新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

关于电费的那点事 [复制链接]

升级  5.53%

热情
人气

家有学童

楼主
我家用电不多,每天才5~6个unit,所以电费单价一直不低。仔细研究了powershop网站上的计算公式,对“Total expected daily average" 这个数据有点不明白,它总是1.7,以至于daily charge居高不下,导致单价也居高不下。这个数据是怎么算出来的呢?我家去年空关了6个月,没有用电,是不是这个原因导致average很低呢?

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
如果你每日用电量到不了10 units,不建议选用powershop。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  5.53%

热情
人气

家有学童

板凳
Anonymous 发表于 2013-10-9 10:26
如果你每日用电量到不了10 units,不建议选用powershop。

那我该选谁呢?

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

地板
polizia 发表于 2013-10-9 11:32
那我该选谁呢?

到比价网对比一下:www.whatsmynumber.org.nz
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  81%

热情
人气

哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章

5#分享本帖地址
同问啊,如果一房一厅一个人住,该选哪一家的电啊?
长期发送 电力公司 邀请,通过邀请信加入 送150刀电费!无 daily charge,无 contract,无 fee of cancellation,经常有特价电。需要的朋友请PM给我你的email和First name Lastname,我给你发邀请信

升级  52%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
www.powerswitch.org.nz 对比的话好像这个网站好一点
不知怎么嘀,我讨厌安利................

升级  4.12%

热情
人气
7#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-10-9 11:32
那我该选谁呢?

用量少的话好像只有powershop,因为没有fixed daily charge,用一度算一度,其他电力公司更贵
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  5.53%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
闲海悠云 发表于 2013-10-10 22:37
用量少的话好像只有powershop,因为没有fixed daily charge,用一度算一度,其他电力公司更贵

有daily charge的,每天0.3刀,根据日均用电量摊进电的单价里了。当然,如果我不买电,就不用支付这笔钱。但是,我一段时间不用电的话,日均用电量就少了,单价里这部分费用就会增高。我现在就亏在这个数据上,我的日均用电量才1.7,$0.3/1.7=17.34cents,所以我的电单价很高。如果日均用电量高的话,比如8,那么$0.3/8=3.75cents,那我的单价就可以减少近14cents了。

升级  4.12%

热情
人气
9#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-10-10 23:54
有daily charge的,每天0.3刀,根据日均用电量摊进电的单价里了。当然,如果我不买电,就不用支付这笔钱。 ...

怪不得我一直三十几c一度
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;