新西兰天维网社区

标题: 求经验。。。宝宝去幼儿园后。。。 [打印本页]

作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-24 22:17:35     标题: 求经验。。。宝宝去幼儿园后。。。

宝宝概况:只会中文,非常喜欢和小朋友玩,不抢不打入,两岁半。幼儿园里没有中国人。

宝宝去幼儿园三周了,只去周一,周五,全天。每次都是哭唧唧的说不要去幼儿园。但是,到了幼儿园,看见我一定要走了,也就不哭了。每次晚上去接她,她看到我也会哭两声跑过来。她喜欢跟着一个老师。

关键是,每次晚上去接她,都看不见有别的小朋友和她玩,她自己抱着水瓶,孤单单的坐在一处。。。看得我心里不好受。不知道是不是一天都是这样没人和她玩,也不知这种情况会不会一直下去。

不知有经验的爸爸妈妈们有什么建议没。。。。。。

谢谢。
作者: 拉拉酷子    时间: 2013-5-24 22:25:01

还是在观察别的孩子都在干什么而已。不用担心,孩子也需要时间培养友谊。
作者: 龙的天下    时间: 2013-5-24 22:29:15

刚开始的小朋友都会这样。不过也要看小孩子的性格,有些很活跃,哪怕不会英文,都会跟小孩子一起玩得很好。有些就只喜欢自己玩,不喜欢别的小朋友一起玩。
因为小孩子只会中文,这会加大融入的难度。给多点小孩子适应吧!
或者跟幼儿园的老师谈谈,说说你们的想法和要求。老师一般都会慢慢引导她融入的。
作者: Robbi    时间: 2013-5-24 22:31:13

适应了就好了。没事的。
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-24 22:33:09

拉拉酷子 发表于 2013-5-24 22:25
还是在观察别的孩子都在干什么而已。不用担心,孩子也需要时间培养友谊。

在观察啊。。。嗯,有点像。
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-24 22:34:41

龙的天下 发表于 2013-5-24 22:29
刚开始的小朋友都会这样。不过也要看小孩子的性格,有些很活跃,哪怕不会英文,都会跟小孩子一起玩得很好。 ...

谢谢你的提议。我打算和老师好好聊聊。。。。。
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-24 22:35:23

Robbi 发表于 2013-5-24 22:31
适应了就好了。没事的。

希望如此。。。
作者: sahara2011    时间: 2013-5-24 22:39:07

看看小盆友衣服脏不脏, 有时玩画画,橡皮泥都会粘到。 说明有在玩
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-24 22:44:04

sahara2011 发表于 2013-5-24 22:39
看看小盆友衣服脏不脏, 有时玩画画,橡皮泥都会粘到。 说明有在玩

心细就是好。你这么一说,我还真觉得自己过分担心了。
作者: 精.El    时间: 2013-5-24 22:48:53

现在只有三周 而且每周只有两天是会时间比较短,小朋友也对他比较不熟悉
而且小朋友一天都很开心,可是见到爸爸妈妈就会哭是很正常的。
一般这种情况不会一直持续,小朋友都还是挺容易交到朋友。慢慢熟悉就好了
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-24 23:00:09

精.El 发表于 2013-5-24 22:48
现在只有三周 而且每周只有两天是会时间比较短,小朋友也对他比较不熟悉
而且小朋友一天都很开心,可是见到 ...

谢安慰。。。
作者: 精.El    时间: 2013-5-24 23:12:19

123456789vivi 发表于 2013-5-24 23:00
谢安慰。。。

是事实噢,想想把自己放到一个不熟悉的环境,说不定还没有小孩子适应的快呢
作者: vwgolf007    时间: 2013-5-26 09:39:21

每天都去的话,应该会很快适应并交到好朋友的。
作者: ibabe    时间: 2013-5-26 16:39:47

玩累了休息而已吧。
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-26 19:49:37

vwgolf007 发表于 2013-5-26 09:39
每天都去的话,应该会很快适应并交到好朋友的。

可惜这个幼儿园只有这两天有空缺。。。
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-26 19:51:56

ibabe 发表于 2013-5-26 16:39
玩累了休息而已吧。

也许吧。
如此最好了。能玩累了,说明玩的很好。。。
作者: JIAOJING815    时间: 2013-5-26 22:24:34

跟我家宝宝刚开始去幼儿园很像,我一走刚开始哭,然后抱着水瓶走哪抱到哪,可能在陌生环境有点焦虑感吧..他在的幼儿园都是讲英文的,就他讲中文.后来慢慢地,他熟悉了环境,加上很多老师都很关心他,他从刚开始看其他人玩,到后来会跟其他小朋友互动,也能听懂基本的一些指令了,感觉他慢慢地喜欢上幼儿园了...之后也没有那么依赖水瓶了...
个人觉得父母跟老师的交流也很重要,老师如果能多称赞孩子,欣赏孩子,鼓励孩子,多跟孩子交流,孩子会更喜欢幼儿园;有可能的话,可以让老师介绍一些小朋友做孩子的朋友,并且让他们来帮助孩子更好地适应幼儿园的环境...
可以考虑慢慢地多送几天幼儿园,对环境越熟悉孩子越容易有安全感,也能学到越多东西...
作者: 123456789vivi    时间: 2013-5-27 18:35:24

JIAOJING815 发表于 2013-5-26 22:24
跟我家宝宝刚开始去幼儿园很像,我一走刚开始哭,然后抱着水瓶走哪抱到哪,可能在陌生环境有点焦虑感吧..他在的 ...

谢谢你的建议。
希望她能快些融入小朋友中去。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2