新西兰天维网社区

标题: 维多利亚公园偷拍 [打印本页]

作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 01:40:15     标题: 维多利亚公园偷拍

维多利亚公园偷拍

作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 01:40:16

改了下背景

请教下这里的高手这样拍应该没什么问题吧
作者: freeman_sta    时间: 2013-6-16 02:01:14

问题是没有,公共场合拍摄的照片是不需要征求肖像权的。唯一法律上的危险性就是你拍了一些未成年人的特写,如果未经过监护人同意,在澳洲是是可以扣留你的摄影器材甚至拘禁的。这里也会有类似的规定,但你也没什么恶意的话,好好沟通,应该最严重也就是删掉照片吧。

解决办法很简单,去接近你想拍摄的人,和他们面对面的沟通,这样你的照片也会更生动。

伦理就完全是另一个话题了。基督城地震时,各路记者拍了很多流离失所的居民的照片,放到网站上,新闻上,完全合法,没有问题,但是有些人就说,这些人都没有地方住,你不去帮忙,还要拍他们难堪的样子,像话么?所以我觉得作为一个摄影师也好,爱好者也好,最简单的原则就是设身处地去为自己的拍摄对象着想。如果你自己,或者你的小孩在Victoria Park玩,有人拿只长焦在远处偷拍,你自己什么感觉?是很高兴,还是不爽?如果你不能确定,还是那句话,走过去问。也许他们很乐意让你拍,也许会不高兴,确认对方的想法之后,你的答案自然明了。
作者: kv4000    时间: 2013-6-16 02:01:58

喜欢最后一张~
作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 02:13:24

freeman_sta 发表于 2013-6-16 01:01
问题是没有,公共场合拍摄的照片是不需要征求肖像权的。唯一法律上的危险性就是你拍了一些未成年人的特写, ...

谢谢忠告
我给他们都留下了网站地址及电话,他们可以自己下载各自的大图,并告知如果不想登出来可留言给我,随后删除。
到目前为止没有接到留言
作者: lfd23456    时间: 2013-6-16 02:19:08

喜欢最后一张的绿
作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 02:21:14

个人较偏向1,2

拍完中国好声音的歌手后,突然对拍人来了兴趣
作者: yellowS15    时间: 2013-6-16 02:29:16

freeman_sta 发表于 2013-6-16 01:01
问题是没有,公共场合拍摄的照片是不需要征求肖像权的。唯一法律上的危险性就是你拍了一些未成年人的特写, ...

"唯一法律上的危险性就是你拍了一些未成年人的特写,如果未经过监护人同意,在澳洲是是可以扣留你的摄影器材甚至拘禁的。这里也会有类似的规定"

據我所知,就算是未成年人的特写, 只要你的照片沒有不雅/猥褻成分, 就算未经过监护人同意, 法律上,你是完全合法的.

但禮貌上來說,這是另外一個問題了 :)
作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 02:32:01

yellowS15 发表于 2013-6-16 01:29
"據我所知,就算是未成年人的特写, 只要你的照片沒有不雅/猥褻成分, 就算未经过监护人同意, 法律上,你是完全合法的.但禮貌上來說,這是另外一個問題了 :) ...

从此就不拍小孩算了
作者: Iammajia    时间: 2013-6-16 10:54:00

LZ对焦都还不准,构图就更不堪了, 整个照片不知道主题在哪
作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 11:54:28

Iammajia 发表于 2013-6-16 09:54

领教了
这些小孩全都在高速运动状态,对焦不准很正常啦
曾尝试把相机放在脚架来拍,又怕脚架绊倒他们,只好全程1个小时用手抬着沉重的机子来拍,拍到手都软,所以构图...
主题嘛原来想叫“头发”.......现在叫作:                       无题

你的70-200 2.8也雪藏到快生锈了可以去拍拍这些非常可爱的小孩来示范我怎样对焦准构图堪和有主题啊

作者: KYOO    时间: 2013-6-16 15:08:11

Iammajia 发表于 2013-6-16 09:54

摄影圈我接触到的朋友都很有善谦和,像您这样言语如此武断的朋友我还第一次见!

不管LZ拍的如何,首先我觉得这是个交流,更何况我觉得LZ的照片主体意境表达的很清楚,这就是人文片,相对于对焦和构图,照片的主体表达更重要,显然LZ表达的很精准,我们一看就知道拍的是什么,在哪里拍的,他们当时是什么状态,甚至被摄人物的面部乃至心情的表达等......传递信息是好照片很重要的一项......至于对焦和构图是让照片锦上添花的技巧问题,在人文片中只要不是太差就OK了。

而对焦精准,构图精美的大作一般是广告片常用的硬性标准,讲出色的人文头,很多人都会说35mm和50mm这范围的焦段,而这些焦段的高级头都是1.2~1.4的大光定,1.2全开几乎背景完全虚化了,这也证明人文片相对其他摄影题材更注重主体的表达,用这个标准我觉得LZ拍的不错........当然这只是我个人观点。

顺便请发下您的对焦准,构图精美的人文大作让我这等P民欣赏欣赏?
作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 15:55:31

KYOO 发表于 2013-6-16 14:08
摄影圈我接触到的朋友都很有善谦和,像您这样言语如此武断的朋友我还第一次见!

