新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] Cook Island之Aitutaki Island 攻略,更新啦~~ [复制链接]

升级  94.2%

热情
人气

哈卡一族

楼主

在版主的鼓励下,我决定写写之前去cook island 旅游的经历。回想一下已经有6个月啦,可库克岛美丽的风景还一直在浮现在眼前。这次旅行是小女子我一个人出发的,2013年3月的时候带着父母去啦一次fiji,当时就被海岛上的美丽风景深深吸引。因为是带父母去,为了迁就父母,没有更深入的去了解跟体验海岛国的风情。所以2013年10月,我自己果断订了去库克群岛的机票,决定来个深入探索。

因为有认识的朋友在rarotanga上班,所以下了飞机有人去接,还算是有人投靠吧。不过下了飞机太兴奋了,没有好好拍照留念。现在送大家一张去朋友家路上的风景吧

因为太兴奋了,所以到家放下行李就要朋友带我去海边。在rarotanga有很多很多的hotel 跟resort。 因为朋友在那边上班,所以带我Edgewater Resort的沙滩,嘿嘿,也算走了个后门吧

在海边躺一躺,听听音乐,去酒吧点杯小酒真是太惬意啦~

水下到处都是海参,黑乎乎,软沓沓的,每走一步都会不小心踩到。还有漂亮的大海星,伸手就能摸到,可惜没办法带走~

哈哈,此时此刻,我的水下相机派上用场咯。这个是我专门为这次旅游而买的水下相机,因为自己也不懂,在skykiwi上面多方调查研究,各种咨询以后决定买的。事实证明,确实很给力。所以以后有去岛国的朋友,如果喜欢浮潜之类水下活动的一定要准备哦~

这个长嘴鱼胆子特别大,不怕人,会一直跟着你在你周围游来游去,还会去碰你的脚趾头 :)

周六一定要去Rarotanga得早市哦,特别有民风,右当地特产可以买,还要小吃(不过亘我们在AKL吃的差不多)

刚巧朋友的公司组织晚上聚餐,顺保跟着蹭吃蹭喝,哈哈。那个穿红色花衬衫的竟然是库克岛的总理哦

现在要向大家隆重介绍去人间天堂-aitutaki island的攻略啦
我是在一个旅游公司订的套票,其中包括从rarotanga到aitutaki的往返机票,在aitutaki小岛上的3晚住宿。当时记得好像是纽币$600刀,已经是打折的价钱了。住宿其实就是像新西兰motel级别的地方,当然没有大型resort那么豪华。不过价钱确实很给力,物有所值。干净,整齐,还能自己煮食。交谈中发现motel的主人是个新西兰的老头,非常友好,还包机场的接送。所以预算比较紧张的朋友们还是可以考虑这个地方的,名字叫rinos 好像~~~它们还有摩托车租赁业务,之类的,你想参加的项目他们都有。好啦,后面开始上照片啦

飞去aitutaki的飞机很小,只有两排,一排单人,一排双人。全程好像就45分钟吧,只有一个空姐跟一个飞行员。
幸运的是,飞去的时候我座的就是8a,哈哈,回程的时候竟然又是8a

下了飞机,每个酒店,resort,或者motel都有转人来接客人。哈哈,那班飞机只有我一个人住在那个来自新西兰的老大爷家~~
一下飞机还收到来花环,非常热情哦

房间在2楼,有点点老旧。不过该有的都有。一大扇玻璃拉门,外面就是沙滩跟海边,在楼上的deck上就能听见海浪声,超级棒的。下楼就是沙滩,具体没数吧,应该20步就能走到海水里啦~~距离如此之近。

房间门口的吊床。当时整个motel就只有我一个女生,还有另外一对新西兰来的couple。夜晚安静的只能听到风声跟海声

听朋友说aitutaki之外的外岛一日游非常值得参加,所以我果断的报了那个出海的3个外岛一日游。有不同的公司啦,不过去的地方都一样,活动几乎也一样,所以选哪家都没所谓。我记得当时好像是$100刀一整天,去3个小岛,车接车送,还包一个中午的自助餐。强烈推荐,觉得对得起这个价格哦~~~

'
这是其中一家的船。一般都是有人开个敞篷大车一路接上当天所有的客人,然后集体上船开始一天的形成。一定要带好相机,防晒霜,如果自己有浮潜工具也建议带上,没有的话也没关系,他们会提供。其他就就不需要带什么来,轻装上阵最好。一上船就会没人给一个椰子,表示欢迎,中间的时候有tea, coffee,中午自助餐的时候也可以自己买可乐之类的饮料,也就$2刀一罐吧,正常价钱。因为去来3个岛,每一个都美到不行。船上的人会挑好地方给你浮潜,有专门游泳的地方。然后每个岛都能下船去岛上走一走。其中有2个岛竟然还是私人拥有的~~~岛上只住来一户人家,平时是步允许随便登录的。因为拍来太多照片来,下面就精选几张给大家看看吧~~

我的水下相机真的很给力。当时下水浮潜,身边全是这些大型的鱼,据说好像是tuna鱼。它们很友好,不攻击人,只会在你身边游来游去。当时有好多好多,距离近到我几乎伸手就能摸到它们。

