新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 那些个月,我用过的奶瓶。。。 [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

楼主

我得先声明。。。每一个奶瓶我都是打折或者在网上买的转让的全新的奶瓶,不然奶瓶太贵,玻璃的平均25刀一个。。。荷包伤不起!

另外得说明,每个孩子喜好不一样,我用的好不代表你们也会用的好。此贴仅供参考!

我个人比较喜欢玻璃奶瓶。塑料的定期要换,而且总觉得那个油油的洗不干净。不过玻璃易碎,而且沉。这个是个大问题。

其次我喜欢宽嘴奶瓶。因为我是母乳喂养,偶尔用奶瓶喂只是怕将来需要出去工作的时候孩子不会饿到。宝宝吃宽嘴奶瓶的口型和宝宝吃胸的口型比较相似。据说宽口奶瓶不容易造成nipple confusion。反正我家的这个现在两边都吃 :D

貌似很多宝宝都有在两个月左右突然不吃奶瓶的。我家可乐也是,之前吃的好好的,突然有一天就不吃了,很突然很突然。我的对策就是不吃就饿着。因为那个时候可乐是睡整觉的,晚上routine是洗澡,吃吸出来的奶,睡觉。结果突然有一天就从平时的150-180ml,变成几乎不吃。一共30-40ml还有很多是浪费的。我的对策。不吃就不吃,饿着睡!白天继续胸喂,晚上还是给奶瓶,不吃就再饿着,换着奶瓶吃,坚持了一周慢慢又好了。

回归主题,那些月我用的奶瓶。

从左到右,avent, nuk, born free, coddlelife, medela, dr brown

细看奶嘴,
avent, nuk, born free, coddlelife, medela

DR BROWN

第一个买的奶瓶是怀孕三个月的时候,买的别人转让的dr brown玻璃的。那个时候啥都不懂,只知道dr brown玻璃当时比较罕见,市场比较难买到,于是就买了。dr brown据说是anti colic的权威奶瓶,源于他的内部vent,号称是唯一一个带内部venting system的奶瓶。事实上最近我买的coddlelife也是内部vent,这个再说。

玻璃的dr brown只有标准奶嘴的,宽口的只有塑料的。之前我也一直纠结要不要买个宽口的塑料的,不过基于可乐对奶瓶不挑剔,而且也没有reflux或者colic,所以最后没有买。

可乐习惯吃宽口奶瓶,所以他吃窄口的反而会吃进气 ,因为他吃的时候一直会想张嘴咬,整个嘴都碰到奶嘴的base了。因为这样所以他特别容易吃进空气~

dr brown的宽口奶瓶我没有见过。就拿这个窄口的说吧。dr brown的vent的确设计很好,不过清洗起来的确也比较麻烦,不过倒也没麻烦到那个程度。多个三十秒而已。无非就是无法像其他奶瓶,倒洗涤剂涮一涮冲一冲就好了。不过dr brown的奶嘴设计却很一般,没啥新意,又硬。

MEDELA WITH CALMA TEAT

medela的这个是swing吸奶器带的。medela的创意是纯vaccuum,所以他不用什么anti colic vent, 因为保持真空才有奶,也就是不会吃空气。只是一个比较大的问题是很难试奶温! 其他奶瓶轻轻挤奶嘴就可以滴奶到手腕试,medela的calma很费劲。要捏,捏,使劲捏。。。 而且他的奶头比较长,可乐不喜欢,感觉他被卡住了。。。 虽然medela自称宝宝吃胸的时候乳头也是快到喉咙的,不过medela的奶嘴很硬,乳头软,会随着嘴型变化,而calma teat却就是一根管子,感觉像是被插喉 =.= 而且calma不适合心急嘴懒的宝宝,因为如果不使劲吸就不会有奶滴出来。而像可乐这样吃胸吃到后奶就懒得吸,必须要人不停的帮他往嘴里挤才肯继续吸,calma不太适合。清洗很费劲。个人感觉比dr brown还费劲。ps 我至今没太弄明白calma teat怎么换气。。。。这么一直吃不会瓶内压力变小么??

NUK

怀孕后期一个朋友说他家宝宝不吃dr brown,因为奶嘴硬,他家只吃nuk的。正好我看到有人转nuk,两个30刀,就买了。
nuk的latex奶嘴很软,latex是最模仿妈妈乳房的质地的奶瓶,只是有淡淡的乳胶味道,而且需要比较勤的更换
nuk的奶嘴是orthodontic,扁的那边朝下。用起来必须每次确定是扁的朝下。对于我家小吃货,有时候他很急着吃的时候,抢着抓着奶瓶不放手,我还得从他手里抢下奶瓶转过来喂他。。。吃货很急很郁闷!
nuk奶嘴最短。奶瓶本身没有特别的换气系统,虽然是anti colic. 用nuk奶瓶要诀在于瓶子必须拧紧后再松开一点点,才能保持正常的换气,奶嘴才不会吃吃就瘪,这个道理我悟了很久才知道 =.= 不过呢,松开多少是个窍门,松开不够,换气不够,还是会憋,松开太多,奶就洒了。nuk奶嘴安装的时候有一个小小毛病在于把奶嘴放在奶嘴base拉出来的时候,特别容易拉过头,拽出来。其他奶嘴的都没有这个问题。
ps, nature baby有卖latex的安抚奶嘴

