新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[学童交流] 学童版征文 46 一一 “忆——和狗狗们狭路相逢” [复制链接]

升级  35.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 家有学童 平安如意勋章

楼主

忆——和狗狗们狭路相逢

作者:a216849865241

现在的我,虽然已成长为一大男人,但,还是打心里很喜爱一些小动物:猫猫,狗狗,鸟鸟等等。当然,喜欢归喜欢,不等于我会主动接近他们,反而,我保持一定的距离。

这周,一个关于狗咬人的事情,在Skykiwi上闹得沸沸扬扬, 甚至NZHerald也专门刊登了相关的报道。不知怎的,一件往事悄然浮现脑海。

那年,在中国,中秋,我15岁。那天,外婆过生日,在放学后,我就非常着急地往她家里赶。不巧,由于当天我错过了一趟公车,当我在外婆屋外的公路旁下了摩托车时,已经是傍晚的6点多,天色已经很暗了。我只需要再走100米左右,就能到达外婆家正门。当时又累又饿,也没多想,就赶紧走过去。

在我刚刚经过一户人家门前,忽然,“嗖嗖”,我只在眼角余光看到两条黑影在我右边窜了出来。我浑身一颤:不是见鬼了吧?我当时就停下脚步,小心翼翼地转过脸,往身后一瞧,顿时,冷汗就冒了出来:2条一米高的土狗恶恨恨地瞪着我,嘴里还不断地发出“wu wu”地,同时,我也看到了保养系好,能够反射灯光的獠牙。“不是吧” 我边想边抱怨,“怎么屋主不看好他们,让他们乱跑啊”。幸好,之前偶然看到一些资料,说是,如果和狗对上,应对方法是:冷静,千万不能跑,在周围寻找武器,移动时,只能是慢慢地。我努力定了定神,两眼左右快速扫描,但,眼见四下无人,唯有凄惨地灯光由养狗的这家渗透出来。接着,我只能看地上有没有万能的板砖,粗壮的树枝等等有威慑力的自卫武器——当时,我只想着把狗狗们吓跑,根本没有和他们肉搏的心思。可惜,地上周围,除了沙子,就是树叶。当然,我很高兴,有一棵树长在了附近,但,无奈树干太高,我估计,还没等我开始爬树,这两位兄弟(姊妹)就要瓜分我可怜的八月十五了。

那刻,狗狗们也在不断地向我逼近,我只能小心翼翼地缓缓向后挪动,我真的感到绝望了。好吧,在生命受到强烈威胁时,其它的神马,真的就是浮云,例如,面子。“干” 我决定豁出去了,猛吸一口气,然后用力呼喊:“救命啊,救命啊!!!” 天,这可是我15岁前的第一次喊救命,还是被两条不期而遇地狗狗威迫的。感谢苍天,他们的主人听到我真情的呼喊,出来看个究竟,然后,把他的宝贝们喊进了屋里。然后,我注视着那扇依然半掩地屋门,倒退着向后远离,然后,我忽然转过身,用力往外婆家奔去。然后,用力地把自己扔进了外婆家。呼...呼...呼...我得救了,终于。

自那以后,看到街上各式各样的狗们,我都不由自主地避开一些,同时保持“注目礼”。当然,我也确实亲身严明了一个事情:如果不幸和凶狠的狗对上,正确的方式是——冷静,不能乱动,乱跑,而是要找武器,同时呼救。 当然,只要我们和狗狗等动物和谐相处,大部分时候,我们就都是好朋友,我们的生活,也会更多姿多彩。

附转发的链接:
1.http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2392357&extra=page%3D1 闲来有话2.http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2392359&extra=page%3D1 缘分天空
3.http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2392362&extra=page%3D1 FML

升级  35.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 家有学童 平安如意勋章

沙发
好吧。赞歌沙发

annie0002  我们要教育小朋友,一定要分清楚:好朋友狗 和 陌生狗的区别。  详情 回复 发表于 2013-7-26 23:04:16

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

板凳
哇,描写的好细腻。我小时候也被别人家狗追过,吓死我了

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

地板
计算人气的方法:分三个部分:评分,回帖数和点击率

• 评分 每个评分算 100分,例如有十个人给加分了,这部分就是 100 X 10 = 1000 分。              评分比较珍贵,因为不仅是每个ID只能给评一次,而且每天评分的帖子数目,也是有限制的。所以,100分一个,是物有所值的!~
  • 回帖数每个回帖算 10分,例如有50个回帖,这部分就可以得分 10 X 50 = 500 分。                 FML的回帖量比较高,所以,就算没有评分这一分类,应该也不会太大影响。
  • 点击率每个点击算 1 分。例如有300个点击率,这部分得分就可以是 1 X 300 = 300分点击率很容易看到,如果帖子标题吸引人,就会有很多点击率,点击进去,未必会认真阅读,所以,每个点击就计算一分。

这样我们计算出人气最高的一篇,得最高人气奖。
其余六部入围作品,将评出一二三等奖。首先以评分为标准,评分一样的话(例如都是10个人评分),再看回帖数;回帖数再一样(这个不大容易了)再看点击数:)。。。。大家理解我的意思吗?

没有满分作品,只有高分,更高的分儿~~~~

升级  13.47%

热情
人气

5#分享本帖地址
楼主不介意我把你的文章,编辑一下字体和格式吧?

升级  13.47%

热情
人气

6#分享本帖地址
a216849865241 发表于 2013-7-26 18:16
好吧。赞歌沙发

我们要教育小朋友,一定要分清楚:好朋友狗 和 陌生狗的区别。

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

7#分享本帖地址
谢谢分享。。。。。
呵呵。。。。
还好,你的八月十五还在。。。。

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

8#分享本帖地址
“冷静,千万不能跑”,对极了,要是早读到你的文章就好了
我曾在大夏天被凶巴巴的京巴咬过,还打了破伤风预防针
当时就是赶时间,小跑了几步,被旁边好事的京巴瞅见了,窜上来就咬,牙印处都见着血了
从此对陌生狗狗也是持特谨慎的态度

annie0002  我小时,也被狗追过。。吓死了  详情 回复 发表于 2013-7-27 19:34:59

升级  35.13%

热情
人气

9#分享本帖地址
du8503 发表于 2013-7-27 16:16
我曾在大夏天被凶巴巴的京巴咬过,还打了破 ...

阿门

升级  35.13%

热情
人气

10#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-7-26 22:02
楼主不介意我把你的文章,编辑一下字体和格式吧?

完全不是问题

升级  13.47%

热情
人气

11#分享本帖地址
du8503 发表于 2013-7-27 16:16
我曾在大夏天被凶巴巴的京巴咬过,还打了破 ...

我小时,也被狗追过。。吓死了