新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 学童爸爸妈妈英语英文QQ群:238285763——————崔哥已经在QQ群里开课了。。。。 [复制链接]

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

楼主

学童中秋聚会发现很多家长都感觉在这里生活工作,尤其是辅导孩子学习方面,语言是道坎。如何提高语言能力?怎样有效的辅导孩子功课?我们让崔哥来说说看,请他给大家指点指点,大家说好不好啊?
08/10/2013
好消息:
      崔哥在各位美女的狂轰滥炸下终于答应出任培训班教头了,而且还带上一个新东方美女大师,这阵容不亚于雅思7分班的标准。现在需要的就是你热情参与,大家快来投票吧!
  ————————————————————————————
12/10/2013
     到今天报名人数突破10人了!可以庆祝下了!谢谢大家!
     但是办班的难度依然很大,存在的问题是
     在哪学?怎么学?什么时间学?这些问题还需要集中大家的意见
     至于怎么教?教什么?是崔哥考虑的问题
     关于费用问题这似乎不在崔哥考虑范围之内,不过我们不能把崔哥和美女老师变成冤大头就好,否则我们会被崔迷拍砖的。{:8_392:}
————————————————————————————
16/10/2013
      崔哥在下面崔哥答复里提供了学习方案。如果大家没什么问题的话,等报名结束就和崔哥联系,本贴也将完成使命。
       本LZ也先谢谢大家的支持和版主的鼓励。谢谢!

崔哥终于加入QQ群:238285763

崔哥微信:1925825274

讲师宣言:

jkcui 发表于 2013-10-8 21:06
一定要测试家长们的实际水平。给大家一篇文章,一人读几分钟,再给她们几个汉语句子,让她们
翻译成英文,立刻就显现出实际水平了。这个班,一定不能是死板的教学,只有我们夸夸其谈,她们静静地听讲,那就毫无意义了。一定要活跃,像开party一样的气氛,集思广益,人人有发言权,我们的作用,是语言裁判员,是协调员,是督导员。但是,凡是来的学员,如果真想在英语听说读写译几个方面有长足进步,我们则要量体裁衣,对症下药,给每一个人制定出适合其本身的学习计划,要安排作业,而且要严格监督她们来完成老师布置的功课。这样坚持几个月,才会有实效,否则,弄很多人凑到一起,一天只学几个新单词,一两个新句型,回家不复习不练习,这个周末学的东西,下个周末全忘记了,一点实际意义都没有。所以,崔哥建议,只有真正有恒心学好英语,而且能持之以恒的人,才报名参加这个英语培训班。# I- k5 |) A/ U$ D4 l  C, b9 ^
...

winne-52 发表于 2013-10-8 20:40
好,崔哥,家长互相学习互相帮助时一个很棒的主意。除此之外,我可不可以提个小建议。我觉得测试能力很难区分班级,可不可以按照他们的需求分班哪。比如一些家长希望日常口语交际,而一些希望在写email之类上有所提升。 ...

家长反馈:

beforesunset 发表于 2013-10-14 10:18
同意,付出劳动就应该得到回报,建议适当收一点费用吧。
经常被儿子“训诫”要好好学英语的妈妈报名

jingjingwu 发表于 2013-10-14 09:53
建议挺好。但崔哥也要打工挣钱吃饭的,义务服务于心不忍。

xiaoyou 发表于 2013-10-10 08:31
那我先报个名吧,就冲着崔哥那句为每个人量身定做学习计划,一直想好好学习英语,就是东一榔头西一锹的, ...
polizia 发表于 2013-10-12 17:33
       回帖好多啊。和mimisa在qq上聊了几句,提出了我的一些看法,她建议我回帖出来给大家讨论。耽误了几天,终于写好了。
     各位妈妈分布在奥克兰的东南西北中,如果能在指定的时间跑到指定的地点去学习,很值得赞!但有一个问题是,很多妈妈都想学,但时间、地点却是拦路虎。崔哥教学如果排在上午,全职妈妈还能飞奔而去,可是工作妈妈能去么?如果排在晚上,估计所有的妈妈都不能去。所以,我建议排在网上,现在qq群、微信群、还有易信群(这个我没玩过)都那么发达,不必端坐电脑前,有个手机就能随时随地查看。也不必按时上课,即使课后也可以看聊天记录。除了文字记录,还可以有音频记录,方便。

第二个问题是,想学好英语要有目标性。如果仅仅是日常会话,想必所有的妈妈都能说几句,而这个班的主题不应该仅在于此。正如发帖上说的,你能辅导孩子的学习吗?你能辅导孩子的阅读吗?围绕着学校的学习和活动展开主题,可以更强烈的吸引学童妈妈们。我英语听说差点,但阅读不错,可是我还是看不太懂学校发来的newsletter,意思的理解不能精准到位。如果把newsletter拿出来,把学校的通知拿出来,让老师就意思的理解,就活动的内容做个探讨,相信大家能更好的了解孩子在学校的情况。
      第三个问题是,如果开展网络教学,谁会来学是个问题。希望能提前一两周提出未来的topic,不一定要求所有的妈妈都来学,感兴趣的妈妈可以安排时间,排除干扰来上课。课堂上,应该分几个时间段,比如:老师的就特别的单词先做适当解释;然后妈妈们集中提问,然后老师统一回答(老师发言期间,妈妈们不能发言干扰);最后留有一段时间进行讨论。如果妈妈们有新的问题,可以在课后给老师留言,以便老师安排未来几周的topic。

