新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 靠自己的力量,两个人攒钱买房子真心不宜啊。更新   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-4-4 16:46:50 |倒序浏览 微信分享

我和老婆都是工薪阶层,工作了三四年,目前工资其实还凑合,老婆大概年薪4万多,我基本工资五万,加上各种提成,也有七万多,就目前来说,除去税,拿到手大概一个周1500左右。双方父母基本没有钱赞助买房,要靠自己。 自己想买个四十多万的房子,其unit或者townhouse都也不想买,但是首期要付个10万, 因为买完房子后要考虑要孩子,各种开销,首期如果太少,要不压力太大了。目前基本开销三分之二,存三分之一吧,现在算,就算我一年存三万,我要三四年才能存够首期,而且三四年房子还可能继续涨。而且以后还是会压力很大。
仔细算过,如果贷款40万每周大概还500多,加电费,水费,电话宽带房租维修,地税,可能不会出租,因为买房子后可能要小孩了,父母过来要照看小孩。一周固定房子的开销差不多要800至少。如果有小孩,小孩一周开销100就算。900。这是多的开销。加上我们的自己的收入,估计剩不了多少钱。如果租房子目前350-400就可以全包,2室一厅。还是租房要划算很多。所以最多最多,贷款极限不能超过40万,要不然要压力太大。贷款30万是最好的。

开支细算:目前状况 我基本没有啥应酬,也不出去玩,最多吃个饭。房租三百多,家里两辆车,油费交通费保养,一周一百多,这就固定500了,还有每周还 点学生贷款加一个健康保险 小100块,每天中午外面吃饭,还有周末出去吃一次饭,约100 其他晚上做饭, 一周菜钱买菜做饭,超市购物,约100,现在考一个专业的资格证,需要学习的投资,有网络课程,书,考试,差不多一周合100块,一年大概5000,计划两年考下来。如果下来 ,加起来差不多一周开销900了,最多现在能一周存600。不算任何额外的开支。

真心羡慕那些家里人给首期的孩子们,很多人还抱怨给的这抱怨那。 你们没事就偷着乐去吧。让自己攒十几万真的不是很容易。如果父母给你个启动资金,真的让你少奋斗几年啊。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

沙发
你找个富婆就可以直接退休了啊
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

板凳
CWF895 发表于 2013-4-4 15:50

富婆不好找。。。

找到了也不好服侍。。。

还是算了吧。。。

升级  39.7%

热情
人气
地板
父母攒十几万也是真的不容易啊
陶面瓷心。。。。。。

升级  42.52%

热情
人气
5#分享本帖地址
别羡慕,好多人都是靠自己的。也都这么过来了阿

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-4 16:54:47 微信分享
真心求工作...

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

7#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-4-4 16:53
富婆不好找。。。

找到了也不好服侍。。。

是嘛??我怎么不信邪呢??你给我介绍一个吧
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  21.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
你说的 不错  

只是 需要 有投资的眼光 更重要。

我看你说的, 你家其实 挺努力的, 很好的家庭。

适当的时间, 多看看 投资 的 知识, 如果买房子, 找一些人品好的人给你 建议, 是 你现在比较需要的。

至于那些抱怨的人, 你不要理会他们, 不要往回看。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-4-4 16:55:50 微信分享
CWF895 发表于 2013-4-4 16:50

可以真的有机会过去,哈哈,好多年前,上学时候有机会,一有钱女生主动示爱,不过那女的太难看了,当时小伙子很自信,虽然没有钱,但是从来也没缺过钱,干活很猛,上学时候,最低两份工作同时做,有时候三份工作,生活费全部整出来,学费挣出一多半。。

升级  21.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
任何时期都有人需要钱, 生活情况变化, 需要卖房子。

房子是 在涨, 可也没那么 贵,其实 。

这里好多人都在吹, 看到 新闻就鼠目寸光。

别理会。   你需要的小小幸福, 其实 只要 你 有耐心发现。

升级  20.37%

热情
人气

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-4-4 16:55
可以真的有机会过去,哈哈,好多年前,上学时候有机会,一有钱女生主动示爱,不过那女的太难看了,当时小 ...

