新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给父母办移民千万要慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 23:42:29 微信分享
匿名者 发表于 2014-5-6 19:56
你的房子一定是爸妈出了不少钱,或者你结婚家里也出了不少钱,所以你爸妈认为你们2公婆都靠他们才买了房子, ...

我们买房子完全靠的自己。双方父母都没有出一分钱

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 23:50:04 微信分享
某男 发表于 2014-5-6 22:07
LZ,先抱一下。同感啊,之前公婆在不好相处,这次亲妈来,也受不了啊。毕竟老年人和我们的生活习惯不一样,人 ...

真的很感谢。非常感谢你的耐心回复。看了你的回复我心情好多了。其实很大程度上都是发泄情绪。说出来就舒服些了。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-6 23:58:01 微信分享
j2lane 发表于 2014-5-6 21:52
有小孩没?有小孩一定要分开,千万不要让老人带了。
你们两口的幸福被毁了,小孩要养成和老人一样的心性, ...

还木有呢。现在已经很痛苦了。很难想象有了以后啥样

升级  69.36%

热情
人气
64#分享本帖地址
不知能否给父母申请到生活与住房补助金,如果可行,就与父母商量,他们搬外面住政府有补贴,家里房子又可以出租,父母为家庭增加点收入为你们减轻负担,做为节俭的人答应可能性很高,这样就能分开居住,减少家庭矛盾激化概率。

annie0002  可以吗?政府房的区都很差啊  详情 回复 发表于 2014-5-8 12:52:47

升级  47.2%

热情
人气
65#分享本帖地址
you are not alone, 我妈来了之后就是一地鸡毛

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

66#分享本帖地址
我感觉跟爸妈住要比跟公婆住来得恐怖。我家公婆是不管人的,至少不管我,偶尔会管他们家儿子。在公婆家住我感觉自己就是少奶奶,不用管孩子,还有人给做家务而且耳根清静。跟爸妈住,真心大挑战。爸妈不会因为怕你不高兴而控制啰嗦或者教训。什么话都能讲,我感觉跟爸妈住压力很大。

annie0002  超级同意!自己妈不把自己女儿说毛(发飙)不会闭嘴的。  详情 回复 发表于 2014-5-8 12:54:46
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

67#分享本帖地址
无论什么时候,学习都是痛苦的,都是逼出来的。慈母多败儿,反过来也一样,孝子只会把父母宠的毛病越来越多。要想让父母在这边独立就必须下狠心。

升级  93.93%

热情
人气
68#分享本帖地址

lz 我家人跟你一样。。而且现在还没给他们办移民 我每次回国都肯定会为了一些事情和他们吵 真难想象以后跟他们办移民 过来坐移民监的时候 有多难挨

我遇到几个人的妈妈跟lz妈妈和我妈妈一样的女人 都强势 只有绝对服从 只有她自己完全plan好所有东西然后你遵照她的去做 她认为对你好 你觉得这个plan不好 或者不想做 由不得你反抗 你顶嘴她就骂你不孝顺 有时你说“你别买xxx 或者你别帮我做xxx” 到最后她都买了、做了  完全不听我的意见

只想说以后就算我们出去租房好睡大街好 绝对不跟父母住  

我妈还说来nz种菜呢 不知道有多少兄弟姐妹的爸妈说来nz要种菜的  我只想说 他们这些从来没种过地的怎么可能会种??!!地都掀掉了草都种不出来!!