不管LZ拍的如何,首先 ...

在奥克兰经济最寒冷的此时此刻,摄影论坛就是给各位吵架解闷的, 有架吵总比摄影论坛死气沉沉好
看他们玩得投入专注,勇敢及高超技巧,我不敢把他们看成小孩,只盼有更好的摄影高手把他们表达得更淋漓尽致...
作者: KYOO    时间: 2013-6-16 16:35:31

我不常拍运动物体,而且偶用老佳能对焦不行啦.......

但不知道LZ怎么拍的?伺服对焦?连拍?

常看户外片很多都1/2000+的快门........
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 17:14:40

楼上那哥们太武断了,但我的观点和他一样。

另外,楼上那哥们(Kyoo)
不管LZ拍的如何,首先我觉得这是个交流,更何况我觉得LZ的照片主体意境表达的很清楚,这就是人文片,

你能读懂当然是好的,虽然我读不懂,但请你搞清楚一个概念,什么叫人文片。
不是什么照片,里面有人就是人文片了。那我自拍算人文不?又有人又是真实记录生活,呵呵后。

最烦开口闭口提人文了,其实自己都不知道你自己拍的什么东西,就人文,人文。

我们一看就知道拍的是什么,在哪里拍的,他们当时是什么状态,甚至被摄人物的面部乃至心情的表达等......传递信息是好照片很重要的一项......
看在你这么牛叉,能读懂lz的作品,我建议你读一读当代摄影得了,这么牛逼,写批判文学得了。

而对焦精准,构图精美的大作一般是广告片常用的硬性标准,讲出色的人文头,很多人都会说35mm和50mm这范围的焦段,而这些焦段的高级头都是1.2~1.4的大光定,1.2全开几乎背景完全虚化了,这也证明人文片相对其他摄影题材更注重主体的表达,用这个标准我觉得LZ拍的不错........当然这只是我个人观点。

看到这一段我都无语了,我只想问一句话,你的镜头是不是每周7天24小时全开光圈的用啊。就算拍商业,为了专业输出要画质也开的是5.6左右的光圈,谁天天全开1.4?

lz这种照片就是谁抓个相机,蹲公园一天都拍出来这样的,不会好也不会差到哪去。你发网上一般我都不会评论,就烦一帮人出来说人文片,纪实片,我操能别装逼能别捧臭脚吗。自己都不知道的东西能不要拿出来卖嘛。

每次一和人吵了,就说哥们你把照片给咱们大家开开眼吧,幼不幼稚,真发给你看了又能咋地,拍的比你好,你给人家鸡蛋里挑石头。拍的和你风格不一样,你又按照你那种根本不入流的标准来审判人家,你说你累不。

至于楼主,曾看过lz拍的一个视频,夕阳海景,lz给p了一个ufo加在上面。我只能说,一般人干不出来。
作者: 夺魂影音    时间: 2013-6-16 17:52:17

KYOO 发表于 2013-6-16 15:35
我不常拍运动物体,而且偶用老佳能对焦不行啦.......

但不知道LZ怎么拍的?伺服对焦?连拍?

我用高速度加3D跟踪对焦
F我从来没用到1.4 1.8, 反而经常用5或4最多2.8(镜头就一个7-200 2.8)
实际上你可以尝试下速度从1/100-1/3000,对焦从一般到3D
答案就自动呈现给你

DanteSaw 发表于 2013-6-16 16:14
至于楼主,曾看过lz拍的一个视频,夕阳海景,lz给p了一个ufo加在上面。我只能说,一般人干不出来

我这组图从来没想过拍什么人文,只是想拍拍头发
大家这样讨论这什么人文不人文没钱途的
我确信:用普通相机拍电影(或叫短片)将成为本摄影版的潮物,作曲也将会是普通人都会的最好玩的东西
作者: KYOO    时间: 2013-6-16 17:57:09

OK......

你烦人提人文,但我觉得记录人的行为活动的照片就是人文,虽然前两张更属于人像类,但结合一套题材下来更属于人文,所以不管拍摄好坏我个人觉得这就是人文照片(没逼任何人接受我对人文的认定),LZ在拍一群人的活动,这不是人文是什么?我不玩大概念,但我知道LZ这套题材拍的就是人文,Sorry,虽然你对我的留言不认同,你说抓个照相机,蹲一天拍的,但这就是人文摄影,不是牛B摄影师拍的就是人文,非专业拍的就不是人文。

我从没说过天天开大光圈,我只说这些焦段的高级定焦镜头都有大光圈,我原话没有任何一句话说天天都用大光圈,我就奇怪了,我什么时候说7天24小时都开大光圈?我只是说用大光圈拍片的时候拍的肯定是主体,背景都虚化了,我重看了一遍我的留言我好像就讲了这么一个意思。很多人喜欢用这个焦段大光圈去拍一部分的人文题材,就是记录被摄人物生活活动的题材,1.4不会天天用,也不会不用,就是摄影者觉得需要的时候用.

