新西兰天维网社区

标题: 最普通的毛利瓜,不普通的韩国做法。新技能 get √ [打印本页]

作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-14 00:42:38     标题: 最普通的毛利瓜,不普通的韩国做法。新技能 get √

好久没发帖了,今天晒一道超简单的韩式【香煎毛利瓜】。

。。。。。一句话不割。。。。。

【必备材料】

1. 毛利瓜 :选直径大一些,又不会太老的新鲜毛利瓜。2根毛利瓜差不多是 3 ~ 4 个人的份量。
2. 白面粉:高中低筋都可以,差不多一杯水的量就够了。
3. 鸡蛋:8号蛋的话,2只刚好。

【附加材料】

1. 柿子椒:红色和黄色的柿子椒,各四分之一。

【制作过程】

1. 把毛利瓜切成0.5厘米厚的圆片。

2. 鸡蛋打开,加一小勺盐,然后打成蛋液。(推荐用浅口碗)

3. 面粉平铺在盘子里,稍微铺得厚实一些。再把切好的毛利瓜片丢进去,两面都沾满面粉。
    * 面粉如果沾得太多,可以用筷子夹着瓜片,轻轻弹掉一部分。

4. 柿子椒切粗丝,参考尺寸是0.5厘米*3厘米。(自己不小心把手机里的图片删了。。。参考第八个步骤里的配图就好。)

5. 平底锅预热以后,淋如入适量的食用油。不要放太多油,不然表面的食材就不是被煎熟的,而是被炸熟的了。
    * 具体放多少油,还是要看锅子的质量。如果是性能超好的不粘锅,参考图片上的用量,一丢丢就好。

6. 把沾满面粉的毛利瓜片丢进蛋液里,也是两面都要均匀的裹上蛋液。

7. 开中火,动作比较慢的话,可以先开小火。把裹好蛋液的毛利瓜面铺开来煎。

8. 迅速将切好的柿子椒装饰在毛利瓜片上,用勺子按压,使其固定。
    * 这一步完全可以省略,或者撒点芝麻做装饰。

9. 煎好一面,再煎另一面。时间的话,取决于是明火还是电磁炉之类的暗火。明火,一般每面1分钟多一点。暗火,多加30秒。
   (又把手机里的图片删了。。。)

10. 煎好的毛利瓜片表面,还是有一些油分的,都吃下去不太健康。建议在盘子里铺上厨房纸巾,或者去日本超市买那种专门吸油的厨房纸巾,再把煎好的瓜片放上去。一层纸巾,一层瓜片。这样两面的油都可以被吸走了。

11. 摆盘上桌,准备开动!

12. 再上一张撒了芝麻的成品图。

其实完全可以省掉装饰的部分,做成下面这样朴朴素素的样子。

这种做法,可以套用在很多食材上。比如,香肠,茄子,豆腐等等。

韩国料理真心不难,难的是要有耐心去一步一步准备和完成。很喜欢一个韩国人常说的词语【정성】,翻成汉语就是【精诚】。虽然我们常说【精诚所至,金石为开】,但不会单单用到【精诚】这个词。一般韩国人会说【因为食物里有了做菜人的一分精诚,食物会变得更好吃】。意思就是说,只要是用心做的,再普通的食物也觉得不普通了。
作者: 冲冲虫虫    时间: 2014-3-14 00:47:08

这个是日式的,日本殖民时代,带过去的!
作者: antyxie123    时间: 2014-3-14 00:49:28

所谓的毛利瓜,就是中国的大黄瓜吧? LZ做得好精致呢,流口水了
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-14 00:52:04

antyxie123 发表于 2014-3-14 00:49
所谓的毛利瓜,就是中国的大黄瓜吧? LZ做得好精致呢,流口水了

不是大黄瓜唉,是外皮颜色比较深,里面的瓤比较少的角瓜。
作者: lubio2105    时间: 2014-3-14 07:56:35

好像在 維尼夫妻的我結看過啊! 下次試試!
作者: linya    时间: 2014-3-14 13:08:19

恩,不错回头试试
作者: Annabell-NG    时间: 2014-3-14 13:36:01

学习了
作者: lisaw    时间: 2014-3-14 15:22:23

学习了 下次做给宝宝吃
作者: 王M玲    时间: 2014-3-14 20:22:01

这是zucchini吧?我平时就切片直接煎,最后撒盐就可以吃了,味道也不错。
作者: junason    时间: 2014-3-14 20:46:23

antyxie123 发表于 2014-3-14 00:49

国内叫西葫芦。。我有时是切成长片直接煎,稍微一点盐一点胡椒调下味道也很美味。
作者: 精灵潇潇    时间: 2014-3-14 20:53:12

简单易学哟
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-15 00:32:07

lisaw 发表于 2014-3-14 15:22
学习了 下次做给宝宝吃

适合喜欢吃蔬菜的宝宝
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-15 00:32:44

王M玲 发表于 2014-3-14 20:22
这是zucchini吧?我平时就切片直接煎,最后撒盐就可以吃了,味道也不错。

对的,英文名字和中文翻译不同罢了 ~
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-15 00:33:10

