新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 手术 住院记+ 产房回忆..........   [复制链接]

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

楼主
一月初我被确疹为子宫肌瘤, 因为那东西虽是不太可能转为恶性,但长的太大而且只要我还有月经,它会继续长, ,那我听专家建议一次摆脱麻烦' 连子宫一起切除', 反正我也已经不会再要孩子, 家里大小儿已经足够.........
好吧, 越早手术越好, 这样一来我就在一月 24 日那天按一身和医院的预定去'挨刀'去.

带了两件睡袍,几件内衣, 两本书, 十点我先去医院验血,  过了一小时, 老公孩子们来到医院门口与我会合一起直接去了病房, 护士将我们带到安排好的房间说了一些我的值班护士 和麻醉师会在半小时和两小时内过来等等就要我们'一家团聚'......我小儿好奇的测试完病房内的各种设施后已经到了午饭时间,而我的手术要下午才进行, 我让他们都回家去吧,该干吗干吗去.

我看了一会儿书管床的护士来了,与我确认完我的姓名,生日, 大病记录,已手术史(空白), 过敏可能. 测心跳体温,血压,体重, 脚髁径围.......,然后拿出一双特别的袜底有洞的半长统尼龙袜要我穿上,再暂时离开让我将自己剥光只穿上手术袍, 首饰等等一律都不能戴. (似乎是结婚戒指可以戴). ......现在已经是下午两点了.
麻醉师是个很精干的中年女, 两点她来到我的病房与我解释商量麻醉的选择, 我一向不怕疼痛, 选了恢复快的腰麻, 她做了记录说: see you soon.  
过了数分钟我的主刀医生也就是为我确疹的妇产科专家来与我打招呼, 说他先为另一老妇手术然后就为我做, ok.
2.30pm 管床护士与另一护士进来让我躺床上把我推到麻醉室, 她们离开, 麻醉师和助理护士接手后数十分钟完成麻醉, 我被推进手术室, 然后麻醉师给我一呼吸面罩说只是氧气........然后我就没了知觉......

恢复知觉听到护士再叫我的名字' How are you feeling?',  " I feel sleepy, sore..'
我记起我应有手术我问护士什么时候手术, 她说, 手术完了!! 'done?'  我似乎有点遗憾,我还以为我能' 旁观' 我自己的手术过程呢.
难怪我身上插了那么多管子, 难怪我会觉得下腹有点隐隐发痛, 我的腿部还很麻木, 我身体的一部分已经不再存在  .

手术共80 分钟, 我在晚六点左右全身完全 恢复知觉, 7点我被推回病房.

回病房后管床的护士也换了夜班的, 她先给我一杯冰水喝完, 从早上七点起来吃完早餐到十点验血前喝完三杯水, 这杯水是我今天的第二次使用食道.

老公孩子们来看我了, 还有一朋友也带着熬好的小米粥来了, 我告诉他们我在术后 12 小时内只能喝水. 而且都是凉水冰水. 24小时内可以吃的只有 jelly, icecream, juice, 呆了半小时我让他们都回去吧, 我自己真不愿意让任何人看到我全身管子的难看样.

夜班小护士很尽责, 每过两小时来查我一次血压心跳, 查看点滴状况, ......我觉得还没怎么睡就到了早六点. 又一次查过血压心跳,小护士利落地拔掉呼吸机,点滴管, 只留了导尿管和点滴的针头, 从她的行动中我知道我恢复一定很快, 果然她要我在她的帮助下去 take a shower!  这让我想起了在这里生我小儿的经历. 在这里淋浴是手术后生产完的必须辅助手段.

..........................那时生孩子还是国内老一辈'坐月子' 的经验, '不能洗头洗澡, 不能出房间吹风,,,,,,' 到我生孩子时问这里的朋友,她们都很奇怪为什么不能洗浴, 生产时的那么多汗,血, 不洗干净怎么行?
我经历过国内的生育,记忆里都是痛苦, 在这里我生小儿一样与当地妈妈们一样每洗浴, 喝凉水, 产后一周就开车, 好象到现在也没有什么后遗症.............

于是全部听从护士的安排, 洗澡, 喝水,.......  护士拿着导尿管(袋) 陪着我慢慢的在走廊上走了一圈( 帮助排气 help release the wind).  到主刀医生早八点来看我时我已经' 轻松' 坐躺在床上了.  手术后第二天我可以吃 icecream, jelly, juice.
放屁排气了!  (头一次期待放屁!
还是觉得比较累, 止痛药已经改为口服而非点滴.  开始觉得饿  .晚餐我被许可吃面包.

第三天早六点, 护士检查完拿掉导尿管,我'自由'了. 我可以正常进餐了. 走路有助于恢复. 我起来走了四次.小便很顺利恢复正常.到晚上术后第一次大便完, 突然觉得能体会我公婆和其他一些人不能正常排便的感受, 能正常的新陈代谢是一件最普通的事,有正常机能人不一定觉得 幸福, 但一旦有困难真的很痛苦.
第四天我走得更多, 机能全面恢复正常, 可以不'辜负'朋友的好意吃她带给我的小米粥了.  在病房外碰到与我同一天在我前面手术的妇人, 她饿在试着走路, 她还依然为淤血多而烦恼, 我从第一天后就没有再排出淤血, 护士说我得益于一直坚持有运动., very fit people always recover faster than others.
第五天, 出院回家了. 但是我在手术后三周内不能开车, 至少两周不能做家务,  嘿嘿, 享福喽!

