新西兰天维网社区

标题: sunnyhills school & wakaaranga school [打印本页]

作者: tauno    时间: 2013-8-16 12:26:08     标题: sunnyhills school & wakaaranga school

有没有人具体了解这两个小学哪个更好?不看分数。 我想知道老师对学生的态度是否耐心 / 关心,学校有没有歧视等等。

谢谢
作者: tauno    时间: 2013-8-16 14:14:03

没人知道吗?
作者: nevernew    时间: 2013-8-16 16:51:48

我估计同时上过这两个学校的人很少很少吧

多半是只上过一个的,很难比较

看ERO rpt,W小学岛毛学生的比列大很多
作者: pl_pingli    时间: 2013-8-16 17:17:59

好与不好见仁见智,老师每年都换,很难比较。说一点我知道的这两个学校的异同:
Sunnyhills的校舍比较大比较好,高年级的数学提高班比较好,mathex比赛经常是东区小学的第一名。
Wakaaranga有东区级别最全的课后中文班,每周上课两次,省了家长不少事儿。学校的landscape learning综合科学和社会学的内容,办得挺好的。毛岛比例一点也不高,中国人很多。
都是不错的小学,我觉得不用纠结,上哪个都挺好的。
作者: deliciousegg    时间: 2013-8-16 17:42:27

最近的ero report显示,reading和maths方面,都是sunnyhill强,writing方面,w强。
作者: jackclaire    时间: 2013-8-17 20:39:39

pl_pingli 发表于 2013-8-16 16:17
好与不好见仁见智,老师每年都换,很难比较。说一点我知道的这两个学校的异同:
Sunnyhills的校舍比较大比 ...

请教这个mathex,是什么比赛?
每个学生都能参加吗?  
我家是初中生
作者: pl_pingli    时间: 2013-8-27 13:00:29

jackclaire 发表于 2013-8-17 19:39
请教这个mathex,是什么比赛?
每个学生都能参加吗?  
我家是初中生

Mathex是7-10年级的校际间的数学竞赛,通常每个学校选拔产生1-2个队,每个队四个人,三个做题一个跑步,共20题30分钟,得分最高用时最少的队获胜。
作者: 一粒尘    时间: 2013-8-29 14:01:11

也想知道这两个学校哪个好。帮顶一下。谁还知道更多信息?
作者: 一粒尘    时间: 2013-9-3 13:21:46

帮顶。。。。。。
作者: deliciousegg    时间: 2013-9-3 20:39:16

然后有听人说s小学对华人孩子比较冷漠,有妈妈去visit的时候感受到了。
作者: tauno    时间: 2013-9-4 11:57:09

deliciousegg 发表于 2013-9-3 19:39
然后有听人说s小学对华人孩子比较冷漠,有妈妈去visit的时候感受到了。

是一直以来都很冷漠吗?我就担心这个
作者: deliciousegg    时间: 2013-9-4 13:18:12

tauno 发表于 2013-9-4 10:57
是一直以来都很冷漠吗?我就担心这个

我是听说他们是这样的,应该是有段时间了。
作者: assel    时间: 2013-9-4 14:04:27

原来是哈密尔顿的帖子,这个帖子转得好,从中也看出哈市妈妈们素质都挺高的,话题很有讨论意义,回复也很精彩。
这个城市下基督城的路上路过多呆了几天(因为车子坏在剑桥那里,然后还只能到哈市才能修),算是一路下来把新西兰四大城市体验了一下,哈密尔顿给我们感觉挺不错的,城市比较紧凑方便,哈密尔顿湖集休闲娱乐自然为一体,市中心那条河给人静谧的感觉,遇到的路人也都很友好,离市区不远的植物园和动物园给人印象都挺好的。惠灵顿大都市感觉,什么总部都在那里,西服气质白领多,但是那市里的交通就。。。到处是单行道啊!感觉不是宜居的城市。
新西兰其实奥克兰以外还是有很多精彩和亮点的。
奥克兰呆了五年,不能说不好,但是具体也说不上多好,大学多饭店多倒是真的。
另外闻名遐迩的皇后镇,其实在我看来也不过如此,还比不上COROMANDEL半岛的风光。个人观点。
作者: deliciousegg    时间: 2013-9-4 15:23:15

assel 发表于 2013-9-4 13:04
原来是哈密尔顿的帖子,这个帖子转得好,从中也看出哈市妈妈们素质都挺高的,话题很有讨论意义,回复也很精 ...

这2个学校是奥克兰的学校啊。。。
作者: assel    时间: 2013-9-4 15:25:19

deliciousegg 发表于 2013-9-4 14:23
这2个学校是奥克兰的学校啊。。。

难道我回复错帖子了?
作者: deliciousegg    时间: 2013-9-4 18:51:20

assel 发表于 2013-9-4 14:25
难道我回复错帖子了?

对头,回错啦。哈哈哈
作者: assel    时间: 2013-9-4 21:33:45

呵呵,我是来搞笑的。。。
作者: 左手    时间: 2013-9-5 16:20:03

再顶顶~~~据卖房中介来说Sunnyhills school是东区最好的小学,我看了school report上中国孩子大概占1/3,比例也不少了,但又有人说有些种族歧视,是真的吗?
作者: 小雨点123    时间: 2013-9-5 18:14:56

左手 发表于 2013-9-5 15:20
再顶顶~~~据卖房中介来说Sunnyhills school是东区最好的小学,我看了school report上中国孩子大概占1/3,比 ...