其他的不知道该怎么回,我只是讨论及交流,没有吵架,看起来你反而更像是吵架~~~

怎么看起来我这回几段话好像得罪你了?
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 18:13:21

KYOO 发表于 2013-6-16 16:57
OK......

你烦人提人文,但我觉得记录人的行为活动的照片就是人文,虽然前两张更属于人像类,但结合一 ...

以前网上有一个很逗的比方。

用大光圈拍孙子和奶奶的合照,奶奶虚了。这还算合照吗。

大光圈托主体的方法是对的,但这组明显就是滥用,没看到什么独到之处。

不是牛B摄影师拍的就是人文,非专业拍的就不是人文。我没说专业不专业,不过你说对了,这片子要拍的好,叫人文,可惜他拍的不好,所以什么都不是,正规人像不像,运动又来个大头照,纪实则是啥都没录下来,说难听一点这种就是垃圾片。所以你不要给人家套个人文了。国内已经把人文搞臭了。

没有什么损lz片子不好的意思,lz也很清楚自己拍的片子怎么样。我盲目夸没有任何意义,所以我不损我也不夸,多努力,因为咱们都是从新手走过来的,就一个意思,不要天天提人文,这玩意你根本不懂。
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 18:17:23

KYOO 发表于 2013-6-16 16:57
OK......

你烦人提人文,但我觉得记录人的行为活动的照片就是人文,虽然前两张更属于人像类,但结合一 ...

而且楼主标题就取了个这么恶趣味的名字,偷拍,你就不要给人家贴金了好伐,人家都说是偷拍了你还急得要死,一口一个人文片。
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 18:18:01

夺魂影音 发表于 2013-6-16 16:52
我用高速度加3D跟踪对焦
F我从来没用到1.4 1.8, 反而经常用5或4最多2.8(镜头就一个7-200 2.8)
实际上你 ...

是的,我觉得拍个天,p个ufo真的挺潮的。
作者: KYOO    时间: 2013-6-16 18:56:42

DanteSaw 发表于 2013-6-16 17:13
以前网上有一个很逗的比方。

用大光圈拍孙子和奶奶的合照,奶奶虚了。这还算合照吗。

如果LZ是职业摄影师,你可以说LZ拍的不好,但如果仅是兴趣业余,我觉得拍的可以,因为我说过我的标准,就是主题拍清楚就可以了,这个主题可能很简单,就群小孩在公园里玩而已,没有人是固定的模特,不会选好背景站在那里等你拍,户外抓拍偶然的因素太多了,你说这个人像用大光圈不好,但如果用小光圈背景清晰了但又杂乱无章呢?大光圈衬托主体对与错我觉得要结合当时的情况,背景良好,可以衬托主体,为什么不把背景加上呢?背景不好,为什么不能吧它虚化掉呢?如果被摄人物无法按你要求到达理想拍摄地点的话,即使运动摄影用大光圈没什么不可以,美丑只有广泛的定义,没有严格精准的文字描述。

抽象画我还不懂呢,我觉得很多人都不懂,但那确实有人说是艺术,美?美在哪里?文字写的出来么?

我倒不知道国内把人文搞臭了的事情,貌似中国人口中的”人文“对你来说已经是一个贬义词了?

拍的好是人文,拍的不好就不是这我认同,不好是没下线的,但LZ这个不是优秀的人文摄影我可以接受,但你说连人文摄影都不是我就不认同,至少我说过我的标准,主题表达清楚了,我看懂了,一群小孩在公园里玩,你说你读不懂他们在干啥我也没话说。但不能NBA玩的是篮球,我们在公园篮球场玩的皮球运动就不是篮球,标准得放在什么地方,专业摄影大师的角度看,也许他能挑出很多缺点,但用IPHONE拍月亮的人看这也许就是精品,因为它们拍不出来~~~

当然也许你的层次太高,只看专业人士的人文片,所以在非专业论坛看到的非专业人士拍的非专业人文就不屑一顾我就可以理解了。skykiwi摄影版肯定没dpreview专业,在这眼光何必放这么高?当然也是我层次太低,因为我仅仅只是个摄影爱好者,不是专业人士。

这是我个人的见解~~~没有装B及捧臭脚~~~
作者: KYOO    时间: 2013-6-16 19:04:56

DanteSaw 发表于 2013-6-16 17:17
而且楼主标题就取了个这么恶趣味的名字,偷拍,你就不要给人家贴金了好伐,人家都说是偷拍了你还急得要死 ...

哈哈,偷拍就不是人文哪?我翻了下论坛的精华帖,我用我的低标准觉得拍很好,这不是偷拍?这不是人文?

我不懂,但知道这就是人文~~~

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... st%3D1%26digest%3D1
作者: freeman_sta    时间: 2013-6-16 19:07:11

yellowS15 发表于 2013-6-16 01:29
"唯一法律上的危险性就是你拍了一些未成年人的特写,如果未经过监护人同意,在澳洲是是可以扣留你的摄影器 ...

