新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 给大家分析一下Powershop顺便提醒一下他家也有daily charge的 [复制链接]

升级  13.6%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章

楼主

最近看很多人关注powershop, 很多在用powershop的和推荐powershop人都不知道powershop现在是有daily rate的, 只不过是算在每度电里的, 我发现就连交易板块邀请别人加入powershop的都不知道powershop有daily rate或者叫daily charge. 还有一个问题就是有些人说powershop的电价是全天一个价的这个也不对, 他家的电价也是分白天和晚上的. 对于不知道powershop怎么计算电费的同学我在这里稍微帮你们解释一下,说得不对的地方大家来更正.
首先是这个daily rate以前powershop刚出的时候我记得好像是不收的, 但是现在可以肯定的说是要收的而且已经收了一段时间了, 年纪大了记不清什么时候开始收的, 好像是去年, 费用应该每家是一样的, 我家是$0.345/day Incl GST. 以下提到价钱的都是加税后的.

然后是白天和晚上的电价问题, 不确定自家是不是的可以联系powershop问一下, 我之前自己问的他们说加入后自动就会分开算得, 白天是从7:00-21:00, 晚上是从21:00-7:00.

然后讲一下他家每度电的价钱是怎么计算出来的, 我就拿最平常的Top Up的电价来解释一下, 其他的package也是这么算得只不过每度电价钱不一样.

首先powershop会计算出你一天用几度电, 然后再算出白天用几度晚上用几度, 然后以(白天电价 x 白天用电量) + (晚上电价 x 晚上用电量)得出的总和再除以全天用电量得出的结果再加(daily rate除以全天天用电量)的结果, 就是你每度电的价钱.
以我现在Top Up的价钱来算就是白天用电10.1度 $0.3187每度, 晚上用电15.7度 $0.1744每度, daily rate$0.345/day, 那就是(0.3187x10.1+0.1744x15.7)/25.8+(0.345/25.8)=0.2443. 得出我现在每度电是$0.2443/度. 最近不是很冷用电少了, 每度电价钱又长了点, Powershop的用户也可以打开帐户首页点击Labs然后点击Prices explained里面有解释怎么计算每度电价, 方法跟我说得有点不一样但结果是一样的.

很多新加入的人都说powershop很贵是因为一开始powershop是按白天价加daily rate算的每度电的钱, 所以贵, 但是如果你晚上用的越多,每度电就越便宜, daily rate是算在每度电里的每天$0.345所以每天用电越多每度电分摊的daily rate就越少, 但是如果你家是白天用电晚上九点后不怎么用电就算你用再多电每度电也不会便宜多少.

所以大家加入powershop前最好分析一下自家用电情况, 不要光看加入他家送多少钱. 如果你家里的热水器是晚上才烧(这个费电), 或者家里都是夜猫子或者晚上睡觉开暖气的还是比较适合powershop的这样晚上用电量大会把每度电的价钱压下来. 我们家只有我跟我老婆两个人, 热水器晚上才烧好像是11点以后烧,两个人每天洗澡加洗碗洗漱热水正好够用, 但是人多的家庭如果热水器不够大洗澡和用热水多的不建议改晚上才烧热水, 不然热水不够用. 我们家因为晚上睡觉开暖气加上晚上烧热水所以每度电的电费就比较便宜.

Powershop平时会出一些特价电, 用电少的用户每月还有个simple saver的package是很便宜的根据每户电价优惠的价格不同, 基督城这边周末用电有折扣, 每月会给你帐户反钱,以前是20%优惠现在不知道变没变. 分摊电费的家庭就比较麻烦,不好算钱.

就先分析到这里, 欢迎大家补充. 想要加入的朋友记得先分析一下自己的情况再考虑是否加入Powershop, 想加入的人最好找个用powershop的人邀请你, 这样有钱送你和邀请你的人, 之前最高100每人现在50. 推荐朋友加入的人最好给朋友解释清楚powershop怎么运作再推荐, 不然怕将来朋友埋怨你, 没必要因为这点钱到时候大家尴尬.

