新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 关于红细胞抗体是阳性 red cell antibody screen-positive [复制链接]

升级  9.33%

热情
人气
楼主
请问有谁知道红细胞抗体是阳性的影响?现怀孕13周了今天第一次去看MW,才知道第7周的验血报告说我是红细胞抗体是阳性,英文是red cell antibody screen-positive, 当时GP给我报告时都完全没提这个事,我今天问MW会有什么影响?MW说这个是医生说的,不是她说的,她会把我的情况告诉医生。看我需不需要看专家。现在我就心里没个底,请问谁了解过这方面的情况,可以说说吗?谢谢大家了。

升级  13.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
叮当12 发表于 2013-11-1 19:58
你的GP还帮你联系医生啊,那么挺好的,我是13周去看MW的时候才知道这个事情,但是MW没给我说会有什么的情 ...

承你贵言啊!周3去见MW,之后就会去验血。希望大家都一切顺利。宝宝妈妈都健健康康!

升级  9.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
hualala 发表于 2013-11-1 15:21
你好,我5周验血也查出是红细胞抗体阳性。我的是anti-lea.
下周去看MW,还要去验血。我的医生帮我联系了医 ...

你的GP还帮你联系医生啊,那么挺好的,我是13周去看MW的时候才知道这个事情,但是MW没给我说会有什么的情况只说把我转介去看医生,但是我等了好久都没安排我去看医生,期间我还发生了一点事情,MW叫我去验血,但是第二次验血的时候变了是阴性。所以就没管了。我最近转了去新的MW, 新的MW看了我的报告说,因为我第一次是阳性,第二次是阴性,所以到生的时候要帮我验血,看是什么血,要提前准备血。后来她叫我去再验一次血,新的MW说这次也是阴性,跟着也没说什么了。希望你下次验血是阴性。

升级  13.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
叮当12 发表于 2013-5-15 14:25
但是医生没叫我再去验血什么的,GP根本就没给我提,都是去看了MW,MW说了才知道这会事。

你好,我5周验血也查出是红细胞抗体阳性。我的是anti-lea.
下周去看MW,还要去验血。我的医生帮我联系了医院。我也很担心啊!
请问,你现在一切都好吗?大家互相鼓励下

升级  46.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
叮当12 发表于 2013-5-15 13:24
我的抗体应该是-M吧,antibody identification: anti-M,不知道这个是代表什么。

你的mw应该可以解释比较多。如果她不清楚,她也可以问医院专科看需要什么准备。除了输血医院需要多时间准备,有时候小孩出世后黄疸也可能是某些antibody造成。

升级  9.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
原味奶茶加椰果 发表于 2013-5-15 08:53
没有事的,这是血型特殊,生宝宝要医院提前备血,医生会给你检查有种情况是有抗体宝宝会弱些会有融血,我也是 ...

但是医生没叫我再去验血什么的,GP根本就没给我提,都是去看了MW,MW说了才知道这会事。

升级  9.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
hll 发表于 2013-5-15 07:02
这个的情况是看你是什么抗体。red cell antibody有好多种。如果你有输血的需要,医院需要比较多时间来准备你 ...

我的抗体应该是-M吧,antibody identification: anti-M,不知道这个是代表什么。

升级  35.27%

热情
人气
5#分享本帖地址
没有事的,这是血型特殊,生宝宝要医院提前备血,医生会给你检查有种情况是有抗体宝宝会弱些会有融血,我也是这个情况之前一周内演了三次血,没事的方轻松,我有两个宝宝,顺产,健康可爱!

升级  46.67%

热情
人气
地板
这个的情况是看你是什么抗体。red cell antibody有好多种。如果你有输血的需要,医院需要比较多时间来准备你的血。看抗体的种类,有些可能会影响到小孩。你最好还是叫gp跟进。

升级  9.33%

热情
人气
板凳
不记过 发表于 2013-5-14 20:34
这个好复杂,去google了一下,这个结果有可能是楼主跟宝宝是mismatched blood. 专科医生肯定有办法的,表担 ...

我是A型的,我老公是O型的。谢了。

升级  40.67%

热情
人气
沙发
这个好复杂,去google了一下,这个结果有可能是楼主跟宝宝是mismatched blood. 专科医生肯定有办法的,表担心太多,听医生的。。。楼主啥血型?