新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 学童版征文 (学童作品 25)—— pig 看到太阳下山(书画作品) [复制链接]

升级  6.87%

热情
人气

家有学童

楼主

pig 看到太阳下山

文字作者:polizia

图画作者:跳跳 5岁

“妈妈,这个信封给我行吗?我想画个小piggy”                 “行啊。”
“妈妈,我这个piggy头画得好吗?”                                   “挺像的啊。”
“妈妈,piggy的脚是怎样的?像小羊的脚吗?”                 “像吧”
“妈妈,我画好了,你瞧。”                                               “真像啊,尤其是那卷卷的尾巴。你给它涂上色吧。”
“妈妈,piggy可以是粉色的么?”                                      “可以的,干净的小猪都是粉色。”
“妈妈,我可以再画一个太阳么?”                                    “是个好主意。”
“妈妈,看,太阳在下山了。”                                           “你这个太阳画得不错啊。”
“妈妈,我给太阳也涂色吧。”                                            “好啊”
“妈妈,涂好了。橙色的太阳,绿色的山。”                       “为什么是橙色的啊?”
“妈妈,看,piggy在看太阳下山。”                                    “你把这句话写在旁边吧。”
“就写‘piggy看到太阳下山吧’。”                                         “可以啊。”
“妈妈,‘看’字是这么写的么?”                                            “没错,是这么写的。”
“我还以为多些了一横呢。”                                                “你写对了。”
“妈妈,‘阳’字怎么写?”                                                       “你先想想。”
“妈妈,是耳朵旁的吧,是左边还是右边?”                       “是左边的”
“妈妈,那其他的呢?”                                                       “你再想想吧。”
“啊,是个‘日’字。”                                                              “你会写的嘛”
“妈妈,see,写完了。”                                                     “你写上自己名字和5岁吧。
“妈妈,‘岁’字怎么写?”                                                      “‘山’字头,下面一个‘夕’”
“妈妈,是这样的么?”                                                      “不是‘西’,是‘多’字的一半”
“妈妈,写好了。”                                                             “ok,做得真好,可以得一颗星。”
“哦也!我又得了一颗星了。”                                           “我给你扫描下来吧。”
“好啊,扫描下来发给爸爸看”                                          “等爸爸回来,就能看你的画了。”
“妈妈,什么时候让我去上学画画的班?”                          “明天我去问问。”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
你再加一些文字说明,这个算是插图啦!~~

小孩的年龄,画画的历史,画这副画时候的情景,背景等:)

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

板凳
你可以让跳跳同学根据她自己画的画,再讲解讲解,你写下来,就是一篇可爱的小故事了

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

地板
鼓励            

annie0002  要给评分哦!~~  详情 回复 发表于 2013-7-29 22:06:41
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  6.87%

热情
人气

家有学童

5#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2013-7-27 20:56
鼓励

配上当时的聊天内容了

annie0002  开始那段说明的文字,可以保留啊!~ 背景介绍嘛 跳跳好可爱,你是一个非常有耐心的妈妈  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:31:03
annie0002  太好了!~~~  详情 回复 发表于 2013-7-28 11:28:38

升级  13.47%

热情
人气

6#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-7-28 09:59
配上当时的聊天内容了

太好了!~~~

升级  13.47%

热情
人气

7#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-7-28 09:59
配上当时的聊天内容了

开始那段说明的文字,可以保留啊!~ 背景介绍嘛

跳跳好可爱,你是一个非常有耐心的妈妈

升级  6.87%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-28 10:31
开始那段说明的文字,可以保留啊!~ 背景介绍嘛

跳跳好可爱,你是一个非常有耐心的妈妈

其实我没耐心,聊这些的时候,希望她自己处理的时间多些,比如让她涂色。后来才想到可以发到这里来,充当征文。哈哈

annie0002  循循善诱。。启发更重要  详情 回复 发表于 2013-7-28 20:01:39

升级  13.47%

热情
人气

9#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-7-28 18:57
其实我没耐心,聊这些的时候,希望她自己处理的时间多些,比如让她涂色。后来才想到可以发到这里来,充当 ...

循循善诱。。启发更重要

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  13.47%

热情
人气

11#分享本帖地址
sportfighter 发表于 2013-7-27 20:56
鼓励

要给评分哦!~~

升级  13.47%

热情
人气

12#分享本帖地址
喜欢潜水 发表于 2013-7-29 21:04
很可爱的孩子

别忘了给楼主加分!~

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
看到母女的對話,我眼眶開始濕潤,有兩個同事在面前,只能強忍著。。。。。。
這個畫面,更勾起我兒時的回憶。。。。。

升级  6.87%

热情
人气

家有学童

14#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2013-8-7 08:19
看到母女的對話,我眼眶開始濕潤,有兩個同事在面前,只能強忍著。。。。。。
這個畫面,更勾起我兒時的回 ...

把你的儿时欢乐也写出来吧。
先别勾起你的儿时,想想现在更实际,陪孩子不容易哦

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

15#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-8-7 13:56
把你的儿时欢乐也写出来吧。
先别勾起你的儿时,想想现在更实际,陪孩子不容易哦

我的兒時比較苦悶,沒什麼可以寫的,不是沒想過寫,但實在沒什麽題材。。。。。
對啊,現在我必須多花時間在孩子和家庭上,以致和各位版友的聚會也沒辦法參加,有點遺憾啊。。。。。。

升级  6.87%

热情
人气

家有学童

16#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2013-8-7 13:59
我的兒時比較苦悶,沒什麼可以寫的,不是沒想過寫,但實在沒什麽題材。。。。。
對啊,現在我必須多花時 ...

生活的幸福感完全取决于你的心态。再苦闷的生活,心态好了,也能找到乐子。你说是吧。
我小时候的乐事就挺多的。暑假爸妈给我4分钱,让我午睡起来买冰棒吃,我看我姐攒钱,我也跟她学。不过,她攒钱后买了钱包。买钱包要11分钱,可我感觉买了钱包就没钱往里放了。我印象中最深的是用我攒的钱买了小人书,10分钱。那时可骄傲了。还买过10分钱一包的五香豆,因为它一包量多,而且吃着费牙,可以吃好久。我还帮人家做过家庭作业,那时我还没上学。人家家长找上门来骂,我妈可得意了。我小时候的生活是不是很幸福啊。
这些都是小事,想着都乐。

升级  6.87%

热情
人气

家有学童

17#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2013-8-7 08:19
這個畫面,更勾起我兒時的回 ...

哎,才发现,您怎么强忍着不给我评分呢。

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

18#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-8-7 16:47
哎,才发现,您怎么强忍着不给我评分呢。

我不是忍著,完全是因為當時囊中羞澀。。。。。。。沒分了。

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

19#分享本帖地址
polizia 发表于 2013-8-7 16:45
生活的幸福感完全取决于你的心态。再苦闷的生活,心态好了,也能找到乐子。你说是吧。
我小时候的乐事就 ...

嗯嗯,女孩子的童年應該比男孩子多姿多彩一些。買小人書多笨啊,要是我的話肯定買吃的了。

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

20#分享本帖地址
谢谢分享!!!

支持,鼓励,你好棒!

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

21#分享本帖地址
应该是征文比赛最小的作者,麻烦到以下报名贴来报名参加颁奖活动,特邀议员杨健,副总领事汤文娟,领事张芳芳为颁奖嘉宾。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片