升级  24.1%

热情
人气
69#分享本帖地址
分开住啊 我爸妈也不乐意和我们一起住

升级  33.2%

热情
人气
70#分享本帖地址
ryb 发表于 2014-5-6 15:20
帶你爸媽去華人教會吧
認識一下其他同年紀的華人
他們會心情放鬆與分散一下的

可能也是惡夢的開始。

有些同年紀的華人,就喜歡對別人家指手劃腳。是他們的興趣愛好。
然后你爸媽就會回家說某某說點點點。。。。

升级  3.96%

热情
人气
71#分享本帖地址

我觉得最好的方式是积极解决问题。
首先要绝对洗脑:每个人都有自己的人生,每个人都得对自己的人生负责。所以他们得有自己独立的人生,而不是把兴趣精力都集中在对你人生的控制上。你的人生代替不了他们的人生,他们要对自己的人生负责。什么叫不喜欢和陌生人打交道。来到异国他乡不交朋友怎么可能呢?这里多的是和他们情况类似的父母,应该是很容易有共同语言的。还有邻居啊什么,打打交道没什么坏处!这里老一点退休的老人其实很多人都不错,又热心,比手划脚的都愿意和你交流,告诉你东西。

定一个计划时间表。一步一步训练他们的独立能力。带他们去认识同龄的朋友。每天教一点简单的英文。教他们学习这里的开车,认路,找地图。报名那些英文班啦,兴趣班啦等等的。有其它的东西去注意,你的日子就多了。到了后面越独立他们的生活就越容易,可以开始好好享受退休的生活。打打高尔夫,喝喝茶,海边走走,山上爬爬,温泉泡泡,出海钓点鱼,养个小狗,看看书,日子多么悠闲。

等他们真正独立了要把他们扔出去住。可以买很近的房子之类的。

月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  33.2%

热情
人气
72#分享本帖地址
LZ,不用多說。十分理解。

有時真的不是孝不孝順的問題。口口聲聲為妳好,但這不是大于一切。父母到一定時候應該知道角色轉變。子女也不是你的私有物品。人就是獨立個體,有自己思想喜好。請互相尊重吧。

西人無論子女與父母都沒有同住的想法。甚至覺得不可思議。其實的確有見地。

升级  71.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-6 19:41
怎么帮他们融入社会???我都试了阿.说带他们去教会,他们说不信教.我说就是去认识认识朋友,他们说不愿意也不 ...

不一定要去教会的,很多社区图书馆定期都有老人家聊天的,晚上吃完饭去散步遇到华人邻居聊一聊。你们要是住西区可以提供一些华人常常聚集的地方。我妈妈朋友很多都是这么认识来的,父母国内没有什么爱好吗?
我父母包括她父母都对我们都很好,从来没有对我们趾高气扬。我说的是前女友的父母

我妈以前也是不种地,因为这一块那一块也不好看,后来我专门花钱给她弄了两个大花槽,花了1000多买了营养土,现在菜都吃不完

我觉得你也不用太向着你老公,男耕女织各有分工。我觉得解决办法
1。看看父母兴趣爱好,多带他们出去,建立自己的华人圈子
2。尽快让他们熟悉周围环境,不再依赖你
3。赶紧生娃!有了娃可以分散老人精力
希望能帮助到你
DIU了

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-6 12:21
我发现只要有反抗就有压迫。如果顶嘴或者争吵,通常事情会变得更遭,到时还要费时哄他们。忽略和忍忍忍是 ...

大家都一样。。。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

75#分享本帖地址
loyjvy 发表于 2014-5-7 11:49
lz 我家人跟你一样。。而且现在还没给他们办移民 我每次回国都肯定会为了一些事情和他们吵 真难想象以后跟他 ...

大家的妈都一样啊
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  88.8%

热情
人气
76#分享本帖地址
非常赞成楼主的观点!我小时候也是被爸妈管的很严.尤其是俺老妈.国内上学的早自习都是很早的,晚上看书晚,早上又起的早,迷迷糊糊的刷牙洗脸.这时问题出现了.必须是先刷牙,后洗脸.如果顺序颠倒了,轻则挨骂,重则就是一巴掌拍在身上.一个激灵的就清醒了!都不知道我是不是她亲生的!吃饭的时候也是的.我不吃肥肉.如果我把肥肉扔了,就被骂浪费.如果给老妈吃,她说你不吃的东西怎么给别人!大家说说看,这是要闹哪样呀!小时候的事情真是数不胜数.我后来气的问她,为什么她的妈妈就不会有她这样的要求呢?!然后又是一阵鬼骂!俺男人说,我和他妈妈相处的还不错.他但是我亲妈来了我会跟她吵.我也是担心呀!{:8_474:}
人生若只如小丸子

