新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 关于拿了PR就走人的,大家怎么看?PS。加了几句   [复制链接]

升级  75.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 新时政

楼主

在这个论坛里,看到不少老板和员工的故事。我也来嘈吐下吧!
不知道此刻该如何形容心情,淡定?麻木?或者其他。但总觉得还是要说出来。
有位员工,从在我们这里做的第一天就问能不能办工签?我们没二话,只要认真工作,其他不是问题。接下来,我们帮他办下工签;再后来,我们帮他办了身份。这期间,我们从来不亏欠他。该发的薪水照发,每年REVIEW加薪,每个月都补贴汽油费。申明一点:我们没有从中收取任何费用。在申请移民的过程中,CASE OFFICER发来的疑问我们还主动和他本人沟通并且以最快速度回复。没多久,他拿到了AIP但不能马上贴纸,需要等过了试用期。三个月后,我们给他签字使他顺利拿到身份贴纸。拿到没两天,他就说国内家人生病要回去探望。在最忙碌的时候休假,这我们也没啥说的,毕竟家人生病看看是应该的。回来后也没做多久就开始圣诞假期。假期回来,也就前两天,他突然跟我们说做到月底不做了,要和朋友一起出去单干。那一刻,真TMD有种被欺骗的感觉!
当年我们自己为了拿到身份,在老板那里寄人篱下卧薪尝胆,受够了那苦不堪言。所以当我们有能力自己当老板后,不做任何亏待员工的事儿。这几年,我们一直有这样的坚持。所以,在他们需要的时候我们不会说NO。然这些年员工也是陆陆续续的有更替,但基本上我们和这些人都保持着联络,偶尔也一起出来吃个饭聚聚。但也许人的心就是贪的,总是望着这山比那山高。这次,着实让我们帮人帮得心寒!
到底现在的人都怎么了?人本该有的道德在哪儿?良心在哪儿?为什么当别人帮助过我们的,我们常常知恩图报?而我们去帮助别人,反而有种被狗咬了的感觉?地球是圆的,起点和终点也不过是相互的。今天这位员工如何待我们,也许将来别人也会如此待他。不要以为拿了身份就不可一世,身份恰恰只是一个开端;不要觉得现在的繁华就是属于你的,当低潮来临时,也许会杀得你措手不及。
总之,人在做,天在看!这件事情让我们吃了教训,也可能寻求法律帮助,重要的是吃一堑长一智。祝我们好运吧!
********************************************************************************************** *******
作为雇主,我们无权也不会让雇员因为我们提供过协助办理身份而要对雇主感恩戴德一辈子。我们担不起!但如果这个雇员在我们目前需要人手的情况下釜底抽薪,各位看官换位思考下,是否会有我们此刻的心情?!如果经常在这里看贴的朋友,不会忘记之前曾经有个帖子,大概是一群朋友出去吃饭弄脏人家饭店,后来还打群架报警的事儿吧。这位雇员也曾
参与其中。那时,恰恰是他刚刚拿到AIP而必须等3个月才能贴纸的时候。如今,将这些事情联起来,足以看到一个人的人品。有句话说“在小事上忠心,才会在大事赏 忠心”。一个能成大事的人,我想,应该不是个品格不好的人!将来,这位曾经的雇员也会有养家糊口的一天,也要面对我们现在面对的,只希望,趁年轻,学会堂堂正正的做事,坦坦荡荡的做人!

升级  27.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

沙发
楼主我祝你好运!! 积德以后会有好报的~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
没办法,只要你问心无愧就好了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

地板
悲剧 碰到贱人了。。。

升级  6.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
打电话到移民局,直接给他取消,这员工也太那个了。

升级  58.92%

热情
人气
6#分享本帖地址
人各有志,何必勉强。一样米养百样人,看开点,施比受更有福!

升级  0%

热情
人气

"honour" soldier勋章 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 小星星勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 美食勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
赶紧雇佣我吧!!!!!!!我就是需要你这样的老板,哈哈。但我绝对是值得信赖的员工。

不会做出这么没品的事情
世界这么脏,装纯给谁看?…

升级  8.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
前几天,我在路上载了2个陌生人。环球旅行者,他们在烈日下等了一个半小时也只有我停下来。可是,在他们下车的时候,把我放在后备箱的钱包顺走了,600多刀和1000多人民币。是我2周辛辛苦苦打工留下来的。作为一个学生,这是一笔很大钱。但是,我也相信,人在做,天在看。不能因为这两个孙子,让那些真正需要帮助的人在烈日下苦等,只是,要学会保护自己。
以上

