新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[刑事] 提问 关于最近出的事 人身攻击 取消合同 等等(已经回答) [复制链接]

升级  1.4%

热情
人气
楼主

大律师 请问能给几个建议么

最近出了个事

我和我朋友租摩托艇出海
朋友吧摩托艇撞了

一开始签了合同 写着 如果我们造成了damage要全赔

我说我不认为这个合同 是公平的 同时对消费者权益法的compliance也有疑问 而且安全系数也有很大问题
我愿意配合提供信息但是你们要钱的话 不好意思 没有 你要就通过dispute tribunal 和我索赔吧

然后那洋人就火冒三丈冲上前了 还说过如果我砸了你的车是不是你也得去索赔。
我说我走来的 没车

他就开始骂并且更逼近了
然后我说你需要停止being aggresive 不然我就报警了

然后他就跳过来攻击我 抓住我想把我扔下海等等
1分多钟后 他被我推开了 他公司的其他人把他拉走了

我们这时候就走了 因为觉得在哪不安全了

这几天正准备去立案让警察去搞

但是人家租船公司没我朋友联系方式 有我的
这事和我没任何关系 而且我还被攻击过 我有义务提供朋友的联系方式么

特别是在那些人曾对我进行过人身攻击的情况下
可以不可以说我不认为给你们朋友的信息是安全的

在曾被攻击的情况下有没有办法把那个合同搞掉

他们提供的摩托艇都超快的 可以开到80Km 在海上
而且也从来没问过我们懂不懂英文(朋友不懂英文) 说话还离我们超远啥都听不清
撞是在出发时候撞的 朋友从来没弄过那个 出来就撞到前面的船 但是他们员工都有在看 是他们觉得足够安全不会撞前面 才把绳子放开让我朋友走的
有没有说法是 你们提供service的人进行人身攻击明显不符合消费权益法里的 reasonable care and skill 等等 都打人啦还能算合理的service么。。 所以那个他们提供service 我们同意赔偿的合同也应该取消呢
还是说就只能算两件不同的案子呢
本来想吧合同晒出来 但是我们要了人家也没给我们合同复印件 invoice quote 都没给 我们都要过了
还有就是这个人身攻击 追究起来只能追究那个人本身的责任 还是那个公司也有一定责任呢
请问大律师能指点几个支持我claim的法理观点么
灰色夜宵的旧账号,因名字太囧弃用

升级  36.07%

热情
人气

哈卡一族

沙发
撞坏人家东西赔偿是天经地义的吧

升级  61.7%

热情
人气
板凳
80km才40多海里, 俺开过60多海里的呢, 不能以快作不赔偿的理由, 哪么在路上的Ferrari, Lamborghini, Porsche都可以开到200km以上, 是不是撞了就不用赔啊.
選情人像買鞋,外表討好不定能陪你走很遠的路

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

地板
sk0202 发表于 2013-4-2 16:41

不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
我觉得从你的叙述上判断,那天的情况是:你用言语激怒租船公司的负责人(就是你所说的洋人),令对方忍无可忍对你动手后你就可以趁机要求免除罚款。

1. 出了事你才说合同不公平,那签合同之前你怎么提出来呢?别说你不会英文。

2. 不会英文不代表不会开船,出了事了,你就说你们(你朋友)不会英文,那租船的时候为什么不说呢?再说,开船和说英文两个没有必然的联系。

3. 他打你和撞船赔偿的事情是一码归一码,不要想逃脱。是男人的话,就应该承担责任。再说,这类事件说不定会有保险公司赔偿。

你把你朋友害惨了。

升级  49.98%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
大律师怎么不来捏

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址

您好,首先新西兰的合同法可以要求合同一方支付对另一方提供的租用品负责赔偿的要求的,因为可以理解为你先付钱,然后责任应该由你去找肇事者再赔偿你。这类的合同比较稀少,因为大部分租车或租船公司都提供保险,至于你认为对consumer guarantees act 有抵触,你需要指出条例,我不认为这个条款对消费者保护法有法的地方。reasonable care and skill 是针对服务来言,租借物品我认为还是属于对物品的要求,而不是skill and care in relation to services, 参考以下定义:

supplier—

(a) means a person who, in trade,—

(i) supplies goods to a consumer by—

(A) transferring the ownership or the possession of the goods under a contract of sale, exchange, lease, hire, or hire purchase to which that person is a party; or

如果合约是你朋友签署的,你没有义务透露你朋友的信息,有权保持沉默。

另外,如果“造成”并没有在合同里定义,你朋友可以拒绝赔偿,因为责任如果不是你朋友造成的,为什么要赔偿呢?
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
sk0202 发表于 2013-4-2 16:41

市井无赖啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2013-4-5 03:52
您好,首先新西兰的合同法可以要求合同一方支付对另一方提供的租用品负责赔偿的要求的,因为可以理解为你先 ...

大律师 谢谢你的回复

我说这个东西是个service 是因为他不是租船 而是一个导游带我们出海。我们一举一动都是听导游的 旅游团性质的

为什么我说和consumer guarantee 有抵触呢
因为我觉得 这个service is not exercised with due care

to further interpret.

North land region Navigation Safety Bylaw 2012

第3.2.1条规定
No person shall, without reasonable excuse, propel or navigate a vessel
(including a vessel towing a person or an object) at a proper speed exceeding
5 knots:
(a) within 50 metres of any other vessel, raft, or person in the water; or
(b) within either 200 metres of the shore or of any structure, or on the
inshore side of any row of buoys demarcating that distance from the
shore or structure; or
(c) within 200 metres of any vessel or raft that is flying Flag A of the
International Code of Signals (divers’ flag).

其中A和B没有执行 导游带我们跑50/km以上 很多时候都是离岸边50米左右
而且我们之间互相距离也没有50 导游要我们之间互相距离15米就可以 (这是导致相互碰撞的主因)
同时也没任何communication device (advised by North regional council)

我和north regional council 咨询过 我们跑的海域 is not exempt from the clause specified above.

Reference

Hi there, thank you for your query.

In answer to your questions:

Speed limits do apply to the areas you specify within 200 metres of the shore, there are no exempted areas there. The nearest ski lane is at Te Ti Beach.

Best Regards

Jim Lyle| Regional Harbourmaster

也就是说这个service本身不合法,同时相互碰撞也是directly 因为违规而造成的

如果counterclaim based on the above grounds  

根据Consumer Guarantees act 和 illegal contracts act 1970 claim

1) The contract is not performed with due care and is breaching the associated safety rules
2) The contract has been performed illegally

以上是我的看法  

请问大律师能点评下么 看这样机会大么
灰色夜宵的旧账号,因名字太囧弃用

升级  70.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
闪亮男孩有潜力当大律师,学法律吧。没有百分百打不赢的官司 呵呵

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

12#分享本帖地址
lz还真够无赖的

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

13#分享本帖地址
楼主奇葩啊
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
我撞车了的话,要找LZ 帮我打官司!!一准不用赔 YES