新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 今天早上的广播,又要开始讨论那个是不是要强迫“坑死我”(Kiwisaver)的话题了。 [复制链接]

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
我是坚决反对强迫Kiwisaver的。生活中被强迫的事情已经太多了,不要再多加一件了!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
nanny state!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
不过话说回来,其实不会理财的人还是占大多数的,强迫储蓄有它的好处。只是这些钱必须要好好的处理,政府得接受管理,要不就太危险了。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

地板
估计下一个话题就是废除养老金了

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
haha , 這個中文譯名 坑死我!

升级  51.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
今天我开了一个小型的KiwiSaver讲座,八位听众里面有七位没有加入KiwiSaver。讲座引来了热烈的讨论,原计划要将的内容只讲了一半,因为时间到。最后大家得出的结论是:KiwiSaver值得加入,比把钱存入银行好!

建议各位不要带任何偏见,先客观地、全面地了解KiwiSaver是什么,然后下结论。
KiwiSaver专家,手机:021 - 882 778,邮箱:tc@tinachen.co.nz,微信:tinachen882,网址:www.tinachen.co.nz

升级  67.95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

7#分享本帖地址
tinac778 发表于 2014-4-16 21:31
今天我开了一个小型的KiwiSaver讲座,八位听众里面有七位没有加入KiwiSaver。讲座引来了热烈的讨论,原计划 ...

其实我很赞成 KiwiSaver,只是把它交给你们这些Financial Advisor 来管理实在令人不放心。

升级  5.98%

热情
人气
8#分享本帖地址
Lease 发表于 2014-4-16 21:42
其实我很赞成 KiwiSaver,只是把它交给你们这些Financial Advisor 来管理实在令人不放心。

其实很多人都在没有对一件事情有确切认识的时候就做出定论或者决定,你就是一个很好的例子。kiwisaver的投资并不是由Financial advisor来决定的,是portfolio manager。 portfolio的意思是投资组合,能做portfolio manager的都是对金融市场有深刻认识并付出大量时间学习的。现代投资组合理论已经相当完整,正确的投资组合可以最大化收益和最小化风险。

风险,到底什么叫风险是得花一个课程来学习,并不是很多人所认为的“一个不小心就所有投资基金都消失了”。我就不详细说了。我的意见,kiwisaver是一个高回报低风险的投资产品,应该加入。

升级  5.98%

热情
人气
9#分享本帖地址
因为不喜欢而不加入是个很不成熟的决定行为。对于投资理财,应该考虑的是:回报,风险,还有适不适合你的个人情况。

回报,因为公司和政府的补贴,我个人算了算我的实际回报是16%每年(我加的是最激进的方案)。

风险,kiwisaver的投资组合非常成熟,而且由于基金管理的方式,分散到大量的不同类型股票里,风险几乎达到最小化。(个人投资无法做到的)

适不适合你的个人情况是很个人的东西,我就不说了。

升级  67.95%

热情
人气

10#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-4-16 22:05
其实很多人都在没有对一件事情有确切认识的时候就做出定论或者决定,你就是一个很好的例子。kiwisaver的投 ...

不用来跟我上课, 我相信对这些我比你懂得多。新西兰和澳洲的portfolio manager并没有什么太好的reputation. 坦率的说, 与其把钱交给他们管理, 还不如给我管理, 哈哈。

升级  5.98%

热情
人气
11#分享本帖地址
Lease 发表于 2014-4-16 22:12
不用来跟我上课, 我相信对这些我比你懂得多。新西兰和澳洲的portfolio manager并没有什么太好的reputati ...

good luck

升级  51.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-4-16 22:11
因为不喜欢而不加入是个很不成熟的决定行为。对于投资理财,应该考虑的是:回报,风险,还有适不适合你的个 ...

非常同意你说的,讲得对!

这个世界就是这样:青菜萝卜,各有所好。有人喜欢DIY,有人只想做个Passive investor,让专家来帮助他们投资。无论哪种方式,你喜欢就行。我还是那句话:”客观地、全面地了解KiwiSaver",让时间来证明谁是最后的赢家。
KiwiSaver专家,手机:021 - 882 778,邮箱:tc@tinachen.co.nz,微信:tinachen882,网址:www.tinachen.co.nz

升级  51.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
Lease 发表于 2014-4-16 22:12
不用来跟我上课, 我相信对这些我比你懂得多。新西兰和澳洲的portfolio manager并没有什么太好的reputati ...

