新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FMLFML.媳妇和老妈处不来,又。。。。。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-9-22 23:31:35 |倒序浏览 微信分享

我也可耻的匿了吧,想了解大家意见,我说的会尽量中立。

我媳妇和我老妈处不来不是一天两天了,两人都是非常的倔强,我妈是有点强迫症的,有些毛病我们说很多很多次她也不会有丁点改变。只是我老妈信佛,一般不会烦我跟我唠叨我媳妇如何。但我媳妇经常跟我唠叨我妈如何如何不对,我很烦。都是鸡毛蒜皮,还有大点的就是饮食习惯啊,以及教育孩子的一些方法。不过我媳妇也是内心很好,维护公义的人。只是她们的价值取向,衡量事物标准完全不在一条线上。教育方面,我们现在也是一致同意我媳妇做主,我们配合,配合不了不掺和。

我媳妇一贯都是节俭的,她自己也从来不用贵重的东西,我们住的房子车子买的家具,也都是实惠的,她吃苦耐劳。她认为家里的资金都要统一调配达到最合理和优化,但她会因此忽略或者忽视别人的感受,包括我的和我父母的。不过反过来,可能我也会因此而忽略她的一些感受,毕竟我们有时候认为的重点完全不同。比如出门,她能做火车是坚决不做飞机的,主要是为了省钱,无论我是在赚很多钱的时候还是现在没收入的时候。她同时也会要求我们都做火车,如果我父母做飞机,她就会感觉生气。我父母在花钱方面略大方一些,不过总体还是节省的。其中我母亲是属于花钱没计划,虽然不奢侈消费。

毕竟冰冻三尺非一日之寒,他们之间的不愉快还是持续,我媳妇非常希望和老人分开住,这样不用成天不愉快,也可以单独带孩子一段时间。

至于我呢,我当然希望一起住,我可以在家务上面很轻松,现在忙着学习和做一个软件开发,非常忙!而且目前还没有盈利,心里压力很大。

但我看住一起也是不愉快,分开也好。我家里主要的有两套公寓,另外还有2套不值钱也很偏远。我就想让我父母住其中另外一套,这样我心里觉得没亏待老人,心里舒坦。但我媳妇认为应该把房子租出去,因为房间117平米比较大,老人用不了。另外租金高。租出去再用一半价格租一个小的给老人住。我接受不了,按我媳妇的想法租的房只能算是中下的房子,基本没有像样的小区,也没有活动锻炼场所,也只能是临时租来,也不值得装修布置,将来可能要搬家好几次。这样感觉很亏待父母,会让他们没有归属感,毕竟他们在这里帮我们带了5年的孩子了,现在都是近70岁了。不过这种房子对于我媳妇来说,她住的话她100%是没意见的。但我要考虑老人的感受,不能以她的标准去衡量一切。

为这个,我们爆发了激烈争吵,并延伸到各个方面。我很生气,也很失望也无奈!

求安慰开解

升级  55.2%

热情
人气
沙发
你写10000000000000个字,其实就是婆媳问题。
这样那样都不对。
因为他们彼此看不顺眼。

升级  96.5%

热情
人气
板凳
找个小三。到时候你媳妇就会突然发现什么都不要 原来家庭和谐才是最重要的
我是老中医,专医蛋疼笔痒。CALL ME TODAY!
不成功不收费,成功了也不收费。

升级  55.2%

热情
人气
地板
0800EggPain 发表于 2013-9-22 22:34
找个小三。到时候你媳妇就会突然发现什么都不要 原来家庭和谐才是最重要的

很对。。。。。。。

升级  3.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
0800EggPain 发表于 2013-9-22 22:34

这个这个,哈~~建议试试

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
你媳妇掉钱眼里了啊,父母最多还能活多少年啊,当然好的要给他们。。。

升级  82.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
能分开住对有些女人来说已经很奢侈了,你们既然有另外的房子干嘛再租出去换租小的。你媳妇有点过了,回去好好商量下吧。节俭和抠门可不是一回事儿。话好好说,用不着吵。

升级  18.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
我是无法虧待我父母的。让我父母租房子住,那我会选个隔壁房自己一家租,把房给父母住。而且,楼主怎么待长辈,孩子都会学的。

升级  82.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
一般婆媳关系都是婆婆在里面搅和,你妈再有毛病再倔强起码也没说你媳妇坏话,也没在你耳边抱怨挑拨,很不错了。你媳妇摊上个极品婆婆就明白自己的问题了。我都看不下去了。

升级  50.56%

热情
人气
10#分享本帖地址
都是分开住吧。。。。这样会和谐一点

升级  65.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
你老婆是节省得过分了,节约到父母头上是不应该。

升级  96.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
felicia8585 发表于 2013-9-22 22:45
我是无法虧待我父母的。让我父母租房子住,那我会选个隔壁房自己一家租,把房给父母住。而且,楼主怎么待长 ...

