新西兰天维网社区

标题: 关于湿疹膏的几个疑问 [打印本页]

作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-24 17:21:24     标题: 关于湿疹膏的几个疑问

宝宝6个月了,湿疹很严重。以前只是脸上一两块,通常早上没有,晚上才发,最近一个月脸上身上都布满湿疹,看着都心痛。GP开了三种药膏,DermAid、Non-lonic Cream、Fatty Cream。有几个问题想问问大家意见
1、后两种药膏据说没有激素,那是不是可以不停地涂,一天涂很多次都没有问题?
2、这些药膏宝宝吃了怎么办?因为痒,宝宝经常搓脸,很多时候我涂完药膏,他就使劲搓,然后又把手伸到嘴里吃,动作快到我都阻止不了,晚上睡觉就更难阻止了。这样难免会吃了手上残留的药,会有害吗?
3、第一种含有0.5% hydrocortisone,含量算低吗?可以给宝宝涂吗?之前涂过一两次,一涂就见效,但没有持续用药,所以不涂又复发了
4、大家有没有更好的药膏推荐?据说在华人超市有一种药膏很有效,还没有激素,但我总担心国内药物的安全性,如果真的不含一丁点激素,能一涂见效么?

想带宝宝去查过敏原,但老人家怕孩子小受罪,我只好尝试自己戒口,但貌似有很多东西都吃不了,奶制品、巧克力及制品、蛋及其制品、海鲜、防腐剂食品、辛辣油炸刺激性食物等。那似乎只有青菜、白饭、部分肉类可以吃了。没检查过敏原并戒口的妈妈们,都是怎么度过这段日子的?如果真的戒口戒对了,通常要多久才可以看到效果?
作者: zcsstar    时间: 2013-10-24 17:28:23

超市里有一种药膏叫 Sudocrem 可以治湿疹
作者: 爱上水煮鱼    时间: 2013-10-24 17:28:58

我宝宝回国一个月好了
作者: hll    时间: 2013-10-24 17:34:06

Non ionic 是cetomacrogol?这个和fatty cream都可以一天搽几次,没有激素。我家用c cream,每次换尿布就搽,四五次吧。

0.5%hydrocortisone是最轻微的类固醇膏了。可以用一个星期,每天两次,一星期后最好停一停,让皮肤有时间恢复

最常见的食物敏感是蛋,牛奶花生。我家的戒蛋情况要三四个星期才见效。医生告诉我说至少两星期..如果不想查过敏原,我觉得先戒蛋吧,蛋是最常见的敏感源。

个人觉得,查过敏源抽血或皮肤测试都是十分钟痛苦吧,不知道源头而湿疹爆发狂痒是几天几星期的痛苦..
作者: hll    时间: 2013-10-24 17:38:10

那个很有效的叫芙友,说明书是说都是草药..

第二题,我小孩也吃了不少药膏。没办法。我搽的时候通常叫老公捉她手唱歌玩个5,10分钟等药多少吸收一些,总不能绑起双手吧
作者: milky100    时间: 2013-10-24 18:55:52

湿疹发的厉害时,就得用那个含激素的,而且见好后要继续巩固两三天,不然很快又有了。
作者: vwgolf007    时间: 2013-10-24 22:27:11

我一般在宝宝湿疹严重的时候只用激素膏,用2-3天以后湿疹不红了就开始狂抹其他cream保湿。

妈妈要少吃海鲜,蛋,奶制品。吃饭最好清淡一些。
作者: acoolthing    时间: 2013-10-25 11:00:16

这位妈妈看来跟我一样手足无措阿。fatty cream可以一直涂,as much as you want。我想我儿子吃下的fatty cream得有个10g了吧。。gp说是safe的,就是口感不好呵呵。对了试试国内的迪肤霜吧,凉凉的止痒!
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 12:58:02

zcsstar 发表于 2013-10-24 16:28
超市里有一种药膏叫 Sudocrem 可以治湿疹

是洋人超市么?亲有没有用过?
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 12:58:37

爱上水煮鱼 发表于 2013-10-24 16:28
我宝宝回国一个月好了

很多人都这样说。不过目前来讲我的条件不允许
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 13:03:00

hll 发表于 2013-10-24 16:34
Non ionic 是cetomacrogol?这个和fatty cream都可以一天搽几次,没有激素。我家用c cream,每次换尿布就搽 ...

这个回复太有用了!那我可以放心后两种涂药膏了。那么第一种如果涂全身,会否用药过量?
至于戒口,看来如果不查过敏源,就只得这样了。是不是稍微含蛋成分的东西都不行?例如蛋花汤喝汤不吃蛋?
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 13:04:45

hll 发表于 2013-10-24 16:38
那个很有效的叫芙友,说明书是说都是草药..

第二题,我小孩也吃了不少药膏。没办法。我搽的时候通常叫老 ...

这个方法好啊!!可以尝试一下。不过如果我每天涂五六次,估计这办法也不能每次用。
那你的宝宝到目前为止没什么异样吧?(我指吃了不少药膏之后)
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 13:05:57

milky100 发表于 2013-10-24 17:55
湿疹发的厉害时,就得用那个含激素的,而且见好后要继续巩固两三天,不然很快又有了。

看来现在只有这样了,他现在整个身上都是,惨不忍睹。如果涂全身,会不会用药过量呢?
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 13:11:01

vwgolf007 发表于 2013-10-24 21:27
我一般在宝宝湿疹严重的时候只用激素膏,用2-3天以后湿疹不红了就开始狂抹其他cream保湿。

妈妈要少吃海 ...

