新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 没有犯任何错误,被警察开罚单$80刀!(更新19/03/2014)   [复制链接]

升级  87.44%

热情
人气
楼主

就在今天上午11点左右,在Symond St被警察开罚单,说我开车使用手机。This is not true! I didn't use my phone! 具体经过慢慢补充,先FML一下,做个猪脚在此,我一定要complain的,这下有故事了,等我消息!

更新19/03/2014:
我一般都用手机做GPS,引导我去客户那里服务的。那天我是做完了一个活儿,把手机放在副驾座上的开口的包里。开在symonds上,准备往wakefield路上转弯,在那个路口上有几个警察,其中一个警察突然拦住我前面的那辆车,那车就刹了一下减速了,我也在后面跟着杀了一下,跟着减速了,手机就从包里滑出来了,我立马用左手抓住,拿在手里。想慢慢绕过我前面那个车,因为我觉得和我没有关系。经过那个警察的时候,我还特意非常慢的开过去,时速低于5公里,都快停下来了,看那个警察手朝下,对我摆了摆手,好像嘴上还说Start,我车窗也是关着的,我一直也没觉得自己有啥违规,脑子里想的就是警察只是在拦截我前面的车,我当时还以为他是嫌我太慢,于是我就稍微加速,朝wakefield st开去。突然从后视镜中看到那个警察在后面追我,我觉得莫名其妙,但也还是靠路边停下来,他问我说,让我停下来停路边,我为啥跑,这时候,我才知道,原来他摆手是示意我靠边停,嘴上说的实际是Stop。我就解释说了,他苦笑一下,问我手上为啥拿手机,我因为心中无愧,还是拿着手机把玩,nothing to hide啊,我说我把手机当GPS,经常会用到,放在手边方便,此时我一直没有觉得这有啥问题,也没有说啥手机是滑出来,我逮住在手里的。后来,警察就开始问我名字呀,住址呀,还要看我驾照,我心中挺不爽的,觉得你为啥要这么对我呢?就问他,你为啥要问我这些问题,我是希望听到他这么做的原因,我此时心中还是没有觉得我有啥不对的地方,结果这警察说I have the right to do this, 这回答跟我的意思毫不相干嘛,但是我又一想,我是和你这身皮配合吧,不是和你这个人配合,我就看你要干啥。结果,他问完后,围着我的车看来看去,啥都没有问题,过了会,就直接给我出了张ticket,还在我车窗旁边宣读说Driver used a mobile phone while driving, 我一听到这句话,我当即就反击说This is not true. I didn't use my phone。他还是继续说完,说什么使用手机的定义并不是只是意味着打电话,发短信这些,就不能用手碰手机。他看出我不满,就说后面有投诉方法。我又打断他说,I know all these procedures, but I have to spend a lot of time on it. Why you make this trouble to me? 那警察说,他也花了很多时间做这事儿。What the hell, 你把我当冤大头满大街把我当钱捡,你当然愿意花时间了啊!我当时非常气愤,还在说,还没说完,结果这警察就跑回去了。我大骂几声Fart,他也头也不回,我就也开走了,开到Queen St,我越想越不对,就又掉头回去找他说清楚,结果他和另外的警察已经开车走了。我就直接把车开到Cook St那个警察局,要投诉他,那里的一个女警察,说这里不是投诉的地方,然后就又给我写了一个投诉方式。然后我也就只好先回来了,反正这事有效期是28天,我会在这期限内处理的,我还有很多事情要做,先没有管这事儿了。这就是事情的全部经过,等我写好了投诉信,再来更新啦!
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
同情一下
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  73%

热情
人气

哈卡一族

板凳
等更新....
『 魖伪啲外諘 &.脆鰯啲靈魂.~揹著錧材跳舞.﹎蹛著靈魂蘰踄¨-』

升级  72.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

地板
让我想起我之前有个朋友,开车玩PSV,被警察拦下,警察告诉他开车禁止用手机,他说这不是手机,这是游戏机,然后告诉警察等一会,他把这段剧情过过去再说。。。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
lz 肯定沒摸著良心 跟阿sir說

要不讓阿sir摸摸良心  說不定就不開你單了
Harley Davidson life style  FTP

升级  87.44%

热情
人气
6#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-3-3 12:58
同情一下

我是同情这个警察,我会写出当时事发的经过,投诉他。我本人毫无影响。
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
等具体经过
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  87.44%

热情
人气
8#分享本帖地址
devildream 发表于 2014-3-3 13:00
让我想起我之前有个朋友,开车玩PSV,被警察拦下,警察告诉他开车禁止用手机,他说这不是手机,这是游戏机, ...

我是根本就没用手机,是莫须有的罪名!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-3-3 14:05
我是同情这个警察,我会写出当时事发的经过,投诉他。我本人毫无影响。

你不会是在“用”这个吧?