哎。。你这就不懂了,丑妻是福,诸葛亮的老婆不就很丑么,,,至于道理。。呵呵 你懂得

升级  20.37%

热情
人气

12#分享本帖地址
不过话说回来,跟国内的工资房价比比,你应该已经好10倍不止了

升级  90.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主应该这么想啊,三四年后你们的工资也涨不少了。

升级  74.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
顶LZ一个!
我和LZ一样的环境,靠自己的能力,想买房真的很不容易。买个房,rates和insurance,都不是省油的灯。。。工薪阶层,我也想有个房。。

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
kiwi bank 可以贷百分之95,要求高一些,LZ夫妇年收入过10万应该是可以的。

升级  84.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
为什么非要买房子哪?unit,townhouse价格再四十多万很多选择啊,房子先买了再说,三四年这个房子不也增值了吗?攒够钱了再换个大的啊,不一定非要一步到位吧。这里大部分人都是从小房子开始的。

升级  41.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
爱减肥的猫 发表于 2013-4-4 17:25
为什么非要买房子哪?unit,townhouse价格再四十多万很多选择啊,房子先买了再说,三四年这个房子不也增值了 ...

unit和townhouse的增值不是那么容易的,除非你眼光独到,或者买的优质潜力股,不然三四年后卖不亏就算不错了

升级  45.64%

热情
人气
18#分享本帖地址
you spend too much?

4w+7w= 3w saving every yr? Maybe you should cut your cost 1st, I think you can save at least 6w each year since you have no kids and no parents to support. Deposit should not be so big a problem.
怎么换头像呢?

升级  84.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
不是吧,我朋友前年买了两房一厅的unit,36万买的,上个月他家隔壁卖了46万+,位置还没有他家的好。不觉得他买的是潜力股,当初就是正常价。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

20#分享本帖地址
CWF895 发表于 2013-4-4 15:55
是嘛??我怎么不信邪呢??你给我介绍一个吧

好。。。

我看到我介绍给你。。。

不过你也先上个玉照。。。

那我才好介绍嘛。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

21#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2013-4-4 16:53
富婆不好找。。。

找到了也不好服侍。。。

為免麻煩,我找了個又窮又丑的算鳥...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  4.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
爱减肥的猫 发表于 2013-4-4 16:25
为什么非要买房子哪?unit,townhouse价格再四十多万很多选择啊,房子先买了再说,三四年这个房子不也增值了 ...

对的,可以考虑先买个unit, 过几年再换。

升级  84.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
LeetheFIRST 发表于 2013-4-4 17:35
unit和townhouse的增值不是那么容易的,除非你眼光独到,或者买的优质潜力股,不然三四年后卖不亏就算不错 ...

不是吧,我朋友前年买了两房一厅的unit,36万买的,上个月他家隔壁卖了46万+,位置还没有他家的好。不觉得他买的是潜力股,当初就是正常价。

升级  68.22%

热情
人气
24#分享本帖地址
yes,you are right.

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
90%贷款4-5万首付就够了啊,这收入完全可以可以两年买房啊

升级  47.47%

热情
人气
26#分享本帖地址
试下花一半存一半这样呢?

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
其实简单地说,什么时候都是需要钱的,买房更是不要想以后房子会涨,现在和原来比价钱也很高,该买的还是会买,没钱买的一样没买,心态放好,努力实现或是改变,总有一天会有的

升级  6.16%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
根据自己的财务状况买个可以承受的了的。不要希望一步到位。
General information only,Please seek professional advices before taking actions. We don't accept any liabilities to any person.
HNZ Chartered Accountants Ltd
09 5333057; 021 072 3566 Wechat com29876

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
让双方父母出点就行了呀。。。挨什么呀。。。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  34%

热情
人气

永恒钻石

30#分享本帖地址
一周1500的收入,怎么能花掉3分之2?楼主应酬多?
不管怎样,楼主好孩子,自力更生是美德!加油吧!
其实很多的朋友都是自己攒钱买的房,把心态调整好!别给自己太多的压力!
乐观向上!以诚待友!努力进取!拼到最后!