新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 小孩放学后会去AFTER SCHOOL CARE吗? (更新)   [复制链接]

升级  48.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

楼主

我家小孩还有3个月就上小学了,现在最烦人的就是放学后和假期的问题,因为我跟老公都是全职的,本来打算会送小孩去AFTER SCHOOL CARE,但为什么我听到周围的妈妈都说会把工作时间缩短早点下班接小孩,或者宁愿请人或者请邻居什么的去接。是因为要收费的原因还是其他原因呢?

其实我想小孩放学后去AFTER SCHOOL CARE那里跟其他小孩玩玩、交谈、做做功课什么的,总比这么早就回家多无聊呀(我承认我自己不大会教小孩)。

可能有些问题我考虑得不够周全,请妈妈们能说说会送去或不会送去的原因是什么吗?

更新: 我去学校问过了,决定以后就送去after school care了,那组织叫skids,下面也有个妈妈回复说这个组织不错,每天放学后提供下午茶,虽然也就是点饼干面包和水果,但小孩不怕饿着就行了,然后老师辅导一下作业,每天还有不同的活动主题例如唱歌画画讨论等,5点后就到操场自由活动直到家长接。

我是报full time,一周15小时$70刀,工资底的话还可以申请winz的oscar subsidy,补贴$3.91/小时,算起来比送幼儿园的时候便宜多了,所以还是不错的
单选投票, 共有 361 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  38.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
我還在考慮當中, 也不知道送不送孩子去比較好.

升级  71.8%

热情
人气
板凳
看小朋友的性格和喜好。我认识的有的很喜欢和那里大大小小的孩子玩,有的不喜欢,在学校呆了6小时也比较累了。

升级  62.2%

热情
人气
地板
同意楼上的,看孩子的适应能力。
我们家的情况和楼主一模一样,两个全职工,谁也请不了假期。问题还不止这一个,school holiday怎么办?
我们也是没有办法,我们孩子从上学第一天就是before and after school care, 假期就是school holiday programme。其实妈妈们不要想要太多了,孩子真的很适应,放学了,和大大小小的孩子们在一起,比在家里好多了。和大孩子学了很多游戏。也会让这小的同学。我很感激我们的SKIDS. 还有就是这种组织他们知道,孩子一天很累了,一般是先休息几分钟,点名,吃afternoon tea,看看作业,然后才是玩,玩的很简单的不是很剧烈的运动了。我个人建议,不错的选择!因为我们也是没有办法,没想到孩子真的很适应!

annie0002  还不错哦,以后可以考虑  详情 回复 发表于 2013-3-13 08:52:04

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
也在考虑这个问题,没有更合适的选择就送 after school care 了。
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  28.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
我周围父母要上班的都是把孩子送after school care啊,孩子在那里有吃有玩的,还可以认识不同年级的朋友,也挺好的啊。唯一不足之处就是这样一天下来孩子回到家里会比较累,到家里就洗澡吃饭简单读一下当天老师给的reading book,然后就上床睡觉了,像有些家长要是还想给孩子布置课后作业或者辅导功课什么的,最好就得part time早点接孩子了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

8#分享本帖地址
除了小孩子累点,饿点...

升级  10.46%

热情
人气
9#分享本帖地址
其实还是可以的,没什么特别不好。school holiday也有专门的安排,以保证上班的父母无后顾之忧。

升级  11.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
价钱比找个邻居要贵些, 我打听过, 一天大概 17.5.  假期 35-45之间.

升级  48.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
我的老三也是还有三个月就上小学了。我现在也在思想斗争当中。如果一个孩子,肯定毫不犹豫送去了。可是三个孩子,平时还好,可是放假的话,一周工资都不够给的。不去的话,又不可能找到工作,越迟出来找工作,就越难找,真的白读那么多年书了。去的话,钱更少了,也没办法自己给他们学点东西了,甚至也没办法送女儿参加兴趣班了。

升级  48.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
有没有9点半到两点半的工作呢?

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
我是超级想要自己接他回家的,但是现实总是很残忍的,我们需要银子啊,儿子送after school care了,可是才几天的时间就学了玩游戏,玩得不可开交啊

annie0002  听起来不错呢。。对了,好久没见你家女皇的照片了,还是个胖丫头吗? 啥时候发一张给我们瞧瞧  详情 回复 发表于 2013-3-13 08:53:45

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
一粒尘 发表于 2013-2-12 14:07
有没有9点半到两点半的工作呢?

有的话,请介绍给我啊,我超级需要这样的工的

升级  48.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
jingjingwu 发表于 2013-2-11 12:22
看小朋友的性格和喜好。我认识的有的很喜欢和那里大大小小的孩子玩,有的不喜欢,在学校呆了6小时也比较累了 ...

反正现在上的幼儿园也是全天的9点到5点, 比上小学时间还长

升级  48.48%

热情
人气

16#分享本帖地址
cafebeans 发表于 2013-2-11 12:58
同意楼上的,看孩子的适应能力。
我们家的情况和楼主一模一样,两个全职工,谁也请不了假期。问题还不止这 ...