升级  3.53%

热情
人气
77#分享本帖地址
我也非常爱我妈。生孩子我妈来新西兰帮我也真是让我“受宠若惊”。以前在国内没觉得怎样,反正就是她说一我不说二,可是到了国外她好多不懂没人听她的这就不适应了。
我妈有洁癖,进别人家里不肯脱鞋,中国人还行有拖鞋,老外家里谁有啊都光脚,我妈她老人家站在门口不进,大家能想像那是多尴尬嘛。。。除此之外各种奇葩事迹,各种看我和老公不顺眼,各种嫌弃新西兰农村,天天吵着回国,我最后给改了机票提前回去了,然后我就成了不孝女了。。。
我妈也非常爱我,可是妈呀,你那奇葩的性格也改一改吧。

升级  3.53%

热情
人气
78#分享本帖地址
没说完接楼上,现在国内一跟我微信三句不到就问我什么时候去澳洲美国等大国家,我说喜欢待在这就说我没追求没要求,给个窝就睡,那我就是喜欢惬意的生活,这么逼我好吗。。。
什么话题只要不满意就扯倒我不上进没追求,扔那种话比如老了不用我管上养老院然后生病就自己找个没人的地方偷偷死,我特别想照顾我妈,但是暂时我还想多活几年,帮老公说一句话就说我胳膊肘往外拐白养我这么多年。
除非她不能自理需要人照顾,不然我还是想她老人家在国内当自己的皇后比较好。

升级  55.2%

热情
人气
79#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-5-7 17:05
大家的妈都一样啊

知道为啥吗。那一代夫妻,都是女的超强势,男的以工资上交为荣耀,那个年代的夫妻就经常为谁补贴娘家婆家多了钱给多了而经历了多次家庭大战,通常都是女的赢了,男的都是软蛋吗?或者是男人永远斗不过撒泼和强势不讲理的自私妻子。。她们从成家到退休都是家里的权威人士,所以,到了子女家里,也觉得应该是权威人士,指东说西,而且必须要身边的人以她为中心服从。
这没办法改变的,她被老公惯坏了,大声吆喝辱骂都觉得是正常的,凡是不以她为中心的就是错的

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-7 19:17:43 微信分享
我只能说LZ和我的情况相同而又不同...

相同的是我家也有人管这管那,不同的是管这管那的人不是父母而是老婆...

1星期2星期才打扫一次?不可能!最好天天打扫
吃好饭看电视的时候腿翘在茶几上?对不起,不可以
说话的时候不要靠在墙上
扣个鼻屎?不行!
.......
总之任何事情都觉得我做的不对,要来指点一番,
我这特么是在家里啊....家里不是应该怎么轻松怎么来的吗?

反倒和父母住在一起轻松,虽然他们也会说,但只是说一下,我嘻嘻哈哈一下就过去了...不像老婆会盯着你一直说,今天说完明天说,一件事反反复复的说..烦不胜烦!

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-7 19:17
我只能说LZ和我的情况相同而又不同...

相同的是我家也有人管这管那,不同的是管这管那的人不是父母而是老 ...

你老婆有洁癖,强迫症?
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  60.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

82#分享本帖地址
想起我家那个妈了,有过之而无不及阿,在国内的时候她来你家,她就是一家之主,女王,什么东西放什么地方那都得她说了算,她认为没用的东西就必须丢掉。有一次我有个全新没拆包装的东西放在房间准备拿去退货的,人家压根不问就把东西给拆了,只是为了用一下包装的纸皮。

更让人无语的是,她来我家简直就是犯罪现场调查一样,我上班不在家的时候她能把家里什么角落都给搜索一遍,什么东西都给她翻出来,连沙发缝隙都不错过,好奇心特强

总之一句话,她没有一点尊重我的感觉,她感觉到了我家就是她说了算

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-7 23:03:59 微信分享
coldblue 发表于 2014-5-7 22:52
想起我家那个妈了,有过之而无不及阿,在国内的时候她来你家,她就是一家之主,女王,什么东西放什么地方那 ...

