新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] Cook Islands---My paradise---我的天堂之旅(穷游全球华人第一篇库克群岛游记)   [复制链接]

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

楼主

Cook Islands,位于新西兰东北方大约4小时飞行的太平洋岛国,我相信大多数亚洲人对Tahiti,Fiji都很耳熟,但是对于Cook Islands也许会有些陌生,现在就让我为大家揭开它的神秘面纱。

两年半前,当我和老婆筹划婚礼的时候,我们就将Cook Islands作为我们结婚地方,但是由于父母的签证问题,最后不得不搁浅了。那时,我们就决定,蜜月我们一定要去那里。

接下来两年半的辛苦忙碌带给我们的是紧张的生活。今天,我们终于放下忙碌,背起行囊,踏上这个对于我们熟悉而又神秘陌生的国度,开始了我们的蜜月之旅。

为了更好的展现给大家Cook Islands的美丽,节省帖子的空间,我特意编辑了一段20多分钟的视频,包括了大量的照片和录像,希望大家可以仔细欣赏一下。注:观看前在视频设置里的品质选720HD或1080HD,然后全屏观看。

希望大家能够喜欢Cook Islands,我具体介绍一下这次行程的安排。

旅行周期:
7天(但是实际上你会损失半天到一天,原因是我们在去时会越过时间子午线。)。推荐大家在8月到10月去,一是避开school holiday,二是这段时间是降雨量最少的时间段,户外活动不受影响。

费用:
机票和住宿大约$5400(这是两个人的价格),一开始自己和朋友都觉得太贵,后来才知道,那些便宜的套餐住的不一定好,之前介绍过这个国家还是相对落后,所以一个好的住宿休息环境会给你的旅游带了更多值得回忆的享受。额外游玩费用$1000多主要是吃,买纪念品。

天气:

Cook Islands的天气大致如下:

通讯:

The Aitutaki Lagoon Resort & Spa Wifi价格:

$10 - 100M

$25 - 300M

$50 - 1000M(1M)

装备:
短裤,T-shirt自然少不了,按一天两套带吧,湿了好换。美女们多带些性感的比基尼吧。
至于货币,用纽币,不用换,带点现金就可以了。
最重要的就是相机,单反我就建议大家不要带了,碍事,没时间用,随身带着你就不用玩了。我带了一直没拿出来。买个防水相机,我买的Panasonic DMC-FT5,照相摄像都搞定了。三脚架啊,也不能少,不要太大,买个轻便的,合影机会太多,有时根本找不到人帮你拍。
驾照带上,租车可用。
买些零食带上吧,沙滩上消磨时间的好方法,也可带上本书。
戴眼镜的朋友注意了,带几幅隐形眼镜,方便浮潜,我就带了一幅,结果潜着潜着就把一只掉大海里了。

住宿:
关于酒店的选择:

Rorotanga,在以下区域选择酒店比较好,规模都比较大,景色美,气候更舒服。

Aitutaki,在以下区域选择酒店可以足不出户享受美景,实在是不可思议的感受。

Rarotonga (Sanctuary Rarotonga),
http://www.sanctuaryrarotonga.com/index.html
4星半,包自助早餐,kayaki和浮潜的设备免费使用。面积大,设施齐全。
Aitutaki (Aitutaki Lagoon Resort & Spa),
http://www.aitutakilagoonresort.com/home.cfm
4星(本人感觉像5星标准),包自助早餐,kayaki和浮潜的设备免费使用。值得提的是,Aitutaki Lagoon Resort & Spa位于一个独立的小岛上,外人是不可以使用的。这个岛是世界上top12的私人岛屿,极为漂亮。这两个地方的服务都很好。

最新消息:Aitutaki Lagoon Resort & Spa自2014年4月1日起升为5星级酒店,Adult Only。大家抓紧时间去。

其实在那里的活动项目和你所住的地方有很大关系。这两个地方的kayaki和浮潜设备都是免费的,而且充足,又在酒店本地就可以玩,所以剩了不少钱和时间。在Rarotonga (Sanctuary Rarotonga),还会组织抓螃蟹赛螃蟹,摘椰子,晚间浮潜的活动,小的酒店就没有了。就在酒店里面的一片海域,叫fish garden,从名字大家就可以看出来了,这就是我非常喜欢的浮潜区域,你将体会到很特别的感觉。在Aitutaki (Aitutaki Lagoon Resort & Spa),也有赛螃蟹,cocktail party,fire dance,每晚的晚餐会在岛上不同的地点举行。吃的自然也不一样。还有就是在沙滩上spa,做massage,视频里应该有看到,想想那场景吧,会流口水的。

