新西兰天维网社区

标题: 大家都给孩子压岁钱吗?给的话给多少合适? [打印本页]

作者: Myminimuffin    时间: 2014-1-29 14:27:56     标题: 大家都给孩子压岁钱吗?给的话给多少合适?

自己儿子就随便给好了,他也没有要花钱的意识。可是朋友的孩子一般给多少合适呢?是比较好的朋友。在国内一般都1000人民币,折算纽币两百刀了。我这里好几个朋友都两三个孩子,真的一人两百我可要破产了
作者: 假装多好    时间: 2014-1-29 14:32:11

看自己的情况吧
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-29 14:36:28

我跟朋友们说不要给,大家都不给,轻松。
作者: fisherandivy    时间: 2014-1-29 14:36:41

十块二十块的 就是个礼物。 国内给的太多 大人之间互相要面子 然后给小孩一种不劳而获的快感 完全变味了
作者: Myminimuffin    时间: 2014-1-29 14:40:47

fisherandivy 发表于 2014-1-29 13:36
十块二十块的 就是个礼物。 国内给的太多 大人之间互相要面子 然后给小孩一种不劳而获的快感 完全变味了

同意!毕竟这里圣诞节礼物也就几十,一百刀的。
作者: Myminimuffin    时间: 2014-1-29 14:42:19

现在有点后悔了,不该发这贴,我一朋友肯定是看到我这贴了,已经发短信说不要给压岁钱
作者: talkaboutvision    时间: 2014-1-29 14:43:19

不给
朋友之间也互相约定都不给
家里人给小孩压岁钱是个意思是个传统
外人的钱就不收了 不给小孩惯这个毛病
作者: Myminimuffin    时间: 2014-1-29 14:46:42

嗯,我以前一直都不给的啊,可是今年有些朋友不知道为什么就给我儿子了,那人家给了我总不能不还礼的啊。。。
作者: 荼靡    时间: 2014-1-29 15:01:01

一般你给多少别人也会回过来,当然最好不给 大家都轻松。
作者: Alan9a    时间: 2014-1-29 21:20:47

呵呵 LZ 帖子被朋友看到了, 其实是挺好的 大家可以讨论讨论,
我个人觉得 10--20刀 就可以了 而且钱给孩子 让他们自己花 才有意义。这笔钱给孩子还说是挺大的钱了 他们会很开心, 对家长也不是负担   主要培养他们理财观念
  意思意思一下就可以了
作者: cindyppz    时间: 2014-1-29 21:45:32

看多大孩子吧?小宝宝要是看父母面子那就是平时买礼物的钱。如果真的是给孩子的,小学差不多10-20 ,初中30-40 高中了50那样。孩子大了花销也不一样啦。六七岁给五十实在有点多,可是要是Teenager二十刀还真干不了啥
作者: 孟加拉    时间: 2014-1-29 22:35:57

我给了二十刀
作者: 肉肉妈    时间: 2014-1-29 22:48:18

还是新西兰朴实啊, 国内随随便便就是大几百, 以前拿到手软, 这里的小孩子享受不到了............
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-29 23:04:26

我发现不同地方的人对这个的要求也不一样,有些人觉得10-20足够,有些人觉得拿不出手没面子,要上百上千的才行
作者: Seavivi    时间: 2014-1-30 07:55:30

都不给,大家都轻松~~
作者: Myminimuffin    时间: 2014-1-30 10:03:08

谢谢大家的意见啊。昨晚上已经和中国朋友都通气了,孩子无论大小一律给10刀。当然了那些已经给了超过这个数的我自己也会相应地处理的 至于鬼佬朋友就完全没有这个顾虑哈哈。。。
作者: Myminimuffin    时间: 2014-1-30 10:05:51

Alan9a 发表于 2014-1-29 20:20
呵呵 LZ 帖子被朋友看到了, 其实是挺好的 大家可以讨论讨论,
我个人觉得 10--20刀 就可以了 而且钱给孩 ...

是啊是啊,这钱是给孩子的,要不变相地给父母就没有太大意义了。我儿子收到红包把钱拿出来扔到地上然后很欢天喜地地拿着空红包玩去了
作者: zoey2012    时间: 2014-1-30 17:07:30

入乡随俗,而且给红包完全是糟粕嘛,坚决不给~
作者: annie0002    时间: 2014-1-30 17:10:49

Myminimuffin 发表于 2014-1-29 13:42
现在有点后悔了,不该发这贴,我一朋友肯定是看到我这贴了,已经发短信说不要给压岁钱

作者: tomato    时间: 2014-1-30 22:30:11

以前有朋友给100$的红包,我们不喜欢,很不舒服,还得考虑还礼,麻烦,累人。
给娃娃点吃的啦,小礼物,心意就好了,大家都轻松

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2