Fund Managers 是专家,是人,但不是完人。这些专家大多数是cowboys,还是大多数是实力派、干实事的?相信群众的眼睛是雪亮的。

同样的,Financial Advisors也有好的和差的,我相信大多数是好的。如果你遇到一个差的,换掉,找个好的。难道”一棍子把全部人都打死“?

升级  51.4%

热情
人气
14#分享本帖地址

再补充两点,这是很多行外人不知道的。

每个Authorised Financial Advisor都必须是一个纠纷处理机构的会员,为此每年要交几百元的会员费。目的是:当消费者投诉时,如果通过完善的内部纠纷处理机制没有得到他们想要的结果,他们可以投诉到会员所属的纠纷处理机构,不用花一分钱!

每个Authorised Financial Advisor也必须买Professional Indemnity insurance,为此每年要交千元以上的保费。目的是:当消费者投资有损失时,可以通过这个保险得到赔偿。当然这个损失是有理由的,细节就不说了。同样,消费者不花一分钱!

政府对Authorised Financial Advisors 的管制很严,除了上面所说的,还有其他的细节。每个消费者跟他们打交道时,都应该好好地看看他们的Disc losure Statements。这里面有他们必须向客户披露的所有资料。

所以,在新西兰当消费者很幸福啊!

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
tinac778 发表于 2014-4-17 08:06
再补充两点,这是很多行外人不知道的。

每个Authorised Financial Advisor都必须是一个纠纷处理机构的会 ...

希望你不要介意我请问一下,AFA是不是能在推荐的产品里得到佣金?如果是的话,会不会有一部分(甚至是多数)会因为佣金的关系,推荐一些未必适合客户的产品?这个问题在上一次的金融风暴时很明显。

升级  93.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
草, 钱全拿去买房了,没钱交坑死我!
----

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

17#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-4-17 08:54
希望你不要介意我请问一下,AFA是不是能在推荐的产品里得到佣金?如果是的话,会不会有一部分(甚至是多数 ...

顶老鼠啊,人之本性也。。。。。本没错,错就错在说自己是没错的。
好吧。。。

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-4-17 08:54
希望你不要介意我请问一下,AFA是不是能在推荐的产品里得到佣金?如果是的话,会不会有一部分(甚至是多数 ...

这个问题问得很好。AFA是不是能在推荐的产品里得到佣金?同求回答。

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-4-17 16:03
这个问题问得很好。AFA是不是能在推荐的产品里得到佣金?同求回答。

都问了7个小时,还没人来回答

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.4%

热情
人气
21#分享本帖地址

不好意思回复迟了,让大家久等。今天下午忙到现在才有空。

每个AFA都收fee, 不是佣金(推荐保险产品收佣金)。Fee的多少必须在Secondary Disclosure Statement 里披露。我代理AMP KiwiSaver,第一次见客户,向他们解释KiwiSaver 并帮助他们加入时,我不收费。客户加入后我的收费是客户KiwiSaver balance 的0.20%。其他的AFA是不是也这样,我不了解。每个人加入KiwiSaver时都可以问他们的AFA是怎样收费的。

我坚持“Client interest first”,不会因为fee 多少而推荐不合适的投资产品。我相信大多数AFA也是这样,有良心和职业道德的AFA都应该这样。

希望这回答了你的问题,还有疑问请随时发帖。我每天都上来看看,有时会迟点回复,请见谅。

升级  24.53%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
kiwisaver 政府补贴力度加大,参加的人自然就多了。现在才500,没有吸引力。

升级  62.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-4-16 22:05
其实很多人都在没有对一件事情有确切认识的时候就做出定论或者决定,你就是一个很好的例子。kiwisaver的投 ...

其他不作评论, 但就凭鼓吹"高回报低风险的投资产品"这一点, 我赞同Lease也不放心把"坑死我"给你们管理.

升级  5.98%

热情
人气
24#分享本帖地址
一曰方茗 发表于 2014-4-19 22:44
其他不作评论, 但就凭鼓吹"高回报低风险的投资产品"这一点, 我赞同Lease也不放心把"坑死我"给你们管理.