升级  25.16%

热情
人气
9#分享本帖地址
老板人真好,好人有好报

升级  12%

热情
人气
10#分享本帖地址
有同感 只能说既然选择做好人,就开心的做好人

升级  33.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
pr应该取消不了的。 握手, 同感。。 不过还是觉得能帮就帮吧。  心寒多几次也就习惯了。

雪山胖狐  可以的 公司帮你办理PR 按照规定要在那个公司工作2年 不然 老板可以报到移民局取消PR...  详情 回复 发表于 2014-1-11 22:44:16

升级  25.16%

热情
人气
12#分享本帖地址
2553685yxp 发表于 2014-1-11 23:29
前几天,我在路上载了2个陌生人。环球旅行者,他们在烈日下等了一个半小时也只有我停下来。可是,在他们下车 ...

你好可怜啊,他们好可恶,你会有好报的

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
...........
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

14#分享本帖地址
轉帖

1. 我负责两种人: 生我的人, 我生的人。 2.我挂念两种人: 相濡以沫的爱人, 肝胆相照的朋友。 3.我谢绝两种人: 做事不道义的人, 处事无诚义的人。 4.我珍惜两种人: 敢借给我钱的人, 真心牵挂我的人! 5.我远离两种人: 遇到好事就伸手的人, 碰到难处就躲闪的人。 6.我敬佩两种人: 年轻时陪男人过苦日子的女人, 富裕时陪女人过好日子的男人。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  33.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
所以说老板难做, 稍微做得让人不满意, 就遭群起而攻之, 有时其中的苦又有谁明白。  所以大家都应该理解理解。 好老板是有的。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

16#分享本帖地址
完全不反对,但是加上一条OK,走了就别想拿福利就行。
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
pacpac 发表于 2014-1-11 22:35
pr应该取消不了的。 握手, 同感。。 不过还是觉得能帮就帮吧。  心寒多几次也就习惯了。

可以的 公司帮你办理PR 按照规定要在那个公司工作2年  不然 老板可以报到移民局取消PR...
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
雪山胖狐 发表于 2014-1-11 22:44
可以的 公司帮你办理PR 按照规定要在那个公司工作2年  不然 老板可以报到移民局取消PR...

什么时候有这种规定的?
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  9.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
还是看开点吧,我相信好人有好报

升级  84.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
你人真好, 我怎么就没碰到你这样的老板呢。
be happy what you have

升级  75%

热情
人气
22#分享本帖地址
人都是现实的 好老板总会招到好员工的

升级  8.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
queenie0919 发表于 2014-1-11 22:37
你好可怜啊,他们好可恶,你会有好报的

我始终相信一句话,人贱自有天收

升级  25.16%

热情
人气
24#分享本帖地址
2553685yxp 发表于 2014-1-12 00:09
我始终相信一句话,人贱自有天收

是的,你是大好人啊,以后要把自己钱包收好啊

升级  14%

热情
人气
25#分享本帖地址
是不厚道。那我们换个角度问个问题,你觉得他需要给你干多久才是头呢?才能让你觉得你心里平衡呢?

升级  7%

热情
人气
26#分享本帖地址
2553685yxp 发表于 2014-1-11 23:29
前几天,我在路上载了2个陌生人。环球旅行者,他们在烈日下等了一个半小时也只有我停下来。可是,在他们下车 ...

有相同经历的人!握手!!!!!再握手!!!!!!!
不过,我现在是不敢让人搭顺风车了!不单单是因为我曾经的经历。而且我也是女生!
安全第一!

升级  7%

热情
人气
27#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-1-11 23:38
轉帖

有同感哦!
不过,弱弱问一句:在我还未与人交往或者接触之前,我该如何知道哪些人做事不道义?哪些人处事无诚意呢?

太难了!有时候想想这个就会头疼的厉害!
曾经遇到过,现在也在遇到,而将来一定会遇到的!

升级  23.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
雪山胖狐 发表于 2014-1-11 23:44

这件事情让我们吃了教训,也可能寻求法律帮助,-------好人有好报
新西兰皇家蜂毒面膜专业户 代购新西兰成人奶粉和婴儿奶粉 保健品和特产品
电话:0212586268  078592183 QQ:550661315
屯便民网:www.hamilton.ccoo.cn   微信:dahannz

升级  72.88%

热情
人气
29#分享本帖地址
以后没有pr的不找
great minds think alike……

升级  87.44%

热情
人气
30#分享本帖地址
pacpac 发表于 2014-1-11 22:35

完全可以取消的!楼主赶紧打电话给移民局,说自己被骗的经过!
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)