嗯,了解了,这方面的相关法律确实一直没怎么注意,有时间去查查。我之前有一个老师讲过他在澳洲的时候,参加一个未成年人的活动,自己拿出相机拍了几张,他自己是摄影师,又是教师,不可能拍邪恶的东西,但是,很坑爹的被保安扣了。当然,解释了之后并没什么事。有些时候,法律的敏感度会比想象得要高,上次我给一个公益组织拍Warriors Game Day,既然是叫我去cover event我当然是放开了拍,但是在拍赛场的时候被Warriors的一个工作人员制止了,说不允许我拍比赛,比赛以外的没事。我的理解是比赛的照片和视频直播和转播权有特定的媒体包揽,所以要限制其他摄影师的活动范围。

从道德角度上看就比较复杂了,有些小孩子和家长可能很愿意被摄影师拍,给他们照片会很高兴,甚至熟悉了以后,有活动会想到请你去;有的则不愿意。作为摄影师和摄影爱好者,肯定觉得拍照片对谁都是件好事,但并不是人人都这么想。比如有一次我走在街上,看到个穿着很有意思的胖毛利女子(可能是无家可归的那种),因为走得很近了,拿的也不是很低调的机器,就干脆上去问说能不能拍张照片,她捂住脸说please don't,估计是心情不好,或者有被拍过的不愉快经历。我赶紧说没事你不愿意我就不拍了。她看我真的不拍了走开,还跟我道谢。其实我完全可以不问,就拍了走人,完全合法,但考虑到她的心情,还是没有拍。有些人,和有些人在有些特定的时间,是不想拍照片的。

楼主也不用从此放弃拍小孩,诚心去接触就好了。街拍通常提倡抓拍,比如yellowS15就有很多好的作品;当然也有Sartorialist和HONY这种Street Portraits的流派。但你拍的是滑板和滑板车活动,那些孩子和青年的本意也是show off,十有八九是很乐意让你拍的。万一有不想被拍的人,知道后礼貌的回避,他们也会心存感激的。
作者: freeman_sta    时间: 2013-6-16 19:11:56

夺魂影音 发表于 2013-6-16 01:13
谢谢忠告
我给他们都留下了网站地址及电话,他们可以自己下载各自的大图,并告知如果不想登出来可留言给 ...

刚看到这条,做得很好,这样就完全没有问题了,不过其实你也不是偷拍了,呵呵。
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 19:33:09

KYOO 发表于 2013-6-16 17:56
如果LZ是职业摄影师,你可以说LZ拍的不好,但如果仅是兴趣业余,我觉得拍的可以,因为我说过我的标准,就 ...

你拿天维和dpreview对比。嗯,我也不好和你说什么了。
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 19:35:42

KYOO 发表于 2013-6-16 18:04
哈哈,偷拍就不是人文哪?我翻了下论坛的精华帖,我用我的低标准觉得拍很好,这不是偷拍?这不是人文?
...

还是那句话,拍的好的照片,是可以划分进种类的,商业,人文,风光等等。

拍的不好,除非你专门拍一个人像,拍惨了,你说这是肖像确实没问题只是不是很好。

你无主题的拍个四不像出来,就不要说是人文了,而且人家根本没说这是人文,你非要把人家的片子说是人文干嘛,人文又不是烂片的回收站。
还有,你说人家大师偷拍,小心人家骂你哦。
作者: KYOO    时间: 2013-6-16 20:37:55

DanteSaw 发表于 2013-6-16 18:35
还是那句话,拍的好的照片,是可以划分进种类的,商业,人文,风光等等。

拍的不好,除非你专门拍一个 ...

Ok?听你这话我反而有些疑惑你懂不懂什么是人文呢?我觉得人文是个很广义的范围,某些商业片及风景片只要情调够也可以归为人文的范围,人文并不是某种狭隘的特定的概念。

http://www.louisvuitton.com.au/front/#/eng_AU/Homepage
这是LV的澳洲的主页,试问打头第一张照片,都知道它是卖包的,但摄影师反而可以用比较自然的手法淡化商业的因素,你说它不属于人文么?

再例如之前LV找戈尔巴乔夫在红场拍的广告,那只是商业片,不是人文....?
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 21:26:48

KYOO 发表于 2013-6-16 19:37
Ok?听你这话我反而有些疑惑你懂不懂什么是人文呢?我觉得人文是个很广义的范围,某些商业片及风景片只要 ...

1 不是所有纪实都叫人文。
2 商业就是商业,这两张都是商业人像片。lv的片子你都说是广告了,那还毛的人文?这张片子两个元素,肖像,纪实,服务目的是商业。就算lv用马格南的一张纪实作品做广告了,那对于这个广告来说,这是一张商业作品。就好比你买个徕卡,可以拍照,当然这玩意买来是装逼的,你说这是相机还是装逼道具。
3 人文看起来很广义,实际上只是纪实摄影中占比很小的一部分,只是很多不明真相的群众以为拿个相机随拍偷拍就叫纪实了,确实你没对片子里内容做任何影响,而且还在记录现实生活哦,但这能算纪实吗?别忘了还有伦理学的因素。

4  人文,泛指人类社会各种文化现象。人文还应该有文明的成分,总说某某地方人文环境比较好,其实指的是某地方某方面比较文明.人文是一种文化现象,是一种精神上的东西,是整个社会现象的总和.所以人文具有地域性,民族性,历史性.人文就是以人为本位,所反映出来的东西一定是人,关怀的是人,尊重的也是人.