和我妈有一拼,大概5年前,我一本旧日记,自己都不想再翻开的伤感故事,我封好,结果有次我出去一个星期回家,饭桌上,她突然用一种奇怪的表情提起这个事情,仿佛责怪我没有让她知道,当时我的心情就像她剥光我的衣服站在大街一样,愤怒,伤心,屈辱,我发火了,我第一次发火,说,你为什么会翻到我的衣柜里那些旧衣服里藏在里面这本日记???你为什么要这样做?????我不想告诉你,这是我的权利懂吗??
我妈妈第一次沉默了,然后说,关心你!!!才这样啊!!

升级  3.53%

热情
人气
84#分享本帖地址
coldblue 发表于 2014-5-7 22:52
想起我家那个妈了,有过之而无不及阿,在国内的时候她来你家,她就是一家之主,女王,什么东西放什么地方那 ...

我妈也是女王范儿的代表。
来新西兰第一天,发现怎么没有带搓衣板的洗手盆,我说没这种东西,她说你们真傻,应该叫装一个像国内那种直接带洗衣板的洗手盆,我说没有,她说那好吧去买一个搓衣板吧,我说没有,她特吃惊的说那老外怎么洗衣服,我说洗衣机,她特别嫌弃的说什么都拿洗衣机能洗干净吗。。。
然后又发现家里没有香皂盒,又说要买,要买带有洞的那种,我这才发现农村新西兰的香皂盒原来都是封闭的,也就是说香皂放里面会泡坏,跑遍了也买不着。这顿折腾,又是一顿抱怨说破地方。
后来的霸道作风那就不用说了,她说太阳是方的那必须是方的,我想说的事,洗衣板香皂盒这种文化差异的小事,值得折腾嘛。。。
还忘了一件被我妈唠叨个半死的事,新西兰的杯子没盖子大家知道吗!我妈就说不卫生放那灰尘全跑进去,人不用,我和老公费劲千辛万苦在一个韩国礼品店买了一个有盖子的这才完事。

升级  25.24%

热情
人气
85#分享本帖地址
能和老人长期住的都是圣人,强势妈妈让生活相当无奈。

升级  93.93%

热情
人气
86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-7 23:03
和我妈有一拼,大概5年前,我一本旧日记,自己都不想再翻开的伤感故事,我封好,结果有次我出去一个星期回 ...

唉妈呀 跟我家里那个女王一样!!!!我上一次回国 她无意中提及 她清理我那一堆旧书的时候发现我的一本日记 初中的时候 说了好多事情呢  我勒个去。。。。。。。。我怎么记得我写了些什么 这些大人干嘛喜欢翻孩子隐私。。。

升级  93.93%

热情
人气
87#分享本帖地址
luanl 发表于 2014-5-8 00:38
我妈也是女王范儿的代表。
来新西兰第一天,发现怎么没有带搓衣板的洗手盆,我说没这种东西,她说你们真 ...

文化差异呀文化差异。。我爸妈来的时候到处去那些这边华人开的两元店收刮“中国特色”的用品堆家里 包括你说的带洞的肥皂盒。。。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-8 10:23:16 微信分享
坚决抵制与外人同住一屋檐下,除了矛盾更多,我看不出有啥好处。
可是很不幸,我就被迫与恶人同住,没过一天舒心日子。

先生说,将来想与他儿子一起住。朋友说:那你不是害了他(儿子)吗?
我暗笑:等着吧,我要把受过的气,变本加利地还有下一个家庭(太邪恶了)。
我不是圣人,但长期生活在恶人堆里,我逐渐变恶。如果不是心里特恨,也不会有这样的想法。

升级  30.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
还是父母的素质问题
奥克兰高达(gundam) 现货,关注:
www.gundam.co.nz
微信:Jerry575555

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-8 10:41:03 微信分享
高飞 发表于 2014-5-7 19:33
你老婆有洁癖,强迫症?

一语中的!