崔哥答复:  
jkcui 发表于 2013-10-13 23:04
我的想法是,如果一个礼拜只上一两堂课,回家后又扔一边去了,效果肯定是非常有限的。
学语言,最好是天天学,起码也要隔一天两天静下心来读读写写听听说说,才会有实际性的进步。
既然想学的人这么分散,干脆就取消原计划,不凑到一起开课了,凡报名的家长,都可以加我为好友,加我微信,加我邮箱,全部一对一单独远程辅导,远程授课,如果有谁不嫌麻烦,想在周末来cityz找我辅导的话,可在图书馆或某个地方见面。这是我的初步想法,你们有好的建议也可以提出来。 ...

新建学习QQ群方便大家联系了:238285763
.........
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发

你能辅导孩子英文阅读吗?

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
annie0002 发表于 2013-10-7 21:18
楼主好有才华啊!~~

谢谢版主。据说崔哥最近在别的版闹了点别扭火气有点大,我先躲了。

annie0002  我加了一句 “尤其是辅导孩子学习方面” 最后一句要改成什么?  详情 回复 发表于 2013-10-7 21:25:44
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

地板
mimisa 发表于 2013-10-7 21:20
谢谢版主。据说崔哥最近在别的版闹了点别扭火气有点大,我先躲了。

我加了一句 “尤其是辅导孩子学习方面”

最后一句要改成什么?

升级  9.1%

热情
人气

5#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-10-7 21:25
我加了一句 “尤其是辅导孩子学习方面”

最后一句要改成什么?

谢谢 改得很妙

annie0002  说一个我很震撼的事儿: 有个家长英文不好。有一天孩子放学回家,他问今天学什么了?孩子只说英文,妈妈听不懂。然后有不知道中文怎么说,就说:”算了,不跟你说了。说了你也不懂!“ 说者无意,听者惊心。父  详情 回复 发表于 2013-10-7 21:33:32

升级  13.16%

热情
人气

6#分享本帖地址
mimisa 发表于 2013-10-7 21:29
谢谢 改得很妙

说一个我很震撼的事儿:

有个家长英文不好。有一天孩子放学回家,他问今天学什么了?孩子只说英文,妈妈听不懂。然后有不知道中文怎么说,就说:”算了,不跟你说了。说了你也不懂!“

说者无意,听者惊心。父母们竟然无法和一个刚上小学的孩子交流沟通,以后的慢慢求学之路,父母将出于怎样的地位啊!~

升级  9.1%

热情
人气

7#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-10-7 21:33
说一个我很震撼的事儿:

有个家长英文不好。有一天孩子放学回家,他问今天学什么了?孩子只说英文,妈 ...

言传身教,想让孩子超越首先要自己超越。

annie0002  是的,要比孩子快一步,让自己先成长起来!  详情 回复 发表于 2013-10-7 21:43:03

升级  61.16%

热情
人气
8#分享本帖地址
i see all choose 4...........

升级  13.16%

热情
人气

9#分享本帖地址
mimisa 发表于 2013-10-7 21:39
言传身教,想让孩子超越首先要自己超越。

是的,要比孩子快一步,让自己先成长起来!

升级  9.1%

热情
人气

10#分享本帖地址
mengmum 发表于 2013-10-7 21:41

no i choose 1

升级  13.16%

热情
人气

11#分享本帖地址

升级  61.16%

热情
人气
12#分享本帖地址
u must did it 1 min ago   

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

13#分享本帖地址
谢谢各位家长朋友曽经给予崔哥的友情和信任!
本人目前忙于糊口,且又患上严重抑郁症,顾此失彼,心力交瘁,力不从心,再无力相助了!
我愿推荐我新交的网友,正宗的留英硕士,国内新东方雅思老师,winne老师给大家,你们
以后关于幼教的问题,请多向真正的高手请教。我要回归江湖,跑路去了。

annie0002  跑路?往哪儿跑??? 你跟winne老师说:我们需要家长英语培训班,让她考虑考虑,开设一个。到时候,你可以去客座讲一两节课。 一两节课总可以了吧??  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:44:23
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

14#分享本帖地址
mengmum 发表于 2013-10-7 22:41

稀客稀客,把网络大红人也来学童版发言了,欢迎!欢迎!!