我们想报那小学的AFTER SCHOOL CARE也是skids的,希望我家小孩也能适应那,能问一下你们是哪一间小学吗 ?

升级  48.48%

热情
人气

17#分享本帖地址
northshorecity 发表于 2013-2-12 13:05
价钱比找个邻居要贵些, 我打听过, 一天大概 17.5.  假期 35-45之间.

不是还有叫oscar的补贴吗?好像补3块多一个小时

升级  48.48%

热情
人气

18#分享本帖地址
一粒尘 发表于 2013-2-12 14:05
我的老三也是还有三个月就上小学了。我现在也在思想斗争当中。如果一个孩子,肯定毫不犹豫送去了。可是三个 ...

听起来处境还是挺不容易的,老大几岁了?能帮忙接送老三了吗?

升级  48.48%

热情
人气

19#分享本帖地址
155029 发表于 2013-2-12 14:50
我是超级想要自己接他回家的,但是现实总是很残忍的,我们需要银子啊,儿子送after school care了,可是才几 ...

这是好事,还能学东西

升级  36.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
我家也是第一天就送afterschool CARE 了, 是remuera skids, 根本连考察的机会都没有,第一天给孩子吃雪糕了,所以孩子很高兴,这几天好像表达了喜欢上课但是不喜欢skids的想法,说是因为不大明白他们玩的游戏是什么,然后没有人解释,所以孩子有点无聊吧。今天回来说学了西班牙语,他在看Dora, 所以还有点兴趣。

有条件当然早点接回家给孩子吃好休息好,可是没有办法都要上班,只能这样了,孩子适应力总是很强大,要对他们有信心。

升级  8.26%

热情
人气
21#分享本帖地址
我覺得把小孩送去會比較好,老待在爸媽身邊的話,小孩會比較怕生,內向。覺得要多跟別的小孩接觸比較好
專業羽毛球教練
Kylie Luo
電話:021-1350-174 (短信必復)

升级  48.1%

热情
人气
22#分享本帖地址
155029 发表于 2013-2-12 14:51
有的话,请介绍给我啊,我超级需要这样的工的

一直找不到这样的工作啊

升级  48.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
huiyeee 发表于 2013-2-12 17:36
听起来处境还是挺不容易的,老大几岁了?能帮忙接送老三了吗?

老大快9岁,还是皮的年龄。新西兰法律规定不允许这么小的孩子自己呆在家里。想当年,我们上小学的时候,不也是脖子上挂着钥匙,自己上学放学回家玩。这个法律规定对孩子的安全是好,可是,对想找工作的妈妈们不好啊。

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

24#分享本帖地址
一粒尘 发表于 2013-2-13 14:38
老大快9岁,还是皮的年龄。新西兰法律规定不允许这么小的孩子自己呆在家里。想当年,我们上小学的时候,不 ...

是啊,鼓励妈妈在家带孩子到3岁,可是产假只给了 14周,不去上班,怎么过活啊?

升级  48.48%

热情
人气

25#分享本帖地址
一粒尘 发表于 2013-2-13 14:38
老大快9岁,还是皮的年龄。新西兰法律规定不允许这么小的孩子自己呆在家里。想当年,我们上小学的时候,不 ...

我看到很多小学生都是放学自己走路回家的, 是法律允许自己走路回家,却不允许自己留在家吗?

升级  16%

热情
人气
26#分享本帖地址
兼顾 一周五天两天after school care(因为要保证30个小时的工作), 三天早下班接孩子。
这个事情我还和国内的姐姐讨教过, 国内很多家里请保姆就是为了下午接孩子(国内现在小学4点放学),然后回到家吃点心。保姆接着做晚饭, 因为双职工下班到家天都要黑了(堵车)也很累。
我问为什么不找个part time 工作呢, 回答, 国内基本没有part time 工作这个概念。

这里我们极少用保姆的, 双职工就只能after school care了。 现实就是这样啊, 到哪儿接送孩子都是个问题。

升级  16%

热情
人气
27#分享本帖地址
这里的家庭一般是两个以上的孩子,有的时候还有一条狗, 那家里真的就要有个人了。 中国人普遍算是挺富裕的, 因为孩子少, 双职工, 所以通常还得起房贷,住大房。

升级  48.48%

热情
人气

28#分享本帖地址
浮云在微笑 发表于 2013-2-13 23:18
这里的家庭一般是两个以上的孩子,有的时候还有一条狗, 那家里真的就要有个人了。 中国人普遍算是挺富裕的 ...

你说得对,我想以后真的再多一个孩子的话我就肯定连上班的时间都没了

升级  60.53%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

29#分享本帖地址

因为独生女在家没伴,所以放学还有节假日都送"托班"。
After school Care 去"holiday fun",收费按时间段来,最晚到6点收费17.5,不提前预定的话固定每个下午收费20。她蛮开心的,生日那天还有礼物送。节假日就去YMCA,一天39。(palmerston north)

升级  48.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
huiyeee 发表于 2013-2-13 18:12
我看到很多小学生都是放学自己走路回家的, 是法律允许自己走路回家,却不允许自己留在家吗?

好像十几岁才能单独留在家,哪个妈妈知道的出来说说?