新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] ~~~~~~斐济旅游分享~~~~~~~~   [复制链接]

升级  20.53%

热情
人气
楼主

眼看要圣诞节了~ 大家都准备要出行了。这是去年圣诞节LZ跟朋友去FIJI游玩的一些小心得。 发个帖子分享一下, 一是想分享一下心情~ 二是希望能多少给准备去的人,一些有用的信息~ 嘿嘿~ 所以即使说的不好, 也请包涵一下不要喷我呀~

恩, 首先必备的东西!!!!
1, 遮阳帽~ (越大沿越好)
2,防晒霜, 85+ 可以游泳用的防晒霜。女生的话, 1周左右,要带2瓶,要不真心不够。不要跟我说,你不怕晒黑或者晒不黑,涂防晒是为了不晒伤的~ 再多的防晒,晒黑也是肯定的

3,遮阳眼镜,这个也很需要, 一方面带上很有范儿~ 一方面可以防阳光刺眼和风~

4,防蚊虫叮咬喷剂。不招虫子的可以不用带,反正我是A型血,而且我也有带蚊虫叮咬喷剂,即时是这样,我也被咬了10个包左右

5, 晕船药 每一次去岛上,都要做很久的船的, 我朋友很自信的没有吃。结果回来的时候难受到不行。。
6,泳衣。一方面是可以show身材,另一方面你不带泳衣来, 那就真心没什么来斐济的必要了。
7, 防水相机, 哎!! 这个是我这次最大的遗憾啊, 没有带防水相机! 浮潜简直太漂亮了。。。这个一定一定要带啊
8,  单反相机, 我这次全程都是手机拍照。真心浪费了这么漂亮的美景!!
9,Money~~~~ 如果有money, 那么以上的几点都不是问题。 cash 这边我先说一下,我在NZ 的ASB 银行换的当时是1比1.48, 就是1纽币可以换1.48的斐济币。 而我到了斐济之后, 机场的ANZ 银行是 1比1.38. 所以个人认为还是在新西兰换划算一点。 因为我们是穷游。 2个人。我们俩是每个人换了500的纽币。就是750斐济币左右一个人吧~ 刚刚够。。。

现在来说说机票和酒店:

我由于是临时决定去斐济的, 又是圣诞节期间,所以机票比较贵。 我是直接在飞机航空购买的。 往返机票 950刀。 12月24日飞, 12月29日晚上回。如果提前在网上订那种package的话,很多都是机票加住宿合起来才1200-1500之间的。
而酒店我们当时订了一个晚上的, 想先看看住宿条件怎么样,因为圣诞节一般好的酒店都被订满了。 所以只订到了mercure hotel。当时选择的是一个房间的, 一个晚上大概是140纽币左右。 (这里注意,我们发现在网上订票和在酒店前台订票比较起来在前台订票比较划算, 后来几个晚上都是在前台订的。 大概120纽币左右。不过我不确定其他酒店是不是也是如此)附一下酒店的图 ,我们觉得环境还不错。可以接受,所以就这几天一直住在这里了。

OK, 步入正题了!~
飞机飞2个小时55分钟到达fiji 的nadi 国际机场。 fiji和NZ 目前没有时差。NZ 是10am 的话, FIJI也是10am。 当然现在是夏令时,我不确定冬令时的时候FIJI会不会也改时差。 毕竟这么变态的改时间法,好像没有几个国家延续了吧。。。
到达斐济机场之后, 第一眼就看到几个斐济岛民演奏, 这应该是当地的特有的欢迎仪式。然后每个人都会跟你说:"BULA" 就是你好的意思. 这个词儿一定要学会哦!~ 哎!!!!!不过我是极度不喜欢这个词的发音, BULA, 不拉, 导致我来了3天才上了一次大号!!靠!!! 话说回来, 我后来跟我妈讲, 我妈说我们家人都这样,看来还是我冤枉人家斐济了。。整了半天这是家族病!~
斐济的飞机场。。。简直不敢恭维。 下飞机的出口里,只有2个很小的店。 出来的时候,我以为机场没有空调, 闷热到不行。。。。。 后来发现不是没有空调,是功率太低, 根本感觉不到而已。