特点:
Cook Islands的岛屿外围被珊瑚礁围绕,不管海浪多大,都会被珊瑚礁挡在外面,所以珊瑚礁以内的海域浅而平静清澈,由于内海域珊瑚多,热带鱼们喜欢聚集在珊瑚附近,因此这里就像一个天然的鱼缸,一天涨潮2次,早晚各一次,下午2点直6点水位低。

Cook Islands虽然是个旅游的地方,但是它没有Tahiti,Fiji那么商业化,环境很自然。说到这里,我在岛上遇到有从Tahiti和Fiji过来打工的人,寻问了一下,Tahiti是法属,需签证,换货币,各方面费用很高。Fiji只有外部岛屿和Cook Islands的风景还接近,内部岛屿就是高楼了,有军队,近几年不安全。Cook Islands秩序稳定,游客基本上来自NZ,AUS,还会有些欧洲的有钱人,人少,适合举办婚礼和度蜜月。这里的民用建筑简陋,最好的建筑是法院,然后是警察局,看上去都是水泥的大楼,教育部,卫生部,国会等等都是几排简易的平房。

Rarotonga岛有bus,只是围岛海岸转,逆时针和顺时针,大概1小时转一圈,周日没有。也可以租车,scooter,自行车。Aitutaki岛没有bus,所以只能租车,scooter或自行车。我租的scooter,挺好玩的。

我鼓励大家去Cook Islands去看看,我这次去,几乎没有看到亚洲人,就看到一对日本夫妇。由于整个行程没有见到亚洲面孔,我问了一个当地混血小哥,他说以前有个中国好朋友在这里生活了1年,教了他很多中文,后来走了。在那里唯一亲切的是我在船上吃自助BBQ时,看到旁边有瓶中国的酱油,呵呵。

临走前一天,我发现了一件事,让我感到有点sad。在那里,你可以看到很多西方面孔美女和帅哥在当地工作,我曾经问他们是哪里的,一开始有些人会说自己是Cook Islands和其他欧美国家的混血,后来有一个帅小伙竟然说不出来,不知道自己的父亲是谁,在哪里,在他和我说话时的眼神里能够十分清楚的看到无奈,羞耻,和难过。后来我就不再问他们了。我渐渐明白了,这也许是一些游客来玩时留下了祸根吧。不过他们都被生了下来,可见当地妇女的淳朴与勇敢。

行程的概况:
基本上是在Rarotonga逗留3天半,在Aitutaki岛逗留3天半。

Day1
到达Rarotonga已是半夜12点多(飞往Cook Islands的国际航班都是半夜到达,然后再接上乘客飞回始发地,白天是用于本地航班的起降,航班基本只是从澳洲,新西兰,美国抵达),看不到任何风景,但是受到了你所入住的酒店的热情接待,鲜花穿成的项链。随车前往酒店,已是半夜,自然很安静,但是房屋确实整洁干净,由于时间很晚加上旅途劳累,我们洗了澡就睡了,这时意识到,自己年轻了将近1天。

Day2
早上睡了个自然醒,不过好奇心是不会让我们睡懒觉的。床就冲着大海,一睁眼我就傻了,没刷牙没洗脸,和老婆就冲了出去,也就有了那张我们穿着情侣睡衣照下的像。
自助早餐非常不错,那里的木瓜很甜,在新西兰吃不到的,每早必被一抢而空,美女们多吃点吧。第一个白天没什么头绪,坐bus去了town centre,一路上看到了当地的风情,一个简朴的国家,人们朴实憨厚。

下午便开始了水上运动,先是kayaki,然后是浮潜。说实话,本人不会游泳,但是视频里所看到的水下相片和摄像都是我拍的,所以不会游泳的朋友们放心吧,当你们和鱼群一起游动时,你就会忘记你不会游泳了。不过第一次玩,还是有些害怕,只是在岸边,没有游很远。