水下真实太多太多美丽的生物来,各种各样的鱼,珊瑚~~亲们,一定要带水下相机哦~

这张是在船上看aitutaki island的高级resort

还在岛上认识了来自澳大利亚度蜜月的朋友

哎呀,真是太多太多的照片,太多美好的回忆啦。如果有人真的有兴趣的去玩的话可以站内我,第一次写攻略有点乱~想到什么就写了,没什么条理~~大家谅解哦~
最后附上一个本人的自恋照吧~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

http://www.DSCF0497 net/images/default/logo.gif[/img]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
占领沙发!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳

一个人。。。外出旅游。。真的从来没有尝试过哎。。。。期待跟多的照片和内容

升级  94.2%

热情
人气

哈卡一族

地板
如果版主能给我多点上传的流量就好啦~~不然要传很久哦
http://www.DSCF0497 net/images/default/logo.gif[/img]

升级  25.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
支持!!!

升级  3.8%

热情
人气

2014许愿勋章

6#分享本帖地址
dddddddddddd:)
:)

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

7#分享本帖地址
这么快就行动了。

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
大体花费,及日程安排,再细说说

升级  38%

热情
人气
9#分享本帖地址
同赞,COOKISLAND 是值得一去的

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

10#分享本帖地址
奥克兰飞rarotanga, 机票是自己定的还是旅行社全包价?

Pm一下岛上的旅游公司吧

升级  94.2%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
ddj 发表于 2014-4-24 21:20
奥克兰飞rarotanga, 机票是自己定的还是旅行社全包价?

Pm一下岛上的旅游公司吧

我都是自己订的。到啦rarotanga以后,当地有很多旅行社。你可以到啦rarotanga以后再去订去aitutaki的机票跟住宿。你可以分开订,不过机票住宿一起比较划算。时不时还有motel或者resort会打折。不过aitutaki上面的resort都超级贵,我觉得好像都得200+以上一晚吧。还有最给力的海上小茅屋要1000刀一晚~~如果旅费有限的话我觉得住motel还是很好的选择。该有的都有,可以自己从rarotanga带吃的去做,或者去resort的餐厅吃饭也行。岛上很小,租一个小摩托,开半小时就能把整个岛都走一个遍。我就在我住的motel租了一天的小绵羊~~一天才25刀吧,随便跑~~

申请精华哦~

升级  94.2%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址

升级  49.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
非常给力的aitutaki攻略!今年冬天准备去niue,也希望像楼主的旅途一样精彩!

顺便借热帖做个广告哈哈,刚好我在出手我的尼康潜水相机
最新款,用过2次,有兴趣的朋友戳这里:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2628231

期待楼主更多更新!

升级  4.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
楼主,能留个wechat吗?我打算七月份去aitutaki,想问问您!

升级  94.2%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
EvanJie 发表于 2015-4-8 11:18
楼主,能留个wechat吗?我打算七月份去aitutaki,想问问您!

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
不错 不错~~你又出去玩啦~~流量我给不了~~T_T

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

17#分享本帖地址
纽航拍摄【燃情热浪版安全视频】的小岛! 超级美!!

https://www.youtube.com/watch?v=q0tkeGPG_8Q

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  82.68%

热情
人气
18#分享本帖地址
那个岛蚊子好多 咬死我了
真的很美 如果你会捉螃蟹还可以捉螃蟹 可以我不会

升级  82.68%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主你看得大鱼好像叫giant trevally 导游说的

升级  44.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
可以问一下楼主有关水下照相机哪里买的吗?

升级  36.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
how bout food and grocery? u prepare urself? or eat local restaurant? must be expensive? thx

升级  27.81%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
写的真不错,谢谢分享

升级  63%

热情
人气
23#分享本帖地址

THe bloody Maoate Family aye.  The owner of the hotel is actually my ex-flamate's dad. Her grandpa was the president of the cook islands.

Have u noticed a grocery shop called "Maina" not far away from the hotel?

升级  63%

热情
人气
24#分享本帖地址
Sorry, her family owns Paradise Cove Hotel in Aitutaki

升级  33.18%

热情
人气
25#分享本帖地址

好怀念啊,当时和老公儿子一起去参加一朋友的婚礼,在那待了一周,实在是太爱那个地方了!最遗憾的就是当时儿子太小不敢让他下去潜水,我就只能陪他在船上呆着,错失了海底看热带鱼的机会下次去一定要弥补这个遗憾。去之前好多朋友都说要多带点零食,因为那里卖的贵,其实吧,也贵不了太多。而且你去那里就应该狂攻木瓜,百香果,芒果什么的各种热带水果啊,零食也不是太需要了。还有点餐一定要点当地的TUNA STAKE,真的是又大块又新鲜!比我老公的手掌还大,几乎有3厘米厚的TUNA配上HOT CHIPS,坐在海边的的椰子棚里慢慢享受,简直了!!

升级  82.68%

热情
人气
26#分享本帖地址
CRS123 发表于 2015-4-17 09:49
Sorry, her family owns Paradise Cove Hotel in Aitutaki

我们去那就住这家 owner是一个高高的白人男的

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
真不错