不过回来的就还好。 有8.9个店的样子, 但是斐济机场千万不要在里面吃。 里面只有一家吃饭的。 基本是三明治为主, 也有主餐和pizza, 但是要等半个小时, 为什么呢? 因为人家是order 完了之后, 让外面的人给送进来的!!!!!所以要积攒到一起送一次。 超级难吃不说,而且价格也不便宜。 我怀疑是跟斐济机场领导人的亲戚家属开的店。。。。
因为相隔一年,有点记不太清楚了,只好从朋友圈里看以前的记录;

游记开始!~

出门去斐济了~~ 穿戴是这样的 一定要大延的帽子~~~~

ANZ 真给力。 这边都有。 不过汇率就差了点。 我在NZ 的银行换是1.48, FIJI 这边1.38。 当然最牛的是Vodafone, 直接一个短信就来了。 30刀100mb, 得省着点用。 朋友的2degree 就贵了。 50刀100mb

到mercure 酒店了。出了机场打taxi,司机上来就要50刀,我不会讲价不过朋友是讲价高手。直接砍一半,25刀。司机很爽快的就答应了。我们就知道还是被宰了。后来问了酒店的工作人员,说去机场12刀。 好吧! 这是教训啊! 看来要直接砍掉2/3才对!酒店环境还不错

斐济币上面的不知道是蟑螂还是什么的。
-
Nandi 市中心。。。很冷清, 没什么人,而且比较破。 不过来这里度假嘛~ 就没所谓了。 这里有几个中国人开的海鲜餐馆。当地人推荐我去盛泰。 价格不贵。 味道也不错。

这个是叫琵琶龙虾。长的很奇怪。据说很多地方都绝种了。 没什么肉。不过可以尝个新鲜~

听别人讲斐济有出名的泥蟹,特意跑来,可是卖没了。不过红斑鱼也很好吃。刺很少[呲牙] 但愿吃海鲜不会胖哈[呲牙] 这些东西,我们两个女生吃到肚子撑到爆

Bula~ 今天是圣诞节~圣诞快乐~ 今天我们去 south sea island。 在酒店报的一天的旅行。199斐济币一个人。 bus 酒店接送到港口。 然后坐船。接下来的路程希望特别精彩

south sea island trip 不枉此行啊! 去浮潜,看到好多好多珊瑚和五颜六色的鱼,不过真的是太晒了!而且海水好咸,咸到眼睛都睁不开。手机照相出品,请勿挑刺

哈哈! 南半球特色的圣诞节就是这样的!北半球圣诞老人骑麋鹿,我们有kayak~船上的斐济大哥们弹着斐济小调和圣诞歌,我们这边吃着超级好吃的BBQ 结局不出所料,彻底吃撑

请原谅手机摄像头有点模糊,满手的防晒霜把镜头都给弄模糊了

来到了一个有村落的岛上,这里有传统的斐济村庄的文化,宾至如归的他们会用一种叫kava水让客人喝。据说喝完会特别嗨~不过我眼看着他们用一个抹布一样的东西摸水缸,然后再把水拧进去。据说这是传统。可是好恐怖好恐怖

怎么样?绝对的斐济原住民,哈哈!跟他们比我好白

当地村民就是住在这样的房子里,没有门,没有窗,没有任何家电。他们实在太穷了,所以真心没有什么东西可偷的。估计没有门窗的缘故,说不定“偷人”都很难办到吧

当地的孩子很淳朴, 见到生人也不会害羞,而且还有当地人自己制作的贝壳手工艺品,说实话,价格不贵,但真心没好看的。

26号BOXING DAY。按理说所有的店应该都开门的,。 可是斐济这边所有的店铺都关门。只有超市开门。我们去的超市叫J神码的超市算是这边最好的超市了。这边的肉类和奶制品超级贵,估计是因为必须要进口的原因。而且没有灌装的鲜奶。都是那种有防腐剂保质期1年多的牛奶。 其他的大部分价格差不多,不过很多都更便宜比NZ。本来逛超市的目的是为了买水果,可是那边神码都没有。跑去找了个超级破的破车taxi,带我们去当地人的菜市场。买了N多的水果。还喝到现切现挖的椰子奶!~ 水果超级便宜的!如果在斐济呆上2,3个月,天天吃好吃的水果,肯定巨瘦无比了。