晚餐选择也很多,不过有些大餐需要提前booking。

Day3
白天基本上和水玩了一天,上午水位高就kayaki,下午退潮后就和热带鱼们游了一下午,第一次见到那么壮观的场面,我基本上忘了时间和自己不会游泳。

晚上我们去看了fire dance show,需要提前booking,包自助晚餐。

Day4
由于中午要去Aitutaki,上午就是拍拍照,散散步,沙滩上懒散的躺着。

中午到了Aitutaki,我惊呆了。如果说Rarotonga是离天堂最近的地方,那Aitutaki就是天堂!那里的景色假的让人窒息。我一直在寻找个词来形容Aitutaki,想了半天,我才意识到我已经speachless了。

我住的是那个酒店最差的房型,但是我觉得已经很好了,4星的,比Rarotonga那4星半的还好。

第一天到Aitutaki,在岛上散散步,玩玩kayaki,不过在岛边不适合玩浮潜。水的颜色太蓝了。晚饭也是在岛上吃的。

Day5
提前book的出海游,包船上自助BBQ午餐。游了几个小岛,才知道为什么2006年前,美国的《survivor》会在这里拍摄的原因了。中间停靠在海中一个较浅的地方,下海浮潜,那鱼老大了,爽啊。期间,被船长拉来教大家如何开椰子,我这一游没白游,还学会了个技能,以后万一丢在有椰子的岛上就能生存了,哈哈。在Rarotonga,没怎么喝到椰子,住的地方也很难捡到。但在Aitutaki那里遍地都是,我学会开椰子以后,一直喝的是免费椰汁。晚上去主岛,租了个scooter,以前没骑过,上去试骑一下,直接栽到草丛里了,吓得租车的小姑娘直把双手捂住眼睛。主岛不大,骑了10分钟,岛转了一半。晚餐就在主岛上搞定了。

特别介绍一下Aitutaki的出海游The Vaka Cruise,好像有几家,他家的最好,船员是给当年《survivor》工作过的。
http://thevakacruise.com/

第二张对面冒烟的就是当年《survivor》投票的地方,船上会教你如何开椰子,因为这艘船很大,他可以停在海中间较浅的地方让大家下海浮潜。然后就是BBQ自助午餐。最后会带你去一个叫one foot island的小岛,这是一个非常有名的岛,在一些著名旅游杂志上会经常出现,也是拍《survivor》的一个岛之一,上面有各个天平洋国家元首在上面种的一棵树并立有牌子。

Day6
最后一天在天堂,吃完早餐,又骑着scooter上了主岛上的最高峰,鸟瞰整个Aitutaki的美景。下午我们又划kayaki到了另外一个无人的小岛上看了看,晚上在beach bar吃了自助salad的晚餐,分享了同样来自奥克兰的法国小妞的生日蛋糕。告别了意大利小哥和他性感的老婆。

Day7
早上转机回到了Rarotonga,最后一天了,实在是留恋不舍,我们把行李寄存在机场,坐了bus又再次回到了之前我们住的地方,借了浮潜用具,又和鱼儿们畅游了一天。航班起飞是凌晨,我们晚上在机场附近的餐厅用餐,到了晚上10点以后,白天那个死气沉沉的机场变得热闹起来,大小免税店,cafe都开门营业了。

候机时,遇到了很多7天前同机来到Cook Islands的游客,还有几个一起在Aitutaki逗留的欧洲游客也要离开了。和他们告了别,又和其他游客聊了聊这些天的感受后,便开始登机了。

总结:
在飞机起飞后,我看着Cook Islands的夜空,想想在7天前,我们对这里充满了幻想。到了后,我们几乎想不起任何来之前的事情。现在离开了,我们决定,我们还会回来的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

北京人在奥克兰

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
很详细
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  25.8%

热情
人气
板凳
楼主,  看完你这个贴 我有特别想去的冲动啊啊

升级  63.2%

热情
人气
地板
太美了。。。。。。。。。

升级  89.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
D顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
真的很美!拍的很好。 祝愿新婚快乐,永远幸福。 很想去Cook Islands 看看。{:8_472:}

升级  16.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
赞。。。都想马上飞过去体验下了。。。

升级  0.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
我也惊呆了!!!

升级  78.67%

热情
人气

导购草根勋章

9#分享本帖地址
顶啊 有机会一定要去 上次去了fiji  感觉太商业化了 还是cook island 好, 起码人都很纯朴
Home made cupcakes for sale.
Great for birthdays or as a gift.
PM if interested.