AVENT

avent是婆婆买的avent大礼包里附带的。因为我的奶瓶大多都是230ml的,所以月子里用了几次avent小奶瓶。我不太喜欢塑料的。avent换气也不错。其他的没啥太大特点啦。塑料轻巧,我会带出门备用。只是我两次带avent, 两次都忘了带那个anti colic圈圈!而没有那个圈圈这个奶瓶就是100%漏奶。。。讨厌!可乐两个月不吃奶瓶的时候,就坚决不吃avent, 可是却吃dr brown。现在就都ok了。

CODDLELIFE

coddlelife是一个月前老公从naturebaby买的,当时是看中了当时display的时候有配一个类似training  cup鸭嘴杯的那种把手,老公说可以让可乐自己学着拿奶瓶吃。其次是我第一次在市面见到除dr brown外的带vent的瓶子,价格19.95。可是买回家后才发现,其实那个holder根本和奶瓶不能同用。应该说,coddlelife压根就不能陪handle,因为会拧不紧的。所以我把handle退了,他的handle和avent的一模一样大,价格却贵一些。coddlelife的one piece vent还不错,清洗比dr brown方便,不过没有dr brown的venting好。不过他的奶嘴是peristaltic设计,也就是会根据宝宝的吸力伸缩,模仿妈妈乳头在宝宝嘴里的状态。和nuk一样,他有个方向的问题。vent那个必须朝上才有效。CODDLELIFE的另一个问题,就在于他的瓶身刻度比较难读。
coddlelife有borosilicate玻璃,比较轻~ 也有普通玻璃的

BORN FREE

最后进的是半个月前也是别人转让的born free的奶瓶。虽然他的vent没有dr brown好,可是个人感觉换气很不错。小parts挺讨厌,不过洗起来却不麻烦,热水里用手搓一搓就好了。这是我最近用的比较多的奶瓶。我对born free的一个小小问题在于他类似方形的奶嘴base. 其他的奶嘴base侧面看都比较园,born free有点类似90度角。在宝宝吃奶嘴的时候感觉有那么一点点不自然。。。因为他没法完全把嘴全部贴到奶嘴base上。

互配

配件上来说,貌似所有的奶嘴都可以互相通用,我是说奶嘴本身,不是那个塑料的base. 不过coddlelife和avent的base可以互相拧。avent的handle都不能用,nuk可以放的下,不过扣不住,会一直转~~~~~ 听说宽口的dr brown和born free的奶嘴可以互相用~ 只是听说~~~~

窄口dr brown和medela都可以拧到medela吸奶器。他们俩也可以互拧 (晕。。互拧。。。)如果需要储存奶放冰箱我会用Dr brown陪medela的盖子 (如图)。avent奶瓶也有可以可以封口的塞子。我总觉得奶瓶+奶嘴还是会洒~ 其他奶瓶有没有完全封口的塞子盖子我不确定

再加几句废话:
coddlelife可乐吃的最慢,born free最快。nuk吃的速度和换气速度,也就是瓶盖拧的松紧有关。我的推测是换气越快,吃的越快。因为可乐本身就是一个吃货!

大奶瓶还是小奶瓶,我知道很多妈妈为了省钱会直接买大号的,也就是230-250ml的。小的普遍是150ml左右。对于母乳很多,或者吃奶粉的宝宝,个人意见是大瓶子没关系。因为大多宝宝出了月子好像就可以吃120-150ml以上了。前两周可能不到100ml, 但是我记得可乐3周就吃100+了。当然也有宝宝三周就能吃150+了。
可是刚开始,母乳少的妈妈, 用太大的奶瓶吸出来可怜的一点奶都不够挂瓶底的。那个时候妈妈就会有一种不得可以用刮子把奶瓶的奶刮下来的感觉!第一周一次可能只吸出来30-50ml, 虽然够宝宝吃的,不过不够挂奶瓶的。所以母乳妈妈还是准备一个小瓶子吧!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  51.93%

热情
人气
沙发
不错,我给二胖现在用chuchu,可能奶嘴太小,他吸的有点费劲

升级  1.78%

热情
人气

板凳
肉子 发表于 2013-3-7 22:24
不错,我给二胖现在用chuchu,可能奶嘴太小,他吸的有点费劲

chuchu我没看过~~
mam简单看过,貌似配件特别多啊~
chuchu是标准奶嘴吗?