看看我们都买了什么?!半个大西瓜3刀斐济币,菠萝2刀一个,芒果2刀,木瓜1刀一个大的,小的那些木瓜一盘子2刀差不多有5个!!!手掌再大一些的香蕉一根一刀!现切的椰子3刀,带刺的黄瓜超级新鲜的1刀一根,我朋友真是太体贴了!我发朋友圈这么一会功夫,一大盘水果酸奶已经做好了!谁娶她谁幸福啊!这几天的早餐和晚餐就靠这些水果了!假期就要这么过!欣赏美景,品味美食,又健康又减肥

斐济是烟民的好去处啊~看看人家烟的价格!而且是斐济币!NZ烟多少钱?! 今天超级闷热。出去5分钟就满身满脸的汗!看我们防晒做的多到位!不过还是有晒黑。本来想去躺吊床,实在太热跑去便利店买冰棒吃。回酒店吃那个香蕉,太大了。而且很不好吃。我都怀疑是用来做饭的吧。。看到有人在做kava粉,这是这边的一种饮料,像酒一样,喝下去会让人兴奋!这个岛民邀请我们晚上7点去店里,他开party,邀请我们去品尝kawa水。。。。。有点怕怕的。万一这个劲很大再迷糊了然后再被怎么着咋办啊? 啊呀! 矛盾啊!

斐济是个很神奇的地方,酒店内灯火辉煌,酒店外就落魄的不得了。跟当地人聊天,才知道,这边的服务员,一周工资80斐济刀左右。也就50多纽币。也就250左右人民币。这是一周啊!! 而相对于这样的工资,物价却只比NZ便宜一点点。 可是他们当地人,过的很幸福,很开心。很满足。因为没有比较感,没有物质和欲望的奢求。活的很纯真。

今天天气不错,不晒。我们来到了泡泥温泉的地方,涂了一堆泥在身上[衰] 每个人都变成了泥人[憨笑]还遇到中国的旅行团来,给我们一顿拍照。说是泥美人!洗了泥泉后又做了个斐济style的按摩,斐济大妈很给力。按摩超级爽!不过去的时候TAXI司机说是往返80刀路费。回来了问我们要160刀!到处宰游客啊!反正后来是没给他。身材娇小型的女生要来的话,最好带个男银再来

终于吃到了超级好吃的大螃蟹!又再一次点了那个红斑鱼。和豆腐煲[色][色][色] local 的中国餐馆就是便宜。总共才花了110刀斐济币。之前听朋友说,他们去斐济,一只螃蟹酒店里就要70刀[得意] 下午我俩决定体验一下斐济bus的感觉。 70cent 一张票[发呆]等bus的时候跟一个斐济高中生瞎聊,他说斐济最低工资是2.5斐济币一小时[发呆] 而他和家人从另一个城市过来,住在CT附近的apt, 2房一厅才250斐济币一个月!(注意!是一个月哦!) 但是他还是觉得很开心啦~可是这边的游客,衣食住行都不便宜。而岛民赚着2.5刀的工资在高价格针对游客的酒店里打工,楼主很担心FIJI有一天会不会暴动啊~~~~~~~这不明摆着剥削廉价劳动力啊! 喔对了! 回来的路上,居然见到熟悉的大黑!大黑日本餐厅都开到这里来啦~而且不是在NZ的那么小的店铺哦!人家可是一栋楼的高档餐厅呢

一大早赶着去coral cats 岛上玩,早餐赶时间直接木瓜中间放酸奶~哈哈!太聪明了有木有! 图二穿白裙子的是斐济警察叔叔!我真纳闷,抓坏人的话,这包臀一步裙儿不怕裂开么哈哈! 顺便一提,这是Nandi 的 周六market! 每周六都有。就象国内赶集一样的

今天是最开心的一天,coral cats islands 旅程实在是太棒了!这些都是在登船的港口照的,吃的那个叫roti,是curry beef和 flower做的馅,超级好吃!这是我们这次坐的船,是我坐过的最棒的船!而且staffs也是最棒的'真是太好了!强烈建议有朋友来一定要定这个1day trip! 斐济的船票不像NZ,都是1,2个小时一班船,只需要买船票就好。 而是一般一天都只有一两班船去不同的岛上。而且必须要报trip 的。包括船上酒水 小吃水果和中午的lunch那种。 这里貌似不能自助行,除非是住在一个岛上,但是要是去别的岛,还是一样要报这种全部包括的才可以。 不过真的是不虚此行的!强烈推荐!