升级  27.64%

热情
人气
沙发
lz辛苦! 分析很详细!+1
基督城专业电脑&网络维修、维护,销售全新&二手电脑,网站制作,POS销售系统
新添 手机,Ipad,Tablet维修业务,请电话咨询
Ivan Huang 021 668 983
www.ctswest.co.nz - 03 928-2150
www.simplywebsites.co.nz - 03 928-1868

升级  49.3%

热情
人气

哈卡一族

板凳

我想问,怎么能把烧水那个调成每天晚上烧水呢?研究好久都不会弄。
全天开省电还是定时开省电呢?求分析原理,谢谢

升级  13.6%

热情
人气

地板
瑶妖 发表于 2013-7-9 20:31
我想问,怎么能把烧水那个调成每天晚上烧水呢?研究好久都不会弄。

这个有两种,一种是看看热水器的电线那里有没有个计时器,有些房子接热水器线的时候加装了一个定时期,如果有就自己调一下让它晚上几点到几点工作,如果没有定时期找电工上门调一下电表就可以了,大概80左右吧。

升级  68.04%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
谢谢你

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
这个一直没有好好研究过哎。先谢了

升级  13.6%

热情
人气

7#分享本帖地址
还有一点就是powershop会显示每天你用多少电,白天用多少晚上用多少,每个时段用电情况,前段时间powershop突然连续7天收不到我家电表的读数然后一直按我最后一次读数算我每天用电量,持续了两个星期,后来找他们才解决,正好赶上天气变暖他还按我天冷时候的用电量算,如果powershop没这个显示每天用电量的功能我被他家坑了都不知道,这点还是不错的,之前不是有人用其他电力公司的帐单巨高也不知道是怎么用的。

升级  49.3%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
放狗咬你 发表于 2013-7-9 20:38
这个有两种,一种是看看热水器的电线那里有没有个计时器,有些房子接热水器线的时候加装了一个定时期,如 ...

谢谢,那全天开和定时开哪个更省电?有人说定时开并没有省多少电,因为他要重新加热整通水。

升级  13.6%

热情
人气

9#分享本帖地址
瑶妖 发表于 2013-7-9 21:31
谢谢,那全天开和定时开哪个更省电?有人说定时开并没有省多少电,因为他要重新加热整通水。

这个就不知道了,这个房子我们搬进去就是晚上烧水的,就我和我老婆两个人,热水够用就没改。

升级  43.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
从Powershop 转出来的飘过。。。。到底好不好乃们用下就知道了。

升级  2%

热情
人气
11#分享本帖地址
我也从power shop转出来了。不同意楼主的说法,powershop是没有daily charge的。或是换另外一个说法,那个charge其实已经算到hourly rate里面去了。举个例子,我今年三月回国一个月,基本上三月的电费是零。换做别的公司的话,就应该会要二到三十块的monthly charge吧。

转出来的原因是powershop冬天的rate超贵。虽然说他春夏天的电费便宜,但冬天用的多,夏天用的少,算起来还是亏。所以我还是走了。至于其他的所谓特价,说到底也是还好而已。。。我可是做了很久的观察二的出来的结论。。。

建议各位去powerswitch网页看看吧。

升级  13.6%

热情
人气

12#分享本帖地址
super12345 发表于 2013-7-12 22:02
我也从power shop转出来了。不同意楼主的说法,powershop是没有daily charge的。或是换另外一个说法,那个c ...

我在帖子里已经说了daily charge是包括在每度电费里的,有时候也算是一种优势,就像你说的回国不用像其他公司那样交固定的月租,但当你用电的时候还是要交这个钱的,大家也不能老回国吧。写这个贴的目的就是客观的给大家分析一下powershop,因为很多人只是听别人说powershop便宜或者听到他家送钱根本连电价是多少或者别人所说的便宜定义是什么都不知道, 就加入了所以提醒一下大家,之前他家送$100的时候应该坑了不少人加入,后悔的应该也不少,就像我上面说的根据有些人的生活习惯根本不可能省钱的。每家公司其实都有自己的优势来适应不同的用户,不可能一家公司能让所有人满意,毕竟他们的目的还是要赚钱的,这就是我用powershop这么久从来没有邀请身边任何一个朋友加入,只会回答他们的一些疑问,因为每个人用电方式不同对于他们来说不一定省钱,这就是现在为什么有网站帮你选择哪个电力公司会让你省多少钱而不是直接告诉你那家最便宜,因为没有一个所谓最便宜的电力公司,只是说哪个公司相对你的生活方式会比其他公司便宜。这些网站会根据你的用电时段和习惯来帮你分析出一个适合你的电力公司。

升级  13.6%

热情
人气

13#分享本帖地址
还有一点我不太明白你所谓的hourly rate是什么,电一般都是按每度或者按他们这边的说法每unit算的,hourly rate不太明白是什么还请指教,谢谢

