新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 买了机票还没回国的童鞋们进来看看吧!查查你们的机票是否被偷龙转凤吧!  关闭 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-12-19 12:30:42 |倒序浏览 微信分享

我在某旅行社总部买了机票,纽航特价的,因为有事要回国不得不改票,改到12月份,交了780刀的票差,但是拿到的是550刀票差的票。大家都知道经济仓也分B,Y,M,L,S等仓位,这不影响我们在飞机上的座位,但是积得分却不同。就好像我花了780补票差,我的积分应该是50分(举例而已具体多少我不清楚), 但是AGENT按照B仓收我的钱,去给了我M仓的位子,可能积得分数是30分, 这样我就平白无故的少了20个积分。 而且,不同舱位再改票啊什么的价位也不一样。 打电话给AGENT,她说什么他早上告诉我的的确是780的,后来她工作到半夜又发现了一个低一个等级的,说780-550=230 是她半夜还工作应得的。还说不欠我的。这种行为不知道算不算诈骗呢?哪个旅行社哪个人我就不说了,这里教大家一个方法,查查自己付的钱和自己的票符合不符合。

要一张E-Ticket,纽航的就问纽航要,南航的就问南航要,有的旅行社也会给你,上面有价钱,你付了多上钱再这张票上,而这个价钱只会比你付给旅行社的高,再算算自己付了多少钱给旅行社,就知道你付的钱和自己的票符不符了!

之钱从来都不会去查这个,这次偶尔在AIR NZ网上订座位,AIR NZ 发了个E-TICKET给我,不看不知道,一看下一跳。不过我相信这个事情不止发生在我的AGENT一个人身上,尤其是该票补票差的童鞋们,擦亮眼,发现异常立刻打给你们的AGENT问个清楚。有了纠纷就投诉,TAANZ。希望对大家有帮助

补充
今天旅行社的经历打电话来要我删帖,还把差价230推了给我,但是这个钱本来就是我的,应该用来作为要我删帖的条件吗?
在我第一次打电话给他们的时候这个经理说要了解下情况先,第二天再打过去居然cut 线,隐藏电话号码打过去立刻就接了,再找经理就说经理不在,诸多阻挠,明显整个branch都是串通好了的。大家说我应该删帖吗?

升级  41.76%

热情
人气
沙发
哪家旅行社啊。。万X?

升级  96%

热情
人气
板凳
楼主,你触摸到行业潜规则的G点啦!很敏感的,一摸就会叫!
我还专门跟着口型对了一遍,果然呢!

升级  25.93%

热情
人气
地板
什么叫差价是他应得的啊,他做的就是这份工作啊,这也太没职业道德了吧,这还不算欺诈?

不过,还真不知道能自己查到真实出票价,学习了。。。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

5#分享本帖地址
二楼回复太欢乐了。

升级  2.02%

热情
人气
6#分享本帖地址
爱无能的春天 发表于 2012-12-19 13:36
楼主,你触摸到行业潜规则的G点啦!很敏感的,一摸就会叫!

haha 这个形容的很贴切啊!

升级  2.02%

热情
人气
7#分享本帖地址
亲爱的,没想到你还真发帖了!现在还是不接你电话吗?

升级  55.27%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
没有特别看懂,不过我买的机票后来也加钱了
遇见你,遇见幸福!
最开始是上天给的幸运,最后来是我们一起经营的幸福。

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
之前国内买的机票,e-tickets上的价格总是比实际付的高很多啊。。。e-tickets貌似都是显示总价啊。。
Bambeado代理。

升级  68.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
lz 的確該去投訴或放到媒體上反應
我也是travel agent 凡事要跟客人說清楚  即始要賺客人錢  也要規規矩矩道德點
(比方說 AIR NZ , SINGAPORE 就會聲明先   比方說服務費收 25 每人每次   其他費按照條例規定收   就寫的明明白白的)
結果若按lz一開始說是換 b 艙 卻換m 艙降級  還收原費用   CONSULTANT還跟客人說這是它應得的  簡直喪盡天良
(就算服務費也沒這樣收的)   起碼也該清楚說明會收個"修改服務費"多少錢及票差跟行空公司改票費
應該告到法庭跟taanz 取消它們資格啦 不配做一個賣票的agent  並放到電視台公開它們這些丑陋的agent與consultant啦
彼得

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
投诉是必须的lz !!!!!!!

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
peterping 发表于 2012-12-19 13:12
lz 的確該去投訴或放到媒體上反應
我也是travel agent 凡事要跟客人說清楚  即始要賺客人錢  也要規規矩矩 ...

赞一下。扫盲了。

同时多谢楼主告知。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-19 13:51:37 微信分享
以我所知道的是,很多華人旅行社都是用這個方法來賺錢.就是賣票的時候把價錢壓得巨低先把客人搶到手,票價低到幾乎跟成本平手(profit可能只有$5-10 nzd),然後再在改票上面賺一筆.因為買了票以後你一定要在他們那邊改(如果沒出發),如果出發後才需要改,建議你直接找航空公司改吧,起碼人家明碼實價.

