新西兰天维网社区

标题: 天朝真的恐怖到一定程度了,可怜的宝贝就这样冤枉送命了!!! [打印本页]

作者: sstephanie    时间: 2013-9-13 22:54:27     标题: 天朝真的恐怖到一定程度了,可怜的宝贝就这样冤枉送命了!!!

转天涯贴,一个快四周岁的小男孩因为皮疹在医院被输液,发生意外死亡,院方冷漠残忍,连抢救都没有,导致一个活蹦乱跳的小男孩在短短半个小时之内丧命,这对他家人来说是何等的痛啊,看到他那嘴角流血水的照片真的好心痛,国内怎么会变成这样,怎么这么不把人命当一回事呢。希望那可怜的宝贝安息!

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4546404-1.shtml
作者: 假装多好    时间: 2013-9-13 23:08:44

怎么可以这样?愿这个宝贝在天堂快乐
作者: {JING}    时间: 2013-9-13 23:17:59

这样类似的事情以前也看到过
自己有孩子,当然会将心比心,看不得这种情景

说句真话,这是孩子自己的命数。我洋人师傅曾经说过,一次飞机失事,飞机上的人全死了,有的人就是因为没赶上那个飞机而着急,后来得知自己却逃过劫难。其实这个人命不该绝

命是个定数,自己曾经造就的因果,福报,很难改变
作者: sstephanie    时间: 2013-9-13 23:23:34

{JING} 发表于 2013-9-13 22:17

哎,就是看着太揪心,可怜的孩子!可怜的父母!
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-14 11:51:29

怎么说呢 有时候就是“倒楣”
作者: emma11    时间: 2013-9-14 16:54:14

每次看到这样的新闻都让我很痛心,自己也有孩子看不了这些事。
好像近来有关孩子遭遇不幸的新闻特别多,快要带孩子回国探亲啦,心里还真有点紧张呢。
作者: bwu    时间: 2013-9-14 18:09:12

是不是医院给打的点滴有问题?太可怜了
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2013-9-14 18:18:13

{JING} 发表于 2013-9-13 22:17

比较赞成, 大人有时候也做了伤天害理的事情才会这样的
作者: denema    时间: 2013-9-14 18:24:19

看了图片,除了孩子以外都有责任,医院当然推卸不了,父母也有责任。
看了是很难过,特别后来的那几张照片。。。
现在中国的医疗体制就是外包制,多少大医院都是。没有查清病因就直接吊针,父母为什么不提出疑问?在中国只要生病就会给吊针,然后过敏史那些都不问,如果是吊针过敏,马上推抑制的药物完全可以解决问题。中国的医德已经荡然无存,父母太依赖医生的决定,最后可怜的是孩子。
作者: oplwy    时间: 2013-9-14 18:33:10

一定是过敏反应,他们没有皮试吧
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 00:03:32

oplwy 发表于 2013-9-14 17:33

谁知道呢,哎,可怜的孩子冤枉送命
作者: yuyula    时间: 2013-9-15 00:06:32

天朝的特点是,已经没有注射和吃药这些步骤了,任何小感冒小病统统输液,就算是极小的留个鼻涕,发个低烧,去了就直接输液
作者: diver    时间: 2013-9-15 14:25:42

yuyula 发表于 2013-9-14 23:06
天朝的特点是,已经没有注射和吃药这些步骤了,任何小感冒小病统统输液,就算是极小的留个鼻涕,发个低烧, ...

太绝对了,我女儿回国生病,我想给她打点滴,能好的快点,医生都不让,说没这必要。我是杭州的,去的是浙江儿童医院。
作者: jcj45    时间: 2013-9-15 15:12:23

好在我公婆都再新西兰待了一段时间,也知道这里看病情况。
回国的时候,带上这里的退烧药(粉色那罐),以防万一孩子回去生病。他们也觉得尽可能不用点滴。

这方面我们还算是有共同意识。
作者: yuyula    时间: 2013-9-15 16:37:51

diver 发表于 2013-9-15 13:25
太绝对了,我女儿回国生病,我想给她打点滴,能好的快点,医生都不让,说没这必要。我是杭州的,去的是浙 ...

那是遇到好医生了,赞一下,我在广东这边,基本都是打吊针,要家长要求不打才行
作者: hzk85    时间: 2013-9-15 18:04:43

哎,前几个月才刚回国,我老公深圳的,家楼下就有个诊所,每次我们出去时都看到好多家长带着孩子在排队,等打吊针什么的,我就觉得好恐怖,就是不知道国医生会不会要赚钱就动不动要孩子打针吃药什么的。我宝宝现在6个月了,在国内我妈带,前几天晚上睡前喝完奶就吐,结果我妈说去问医生,然后就说要开药吃,我就不让,唉``真是愁
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-15 20:00:49

真心佩服在天朝还敢生孩子的人
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:49:28

香辣炸酱面 发表于 2013-9-15 19:00
真心佩服在天朝还敢生孩子的人

我也是这么想的,前段时间还看到一个帖子是说关于打疫苗的,国内现在疫苗落后,好多孩子打了出现后遗症,下肢瘫痪,脊椎瘫痪等等,看着真心难受,这让孩子爸妈怎么承受啊!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:50:27

我的星期天 发表于 2013-9-14 10:51
怎么说呢 有时候就是“倒楣”

哎,总觉得这明明是可以避免的
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:51:06

emma11 发表于 2013-9-14 15:54
每次看到这样的新闻都让我很痛心,自己也有孩子看不了这些事。
好像近来有关孩子遭遇不幸的新闻特别多,快 ...