关键词,关怀,尊重的也是人,文明的成分。
所以不是你找个历史名人一拍,找个历史古迹一拍就人文了,具体怎么结合,怎么调配,请看marc riborn,泛泛而谈的话的他的片子是最接近于人文的。

5 在摄影史上,并没有人文摄影这一说法,纪实摄影是有的,documentary,人文这个词是中国的词,人文摄影和景观摄影一样是近十年来新创的词。可以划分门类(因为老外没有这个词,我们有这个词,按照这两个词的意义可以把纪实摄影中一部分划分出来成这两种,呵呵,说到景观摄影,更复杂了。)。所以你问老外什么是人文摄影,他们是不知道的,只知道documentary,street photography(snap)

6同理 纪实摄影英文叫做documentary,文献摄影。纪实这个词没错我们都知道什么意思,但中文的缺点就在于用这个词的时候太纠结于字面意思,纪实纪实记录真实,呵呵后,但正儿八经纪实摄影其实是文献摄影或者叫记录摄影,具体是什么。你出门用你拍公园里的人的方法拍一段视频,回家比对一下纪录片你就知道区别在哪了。

7 对你的建议:
1搞清楚什么叫人文再说别人的片子是不是人文好吗?
2 新手不懂闭嘴好吗,多看看书好吗?
3 说人文水深的好吗?哥帮你免费补习了,以后拿人文装逼不要踩雷区了好吗?
作者: KYOO    时间: 2013-6-16 22:38:57

DanteSaw 发表于 2013-6-16 20:26
2 商业就是商业,这两张都是商业人像片。lv的片子你都说是广告了,那还毛的人 ...

我也不想说什么了,我之前的讨论目的只是说我个人的理解,我不是专业人士,我仅仅是摄影爱好者,当然我也不知道你这个老手是否是专业,从你的性格言谈估计是对人没有起码的尊重了。

你写的对,但以后在Google或Wiki抄别人的文章抄全好么?谁都会去上面找文章的。你老手用抄来的文章教训我新人,这多不好?!
http://www.xiangji.cn/school/2008626956587341.html
而且既然你抄了人家写的一段话,但是结论及对你认知不同的段落都不写上?只抄和你想法接近的段落?!
那个作者说商业摄影的目的可以是人文,又不知道你是否认可呢?

老外是没有人文这一词的我认同,摄影里也没有专门的人文摄影一栏,而我仅仅认为如果这个照片可以表现人类社会的文化现象我它称为人文类,你认为我错了,那好吧,看你抄了这么多文章你确实牛B。
作者: KYOO    时间: 2013-6-16 22:59:18

DanteSaw 发表于 2013-6-16 20:26
2 商业就是商业,这两张都是商业人像片。lv的片子你都说是广告了,那还毛的人 ...

另外我也给你些建议:别人文章你也抄了,也要弄懂什么意思,“关键词,关怀,尊重的也是人,文明的成分。”别动不讲讲别人照片垃圾,说别人装逼 闭嘴 幼稚啥啥啥的,关键词:尊重!

即使你的技术再牛逼,你的知识再渊博,没有对别人的尊重你也很快失去别人对你的尊重。
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 23:03:20

KYOO 发表于 2013-6-16 21:38
我也不想说什么了,我之前的讨论目的只是说我个人的理解,我不是专业人士,我仅仅是摄影爱好者,当然我也 ...

人文摄影定义那种规范化的语言我是写不出来的,我不是任悦或者顾铮,呵呵。

你有自己理解我不反对啊,但你那玩意是错的好伐,我告诉你对的不行哇。

行,最后一段
我们通常所拍的“人文”片,确实属于人文的范畴,但是却不能确切的称其表达了人文,顶多称之为或多或少主观性质的个人报道摄影作品,因为我们真的很少在拍摄前花多少时间去多方研究、考察、观察我们所拍摄的“人文”性质题材。人文是一个涵盖范围很宽泛的概念,要较完整的表现“人文”性质,牵涉多方的学科、观察和考察,这也是NG或者Discovery拍一个专辑之所以要耗费那么多时间和金钱的主要原因。严谨点说,他们是人文摄影的一个分支。许多世界名作都是摆拍的。一幅是由一个几十人的模拟战争受伤的场面,惨不忍睹有如炼狱一般,乍看以为是真的,细看很奇怪,其实是摆拍的。商业目的摄影当然同时可以是“人文”的。

另:我们通常所拍的“人文”片 这个我们,不包括你,也不包括楼主,谁属于这个我们呢?能写出这段话的人。
商业目的摄影当然同时可以是“人文”的。
你少看了两个标点符号。嗯,我不解释。

所以啊,还是我上面说过的
每次一和人吵了,就说哥们你把照片给咱们大家开开眼吧,幼不幼稚,真发给你看了又能咋地,拍的比你好,你给人家鸡蛋里挑石头。拍的和你风格不一样,你又按照你那种根本不入流的标准来审判人家,你说你累不。
你看,我没标注是我吵的,你就来方舟子了,给你点赞,满上哦。
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-16 23:06:44

KYOO 发表于 2013-6-16 21:59
另外我也给你些建议:别人文章你也抄了,也要弄懂什么意思,“关键词,关怀,尊重的也是人,文明的成分。 ...