那么让我来说说这次的海上时间[愉快] 非常愉快!但是最遗憾的是没有带防水相机![流泪] 今天的浮潜,好漂亮的珊瑚,好漂亮的各种颜色成千上万的鱼!而且我一边潜水一边用面包喂它们,有几百条各色的鱼围在我身边,把我整个人都围成圈,轻易就可以摸到它们!你们能想象么?简直太美了

船上的工作人员用椰子的叶子编了一个飞翔的鸟~好美阿!

就是-那个鸟~哈哈!送给我啦[可怜] 只是不知道NZ海关大哥能不能让带。因为是植物做的。要是带不回去真的好伤心的!事实证明,回NZ的时候,真的被扣下了,我说这个是人家送我的礼物来的。 然后海关大哥很抱歉的说,因为这个是植物叶子弄的。而且还太绿。如果是黄色的,也许可以。。。。崩溃。

我们浮潜大概就是在这个位置。 简直是鱼群的市中心聚集地。成千上万绝对不夸张!而且LZ还用脚尖碰到了珊瑚,原本是银白色,因为一碰它,它太害羞了。颜色就变黑了。哇塞,好神奇的。那种慢慢变色的感觉,你们可以想象嘛??

去的时候阳光明媚的天,大家都各自的找一处晒太阳吹海风,而回来的时候,瓢泼大雨,然后各个国家的人都聚在一起party!听着歌嘻嘻哈哈的喝着啤酒,还把各自带的好吃的都拿出来轮流分享~~ 看来各个国家的人聚在一起就不会那么自私了。都希望给别的国家的人留个好印象吧~~

她是一个澳洲来的老太太,祖母级人物!看看人家的身材真是羡慕嫉妒恨阿!而且掌舵姿势超级帅!

这个是楼主啦~~~ 知道多安逸么? 吹着海风晒着太阳,躺在沙袋上。而且下面是网状镂空的,可以看到大海哦~~ 海浪吹着LZ的大PP!~~~~~ 感觉一切一切的不好,都随着海风 烟消云散了~~~~

终于闲下来了,malolo lailai island! 超级漂亮的岛,天堂一样的存在。 吹吹海风,晒晒太阳,吃着BBQ, 潜潜泳。喂喂鱼。多么惬意的生活啊~  忙碌了一年, 休息一下,犒劳犒劳自己[愉快] 阳光,海风,和这么美的一幅画 让人心态很平和。想不起任何的事和人,开心的,激动的,伤心的,气愤的。这些情绪在阳光和海风下都轻易的消失不见了。明天就要回AKL了。[爱心] 最后的一次岛上行以最美的一幅画告终[太阳]

最后一天在斐济,去了市中心。好热呢!只敢在mall里呆着。马路上晒到不行!哎! 每天防晒霜,蚊虫叮咬药都有带,可是一样晒黑!一样被虫子咬[流泪] 我被咬了10好几个包。后背大腿胳膊脖子脸都晒的黑黑的[冷汗]

楼主戴的花,是有讲究的~ 左边戴花是已婚,右边戴花是未婚。完了,楼主时间太久记不太清楚到底是哪边戴花是已婚,哪边戴花是未婚了。 MM们去了最好先问问当地人,以免戴错了哈!!!!

终于帖子写完了~~~你们看的开心,就是我最大的幸福啦~~ 又一次让我重温了一下当时出去玩的感觉,好期待圣诞节假期的到来。如果一切顺利的话,楼主这次准备去欧洲。 到时候,还会发出来给大家分享的~~~

出游的时候,心情是最放松的,LZ不喜欢赶集似的旅行,也没有能力可以玩土豪级别的享受。楼主喜欢感受当地人的风土民情。鼓励自己。虽然人生的终点在哪里很重要,但是也要歇歇停停扭头看看外面的风景~ 做金钱的主人,不要做金钱的奴隶哦!~~~~~~

谢谢大家!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  83.4%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 美食活动

沙发
果然是夏天水果更多呀 下次试一下 11月去吃芒果 吼吼 不过会比冬天热挺多
好好地活着

升级  20.53%

热情
人气
板凳
Annabell-NG 发表于 2014-10-10 16:52
果然是夏天水果更多呀 下次试一下 11月去吃芒果 吼吼 不过会比冬天热挺多

圣诞节去好热的!!!