“鼓吹”用词不当,我不是注册金融顾问,我不可以说这个产品未来的回报会是多少。但是我可以说现实,我的现实是,过去一年的回报是多少。如果你有空去可以看看morningstar的kiwisaver报告,里面会有各个schame的过去的详细收益。

风险怎么定义,没学过金融的人和学过金融的人会有很不一样的定义。金融学里面风险的定义是一个投资产品的回报跟预期回报有多少个标准偏差,标准偏差越大,风险越高。没学过金融学的人定义风险是多大的机会投资的资金都消失了。

Lease的帖子我也看了一下,我感觉他只是个对金融一知半解的人。对很多基本常识都搞错的人却天天给大众投资理财的建议,真是误人子弟。我们对知识的学习有4个过程:
无意识的没有能力 - - 就是不知道自己不知道,就是lease的状态,学了一点time value of money就以为自己金融天才,殊不知,金融学的深奥。
有意识的没有能力 - - 通过对知识的继续学习,发现越多自己不了解的地方。
有意识的有能力 - - 对知识的大量学习,体会更深奥的理论。
无意识的有能力 - - 长期的学习,把知识融汇到自己的生活实践中而不察觉。

lease说“不用来跟我上课, 我相信对这些我比你懂得多。新西兰和澳洲的portfolio manager并没有什么太好的reputation. 坦率的说, 与其把钱交给他们管理, 还不如给我管理, 哈哈。” 。在”Genesis Energy IPO 新股上市“的帖子里lease还说”你以为你有教训我的资格吗?“都很符合我对他的评价,他根本不知道他对金融学的认知有多麽肤浅。

升级  62.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-4-20 12:21
“鼓吹”用词不当,我不是注册金融顾问,我不可以说这个产品未来的回报会是多少。但是我可以说现实,我的 ...

不知道你和Lease的背景不敢妄作评论, 我只是对你的意见"kiwisaver是一个高回报低风险的投资产品..."发表我的看法.

金融界最重要一条金科玉律是任何高回报都伴随着高风险, 把钱交给一个有上述意见的人我确实是不放心的.

升级  67.95%

热情
人气

26#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2014-4-20 12:21
“鼓吹”用词不当,我不是注册金融顾问,我不可以说这个产品未来的回报会是多少。但是我可以说现实,我的 ...

是的,我确实很肤浅,我想纠正你的是:我没有天天给大众投资理财建议,我在这论坛上发贴只是记录我个人的一些肤浅的投资想法。如果你觉得自己不肤浅,那么就请你发表几篇不肤浅的金融贴子来,让我们也见识见识。

升级  51.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
xeedavid 发表于 2014-4-19 10:51
kiwisaver 政府补贴力度加大,参加的人自然就多了。现在才500,没有吸引力。

俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。” KiwiSaver真的是小到不少人觉得不值得一做,正如你所说的:”没有吸引力“。然而,从KiwiSaver 成员所得到的好处看,这是一笔很合算的投资:1)政府一开始送$1,000;2)政府每年送$521(前提是你每年存入$1,042以上);3)雇主投入你税前工资的3%;4)可能得到的第一次买房补贴,最多$5,000。从理论上讲,这是一笔投资回报50%以上的投资,有多少投资能有这么高的回报?

升级  51.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
一曰方茗 发表于 2014-4-19 22:44

从理论上讲,KiwiSaver回报是挺高的,但是,风险不一定低,原因取决于你选的基金。基金基本上分三大类:保守型基金、平衡型基金和增长型基金。如果选择了保守型基金,那就是”高回报低风险“的投资;如果选择了增长型基金,那就是”高回报高风险“的投资。这两个假设的前提是:现行政策不变和投资是长期的。

升级  62.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
tinac778 发表于 2014-4-20 14:59
从理论上讲,KiwiSaver回报是挺高的,但是,风险不一定低,原因取决于你选的基金。基金基本上分三大类:保 ...

谢谢回复, 但是我觉得你指的保守型基金应该属于"低风险低回报"的投资吧, 否则照你所说的保守型基金是”高回报低风险“ & 增长型基金是”高回报高风险“, 2者都有高回报的话, 应该没有人会去投资高风险的增长型基金了吧?

高回报永远伴随着高风险是金融市场的法则.

升级  51%

热情
人气
30#分享本帖地址
tinac778 发表于 2014-4-20 14:59
从理论上讲,KiwiSaver回报是挺高的,但是,风险不一定低,原因取决于你选的基金。基金基本上分三大类:保 ...

1.我很不理解的是有些人的观点,任何产品都需要销售,理财顾问也是要靠销售自己的服务生活的,为啥就不可以有回佣呢?
2.kiwisaver 的投资是二次投资。首次投资体现在退税上。那个首次投资的收益连巴菲特也做不到的。真心不知道谁nb过他。
没了