新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 对于这个问题, 我实在无能为力了。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-4-3 20:58:41 |倒序浏览 微信分享
跟他前天吵架,原因是他跟女性朋友出去吃饭,跟我说是跟哥们去。  后来自己告诉我了,原因是,怕我跟朋友出去吃饭碰到尴尬。  后来跟我说,骗我是因为怕吃饭前跟我说,我会不开心。 我不喜欢他这种欺骗。
谈过后问题解决了。 然后谈到婚姻,婚后如何孝敬父母, 更大的问题来了。

先说,双方家庭条件差不多。
结婚前, 父母多少都会给我们些钱,给我们的生活打些基础。他的想法是,婚前各自父母给多少,婚后就按比例孝敬各方的父母。 举个例子,婚前他家出10万,我家出5万首付买房。 婚后如果我们想拿出工资的3000给父母, 就得给他家2000 给我家1000,按照这个比例“还”给家人. 意思大致就这样。

我的想法是,父母给我们打基础, 无论是买房买车,都是父母的心意, 婚后孝敬是应该的,而不是”还“。  
为避免分歧,婚后双方父母应该平等对待。 随着上面的例子走,就是各方1500。

可能说结婚,男方家里会多出一些钱, 我也知道这可能会造就以后的不平等。 但是我依然觉得他这种想法不对。 错在哪里还说不出来。

想问问大家, 像这种问题都是怎么解决的?  已婚人士能多给点意见和建议吗?
在此谢过!

升级  74.09%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
父母在世 养孩子不容易 以后你们就会体会了 不一定说按具体数字给多少 有钱就多给点 没钱就少点 重要的是你有那颗孝心

升级  55.2%

热情
人气
板凳
是借钱即说清楚,不要把人情和债务不分清楚。假如是父母借10万,现在银行的利息是5.3,每个月大概是要还440刀左右,人民币大约2288元;你家的也算借钱的话,同样利息,每个月还款1144元。

升级  46.92%

热情
人气
地板

既然你家男人说要还,我觉得也是可以的。
还归还,孝敬的钱,不如就另外拿?  孝敬的钱就平均分呗

我家跟你不一样的是
我老公借他父母的钱是会还利息的。干脆你们也打借条好了,然后,还父母钱,该多少就多少,孝敬的钱就平均好了

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
你跟他讲,,,你父母带你不容易,嫁给他们家就是一辈子。。。再有,孩子跟自己姓,你问他同意不。。。娘家一分也不出的男方也没办法。。父母照样孝顺他们
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  11.4%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
好清楚啊 。。。。。。。
IT IS YOU! MICROPIGMENTATION SERVICE - AMIEA CLINIC
Amiea皮肤管理诊所-半永久定妆德国原产amiea高端机~色料眉,眼,唇,修复眉色眉型,疤痕修复,皮肤提拉,去红血丝法令纹等
wechat : aa22012014

升级  36%

热情
人气

玫瑰勋章

7#分享本帖地址
最好别结了。不诚实也太计较

升级  8.24%

热情
人气
8#分享本帖地址
和你看老公说,为了公平,以后我生一个孩子,你也生一个,这样最公平了。
不过既然还没结婚,如果是我,首先要考虑的问题就是,要不要结婚了,不诚实,还这么会算计的男人,根本不能要。