1 我不要别人捧臭脚
2 我不喜欢别人捧臭脚,不管谁捧谁臭脚。区别只在于我挑明了说或者不说。3 说真话犯法?
4 说真话得罪你了,你又能把我怎么地?非要让我也捧你臭脚你就嗨了?
5 你根本思维都是糊涂的,我要你尊重干啥?能吃?脑残粉有用吗?
6 说正经的。我在这个版里,不喜欢评人片子,因为要么是菜鸟,我说了你也听不懂,要么就是说不起的大师,得罪了就呵呵呵呵。新西兰就这么大的地方就这么多的人,想做的好也是做不起来,而且都是靠这行吃饭的,给足你们面子。但除非是烂极了我才会说那么一两句,而且绝对和气(比如某id所说:35是私房利器。。。)上面也说了lz的片子,我不评论,说你拍的好我觉得骗你没意思,说你拍的烂,我也没打算教你,浪费我时间也伤和气,我也不会说,全靠lz自己感觉。只说两类人,一类是拿个相机装专业的,一类是心理感觉极好的,其实我心理感觉也是不错的,不过我比较聪明的一点就是,我不会和你聊我不知道的东西,而我知道的东西,我和你聊的一个原因就是,你不知道。
原因很简单,咱们都是从新手走过来的。区别就是我遇到不懂的东西会自动闭嘴不是装逼,另外遇到高水平的会自动吸取知识,不是像你一样,还在和我打嘴仗,而且是一个你完全未知的领域。我只能笑一笑。

你以后就懂了,呵呵。

真男人,不要怂。

忘了说了,我搜索引擎是百度,国内的东西用百度搜,出来的东西更多。赞哦。

总之这个帖子,我给不明真相的总结下吧。
kyoo捧臭脚,lz基本上不怎么理他。
我说他捧臭脚。成功转移到人文的话题上。
然后这厮发现这方面耍不过我,来方舟子打假了。

赞。
作者: KYOO    时间: 2013-6-17 00:31:44

DanteSaw 发表于 2013-6-16 22:06
1 我不要别人捧臭脚
2 我不喜欢别人捧臭脚,不管谁捧谁臭脚。区别只在于我挑明了说或者不说。3 说真话犯 ...

http://www.mooreclick.com/editorial/sports.html     我就奇怪了,它拍的体育题材就不是人文?

别自以为是个人物,这贴没这多人看的,还给什么不明真相的看?也不看看才多少人浏览这帖子。
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-17 01:15:05

KYOO 发表于 2013-6-16 23:31
http://www.mooreclick.com/editorial/sports.html     我就奇怪了,它拍的体育题材就不是人文?

别自 ...

欸,你这脑袋,我要怎么给你解释啊。

我和你探讨的问题是什么叫人文。

期间我说的很重要的一点,老外没有人文摄影,因为老外没有人文这个词,对他们来说,就documentary。

你看,你个大傻吊,绕回来了吧。
给我看这网页啥意思,人家说这是人文了?这哥们知道啥是人文吗?人家这拍的就是sport photography
都说人家拍的是体育题材了,你还说人家是人文干嘛,老外有人文这个摄影门类吗?

你那给人乱扣人文屎盆子的毛病还是没变啊。哎。
我这个人还真算不上什么人物的,嗯。无名小卒而已,哪有您这气魄,手攥屎盆,见谁就扣。

哎,我说,你是不是打算学方舟子举例论证啊,你能不能找个好一点的例子啊。
另:这妞拍的照片很一般啊。
作者: KYOO    时间: 2013-6-17 01:36:12

DanteSaw 发表于 2013-6-17 00:15

看清楚它网站的介绍吧,她用这种风格拍各类题材的,看看她网站的名字吧,人家就是纪实风格的ok?
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-17 01:50:41

KYOO 发表于 2013-6-17 00:36
看清楚它网站的介绍吧,她用这种风格拍各类题材的,看看她网站的名字吧,人家就是纪实风格的ok?

纪实,documentary。
我想说的是,你智商还是不够用。

另,在about那一栏中,她写了他的经历,对个人风格她说了Some people might say that makes me unfocused. I think that my focus is people. Shooting landscapes bores me to tears, but give me a subject - any subject - and I want to find an interesting way to photograph them.

