新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] 小孩快四岁还不太会讲话,会是ADHD多动症吗?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-2-18 20:46:30 |倒序浏览 微信分享

我就是想问一下在新西兰双语环境下长大的孩子,男孩,你们四岁左右的孩子语言水平是怎么样的。我家的愁死了,只会说几个字词,完全不能说成哪怕四五个字的句子。幼儿园老师也说他注意力不集中,对集体活动没什么兴趣。小朋友唱歌讲故事他就落跑了。在家也是闲不下来。我在网上查了查,很担心是ADHD多动症,请问有人知道去哪里能给孩子做全面的检查吗?如果这样下去,很怕被定义为问题儿童,是要上特殊学校吗?愁死了,大家出出主意啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  45.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
找 GP 啊

升级  24.6%

热情
人气
地板
带孩子去看看家医啊,这也在网上查,给自己添堵呢。
有钱人终成眷属!

升级  27.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
最好最快的方法,陪着孩子每天一起唱歌,用一首儿歌反复播放,反复一起唱。孩子全会唱了,再换一首...

Follow me realize your dreams

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-18 20:55:00 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2014-2-18 21:50
ADHD多动症,如果确诊的话,千万不要吃医生的处方药,对心脏有副作用,给孩子吸大麻是最好的解决办法。

你是在fml吗?吸大麻?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-18 20:57:20 微信分享
wes30025 发表于 2014-2-18 21:54
带孩子去看看家医啊,这也在网上查,给自己添堵呢。

我想看看有没有过来的家长,也许孩子只是说话晚,太好动,没到多动症的程度呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  44.82%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址

不清楚具体,不过我妹妹到6岁才能说一连句得话,4,5岁得时候只能两个字两个字得说。不过她没有多动,就是很安静很安静,有可能是孤僻症,不过现在10岁了,话说的可好了,学习也很棒,性格还是老样,不爱说话,安安静静得让你觉得身边没有存在感

升级  59.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
家长和孩子的互动怎么样?不要轻易或太早给孩子下定义。平时多和孩子交流,从他感兴趣的地方入手,孩子都是一张白纸需要父母悉心培育。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址

升级  59.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
男孩本来就比女孩顽皮,开口也比女孩晚。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-18 21:09:32 微信分享
piha123 发表于 2014-2-18 22:05
家长和孩子的互动怎么样?不要轻易或太早给孩子下定义。平时多和孩子交流,从他感兴趣的地方入手,孩子都是 ...

互动是有的,我不觉得他是自闭,但是很多特征像多动症,又怕给孩子下定义,又怕真是的话,耽误了治疗。可能也是想逃避吧,孩子是刨腹产,过程中还不太顺利,是不是都有影响。

升级  68.4%

热情
人气

2008星女佳丽

14#分享本帖地址
lz看到和我联系,我家老大和你儿子差不多。不过现在话慢慢多起来了。但是真的也很多动
[img][url=http://www.njmama.com/][/url]

升级  66.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
其實四歲的小孩就算男孩子應該都可以整句表達得蠻完整的,就算在雙語甚至三種語言長大的環境下,如果你有這樣的擔心,你可以跟幼稚園的老師反應一下你覺得小孩子需要檢查,幼稚園是可以幫你refer去 Special Education 請他們找人來幫你兒子做assessment, 但是所需要等的時間會是三個月到半年不等,你也可以去聯絡Plunket 跟Plunket nurse 說一下你的擔心和小孩的情況,Plunket 也是可以 refer 去找人幫你做 assessment 的, 四歲應該有個 before school check 那個時候你也可以將情況和擔心跟他們說一下..就算是真的有什麼事的話, Special Education 他們會請人幫忙告訴你該怎樣做或是上一些特殊的課程,例如會找語言治療師或是其它的..先不要太擔心,先去學校跟老師反應一下,看看他們可否先幫你refer...

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-18 21:27:09 微信分享
scoevil 发表于 2014-2-18 22:19
其實四歲的小孩就算男孩子應該都可以整句表達得蠻完整的,就算在雙語甚至三種語言長大的環境下,如果你有這樣 ...

谢谢你专业的回答。幼儿园老师找我们谈过,可是没有说需要做assessment,我不知道他们是觉得没那么严重,还是没往那方面想,按说老师都是应该了解ADHD的吧?