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  37.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-3-3 13:10

如果是 当着警察吃下去
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
可以告你涉嫌危险驾驶。。。只要警察有充分的证据证明你驾驶鲁莽 就能给你开罚单。。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  87.44%

热情
人气
12#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2014-3-3 13:16
可以告你涉嫌危险驾驶。。。只要警察有充分的证据证明你驾驶鲁莽 就能给你开罚单。。

当时速度5公里每小时,几乎要停了。

升级  17.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
坐等经过,,,
魔兽黄金挑战 地狱火包团 每天都有位置 剑灵需要金币 等级代练 比武的来加我QQ 575939680 微信 M575939680   

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-3-3 13:19
当时速度5公里每小时,几乎要停了。

终究还是在驾车啊 对不对? 5KM 也能撞死人啊。。。。小时候 我们村有个人抢劫 抢了7。5元  正好碰上严打 就按照抢劫罪判了6年。。。。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  85.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
你是不是用GPS了,
估计警察看见你看手机了

升级  87.44%

热情
人气
16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-3-3 13:10

其实原本跟手机无关的。几个警察在路边拐弯处,我前面一个人好像被他们拦下,正在靠边,我当时要左拐,因为前面的车慢下来,在靠边,所以我自然速度也慢下来几乎要停了,我是准备要左拐的,警察对我挥手说Start(后来才知道他原来在说Stop),我就往前开走了,没开几步,看到那个警察在追我,我就停下来,问咋回事。他问我为啥要开走,我说你说的是stop吗?我以为你在说start,让我赶紧过呢。然后,他就说我用手机了,blahblahblah的,我说我没有用。他只是看到我身边有手机,就想当然的说我是开车使用手机。这简直是太不公平了。我肯定要投诉他的。

升级  87.44%

热情
人气
17#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2014-3-3 13:25
终究还是在驾车啊 对不对? 5KM 也能撞死人啊。。。。小时候 我们村有个人抢劫 抢了7。5元  正好碰上严打 ...

你啥情况也不知道,还是等我更新吧。

升级  10.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
当时就可以给他看通话记录啊。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  87.44%

热情
人气
19#分享本帖地址
oritent 发表于 2014-3-3 13:29
你是不是用GPS了,
估计警察看见你看手机了

我在city里,根本就没有用GPS。

升级  18.98%

热情
人气
20#分享本帖地址
估计是因为他让你停 你没停 所以他不爽了....

升级  11.02%

热情
人气
21#分享本帖地址
要是我是cop绝不相信你, 哈哈.
共产党的喉舌为了拿人民币, 只能秀下限抹黑不和他们同流合污的网友们成为美分.

升级  87.44%

热情
人气
22#分享本帖地址
ylei 发表于 2014-3-3 13:46
估计是因为他让你停 你没停 所以他不爽了....

当时我车窗户关着的,依稀听着像是让我Start,因为我前面的一辆车被他们拦下来,我以为是我速度慢下来了,就让我赶紧过去,结果他追上来说是让我Stop,晕!可是我和他解释过了,误会说开了,还要因为自己心情不爽而罚我的话,岂不是太小心眼了。有点小权威的人这心理就这么脆弱,容不下一点别人的挑战?何况也不是在挑战啊!

升级  18.98%

热情
人气
23#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-3-3 14:50
当时我车窗户关着的,依稀听着像是让我Start,因为我前面的一辆车被他们拦下来,我以为是我速度慢下来了, ...

难道是因为面子挂不住 然后你又是中国人...所以....你懂的

升级  87.44%

热情
人气
24#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-3 13:50
要是我是cop绝不相信你, 哈哈.

所以你不是cop,只是个cock!一出个啥事,就整天跟打了鸡血似地兴奋!

升级  87.44%

热情
人气
25#分享本帖地址
ylei 发表于 2014-3-3 13:55
难道是因为面子挂不住 然后你又是中国人...所以....你懂的

就是这个中国人,会给他好看的,我正在写投诉了,等我消息。
我相信我没有做错任何事情,我绝对不承认他给我的莫须有罪名!

升级  11.02%

热情
人气
26#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-3-3 14:56
所以你不是cop,只是个cock!一出个啥事,就整天跟打了鸡血似地兴奋!

你才是cock吧, 为了被罚80刀就跟打了鸡血似地性愤!
共产党的喉舌为了拿人民币, 只能秀下限抹黑不和他们同流合污的网友们成为美分.

升级  87.44%

热情
人气
27#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-3 13:59
你才是cock吧, 为了被罚80刀就跟打了鸡血似地性愤!

关键在于被莫须有的安个罪名,受到不公平对待;而不在于被罚80刀。
你这根老cock,一早上被众人鞭挞,还没爽够?

升级  11.02%

热情
人气
28#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-3-3 15:01
关键在于被莫须有的安个罪名,受到不公平对待;而不在于被罚80刀。
你这根老cock,一早上被众人鞭挞,还 ...

当我在鞭挞一些fq时你装瞎了, 你被T打得成了落汤HEN?

升级  87.44%

热情
人气
29#分享本帖地址
dc. 发表于 2014-3-3 14:03
当我在鞭挞一些fq时你装瞎了, 你被T打得成了落汤HEN?

我是看到你说你自己不能很好的表达,只能靠旁人提携,帮你拽你一把。
这种情况,你都语无伦次,语病连连了,难道还不是你被众人按住头暴打鞭挞吗?
你大可把一切都精神意淫成是你在鞭挞他人!

去看47楼:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 2787&fromuid=356559

升级  11.02%

热情
人气
30#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2014-3-3 15:10
我是看到你说你自己不能很好的表达,只能靠旁人提携,帮你拽你一把。
这种情况,你都语无伦次,语病练练 ...

要说意淫你永远是NO.1, 看帖要全部看, 断章取义就有误导之嫌.