新西兰天维网社区

标题: 刚出月子的宝宝,想改掉她的坏毛病,但一般让她哭多久比较合适啊? [打印本页]

作者: Micky    时间: 2013-4-14 14:28:59     标题: 刚出月子的宝宝,想改掉她的坏毛病,但一般让她哭多久比较合适啊?

月子里被我惯下的坏毛病,哎。。。月子里涂轻松,就一直是躺着喂奶的,结果惯下了小东西不含奶头就不睡的坏习惯,含着的时候还会不停得吸几口,以至于好几次都喝得太饱吐得稀里哗啦的。现在想改掉她这个坏毛病,结果这娃脾气太大了,不停得哭啊。感觉嗓子都快哑了。。。该让她哭多久就该安抚她了?
作者: 小小520    时间: 2013-4-14 14:45:52

哎!我选择不母乳就是怕这样子,呵呵呵我是逃兵,带宝宝真的很辛苦,特别是母乳的妈妈伤不起啊,加油,我没有好的建议,我看不得宝宝哭,哭的我心疼。据说坏习惯都是3个月后才养出来,你宝宝现在就有坏习惯了,不容易啊LZ
作者: Micky    时间: 2013-4-14 14:50:03

是啊,不会自己入睡,每次都要含的奶头才能入睡,好几次都饱的吐出来,又要折腾的坏衣服
作者: ann!nio    时间: 2013-4-14 14:50:31

我直接換奶瓶了....我兒子到好,給什麼都接受
作者: bunnylover    时间: 2013-4-14 15:01:37

大概2分钟,抱起来拍拍,然后做躺下。总之可以安慰但不给惯毛病。不然以后会越来越辛苦
作者: Micky    时间: 2013-4-14 15:08:04

ann!nio 发表于 2013-4-14 13:50

我家这不行,之前想的给塞个安抚奶嘴,结果人不要
作者: Micky    时间: 2013-4-14 15:09:43

bunnylover 发表于 2013-4-14 14:01
大概2分钟,抱起来拍拍,然后做躺下。总之可以安慰但不给惯毛病。不然以后会越来越辛苦

抱起来就不哭了,一放下就又不行了。。。从11点多断断续续的哭到快2点,睡了,偶尔还会哼上几下,我是不是太狠心了。。。
作者: winny    时间: 2013-4-14 15:47:42

坚持用假奶嘴,一哭就塞给她。抱着还是必要的。
作者: ann!nio    时间: 2013-4-14 15:50:36

Micky 发表于 2013-4-14 14:09
抱起来就不哭了,一放下就又不行了。。。从11点多断断续续的哭到快2点,睡了,偶尔还会哼上几下,我是不是 ...

對的阿...越小戒越容易..大了就會比較難,你也會比較辛苦
你換個奶嘴看看,我家是吃了Bibi的奶嘴最接受,不過這裡好像沒有賣,身邊幾個朋友家孩子也是指吃Bibi的,或是現在天涼了給他包起來看看,把坐息調整成睡起來喝奶,像gina ford的作息表那樣,其實我都沒怎麼按造那上面做,不過會參考,像我家的4個月整了,奶量已經增加了,本來夜裡12點挖起來喝一頓可以睡到6點半-7點,前幾天3.4點就醒來,給奶也喝.....不過不是辦法阿,去翻了下書上作息表,4個月孩子白天不要讓他睡超過2個半小時,果真當天夜裡就睡了8個小時
作者: bluesky66    时间: 2013-4-14 15:54:34

ann!nio 发表于 2013-4-14 13:50

ann,你不给儿子母乳?
作者: ann!nio    时间: 2013-4-14 15:59:01

bluesky66 发表于 2013-4-14 14:54
ann,你不给儿子母乳?

他兩周就喝到175了..我我...供不上阿,主要也是太熱了當時..沒努力催奶,現在剛4個月整,喝230一頓,人家奶小
作者: bluesky66    时间: 2013-4-14 16:03:01

ann!nio 发表于 2013-4-14 14:59
他兩周就喝到175了..我我...供不上阿,主要也是太熱了當時..沒努力催奶,現在剛4個月整,喝230一頓,人家奶小 ...

牛少爷的胃口很大哟,呵呵.{:8_386:}
作者: fannie    时间: 2013-4-14 16:05:23

ann!nio 发表于 2013-4-14 14:59
他兩周就喝到175了..我我...供不上阿,主要也是太熱了當時..沒努力催奶,現在剛4個月整,喝230一頓,人家奶小 ...

好大胃口的宝宝..{:8_474:}
作者: ann!nio    时间: 2013-4-14 16:08:32

fannie 发表于 2013-4-14 15:05
好大胃口的宝宝..