升级  39.84%

热情
人气

新时政

地板

哈,说得很详细阿~除了CODDLELIFE 别的我家都用过,我家宝宝似乎最喜欢NUK LATEX的和CHUCHU的十字奶嘴

升级  1.78%

热情
人气

5#分享本帖地址
Marina86 发表于 2013-3-7 22:28
哈,说得很详细阿~除了CODDLELIFE 别的我家都用过,我家宝宝似乎最喜欢NUK LATEX的和CHUCHU的十字奶嘴

奶嘴这个东西,真的看宝宝自己。可乐吃born free超级快。五分钟不到220ml可以下肚。我不知道他为啥吃那么快!奶嘴并不大!可是nuk就相对慢一些. born free, coddlelife和nuk是我现在比较常用的三个。nuk latex我觉得时间太久了,改silicone了。反正他也不挑~

升级  9.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
kitchen bench跟我家一样!
甜言蜜语,说给左耳听。
敬请收听每周三晚8点至9点 OK方舟。

升级  36%

热情
人气
7#分享本帖地址
哇色,我家娃还没有开始用奶瓶 一直胸喂,奶瓶还这么多讲究啊 学习了学习了。。
妈妈最推荐哪一款呢。去买个试试。
...

升级  3.33%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
字好多啊~我也没看完,只是大体看了图片.我只想说我家妞不吃安抚奶嘴也不喝奶瓶;除非饿极了,要不每次塞奶瓶就跟吃毒药似的~
台湾美妆,日用购物网站PLMM:http://www.plmm.com.tw/member_add.aspx?QueryValue=c138348b-4ac0-4e17-991c-911cac8c384b (50元运费折价卷)
IHERB CODE:WSC065 ($10 off first iHerb purchase)

升级  39.84%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-3-7 22:33
奶嘴这个东西,真的看宝宝自己。可乐吃born free超级快。五分钟不到220ml可以下肚。我不知道他为啥吃那么 ...

BORNFREE的奶嘴分段的,你家用的几段的?我家喝的最快的是十字奶嘴,NUK LATEX真心很慢...

升级  16.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
小媳妇就是专业,我家小米粒也不挑奶瓶,给啥吃啥,不过最近不太好喂了,因为自从我公公来了以后我就没再洗出来喂,一直是胸喂,结果人家吃惯了对奶瓶就有点陌生了,再加上最近手上活动开始增多,喂她吃个奶那个费劲哟,哎,我又妥协到胸喂了!!

升级  51.93%

热情
人气
11#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-3-7 22:26
chuchu我没看过~~
mam简单看过,貌似配件特别多啊~
chuchu是标准奶嘴吗?

是窄口的,小十字花奶嘴

升级  51.93%

热情
人气
12#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-3-7 22:33
奶嘴这个东西,真的看宝宝自己。可乐吃born free超级快。五分钟不到220ml可以下肚。我不知道他为啥吃那么 ...

他现在都能吃220了,我给二胖也就200不敢给多了 怕吐

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

13#分享本帖地址
卡卡出生開始就用avent, 看他用得還可以就一直沒換了。。所以也沒有比較過其他的好不好
不過有時候的確會漏奶呀, 不知道怎麼漏的蠻討厭。。
對了, 平時清洗奶瓶之外, 還需不需要偶爾用什麼消毒的東西去洗奶瓶嗎?
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  1.78%

热情
人气

14#分享本帖地址
sstephanie 发表于 2013-3-7 22:50
小媳妇就是专业,我家小米粒也不挑奶瓶,给啥吃啥,不过最近不太好喂了,因为自从我公公来了以后我就没再洗 ...

可乐爱奶瓶 啊哈哈哈哈。我吸完奶给他洗澡,洗碗传衣服给他热奶。有时候他闹的厉害我就让他先从我胸吃几口,他现在可贵了,吃吃知道我这边空了,就回头盯着他的奶瓶看!特别逗~
我前一阵子也是因为老公懒,他懒得等我吸奶,我大半个月没吸给他了。不过最近有点疼,他咬我 TToTT 就还是恢复一天吸一次。

升级  1.78%

热情
人气

15#分享本帖地址
Marina86 发表于 2013-3-7 22:48
BORNFREE的奶嘴分段的,你家用的几段的?我家喝的最快的是十字奶嘴,NUK LATEX真心很慢...

原配的,newborn吗?我真不知道~ 反正吃的超级快~ 第一次他居然被呛到 =.=

升级  1.78%

热情
人气

16#分享本帖地址
BabyG 发表于 2013-3-7 22:56
卡卡出生開始就用avent, 看他用得還可以就一直沒換了。。所以也沒有比較過其他的好不好
不過有時候的確會漏 ...