有这样的说法??
作者: deliciousegg    时间: 2013-9-6 17:26:38

左手 发表于 2013-9-5 15:20
再顶顶~~~据卖房中介来说Sunnyhills school是东区最好的小学,我看了school report上中国孩子大概占1/3,比 ...

根据最新的national的3项测试显示,他们的reading很不错,数学凑合,writing成绩比较惨。
最好的应该是pegion moutain.
作者: wikikiwi    时间: 2013-9-7 13:48:42

我个人没觉得他们歧视华人小朋友,反而觉得这个学校挺重视华人家庭的。他们学校专门举办过对华人家长的介绍会,校长亲自介绍学校的各科在整个纽西兰小学中的状况,学校在哪些方面如何加强,并回答家长提的问题。学校前些日子还举办了中文演讲比赛。
作者: charlesrao    时间: 2013-9-7 15:00:51

我家收到了sunnyhill, waka和鸽子山三家的录取,很纠结。感觉各有所长,不知道哪个更适合孩子
作者: deliciousegg    时间: 2013-9-11 03:00:01

charlesrao 发表于 2013-9-7 14:00
我家收到了sunnyhill, waka和鸽子山三家的录取,很纠结。感觉各有所长,不知道哪个更适合孩子

都是out of zone申请的吗
作者: charlesrao    时间: 2013-9-11 07:19:08

不是,有in zone ,有out zone
作者: 小雨点123    时间: 2013-9-11 11:53:42

charlesrao 发表于 2013-9-11 06:19
不是,有in zone ,有out zone

是同时申请的吗?会差不多时间回复吗?
作者: pl_pingli    时间: 2013-9-11 15:25:15

charlesrao 发表于 2013-9-7 14:00

都是好小学,鸽子山的国际象棋很厉害,sunnyhill数学强,waka 写作和landscape learning 都不错还有很全级别的课后中文班。要我就选个离家近的好接送。
作者: charlesrao    时间: 2013-9-24 17:58:36

pl_pingli 发表于 2013-9-11 14:25
都是好小学,鸽子山的国际象棋很厉害,sunnyhill数学强,waka 写作和landscape learning 都不错还有很全级 ...

谢谢,现在基本就在pm和suunyhill之间纠结了,家在这两个学校之间,所以距离基本一样,现在就是纠结哪个更适合自家孩子的发展了
作者: dispoil    时间: 2013-9-25 10:30:21

小学主要是周围和学校环境好,不要有岛毛是关键。成绩方面只要华人多,岛毛少的小学都好的,未必那个学校的教育质量高,这里小学都是玩玩的,所以8分以下的就别考虑了,我知道分数不代表成绩,但小学就看分数
作者: Jep    时间: 2013-10-16 16:56:19

Sunnyhill 好。我弟就在那边读过~
作者: 风帆    时间: 2013-10-18 10:21:58

我女儿今年6月上的W小学,她很喜欢。下午周二五有课后中文班,家长可以晚点来接孩子,很省心,还能学中文。而且,还有附近的小孩过来学中文(比如S,鸽子山小学),但是都没有W小学方便啊。而且我听说S小学几年前校长退学了,换了新的校长,老师也走了很多(换了新的老师),学校没有从前那么好了。这是一个家长告诉我的(她是住在S学区内,但是把女儿送到W小学)。W小学高年级还有个活动是WISE WATER,特别好,听说是奥克兰唯一的一家学校举办这样的活动,深受学生和家长欢迎。
作者: 云影下的生活    时间: 2013-10-18 19:24:40

儿子上学这几年,接触了sunnyhills 小学的校长,执行校长,dean of junior school, dean of middle school和四位老师,基本上都很满意,尤其是执行校长,dean of junior school, 还有两位老师,她们是真的热爱自己的职业,喜欢与孩子相处。
作者: aa_2010    时间: 2014-5-10 21:18:06

charlesrao 发表于 2013-9-24 16:58
谢谢,现在基本就在pm和suunyhill之间纠结了,家在这两个学校之间,所以距离基本一样,现在就是纠结哪个更 ...

Nathan妈你们最后选了哪间小学啊,怎么样呢,小孩感觉如何,你们自己又感觉怎样呢
作者: charlesrao    时间: 2014-5-10 22:07:03

aa_2010 发表于 2014-5-10 20:18
Nathan妈你们最后选了哪间小学啊,怎么样呢,小孩感觉如何,你们自己又感觉怎样呢

亲,你点我的帖子,我发了两个关于小学的,
作者: aa_2010    时间: 2014-5-11 00:03:27

我怎么找你发的贴啊,我好笨
作者: aa_2010    时间: 2014-5-11 00:04:35

charlesrao 发表于 2014-5-10 21:07
亲,你点我的帖子,我发了两个关于小学的,

你发个链接给我吧
作者: aa_2010    时间: 2014-5-12 23:30:55

aa_2010 发表于 2014-5-10 20:18

我找到拉, 谢谢Nathan妈,看你描述,PM不错的yangiz. 孩子刚4岁,也在决定小学中阿!
作者: charlesrao    时间: 2014-5-13 13:03:47

aa_2010 发表于 2014-5-12 22:30
我找到拉, 谢谢Nathan妈,看你描述,PM不错的yangiz. 孩子刚4岁,也在决定小学中阿!

我手机上网发不了链接。你找到就好,你住那片吗? 都去看看参观下,离家方便也挺重要的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2