是啊,国内这样的新闻不断出现,却总是不能引起关注,真不知道这样下去会变成什么样!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:51:29

bwu 发表于 2013-9-14 17:09
是不是医院给打的点滴有问题?太可怜了

很可能是过敏引起的!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:51:52

浪漫伊尚网 发表于 2013-9-14 17:18
比较赞成, 大人有时候也做了伤天害理的事情才会这样的

孩子无辜啊!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:53:24

denema 发表于 2013-9-14 17:24
看了图片,除了孩子以外都有责任,医院当然推卸不了,父母也有责任。
看了是很难过,特别后来的那几张照片 ...

国内就是这样啊,动不动就打点滴,我自己都是这样过来的,现在想想,我能活到现在真是走运啊,以前因为牙龈发炎打过不少吊针,哎!国内父母把孩子看得重,医生又喜欢夸大其词,父母就轻信医生,哎,让孩子冤枉受罪
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:53:51

oplwy 发表于 2013-9-14 17:33

不知道,只觉得这个孩子真的太可怜了,就这样在众目睽睽之下没了!!!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:54:18

yuyula 发表于 2013-9-14 23:06
天朝的特点是,已经没有注射和吃药这些步骤了,任何小感冒小病统统输液,就算是极小的留个鼻涕,发个低烧, ...

对的,去了医院二话不说,输液。。。
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:54:39

diver 发表于 2013-9-15 13:25
太绝对了,我女儿回国生病,我想给她打点滴,能好的快点,医生都不让,说没这必要。我是杭州的,去的是浙 ...

那这个医生还挺好的,挺负责的!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:55:15

jcj45 发表于 2013-9-15 14:12
好在我公婆都再新西兰待了一段时间,也知道这里看病情况。
回国的时候,带上这里的退烧药(粉色那罐),以 ...

在这里待过的可能都会受这边医疗方式的影响,不会那么轻易给孩子打针了!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-15 22:55:51

hzk85 发表于 2013-9-15 17:04
哎,前几个月才刚回国,我老公深圳的,家楼下就有个诊所,每次我们出去时都看到好多家长带着孩子在排队,等 ...

宝宝打吊针基本上都是在头上打的,看着我都揪心
作者: Myminimuffin    时间: 2013-9-16 11:11:09

孩子是不幸的但总不至于和人家父母的伤天害理扯上关系吧?我觉得中国滥用抗生素是事实.
作者: 小肥猪猪    时间: 2013-9-16 12:07:49

看到这些新闻就觉得恐怖。。。。
作者: bwu    时间: 2013-9-16 12:19:32

儿子从幼儿园得了手足口病,看gp给开了peamal说在家休息2周就好了,结果一周就痊愈了。看到视频的孩子怎么就连命都没了,国内的医生护士他们还有人性吗?
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-16 12:29:50

bwu 发表于 2013-9-16 11:19
儿子从幼儿园得了手足口病,看gp给开了peamal说在家休息2周就好了,结果一周就痊愈了。看到视频的孩子怎么就 ...

国内的人现在都是在自相残杀 冲在前方的 都是医务工作者 因为他们最专业
作者: Gerbera    时间: 2013-9-16 16:08:14

中国的医生。。。。医德啊。。。。
上次回去,我家妞拉肚子,一天拉10多次。。。精神各方面都很好,第三天我带她去医院。。
医生首先是责怪我,怎么现在才来,说,一拉肚子就要来医院。。。接着说,你们去住院部吧,晚上不回家了,先打点滴,留院观察。。。。

我晕啊。。。连大便都不化验就点滴了啊。。。
后来我买了点止泻药,回去吃了一次就好了。。。
作者: sstephanie    时间: 2013-9-16 17:47:32

Gerbera 发表于 2013-9-16 15:08
中国的医生。。。。医德啊。。。。
上次回去,我家妞拉肚子,一天拉10多次。。。精神各方面都很好,第三天 ...

动不动就打点滴,动不动就住院,哎。。。就是为了挣黑心钱!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-16 17:53:44

Myminimuffin 发表于 2013-9-16 10:11
孩子是不幸的但总不至于和人家父母的伤天害理扯上关系吧?我觉得中国滥用抗生素是事实.

是啊,哎,可怜了那个孩子!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-16 17:54:16

小肥猪猪 发表于 2013-9-16 11:07
看到这些新闻就觉得恐怖。。。。

国内最近太多关于这种孩子的新闻了,看着就揪心!
作者: sstephanie    时间: 2013-9-16 17:55:02

bwu 发表于 2013-9-16 11:19
儿子从幼儿园得了手足口病,看gp给开了peamal说在家休息2周就好了,结果一周就痊愈了。看到视频的孩子怎么就 ...

是啊,医护人员的冷漠让人心寒啊,看那孩子前一刻还活蹦乱跳的,一会儿就没了,让家人怎么承受啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2