junason 发表于 2014-3-14 20:46
国内叫西葫芦。。我有时是切成长片直接煎,稍微一点盐一点胡椒调下味道也很美味。

大连也叫西葫芦 ~
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-15 00:33:48

精灵潇潇 发表于 2014-3-14 20:53
简单易学哟

我不是很会做菜,这些都是没什么技术含量的。
作者: cruise    时间: 2014-3-17 04:37:20

作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-17 06:54:32

cruise 发表于 2014-3-17 04:37
没吃过看着还不错。。。。。。。。

你敢不敢自己做来吃?基本没难度的。
作者: yapinghouse1    时间: 2014-3-17 14:00:31

真好,有点馋!!!
作者: cruise    时间: 2014-3-19 16:31:33

作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-20 10:21:15

cruise 发表于 2014-3-19 16:31
我好喜欢你

呵呵 ...... ......
作者: 那年樱开    时间: 2014-3-20 13:59:21

简单易学 赞一个
一般都毛利瓜炒鸡蛋,或擦丝拌面糊摊煎饼
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-20 23:05:53

那年樱开 发表于 2014-3-20 13:59
简单易学 赞一个
一般都毛利瓜炒鸡蛋,或擦丝拌面糊摊煎饼

可以先拿毛利瓜练手,掌握了以后还可以用同样的方法煎豆腐。
作者: gmail58    时间: 2014-3-21 09:47:19

ddddddddddddddddddddddddd
作者: 那年樱开    时间: 2014-3-21 23:19:27

mywhitesmile 发表于 2014-3-20 23:05
可以先拿毛利瓜练手,掌握了以后还可以用同样的方法煎豆腐。

意思是说,把豆腐先弄碎,然后再煎吗?还是说豆腐切块煎?
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-22 00:09:29

那年樱开 发表于 2014-3-21 23:19
意思是说,把豆腐先弄碎,然后再煎吗?还是说豆腐切块煎?

切成0.8-1厘米的厚片就好了
作者: 那年樱开    时间: 2014-3-22 13:57:46

mywhitesmile 发表于 2014-3-22 00:09
切成0.8-1厘米的厚片就好了

原来如此~
~~
作者: 彼得大帝    时间: 2014-3-24 18:08:44

antyxie123 发表于 2014-3-13 23:49

是 西葫芦、。。
作者: monsterja    时间: 2014-3-24 18:40:38

为毛赶脚像日本的tianpuluo呢
                        (天妇罗)
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-24 19:17:19

奶茶。。。按你的这个。。。我刚做了啊。。。自我感觉不错。。待会上图,给你看功课哦。。。哈哈哈哈。。。我挺能偷师的嘞。。。。不过,谢你了。。。喜欢你“折腾”。。。。
作者: AKLRENEE    时间: 2014-3-24 20:38:18

作者: hare    时间: 2014-3-24 23:04:47

look taste good!thanks
作者: mls84    时间: 2014-3-25 10:51:50

顶一下~天罗妇,春之梦~~~~~~~~~~
作者: AirportMan    时间: 2014-3-25 22:17:50

+++赞一个!!!
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-26 19:55:25

留下足迹 发表于 2014-3-24 19:17
奶茶。。。按你的这个。。。我刚做了啊。。。自我感觉不错。。待会上图,给你看功课哦。。。哈哈哈哈。。。 ...

快上图,期待呀!!其实我每次做菜,基本都是在网上找方子现学现卖的,这个也是我的第一次作品。
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-26 20:11:57

mywhitesmile 发表于 2014-3-26 18:55
快上图,期待呀!!其实我每次做菜,基本都是在网上找方子现学现卖的,这个也是我的第一次作品。

哦哦哦这就上哦。。。
[attach]727464[/attach]

真心第一次做,知道问题所在。。
本想跟着你每一步做的,但在执行的过程中,自由发挥了一下,在鸡蛋里,加了些地瓜粉。。嘿嘿嘿。。。这下就有点砸了啊。。你看看,那个表面就不是很自然吧。。。这个我以后就明白了,绝对不能偷懒,想快速。。。(因为后来觉得不对劲了,再从鸡蛋和地瓜粉里撩起,再放入面粉裹一下,结果就这个样子了,表面看上去,不太满意。。但味道还是不错的。。)
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-26 21:54:40

留下足迹 发表于 2014-3-26 20:11
哦哦哦这就上哦。。。

会是脆脆的口感吧?
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-26 22:03:14

mywhitesmile 发表于 2014-3-26 20:54
会是脆脆的口感吧?

嗯,一定要趁热吃的。。不然冷了,就不脆了 我都试过了。。。。继续跟着你的脚步哦,哈哈哈哈哈

哦,对了,你看到盘子上面,我还有蘸料嘞。。。左边是鲜生抽。。右边是老干妈加香油。。。这样。。口味很正哦。。。你试试吧,哈哈哈哈
作者: mywhitesmile    时间: 2014-3-26 22:04:48

留下足迹 发表于 2014-3-26 22:03
嗯,一定要趁热吃的。。不然冷了,就不脆了 我都试过了。。。。继续跟着你的脚步哦,哈哈哈哈哈

最近小忙,没怎么做了。过段时间在上点简易的哈 ~
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-26 22:05:27

mywhitesmile 发表于 2014-3-26 21:04
最近小忙,没怎么做了。过段时间在上点简易的哈 ~

噢耶。。。噢耶!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2