__________________________________________________________________________________________

千万别故意逗乐腹部开刀的人, 那憋不住的笑真的很痛!

茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

沙发
撒花...................................................
那肌瘤重 800 克, 这下我减肥了!

冷雨寒夜  祝早日康复~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-2-6 10:46:22
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 精华勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章

板凳
sportfighter 发表于 2013-2-6 11:40
撒花...................................................
那肌瘤重 800 克, 这下我减肥了!

祝早日康复~~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
喜欢你的乐观心态,亲!抱抱,一切都会好起来的。。。

升级  98.4%

热情
人气

活动贡献勋章

5#分享本帖地址
好好休息,早日康复

升级  69.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
你真乐观,还很勇敢。还不怕痛,真是佩服。祝早日康复,身体健康。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  56.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
Good luck!
[/url]
[/url]

升级  96.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
一直以为楼主是个男的。

升级  40.02%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
真有勇气啊.  祝你早日康复!

升级  36.78%

热情
人气
11#分享本帖地址
保重身体吧,但是真心不要无端挑战自己身体。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  22.07%

热情
人气
12#分享本帖地址
早日康复奥~~~~
当你有了自己喜欢做的事,才会坚持嫁给自己爱的人。当你的努力却得不到时,可以改变看待它的态度。
~~~~~~IHERB code---- PEF964~~~~~~

升级  59.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
好好休息,祝早日康复。
Working is a poor sleeping alternative.

升级  64.66%

热情
人气
14#分享本帖地址

“¤¨’” °”¨§”¨¤’’ ’§’ ¤¤¨¤¤“°§§’¨¤¨±’”§”°”¨§” ¨¤· ¤¨§§“¨’”§§¤° §“§“

”§§¤°°§§”¤¤¤§§” ¨¤§’”·° ¨¤¤§“§“¨’¨¤¤°”¨§§

§¤””·¤

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
早日康复!
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  96.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2013-2-6 12:52
国内做月子不能洗澡 封门窗只是老习惯, 和环境 个人身体条件有关系。生完孩子身体虚弱,容易得病。没发明抗 ...

嗯。老传统在当时历史条件下是有意义的。现在生完孩子洗澡的那个单间带淋浴厕所的病房,可不是发明坐月子习俗的年代能够拥有的啊。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
家务都让老公做吧~~~姐姐好好休息~~
嘻嘻,早日康复啊
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  62.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
这么年轻就切除子宫,不好吧。。。

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

19#分享本帖地址
冷雨寒夜 发表于 2013-2-6 11:46
祝早日康复~~~~~~

谢谢!
估计下周一定能开车.

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

20#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-2-6 11:58
喜欢你的乐观心态,亲!抱抱,一切都会好起来的。。。

一次性摆脱麻烦, .手术后的感觉还不错.  谢谢!

这里的医院把病人当'人' , 不是单纯的'患者'. 心态比较轻松.

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

21#分享本帖地址
dkgrace 发表于 2013-2-6 12:07
好好休息,早日康复

谢谢!
...

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

22#分享本帖地址
qqo007 发表于 2013-2-6 12:14
早日康复。加油

嗯. 要打羽毛球还得到三月七日后. .......

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

23#分享本帖地址
ivy陈 发表于 2013-2-6 12:53
真有勇气啊.  祝你早日康复!

这么表扬我,有点承受不了

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

24#分享本帖地址
寒栖 发表于 2013-2-6 15:10
家务都让老公做吧~~~姐姐好好休息~~
嘻嘻,早日康复啊

老公已经回国了,现在在指挥大小儿干活呢.

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

25#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2013-2-6 13:13
保重身体吧,但是真心不要无端挑战自己身体。。。

一切按医生护士的指令办.
谢谢你, 我会保持健康的.

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

26#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2013-2-6 13:52
国内做月子不能洗澡 封门窗只是老习惯, 和环境 个人身体条件有关系。生完孩子身体虚弱,容易得病。封门窗  ...

生完孩子和手术后洗的都是热水澡啊.
喝的水是凉的或冰的.

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

27#分享本帖地址
王路 发表于 2013-2-6 12:38
一直以为楼主是个男的。

很多很多单看我的名字把我当男的, 从小就这样.
我是不够女人的细腻.

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

28#分享本帖地址
2nite 发表于 2013-2-6 16:17
这么年轻就切除子宫,不好吧。。。

谢谢你这么体贴, 我可以尽量保持年轻, 但从年龄上讲我真的不能算年轻了.

这种子宫肌瘤如果不连子宫切除, 只要有月经就会继续长, 还有可能引起子宫大出血.

升级  91%

热情
人气
29#分享本帖地址
真心的钦佩 乐观有勇气!祝早日康复!
还想着打羽毛球呢,有机会还真要认识认识!坚持运动,我过来半年了,才打过那么2回,而且就只是和老公2个人,没什么气氛,不如在国内打得过瘾!

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

30#分享本帖地址
windyu 发表于 2013-2-6 17:09
真心的钦佩 乐观有勇气!祝早日康复!
还想着打羽毛球呢,有机会还真要认识认识!坚持运动,我过来半年了, ...

boy's high school badminton time :
Mondays : from 8pm  (club)  $5/person if you are not member.
Tuesdays: from 7.30pm  (public)  $4/ person
Wednesdays: from 7.30pm (club)  $5/person if you are not member
Thursdays: from 7.30pm (invited)  $6/person  you need to be good player.
Saturdays: from 2pm-5pm (public) $4/person

上面的时间里都有人组织比赛. 很多人玩.