我不知道是我英语不够好,还是你想象力太充分,人家说她用纪实风格拍体育了吗?
再者,还是我那句话,老外没有叫纪实摄影,只有documentary,关于这玩意最好刻薄点理解为文献,不要按照中文字面上解释,记录真实,麻痹那自拍还算纪实呢。
也不要问我为什么非要按英文来翻译,难道咱们就没有纪实摄影吗?这个我也不知道,我只知道规矩都是洋大人们订的,洋大人定规矩的时候咱们还在抗日呢。

多读几本书好吗。
苏珊桑塔格 论摄影 读一读好吗
史蒂芬肖尔 照片的本质 读一读好吗

不要丢人了好吗?不要不懂秀下限了好吗,不要再给人扣人文屎盆子了好吗?
丢人不要用姚明头像好吗?

姚明是憨,你是傻啊。

真他妈会举例子,我明儿把我flickr人像相册名字改叫landscape,你是不是觉得人像摄影被landscape包含在里面了。草。

nz鱼油多,多吃补补脑,ok?

最后,有一点你说对了,我看的作品都是专业的。
作者: kv4000    时间: 2013-6-17 02:12:10

DanteSaw 发表于 2013-6-17 00:15

警告一次~!

注意你的用词
作者: KYOO    时间: 2013-6-17 02:12:34

DanteSaw 发表于 2013-6-17 00:50
纪实,documentary。
我想说的是,你智商还是不够用。

明白,人文定义是你定的,ok~~~
http://www.magnumphotos.com/C.as ... =2K1HRGTYGET&PN=640

magnumphotos网站的这个照片不知是否属于纪实类?
我还真就搞不懂了,这个很多专业摄影师都在讨论甚至都很谦虚的说仅代表个人观点的词,怎么到你这还真就变成真理了?

另你说是和我探讨,但言语之中不乏贬低别人的词语,现已记录及传于版主,如果论坛可以这么玩,那明天继续奉陪!今天先洗洗睡~~~

http://att.bbs.skykiwi.com/album ... kmqudthhuwxmgw6.png
http://att.bbs.skykiwi.com/album ... dwuihw15g28zf27.png
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-17 02:31:37

KYOO 发表于 2013-6-17 01:12
明白,人文定义是你定的,ok~~~
http://www.magnumphotos.com/C.as ... =2K1HRGTYGET&PN=640

马格南,documentry是必须的。但不可能全部都是,因为他们估计他们也经手过一些片子涉及商业肖像什么的。他们把documentry推到巅峰,这几年的成员例如alec soth,学院派的,偏向的是景观摄影。

你连马格南是不是documentry都不知道,我也不知道怎么说比较好,这有本magnum contact sheet,有兴趣可以看一看。

还是那句老话,真男人,不要耸。

确实人文是个雷区,所以对于这个问题的归类到现在没有明确,照片是活的规矩是死的,但是,没有任何证据表明,四不像的垃圾片直接归类于人文。那我真是呵呵了。
你非要看人文的话,看steve mccurry得了,虽然很俗,但那就是传说中人文关怀的,人文,

还有,不是我骂你,是你智商低。给你解释这么多费脑筋

好了,现在已经进入打假白热化,你问我答,然后在我回答里鸡蛋里挑石头是吧。
作者: KYOO    时间: 2013-6-17 10:15:03

DanteSaw 发表于 2013-6-17 01:31
马格南,documentry是必须的。但不可能全部都是,因为他们估计他们也经手过一些片子涉及商业肖像什么的 ...

矮油?改的还挺快~~~改就改吧,随便了~~~
http://att.bbs.skykiwi.com/album ... qswuqbspcmmq6mz.png

你说我智商低,那好吧,呵呵~~~我觉得我写的很清楚,我原话问玛格南那个照片是否属于纪实风格?你的回答是我连玛格南是不是documentry都不知道......呵呵~~~

那我再问一次,看清楚了,下面这两张玛格南网站上的照片和之前发的一张玛格南网站上的照片是否属于纪实类风格?

http://www.magnumphotos.com/C.as ... HRGGZHK8L&PN=80
http://www.magnumphotos.com/C.as ... RG71GWNK&PN=418

如果你说否,这两张不属于纪实风格,我再去找找大师们的作品,我们继续讨论什么是纪实风格,因为我认为这些照片属于纪实类风格。

如果你说是,那我想问这些照片想表达的内容是什么?

如果你有其他回答,那抱歉,首先我们是继续在一个文明国家讨论一个你口中的“归类到现在还没有明确的问题”,我会截图存证是否论坛允许这样的讨论尺度存在?因为有些话我们文明人还真讲不出来?骂人笨,说人傻,智商低?~~~......呵呵!

最后我还真不知道你这句话什么意思,真男人?敢言语攻击别人就是真男人?Ok,即使你有全世界最广博的摄影技巧和理论知识,但如此言语素质很容易得罪人,这将让你未来无法有太大的成就。当我给你上一堂人生课吧,不客气~
作者: DanteSaw    时间: 2013-6-17 10:30:22     标题: wogaosuni

KYOO 发表于 2013-6-17 09:15
矮油?改的还挺快~~~改就改吧,随便了~~~
http://att.bbs.skykiwi.com/album/201306/17/090542cqs ...