最后那句话很有价值。
我是老中医,专医蛋疼笔痒。CALL ME TODAY!
不成功不收费,成功了也不收费。

升级  68.22%

热情
人气
13#分享本帖地址

好的坏主意喔!!!!好的,就是她真的真的很爱你,所以才会去紧张,但不是每个人都吃这一套的喔!!!两个人在一起不容易,何必在小事前过不去,人生就是这么坎坷。记住糟糠之妻不可弃就行了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  86.9%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
应该让老人住好一点儿吧。你媳妇挺会持家的--是好事。但是老人毕竟70了。

升级  68.22%

热情
人气
16#分享本帖地址
没有过不去的坎,只有你愿不愿意去解决问题。男人有时候需要的是勇气去面对所有的困难,哄会她吧,女人都是要哄的。至于去不去按照她说的去做,lz自己看着办。感觉lz的另外一半是挺不错的女人了,你看看我们90后的,只要你是屌丝,看有没有人要你。哈哈。糟糠之妻,不可弃也。真心的 说句。两个人相处肯定有分歧的,至于怎么解决都是靠你们俩自己了。想想当初为什么要在一起,又经历过多少困难,这回的坎又算得了什么呢???!!!

升级  31.26%

热情
人气

玫瑰勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
老公作为桥梁的存在
婆媳有问题 老公有直接关系

升级  2.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
你老婆也太还恶心了, 钱剩那么多为了什么 不是为了孩子吗  她自己的儿子以后这样对她 她会怎么想

升级  41.74%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
比如出门,她能做火车是坚决不做飞机的,主要是为了省钱,无论我是在赚很多钱的时候还是现在没收入的时候。她同时也会要求我们都做火车,如果我父母做飞机,她就会感觉生气。

这个我觉得你老婆的想法太极端了!或者说极品。。严于律己 宽以待人 对自己抠没话说是自己的选择 但是强迫别人也要这么抠这个就说不过去了吧。每个人对钱的理解跟定义是不同的。。
PS
你说你母亲信佛 那你老婆有任何的信仰吗?你自己本身有任何的信仰吗?

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

20#分享本帖地址
绝对不能和父母住在一起,必须分开住,离的越远越好
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
21#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

23#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2013-9-22 23:20
太绝情了吧!

长大了就应该有自己的家庭
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-23 01:00:59 微信分享
多谢大家开解。
和老婆又谈了一次,掏心窝也算很坚持的摆明了我的苦恼,看法,对她的理解,以及我坚持的做法。
让我父母住两套好公寓中的一套,这是必须的,否则我觉得愧对他们,无言立足于我亲戚朋友面前。
家产有我一半,至少我还是要有这一半的处置权。
我老婆自然还是1万个不理解,以及生气,说自己和孩子租个小房子搬出去。
那我也没办法了,我也跟她们挤小房子吧。
到时候也不至于不让我去,带孩子家务一大堆事情,总不至于再请个保姆吧。
窃以为
实在不行,该离婚就离婚吧,否则财产权利权利理不顺,矛盾永远解决不了

升级  46.58%

热情
人气
25#分享本帖地址
真TMD看不过去了,你老婆不是节省是抠门到家了,你们自己生活很富足,还有四套投资方,你老婆还不舍得给一套给父母住,还让父母出去租房子住,良心给狗吃了,真是钻到钱眼里了。

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

26#分享本帖地址
作为一个过来人的意见,孝顺父母不一定非要挤在一个屋檐底下,最紧要内心挂心老人,没事吃饭喝茶电话短信。
住在一起,他们未必开心,表面上和谐了,内里争斗每天不断,这样会很快死

升级  93.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
国产零零柒 发表于 2013-9-22 23:18
主要还是没钱,像我老妈有钱,以后打算每年给我老婆几万纽币
零花钱,就要求我老婆陪她逛街花钱。这样的婆 ...

同意
没钱闹的

升级  93.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
何必呢83 发表于 2013-9-23 00:20
作为一个过来人的意见,孝顺父母不一定非要挤在一个屋檐底下,最紧要内心挂心老人,没事吃饭喝茶电话短信。 ...

很快会死 ……
我咋不厚道笑了呢 汗

升级  84.27%

热情
人气

家有学童

29#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2013-9-23 00:22
很快会死 ……
我咋不厚道笑了呢 汗

不是老妈唠叨说你老婆balabalabala,就是老婆和你唠叨你妈balabalbalba,然后男的也没办法,开始两边说,最后被两边骂,最后就不愿意回家,容易得精神病这样住着

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-23 01:30:16 微信分享
何必呢83 发表于 2013-9-23 00:24
不是老妈唠叨说你老婆balabalabala,就是老婆和你唠叨你妈balabalbalba,然后男的也没办法,开始两边说, ...

过来人么?
我也觉得我长此下去,身体精神要崩溃了