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

地板
这个香蕉很奇怪

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

5#分享本帖地址
麻烦介绍几个必去的小岛,谢谢

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

6#分享本帖地址
防水相机怎么买?

升级  1.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
请问出机场,你们付的是25刀纽币还是斐济币啊?

升级  1.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
从机场到市中心打车多少钱?要开多久啊?

升级  81.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
本来很喜欢斐济,看了之前那篇去斐济感染了寄生虫至今无法治愈的帖子不敢去了

升级  18.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
努力存钱,争取明年全家去一次
承接奥克兰地区商业和家庭地毯安装,修补及拉直,电话或微信:021393718

升级  71.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
ddj 发表于 2014-10-14 01:42
防水相机怎么买?

heavey normal 之类的店都有的卖 我之前买的是佳能的

升级  26.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
好贴~~顺便问问楼主去岛上租车了么,价格如何

升级  60.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
真不错! 详略得当,一定要顶!

升级  60.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
请问那边那种水果最好吃, 上面有人说那香蕉怪怪的好吃吗?!

升级  60.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
evoruohan 发表于 2014-10-14 09:57
本来很喜欢斐济,看了之前那篇去斐济感染了寄生虫至今无法治愈的帖子不敢去了

是, 我也看了,现在还心有余悸!

升级  60.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
当地人,都能说英语吧?!

升级  14.87%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
mark,等更新~

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

18#分享本帖地址
Allicia 发表于 2014-10-14 11:34
heavey normal 之类的店都有的卖 我之前买的是佳能的

敢问几钱?

升级  71.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
ddj 发表于 2014-10-14 18:55
敢问几钱?

boxing day 的时候买的 好像是400刀左右

升级  49.54%

热情
人气
20#分享本帖地址
期待下文啊...很好看

升级  1.7%

热情
人气
21#分享本帖地址
七月去的话,那边还热吗?

升级  20.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
ddj 发表于 2014-10-14 01:40
这个香蕉很奇怪

绝对是做菜的! 巨难吃

升级  20.53%

热情
人气
23#分享本帖地址
ddj 发表于 2014-10-14 01:40
麻烦介绍几个必去的小岛,谢谢

FIJI的TRIP 不是按岛来的。 因为岛很多很多。一般都是按照一个TRIP 来的。 一次出海,可以去很多个岛。

升级  20.53%

热情
人气
24#分享本帖地址
ddj 发表于 2014-10-14 01:42
防水相机怎么买?

应该TRADEME上就有的

升级  20.53%

热情
人气
25#分享本帖地址
ameile.yu 发表于 2014-10-14 09:12
请问出机场,你们付的是25刀纽币还是斐济币啊?

我帖子里说的全部都是FJ币的价格

升级  20.53%

热情
人气
26#分享本帖地址
ameile.yu 发表于 2014-10-14 09:13

NANDI 市中心啥都没有的,不过还是值得去看一下。 要吃海鲜。 我是从机场打车到酒店。 12斐济币。 酒店离市中心不远。就几站地。我觉得最多 20斐济币左右。 记得一定要砍价。他们都知道游客有钱。

升级  20.53%

热情
人气
27#分享本帖地址
ameile.yu 发表于 2014-10-14 09:13

开车也就10分钟左右吧我感觉

升级  20.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
evoruohan 发表于 2014-10-14 09:57

还好我没看过啊。。。

升级  20.53%

热情
人气
29#分享本帖地址
bluepuppy 发表于 2014-10-14 10:33
努力存钱,争取明年全家去一次

值得一去的

升级  20.53%

热情
人气
30#分享本帖地址
myahuo 发表于 2014-10-14 14:14
好贴~~顺便问问楼主去岛上租车了么,价格如何

因为主岛上没有什么可以玩的。都是出海去别的小岛上玩。 有人也直接选一个小岛住下了。所以我不建议租车。 都是每天大巴从酒店接送直接到FERRY的。 在酒店就可以报TRIP。不同酒店的TRip收费价格不太一样,我比较了一下,我住在主岛的酒店trip的价格要比那些住在小岛上的价格便宜很多。