其实你丫一直挺嘴欠,你这不是在逼我骂你吗呵呵。
看不懂就别看,打假不会打了?现在和我拉锯战了?和我拖,变这样激我骂你是不。

马格南是不是纪实?这个图片社上世纪涉及最多的就是战地摄影,除此之外旗下各位摄影师的城市拍摄乡村拍摄什么的,也因归类于纪实。因为人家是集结出书的好伐,和你一张照片也和我说这是人文不能比的好伐。你抽一两张照片出来和我说这没有纪实成分,你看人家出的一本书了吗?

继续找啊,你知不知道你这问题愚蠢极了,就好像问我一个摄影师,他是不是纪实摄影师,我说是啊,他现在拍战地啊。
你唰的抽出一张此人n年前给他女朋友拍的一张肖像,然后来问我,这算纪实吗这算纪实吗?

和我打嘴仗我不反对,能不能有点逻辑观念?
一开始教育你什么叫人文,告诉你不要乱给人家扣人文的帽子,怎么,把你自尊心伤害了?现在和我玩打假?逼我骂你多不好是不。

截止这个发帖我还是在无私的给你奉献知识的好吗,你却还在和我玩打假,和我玩文字游戏。

欸。高下立判了。

秀一下magnum contact sheets
[attach]471041[/attach]
作者: KvAn    时间: 2013-6-20 22:50:40

KYOO 发表于 2013-6-16 14:08

不管LZ拍的如何,首先 ...

同感..............
作者: 马小帅    时间: 2013-6-23 21:00:04

路过  并且围观。。。。。。
作者: 夺魂影音    时间: 2013-7-8 02:45:08

改了下背景

有问题吗?
作者: 我素v2    时间: 2013-7-8 23:01:15

我是进来围观的,拿分走人...

LZ其实是进来分享的而已
作者: ray-en27    时间: 2013-7-13 23:46:06

其實LZ只是發片分享,有些話何必說那麼難聽呢?人能自負自傲,但自己是真的有自負的本錢,還是只想蔑視一下別人以提升自己的信心呢。話說回來真正有自負本錢的人也不會到處張揚吹噓
作者: toastbread    时间: 2013-7-27 01:16:37

ray-en27 发表于 2013-7-13 22:46
其實LZ只是發片分享,有些話何必說那麼難聽呢?人能自負自傲,但自己是真的有自負的本錢,還是只想蔑視一 ...

支持 下...有理..
作者: andylosay    时间: 2013-7-27 13:07:09

其實LZ只是發片分享,有些話何必說那麼難聽呢?人能自負自傲,但自己是真的有自負的本錢,還是只想蔑視一 ...

前面回复我都没看完。看到你这个我想说,可能楼上那个dante哥们说话重,但是照片发到这里来不就是给人批判吗,没人批判怎么学习提高呢。如果下面回复各个都是,挖漂亮,挖好赞,挖楼主好专业。这样的评论是在害楼主。因为假如片子本身不怎么样,却被人说得好。这就像毛新宇将军写的一手好字一样了。对LZ严厉的批判恰恰是对楼主负责
作者: DanteSaw    时间: 2013-7-27 17:05:46

andylosay 发表于 2013-7-27 12:07
前面回复我都没看完。看到你这个我想说,可能楼上那个dante哥们说话重,但是照片发到这里来不就是给人批判 ...

发个帖子说轻喷的,其实都不想被喷。几个新西兰这里的摄影群里,有人发了照片,接下来就看到有人说厉害,太美了,大师啊。聊多了就觉得哇塞这哥们有水平有意思。其实呢?呵呵。

再者这种回复有意思?互赞这东西我完全可以理解,但是瞎捧我就理解不了了。

确实每个人都希望被别人夸,这样才能得到心理满足,能理解,你看到一幅拍花草的片子,说句真漂亮啊,这倒没什么,你给人家扣个人文的盆子上去就是害人,以为这就是人文了,然后就继续拍这种片子以为真是人文了,以后如果真静下来研究了,就知道以前拍的片子是什么东西了。

而且,lz根本不关心什么是人文,我也不知道楼上那个非要夸人文人文干嘛。

最后找到我几个脏字,跑去版主那里汇报封了我一周,得了我也不回了,看看交易帖得了。
作者: DanteSaw    时间: 2013-7-27 17:14:16

其实lz根本不在乎,就是玩,帖子里和我辩的不是lz,是另外一个。
不是自负,我觉得我是在说真话,虽然谁都知道,真话不是什么时候都能说的,而且也不一定每个人都想听真话。
蔑视的问题,人本来就有三六九等,高等看不起低等实属正常,这方面我自己感觉良好,没有蔑视别人的迹象,但鄙视脑残和无脑捧我觉得这是应该做的。
最后,如果我有本钱,我一定会花,关于怎么花,你管不了我,因为我有本钱。这方面你管不了,就像你看国内很多卖骚的女孩子呢,你能管?和你没半毛钱关系,爱看就看,不看就滚。就这道理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2