升级  22.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
同感,上次去的时候是孩子的11岁生日,几年过去了她还总想再回去到那里潜水,坐在水里手就能捞起热带鱼的感觉这是好极了!而且是花纽币,说英语,方便很多。还特意去了警察局办了张cook island 的驾照,10分钟就能办好,就当是旅游纪念了

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址

去玩玩吧。保证你喜欢。拿我剩下的另一只隐形眼镜担保,你绝对喜欢。呵呵。
北京人在奥克兰

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
henry.wang 发表于 2013-9-2 15:48
顶啊 有机会一定要去 上次去了fiji  感觉太商业化了 还是cook island 好, 起码人都很纯朴

去玩玩吧。保证你喜欢。拿我剩下的另一只隐形眼镜担保,你绝对喜欢。呵呵。
北京人在奥克兰

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
老龙女 发表于 2013-9-2 22:40
同感,上次去的时候是孩子的11岁生日,几年过去了她还总想再回去到那里潜水,坐在水里手就能捞起热带鱼的感 ...

你有办驾照哦,我也想,可是我到的时候是周末,没得办,后来就没时间过去了。不过我在Aitutaki那边用的nz的驾照直接租的。
北京人在奥克兰

升级  69.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
很美啊······················
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  39.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
哎,羡慕啊....

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
给予精华高亮支持鼓励啦。。。。版主表示也准备去,但是没有妹纸,只能和好基友一起去了。。。。sad。

升级  12.06%

热情
人气

17#分享本帖地址
话说,问下小岛三个晚上的价格是多少哈?~~

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-9-3 15:16
给予精华高亮支持鼓励啦。。。。版主表示也准备去,但是没有妹纸,只能和好基友一起去了。。。。sad。

对了,你可以一个人过去,看看在那里有没有妹纸,我看到有欧洲的妹纸很猛,自己一个人出来旅游。当然,那里基友也不少,都是工作人员,有当地的和附近岛国过来工作的,你可以去碰碰运气哦。
北京人在奥克兰

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-9-3 15:18
话说,问下小岛三个晚上的价格是多少哈?~~

你说的小岛是指我后来去的Aitutaki吗?
北京人在奥克兰

升级  12.06%

热情
人气

20#分享本帖地址
煎熬并快乐 发表于 2013-9-3 15:33
你说的小岛是指我后来去的Aitutaki吗?

是的~~~看你描述很不错~三个晚上要多少米。。

升级  12.06%

热情
人气

21#分享本帖地址
煎熬并快乐 发表于 2013-9-3 15:31
对了,你可以一个人过去,看看在那里有没有妹纸,我看到有欧洲的妹纸很猛,自己一个人出来旅游。当然,那 ...

那必须穿帅一点和好基友一起去刷欧洲妹纸。。。就怕把不住。。。sad~~

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-9-3 16:36
是的~~~看你描述很不错~三个晚上要多少米。。

它有四种户型:

Premium Beachfront Bungalows

Beachfront Bungalow

Deluxe Beachfront Bungalow

Overwater Bungalow

我住的是

Beachfront Bungalow,是最便宜的。我觉得已经很好了。其他的户型是面向更好的风景。

这是它的网址http://www.aitutakilagoonresort.com/
里面都有,你可以看看。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
北京人在奥克兰

升级  12.06%

热情
人气

23#分享本帖地址
煎熬并快乐 发表于 2013-9-3 17:44
它有四种户型:
Premium Beachfront Bungalows
Beachfront Bungalow[/backcol ...

....1000多一个晚上。。。果然是honeymoon随便烧钱哈。。。

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2013-9-4 11:32
....1000多一个晚上。。。果然是honeymoon随便烧钱哈。。。

老大,你看的是水上的要1000多,我住的那个淡季只要500多。
北京人在奥克兰

升级  86%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
我已经在住宿部分添加了网址,这两个酒店的地点都是最有特色的,而且两家是一个Group的。大家可以看看。
北京人在奥克兰

升级  23.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
很不错 支持LZ   GT就在脚边游来游去啊

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

27#分享本帖地址
好游记啊!赞!祝福你们!
less is more!

升级  91%

热情
人气
28#分享本帖地址
太美了。我下一个目的地必定是这里~~~~~

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  29.47%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
太美了,去年朋友度蜜月也是去的這裡
全纽最大華人網絡超市,www.njk.co.nz,全紐包郵

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
占位啊。。。。。。。。。。。。。。。。