升级  13.6%

热情
人气

14#分享本帖地址

再给大家提个建议,有时候福利是要靠自己争取的,比如你要转入其他电力公司你可以顺便问一下说powershop现在人家送 $50 account credit,那我转入你们家有什么优惠?有时候会有意想不到的收获,这些公司为了拉新客户一般都会给点小福利的,可怜老用户就什么都没有啦。就像之前我问telecom说他们之前送的那个小黑猫(就是以前还不是无线的那种黑色小的modem)这么多年都被我用成老猫了,再用就成死猫啦,而且还要另外接着一个无线路由器占地方,我再跟telecom多签两年送我一个无线的白猫吧,人家telecom那边一口流利咖喱味英语的客服跟我说,实在抱歉,只有新客户才送.所以在他们眼福利只有新客户才有,或者有时候上门推销的也会给你个好deal,不过还是分人,不是每个人都会给你个好deal的,可以多问问.

升级  69.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
瑶妖 发表于 2013-7-9 21:31

Depend on how many people live in the house and how much hot water you use, if just 2_3 people it should be okay' you need a night metre installed as well

升级  69.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
Go to https://www.powerswitch.org.nz/powerswitch to compare price of power companies,

升级  13.6%

热情
人气

17#分享本帖地址

或者去这个网站跟楼上提供的那个差不多。 http://www.whatsmynumber.org.nz/HowToSwitch

升级  2%

热情
人气
18#分享本帖地址
对不起楼主,没看清daily charge的事情。我也是直说而已。对我来说power shop有两个优点,一就是客服好。我当初的meter只有一个,当时就联系他们为我装了个night meter,还不收钱。有什么问题客服都挺尽力的。但我做了三四年的顾客,也就打了三四通电话,客服这所谓的服务好有没有也算了。

第二个卖点就是他网上的系统挺好的。偶尔还会special,吊着你胃口,让你时不时就得上网看看你家用电量。

重点还是价格的问题。powershop一直强调他们的rate春夏天很便宜,秋冬天就贵,平均起来还是比别的好。但我个人认为不能这么算。打个比方,一年用电一万度,但大概只有三到四千度是春夏天用掉的,大部分都是在秋冬天,电费贵的时候。。。 如果有哪位仁兄家里是春夏用电高而秋冬用电少,那powershop绝对是最好的。

升级  13.6%

热情
人气

19#分享本帖地址
super12345 发表于 2013-7-13 21:45
对不起楼主,没看清daily charge的事情。我也是直说而已。对我来说power shop有两个优点,一就是客服好。我 ...

楼上说的对,春夏就算再便宜除非你天天吹空调不然还真用不了太多,连热水都用的也少了,而且楼上用powershop的时间比我长肯定发现他家就算春夏便宜也没有以前降的多了,特价的电也没以前给力了。

升级  30.89%

热情
人气
20#分享本帖地址
那现在哪家电子公司的电给力啊?  给点推荐吧·
Sky最大apple配件商,点击头像,海量iphone壳,最新,最便宜,随你选,现在购买,都有价值$10的小礼品赠送

升级  13.6%

热情
人气

21#分享本帖地址
kiki恒隆店 发表于 2013-7-23 17:01
那现在哪家电子公司的电给力啊?  给点推荐吧·

http://www.whatsmynumber.org.nz/HowToSwitch去这个网站可以根据你现在用电的情况算出适合你的电力公司,和每年省多少钱,基本还是比较准的,但是因为powershop计算电价的方式比较特殊电价不稳定所以我看过他算出来不是很准确,但其他公司都是固定电价所以还是比较准的,你可以去看看。

升级  13.6%

热情
人气

22#分享本帖地址

Meridian现在好像加入的话前三个月每月减$50电费,不过应该要签约的,广告没说,应该是有条件限制的,但是电价是多少就不知道了,加入前还是了解清楚好,不要像之前好多人听说powershop送钱连电费多少钱都不知道就被忽悠进去,然后又在那里抱怨。不过好在powershop不签约,想走随时走,还是比较地道的,问题是出在有些拉别人加入powershop的人身上,因为powershop的用户拉一个人进powershop,原用户和新用户都有钱送,所有些人就通过介绍新人加入赚钱了,加上很多人听说powershop便宜,但不知道怎么才便宜就加入了,尤其前段时间送100。最近听到好多人抱怨这个的。