对呀,他现在全身都是,我也不得不暂时用有激素的了。
海鲜我没吃,奶制品倒有,因为怕奶水不够营养。看来都得戒了
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 13:17:31

acoolthing 发表于 2013-10-25 10:00
这位妈妈看来跟我一样手足无措阿。fatty cream可以一直涂,as much as you want。我想我儿子吃下的fatty cr ...

就是啊,这段时间看关于湿疹的资料都看到头昏脑涨了。我当时没想到孩子会吃的问题,倒忘了问医生,不知道Non-lonic Cream 是不是也一样安全。
请问在哪里可以买到那种霜?
作者: hll    时间: 2013-10-25 13:21:51

雞蛋王國 发表于 2013-10-25 12:03
这个回复太有用了!那我可以放心后两种涂药膏了。那么第一种如果涂全身,会否用药过量?
至于戒口,看来 ...

我女儿蛋敏感,我吃了蛋糕她当天晚上就发了。我觉得如果我是你的情况我就戒口,等她好了一样样来试
作者: hll    时间: 2013-10-25 13:23:08

雞蛋王國 发表于 2013-10-25 12:04
这个方法好啊!!可以尝试一下。不过如果我每天涂五六次,估计这办法也不能每次用。
那你的宝宝到目前为 ...

目前为止没什么异样...
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 13:29:35

hll 发表于 2013-10-25 12:23
目前为止没什么异样...

我看了很多你的帖子,真的是一位湿疹专家。谢谢你的意见啊,有机会要多跟你取经才行
作者: hll    时间: 2013-10-25 13:33:57

雞蛋王國 发表于 2013-10-25 12:29
我看了很多你的帖子,真的是一位湿疹专家。谢谢你的意见啊,有机会要多跟你取经才行

不是专家啦。相信论坛很多妈妈应付湿疹的经验比我多啦。自己是学医的,多多少少知道一点。你问的FATTY CREAM,GP可以开的....SUDOCREAM普通洋人超市都有。

现在我家戒蛋,连买鱼丸肉丸都要看清楚有没有加蛋浆。唉,希望她一岁生日情况会好点,不然要去弄个没有蛋的蛋糕也是麻烦的事情
作者: 阳光水水    时间: 2013-10-25 13:50:27

如果你是母乳喂养必须全面忌口,然后一样一样加回来,每次加新的要观察4-5天。但是现在6个月面临加辅食了吧。宝宝吃新的辅食也是这么来,但是你就不要同时吃不确定的东西了,否则很难知道是什么引起的过敏了
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 13:54:36

阳光水水 发表于 2013-10-25 12:50
如果你是母乳喂养必须全面忌口,然后一样一样加回来,每次加新的要观察4-5天。但是现在6个月面临加辅食了吧 ...

之前宝宝有很轻微的症状,我没大注意,还每天喝奶,间或还吃蛋,真是罪过啊,初为人母就是会干很多愚蠢的事。他现在只吃最普通的米糊,和s26金装。希望情况有好转
作者: zcsstar    时间: 2013-10-25 13:56:00

雞蛋王國 发表于 2013-10-25 12:58
是洋人超市么?亲有没有用过?

对,洋人超市就有,我们没有湿疹所以不知道效果,不过擦尿不湿捂出来的红屁股还是很管用的
作者: race1117    时间: 2013-10-25 14:06:26

SUDOCREAM对湿疹以后的皮肤干也很管用。 简直是万能膏
作者: 雞蛋王國    时间: 2013-10-25 14:22:54

race1117 发表于 2013-10-25 13:06
SUDOCREAM对湿疹以后的皮肤干也很管用。 简直是万能膏

那么多妈妈推荐,真的要买来试试了
作者: selfhelp    时间: 2013-10-25 19:08:18

你可以在擦药膏的时候对着宝宝坐着,把自己的双腿压在宝宝两条手上他就动不了了,等药膏吸收了再放开,那些激素类的药膏吃了恐怕不太好噢。我宝宝之前也是很严重,我就断母乳了,因为也已经6个月了,吃了s26很快就好很多了
作者: 橘子要飞    时间: 2013-10-25 21:33:51

我也在借楼主的贴求助一下,这个问题困扰我好久了。。我家宝宝验了食物似乎都不过敏,但湿疹就是不好啊,反复无常的,梁医生看了好多次,就是不断的吃药,涂药,怎么办啊,每次去就是一百多元。。我的问题就是宝宝对食物不过敏,我还需要忌口吗,这样的话怎么能控制的住呢。
作者: hll    时间: 2013-10-25 22:52:03

橘子要飞 发表于 2013-10-25 20:33
我也在借楼主的贴求助一下,这个问题困扰我好久了。。我家宝宝验了食物似乎都不过敏,但湿疹就是不好啊,反 ...

那你戒口的时候,湿疹有没有好些?有试过换洗衣粉洗衣液吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2