新西兰天维网社区

标题: 宝宝厌食了 [打印本页]

作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-30 14:11:38     标题: 宝宝厌食了

宝宝快一岁了,以前一直吃辅食、喝奶都挺爽气的、吃的很快,也吃的不少。就在这几天给他吃啥辅食都不肯吃,直往外吐,光喝奶,而且奶也喝的比以前少了。自己做的粥啊、挂面、意大利面、水果、蔬菜、酸奶啥的他也不要吃,超市买的米粉、各种口味的baby food也不吃。。。面包也不吃。。实在想不出给他吃啥了!愁啊!就只要喝点奶。又没生病啥的,这突然之间不爱吃了,感觉太不正常了,难道是到了厌食期了吗?其他妈妈们,你们的宝贝也这样过吗?求支支招啊!
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2013-7-30 14:13:27

我家的以前也这样,19个月断了母乳才好好吃饭了。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-30 14:17:26

带刺の玫瑰 发表于 2013-7-30 13:13
我家的以前也这样,19个月断了母乳才好好吃饭了。

就怕他吃不饱,光喝奶营养不全面。。
作者: wwLOVE    时间: 2013-7-30 16:51:32

我儿子都15个月了,每天都是光喝奶,其他东西啥都不吃,我也愁呀。。。
作者: lche108    时间: 2013-7-30 17:45:52

作者: 耍流氓    时间: 2013-7-30 18:31:03

就是缺锌。开点锌给他吃
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-30 18:45:37

lche108 发表于 2013-7-30 16:45
刚想说也发个厌食的帖子,希望妈妈们说说经验,看到这个就进来了。我女儿7个半月了,也是啥副食都不肯吃,给 ...

我儿子也是。奶也喝的比以前少啊。不知道怎么回事
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-30 18:46:11

wwLOVE 发表于 2013-7-30 15:51
我儿子都15个月了,每天都是光喝奶,其他东西啥都不吃,我也愁呀。。。

是啊。都不知道怎么办了。求其他妈妈支支招啊
作者: lche108    时间: 2013-7-30 19:32:29

作者: clear    时间: 2013-7-30 21:48:22

顶起来。求答案
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-30 23:14:50

clear 发表于 2013-7-30 20:48
顶起来。求答案

谢谢~~~~~~求有类似经历的妈妈们支招
作者: mydear    时间: 2013-7-31 00:28:45

我家也是啊,八个半月了:(
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-31 09:59:27

mydear 发表于 2013-7-30 23:28
我家也是啊,八个半月了:(

原来不止我家那个这样啊~~~
作者: lche108    时间: 2013-7-31 10:23:57

作者: Snowwind    时间: 2013-7-31 15:15:35

我们家宝宝在九个月的时候这样,十个月时我妈妈来了,换了个人喂就好了一个月,然后十一个月的时候又不好了,我就又去喂了,就这样断断续续的,到了一岁多几个月,突然变好了,可能和吞咽能力发育有关系。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-31 15:55:43

Snowwind 发表于 2013-7-31 14:15
我们家宝宝在九个月的时候这样,十个月时我妈妈来了,换了个人喂就好了一个月,然后十一个月的时候又不好了 ...

主要是以前吃现在突然不吃了
作者: boddyok    时间: 2013-7-31 16:47:33

我儿子这周跟你宝宝相反,奶不肯喝,但是副食就给多少吃多少,我也烦啊。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-31 16:59:29

boddyok 发表于 2013-7-31 15:47
我儿子这周跟你宝宝相反,奶不肯喝,但是副食就给多少吃多少,我也烦啊。

各有各的烦啊~~~
作者: 单纯的我    时间: 2013-7-31 17:55:14

我家也是7个半月,最近睡觉特别费事,都不肯睡,,夜里长牙也老哭闹,哎哎,我家吃东西也不怎么好好吃,但是我看她不吃我会用有点味道的菜给她吃点,她就肯继续吃她自己的东西!哄哄骗骗
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-31 20:36:54

单纯的我 发表于 2013-7-31 16:55
我家也是7个半月,最近睡觉特别费事,都不肯睡,,夜里长牙也老哭闹,哎哎,我家吃东西也不怎么好好吃,但是 ...

我觉得在超市买的那些baby food都是重口味的,他最近几天也不肯吃了。自己做的我都不加盐、糖什么的。
作者: 六月飞雪    时间: 2013-7-31 20:59:04

电视广告上说"孩子挑食厌食就是缺锌" 不知道对不对,问问gp吧
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-31 21:04:20

六月飞雪 发表于 2013-7-31 19:59
电视广告上说"孩子挑食厌食就是缺锌" 不知道对不对,问问gp吧

嗯,我也看到过这种广告。是该问问GP
作者: Snowwind    时间: 2013-7-31 22:16:35

土豆我是地瓜 发表于 2013-7-31 14:55
主要是以前吃现在突然不吃了

嗯,我家宝宝一直是有一阵好一阵不好些,18个月回国的时候一口肉一口菜都不吃,就吃点面食。19个月回来后牙开始慢慢都冒出来了,突然天天叫着要吃肉,也肯吃菜了。好了一段时间,后来感冒生病了,吃饭又不怎么好了,所以我觉得还是和咀嚼吞咽能力有关,还有就是积食,你看看他便便更新到哪天了,一般我是定期会加点特殊颜色的食物,比如胡萝卜玉米,这种在便便里都看得见。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-7-31 22:49:53

Snowwind 发表于 2013-7-31 21:16
嗯,我家宝宝一直是有一阵好一阵不好些,18个月回国的时候一口肉一口菜都不吃,就吃点面食。19个月回来后 ...

我儿子他上面有两个牙齿快要冒出来了,最近一直听他上排和下排的牙齿在磨牙。不知道是不是因为长牙的缘故不要吃东西。排便也是两三天一次,我给他吃胡萝卜啥的他都不要吃。番薯倒是要吃的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2