升级  80.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
joyclover 发表于 2014-2-18 21:03
不清楚具体,不过我妹妹到6岁才能说一连句得话,4,5岁得时候只能两个字两个字得说。不过她没有多动,就是很 ...

你是指自闭症吗?不像啊,自闭症孩子只会活在自己世界里,学习好不太可能的。某方面出色有可能

升级  32.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
我儿子和你家小朋友情况特别的象,一开始我也很担心。因为是早产儿 所以三岁前都是有医院专科医生定期检查的,从来没有说过有任何的问题。后来上了幼儿园也是担心,老师特意让一个关于这方面的机构派人来监控一下,那里的工作人员很有耐心,每次去学校看我的小孩都会和我通话,来了两次她就和我说她不会再来了,因为我儿子一切很正常。现在也就不担心了。如果担心,还是可以找相关机构给看一下比较好。

升级  66.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-2-18 22:27
谢谢你专业的回答。幼儿园老师找我们谈过,可是没有说需要做assessment,我不知道他们是觉得没那么严重, ...

基本上幼稚園老師也不一定全部都會了解ADHD,除非他們是有遇過這樣的小朋友或是有相關的知識,所以就是如果你覺得真的擔心,你可以問看看幼稚園可不可以幫你refer 去 special education 做個 assessment, 因為要找special education 做assessment 就需要有幼稚園幫你refer,而且refer 去 special education 並不一定要確定有什麼事情才可以去refer,只是覺得小孩子可能在某個方面的發展令你會有點擔心,或是他比其它小孩子還delay就可以去refer, 如果幼稚園覺得沒這個必要,那你也可以選擇再觀察,就多跟他聊聊天,問問他在學校發生的事情,他有什麼要求就訓練他要慢慢的表達給你聽,多一點耐性可能也就會慢慢的發現進步的...那如果你還是覺得不放心,就不仿去找 Plunket nurse 談一談你的擔心,看看他們的建議,或是他們願不願意去幫你refer做 assessment

升级  50.46%

热情
人气
20#分享本帖地址
对的,找GP,说孩子的情况,然后会推荐到专家那里的

升级  59.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

21#分享本帖地址

幼儿园的老师没有给你意见吗?注意力不集中如果无法改正,以后上小学会有很多学习上的问题。我女儿有语言迟缓问题,幼儿园老师一直和我们保持沟通,并且给意见我们怎么教她,另外也特别给我女儿辅导。先要去看家庭医生,家庭医生做常规检查,写推荐信去专门机构做听力测试,要用仪器和人工两种。如果听力有问题,会安排相应治疗。如果听力没有问题,可以由医生和幼儿园老师一起证明,去政府有关部门排队等专家来幼儿园做特别教育。排队按照小孩的严重情况,其实不止语言问题,性格、情绪控制、社交有问题,都可以按幼儿园老师,Plunket护士检查之后安排排队等专家。超过5岁,再找人做这种辅导,需要自费,而且越晚越难矫正。

升级  0.12%

热情
人气
22#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2014-2-18 21:50
ADHD多动症,如果确诊的话,千万不要吃医生的处方药,对心脏有副作用,给孩子吸大麻是最好的解决办法。

你如果不会说话就闭嘴吧。。。什么玩意儿

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  98.62%

热情
人气
24#分享本帖地址
amazon 发表于 2014-2-18 23:09

终于又看到你了,你小孩是10年1月出生的吗,我们同个mw的

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
我本人是早產的...但是我三歲就能流利的講話了...而且話那個多
鄰居阿姨叫我"吹牛大王"
Love Chester... so much

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

26#分享本帖地址
这个...见仁见智... 不同医生有不同建议...GP refer专科,作 assessment, 也可排队公立医院,一般从听力测试开始。有可能,找多一个医生诊断。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-2-19 00:33:55 微信分享
:TicklyRain: 发表于 2014-2-18 22:59
幼儿园的老师没有给你意见吗?注意力不集中如果无法改正,以后上小学会有很多学习上的问题。我女儿有语言迟 ...

这个病医疗保险是不包的吧?那你家宝宝现在进步了很多吗?

升级  53.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

28#分享本帖地址
amazon 发表于 2014-2-18 23:09

lz 忘记匿名啦
sky_nz

升级  63.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

29#分享本帖地址
个人认为应该不是问题的,楼主别吓唬自己
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  1.53%

热情
人气
30#分享本帖地址
那么要恭喜楼主了,爱因斯坦3-5岁才会说话,说明你孩子聪明。