月子里说是要每天消毒一次。事实上我瓶喂的不多,一天一次而已。我出了月子一周消毒一次,现在差不多一个月才消毒一两次。就是avent microwave steamer.

升级  1.78%

热情
人气

17#分享本帖地址
肉子 发表于 2013-3-7 22:56
他现在都能吃220了,我给二胖也就200不敢给多了 怕吐

可是你家二胖很胖!可乐吃的不少,晚上这顿最少160,平常是180-200,要是给他220也能吃,不过会吐一些。可是你看可乐瘦的~~

升级  1.78%

热情
人气

18#分享本帖地址
昕昕NJ 发表于 2013-3-7 22:34
kitchen bench跟我家一样!

亲。。。你看错重点了 =.=

升级  39.84%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-3-7 22:58
原配的,newborn吗?我真不知道~ 反正吃的超级快~ 第一次他居然被呛到 =.=

en  ,我女儿也经常被呛,三个月一个流量.我在手上看过流量,的确比别的快.

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

20#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-3-7 22:59
月子里说是要每天消毒一次。事实上我瓶喂的不多,一天一次而已。我出了月子一周消毒一次,现在差不多一个 ...

卡卡現在吃全奶粉的, 所以每天都要洗奶瓶

我每天洗完後會用熱水煮, 但不知道要不要再另外買什麼東西去徹底消毒一下的呢~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  1.78%

热情
人气

21#分享本帖地址
hqldmlmj 发表于 2013-3-7 22:36
哇色,我家娃还没有开始用奶瓶 一直胸喂,奶瓶还这么多讲究啊 学习了学习了。。
妈妈最推荐哪一款呢。去买 ...

这个。。。。没啥太推荐的,完全看娃喜好吧~
我基本也是胸喂啦,一天一次奶瓶而已,经常晚上也胸喂了。
不过嘛。。。有的时候看到便宜就忍不住买一个试试嘛。。。女人你懂的。

升级  1.78%

热情
人气

22#分享本帖地址
红烧蛋花汤 发表于 2013-3-7 22:48
字好多啊~我也没看完,只是大体看了图片.我只想说我家妞不吃安抚奶嘴也不喝奶瓶;除非饿极了,要不每次塞奶 ...

我家不吃安抚奶嘴,也不能说完全不吃。之前完全不吃,现在当牙胶啃~~~ 还经常啃边边 哈哈 偶尔才会吸两口
奶瓶他也有一阵子不吃,不过没办法,我怕我要上班,所以必须让他吃奶瓶啊

升级  1.78%

热情
人气

23#分享本帖地址
Marina86 发表于 2013-3-7 23:01
en  ,我女儿也经常被呛,三个月一个流量.我在手上看过流量,的确比别的快.

不过可乐很快就适应了,因为我本身奶就很急,他已经能适应了

升级  1.78%

热情
人气

24#分享本帖地址
BabyG 发表于 2013-3-7 23:02

我每天洗完後會用熱水煮, 但不知道要不要再另外買什麼東西去 ...

卡卡都快五个月了吧?,我觉得没事。他抵抗力只会越来越强,不会越来越差!这么久都过来了都没有啥事,现在担心什么?

升级  51.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-3-7 23:00
可是你家二胖很胖!可乐吃的不少,晚上这顿最少160,平常是180-200,要是给他220也能吃,不过会吐一些。可 ...

对啊,他真的挺瘦啊,不过健康就行,至少你抱着不累,可乐现在多少斤了?有六个月了吧 我觉得二胖是就连喝水都会长肉的孩子

升级  51.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
BabyG 发表于 2013-3-7 23:02

我每天洗完後會用熱水煮, 但不知道要不要再另外買什麼東西去 ...

卡卡也是个小胖子啊

升级  1.78%

热情
人气

27#分享本帖地址
肉子 发表于 2013-3-7 23:13
对啊,他真的挺瘦啊,不过健康就行,至少你抱着不累,可乐现在多少斤了?有六个月了吧 我觉得二胖是就连喝 ...

上周我抱着他上电子秤是6.9~ 现在7k? 马上六个月啦!
可乐估计跟他爸一样,女人羡慕嫉妒恨的那总吃不胖体质

升级  13.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
born free 今晚在我家过夜啦。我会很好照顾它的 。嘻嘻

升级  16.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-3-7 22:57
可乐爱奶瓶 啊哈哈哈哈。我吸完奶给他洗澡,洗碗传衣服给他热奶。有时候他闹的厉害我就让他先从我胸吃几口 ...

我悲剧地发现我的奶量急剧下降啊。。。我昨天吸了一下,两边一共吸出80ml........我那个悲愤啊,肿么办啊???我都不知道小米粒是怎么吃饱的,我可怜的小米粒,现在想尽一切办法追奶,5555555(

升级  60.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
还没生,不过学习了,谢谢lz