新西兰天维网社区

标题: 申请房补的问题。 [打印本页]

作者: 等待奇迹~    时间: 2013-9-28 17:01:21     标题: 申请房补的问题。

如题啊, 最近租房又涨了,我们狠了狠心跟双方父母要了首付,买了个房子, 一家三口总算有自己的窝了。  可是就老公一人上班,供房,我带宝宝没有工作,没生宝宝前无所谓,没有领房补,有了宝宝,哪哪都要用钱啊, 花花地流走,实在伤不起。  
我英语不好,上了work and income 网站 啥也看不懂, 想问问这里的妈妈, 都要怎么申请啊,有的说只要一方有工作就很难申-请,我老公每周税后 700-800,可以申请的吗? 每周贷款还银行是利息320,不加本金的。   哪个好心的妈妈帮我算算,能领多少吗?  申请都要什么材料呢?  
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-9-28 17:05:38

work and income国语专线0800 661 001
广东话专线0800 664 004
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-9-28 17:08:22

LZ不要挑星期一以及平时上午9点左右打,每次都等很久也没人接听的
作者: 等待奇迹~    时间: 2013-9-28 17:09:49

卖菜的傻妹 发表于 2013-9-28 16:05
work and income国语专线0800 661 001
广东话专线0800 664 004

谢谢!!!
作者: duazalea    时间: 2013-9-28 17:21:34

我刚申请完,具体需要准备的材料
1, 全家人的护照(宝宝可提供出生证明原件)
2 两人驾照
3 你和你老公ird号码的卡片,原件
4 你俩结婚证明(需要jp签字或原件)
5 银行出具的房贷证明
6 你们银行账户证明你们存款的小方块纸(存款不多余4千刀)
7  前26周银行转账记录(有可能不要)
8 IRD打税记录,打电话跟IRD要,,或自己去网上打印
9你老公公司出的工资证明,原件
10 地税单
11水费单
12 物业管理费,,或一年内的房屋维修费证明(没有就不准备)
13 房补申请表
作者: 等待奇迹~    时间: 2013-9-29 01:15:18

太好了谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2