感动!感动!!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

15#分享本帖地址
mengmum 发表于 2013-10-7 22:52
u must did it 1 min ago

听说萌妈的发帖都要加分鼓励的!特地以实际行动来表现。

再次热烈欢迎,以分鼓励萌妈加盟学童版!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

16#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 23:03
本人目前忙于糊口,且又患上严重抑郁症,顾此失彼,心力交瘁 ...

崔哥不会当逃兵了吧?

升级  8.76%

热情
人气

17#分享本帖地址
动作真快,夸一下好妈妈!

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

18#分享本帖地址
maylan 发表于 2013-10-7 23:26
崔哥不会当逃兵了吧?

梅兰妹,谢谢你曽经对我的帮助和支持!
我真的是厌倦自己了!我要再一次地放逐自己,折磨自己,惩罚自己了!

annie0002  我猜:失恋了?  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:44:57
英文专业,雅思8分,澳洲MBA, 澳洲政府翻译协会NAATI职业翻译证书,非洲、北美、中国、澳洲及新西兰30年翻译经验,擅长各种移民、法律、商务、医学等资料翻译,英文辅导,论文校阅,手机0226241796 微信 Jack-HL-Cui

升级  13.16%

热情
人气

19#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 22:03
本人目前忙于糊口,且又患上严重抑郁症,顾此失彼,心力交瘁 ...

跑路?往哪儿跑???

你跟winne老师说:我们需要家长英语培训班,让她考虑考虑,开设一个。到时候,你可以去客座讲一两节课。
一两节课总可以了吧??

升级  13.16%

热情
人气

20#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 22:37
我真的是厌倦自己了!我要再一次地放逐自己,折磨自己,惩罚自己 ...

我猜:失恋了?

升级  9.1%

热情
人气

21#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 22:03

难怪呼 崔哥有些苍老。
别为难自己,世上很多事并无所谓对错。
改变自己与改变别人皆下策。
唯有与人为乐、与己为乐是上策。

annie0002  与人为乐、与己为乐 我爱这句话!~  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:57:07

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

22#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-10-7 23:44
跑路?往哪儿跑???

你跟winne老师说:我们需要家长英语培训班,让她考虑考虑,开设一个。到时候 ...

我不知道winne是否就是女生,但我想应该是的。
下次你见到她露面,直接问她好了。我是要准备跑路了。往哪儿跑,怎么个跑法,还没考虑好!

annie0002  你邀请她来看看这个帖子,看看他有什么想法没有!  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:56:15
annie0002  慢慢想,不着急。你现在人生缺乏目标。。。 等你女儿结婚生小孩了,你升级当姥爷了,就有新的目标啦,呵呵 =============== winne好像是AU的同学,那个校长吧?我记得也是这个名字 ============  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:55:33

升级  9.1%

热情
人气

23#分享本帖地址
maylan 发表于 2013-10-7 22:26
崔哥不会当逃兵了吧?

看样有这可能

升级  46.02%

热情
人气

家有学童

24#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-10-7 23:44

嗯!最近几天精神恍惚,感觉自己都不知道自己是谁了!
好像是精神出了严重问题。我感觉好像是精神分裂,待我再观察几天再决定是否需要回国就医。

annie0002  网上一个自己,生活中另一个自己?  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:58:57

升级  13.16%

热情
人气

25#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 22:51
下次你见到她露面,直接问她好了。我是要准备跑路了。往哪 ...

慢慢想,不着急。你现在人生缺乏目标。。。

等你女儿结婚生小孩了,你升级当姥爷了,就有新的目标啦,呵呵

===============

winne好像是AU的同学,那个校长吧?我记得也是这个名字

===============

我们在计划一个火锅聚会,具体时间待定。。。希望到时候你还没跑远。。。

升级  13.16%

热情
人气

26#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 22:51
下次你见到她露面,直接问她好了。我是要准备跑路了。往哪 ...

你邀请她来看看这个帖子,看看他有什么想法没有!

升级  13.16%

热情
人气

27#分享本帖地址
mimisa 发表于 2013-10-7 22:48
难怪呼 崔哥有些苍老。
别为难自己,世上很多事并无所谓对错。
改变自己与改变别人皆下策。

与人为乐、与己为乐

我爱这句话!~

升级  13.16%

热情
人气

28#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 22:54
嗯!最近几天精神恍惚,感觉自己都不知道自己是谁了!
好像是精神出了严重问题。我感觉好像是精神分裂, ...

网上一个自己,生活中另一个自己?

升级  9.1%

热情
人气

29#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-10-7 22:44

或是:没恋上

升级  8.76%

热情
人气

30#分享本帖地址
jkcui 发表于 2013-10-7 23:37
我真的是厌倦自己了!我要再一次地放逐自己,折磨自己,惩罚自己 ...

如果是失恋的话,来份新感情是最佳的治疗方法。

如果折磨惩罚自己的话,不如把满腹的才情撒向学童版的肥沃土地,重塑一个曾经张扬激情,曾经神采奕奕,曾

经才华四射,曾经骄子天之,这才是我们所有学童家长中的神笔崔哥,大师崔哥!