所以我就慢慢忘記要催奶的事...想說讓他大爺吃飽先,不知不覺就沒奶了...相比之下我家老大是丫頭,三個月頂到頭也只喝到120ml.....一個天一個地阿,所以他姊姊我能全母乳,弟弟我就算了,但是心裡還是挺內疚的,畢竟姊姊吃到八個月,他才一個多月
作者: ann!nio    时间: 2013-4-14 16:08:56

bluesky66 发表于 2013-4-14 15:03
牛少爷的胃口很大哟,呵呵.

還好他也長個子,不光長肉
作者: 不记过    时间: 2013-4-14 17:49:58

Micky 发表于 2013-4-14 13:50
是啊,不会自己入睡,每次都要含的奶头才能入睡,好几次都饱的吐出来,又要折腾的坏衣服

呵呵,想起我老二小时候,也是非要吸着睡,都吃到吐
作者: 耍流氓    时间: 2013-4-14 17:54:13

现在才1个月,很难改的。
、慢慢的就好了。不需要强求的。
作者: Micky    时间: 2013-4-14 20:29:52

ann!nio 发表于 2013-4-14 15:08
所以我就慢慢忘記要催奶的事...想說讓他大爺吃飽先,不知不覺就沒奶了...相比之下我家老大是丫頭,三個月頂 ...

貌似儿子胃口都大
作者: Micky    时间: 2013-4-14 20:30:59

不记过 发表于 2013-4-14 16:49
呵呵,想起我老二小时候,也是非要吸着睡,都吃到吐

是啊,经常就吃到干呕,吃到吐。请问你是怎么给二宝改过来的
作者: Micky    时间: 2013-4-14 20:31:43

耍流氓 发表于 2013-4-14 16:54
现在才1个月,很难改的。
、慢慢的就好了。不需要强求的。

不是越小改越好吗?
作者: bunnylover    时间: 2013-4-14 20:36:09

Micky 发表于 2013-4-14 14:09
抱起来就不哭了,一放下就又不行了。。。从11点多断断续续的哭到快2点,睡了,偶尔还会哼上几下,我是不是 ...

没有了。有的时候就是要狠狠心,不然以后要疯的
作者: 不记过    时间: 2013-4-14 20:53:35

Micky 发表于 2013-4-14 19:30
是啊,经常就吃到干呕,吃到吐。请问你是怎么给二宝改过来的

记不清了不好意思,就那么熬过来了,我没有让她一直哭的,舍不得。。。应该就是喂饱了抱睡。。。办法不可取啦
作者: Micky    时间: 2013-4-14 21:01:16

bunnylover 发表于 2013-4-14 19:36
没有了。有的时候就是要狠狠心,不然以后要疯的

以前老大要抱的才睡,当时就狠心,让她哭了半个小时就好了。。。可这次老二,感觉应该是个倔脾气,中午断断续续的让她哭了2个小时,好不容易睡着了,结果睡了没一会,又想起来了继续哭
作者: bunnylover    时间: 2013-4-14 21:14:42

Micky 发表于 2013-4-14 20:01
以前老大要抱的才睡,当时就狠心,让她哭了半个小时就好了。。。可这次老二,感觉应该是个倔脾气,中午断 ...

我也觉得两个宝宝的性格挺不同的
作者: 花园草地砖    时间: 2013-4-14 21:20:21

我是因为生的时候下面伤口的原因不能坐起来,就一直躺着喂的。我家这个也是自己根本没有饥饱,给多少吃多少,最开始不了解她,也经常吃到吐。后来我就自己掌握,差不多就不给她吸了,后来她自己也喝够就不喝了。有可能你的宝宝也是现在还没有形成饱了的大脑反射,再多给点时间吧。让她干哭不是解决问题的方法,哭总是有原因的,不是一哭就是要吃,还有其他需求。和宝宝也是有个了解的过程。
作者: Micky    时间: 2013-4-14 21:34:04

花园草地砖 发表于 2013-4-14 20:20
我是因为生的时候下面伤口的原因不能坐起来,就一直躺着喂的。我家这个也是自己根本没有饥饱,给多少吃多少 ...

问题我家这个,如果抱着给她喝,她喝两口就自己不喝了
作者: 花园草地砖    时间: 2013-4-14 21:45:37

Micky 发表于 2013-4-14 20:34
问题我家这个,如果抱着给她喝,她喝两口就自己不喝了

我这个也有这个问题,白天抱着喝,还喝两口就闹上了,打我,还哭。明明自己饿了哭着找奶,一给奶她还不乐意。我就只能给她拍拍再按回来继续喝两口,喂一顿就是打场持久战。不过晚上的时候喝奶倒没有这样的问题,我也不明白这是什么情况。还有她要是习惯喝奶睡觉的话,你得揪揪耳朵,挠挠脚心之类的让她不要那么好睡,或者故意把奶头往外抽。另外从我之前养小狗的经验,给粮不吃过10分钟就收走,慢慢就知道不吃就没有,得饿着到下一顿,我想这个道理用到宝宝身上也是可以的,呵呵。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2