升级  98.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
请反映去纽航,纽航很注重自己的brand的,不会允许中介这么做的。

本来中介卖票已经有利润的了,太贪心了

升级  62.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
说下我的遭遇。9月时在某WG定了特价票,AKL到北京,说是国泰的。近期有事要改期,结果杯具了。先打电话问agent,说近期没空位,一月份也是每天都没空位。就想说直接问国泰航空能不能改。结果电话打过去才知道,给咱定的票是国航的——改不了。香港转机而已,那当时买票时为什么说这就是国泰的呢??这算骗人么???

现在的情况是,无论如何改不了期。晕死了~~~

请问朋友们,这种情况我该怎么办??

升级  78.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
sudanyuelei 发表于 2012-12-19 22:24
说下我的遭遇。9月时在某WG定了特价票,AKL到北京,说是国泰的。近期有事要改期,结果杯具了。先打电话问ag ...

通常机票如果不允许改期,是因为你买的是特价票。你可以让你的AGENT 把你的机票UPGRADE 到可以改期的票价。

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
sudanyuelei 发表于 2012-12-19 22:24
说下我的遭遇。9月时在某WG定了特价票,AKL到北京,说是国泰的。近期有事要改期,结果杯具了。先打电话问ag ...

这个我也遇到过,但是不是说不是国泰的,好像是他们什么内部的规定而已,还是国泰的飞机的。我妈妈就试过。

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
如果说agent自己承认了是拿到便宜的票价了,然后没有问过你,直接把差价作为自己晚工作的报酬的话,你完全可以投诉,在卖机票这一行这个的规定很严格,你也可以反映到fair trade。 等于没有经过你同意收取手续费用, 他们后果很严重的

升级  2.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
jeffnz 发表于 2012-12-19 20:50
请反映去纽航,纽航很注重自己的brand的,不会允许中介这么做的。

本来中介卖票已经有利润的了,太贪心 ...

不幸得告诉你,纽航不会有什么作为的

这不属于他们监管,有专门的监管组织部门的

而且中国人的中介规模都很小

而且有一部分的小动作其实还是有法律可以作为借口的。

这个真的只能看Agent的职业道德了

就算你直接找航空公司,如果遇到比较坏的,本来有M舱的非给你定个B的还不是一样要多花钱?结果就是不会少集点数罢了,多花得冤枉钱还是一样的。不过航空公司本身的职员被发现这样做是很严重的会被处理的。但只这种Avalibility的东西分分钟都在变化的,你不大有可能可以证明他动了手脚就是了。。

jeffnz  纽航是不能“直接管”,但是会给对方压力 从生意角度上讲,这个很有效果  详情 回复 发表于 2012-12-20 17:14:02

升级  84.6%

热情
人气

至尊荣耀 尊贵铂金

20#分享本帖地址
我上次也是在 WG 買了紐航的 回來要改票 說啥沒位要升艙  要收我六百五刀  碼的  我就不信那麼貴  自己打去紐航北京改  人家加了服務費才收一千五 全搞定  太黑了 他們稱最便宜  一改賺死你 從此不在他傢買啦  太黑啦{:8_491:}

升级  42.52%

热情
人气
21#分享本帖地址
纽航的为什么要找agent呢?
我都是直接在他们网站买得。简单快速

升级  62.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
我第一次定这样的特价票。当时agent说可以改票且50d手续费时想也没想就定了。没想到现在变成要改改不了,要退然后再定就三千往上的局面。现在想想,agent说话全是打擦边球,首先确实有国泰段的飞机,可是那叫国泰的机票么?我问了国泰航空,说如果真是国泰的票,完全可以改,而且不会花近补一张机票的钱。之前说能改,现在只说没日期的改不了,真是无语至极~

教训:以后尽量不找agent,尽量定信誉佳的航空公司的票。

升级  53%

热情
人气
23#分享本帖地址
原来不是我一个人啊,我也是WG买的,northcote一女的,买票的时候说到时候改的话收$50手续费,结果收了$500多,还死活没给发票。
牛羊肉,内脏,皮毛,出口,一手货源,09-2818635

新西兰制造牛肉干诚招代理,0210518118

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-20 17:09:29 微信分享
miaomeow 发表于 2012-12-20 17:33
纽航的为什么要找agent呢?
我都是直接在他们网站买得。简单快速

因为比网上还要便宜一点点

我们华人AGENCY惯用的手段

升级  98.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 游戏勋章 畅游勋章 灌水勋章 校园学术勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

25#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2012-12-20 15:57
不幸得告诉你,纽航不会有什么作为的

这不属于他们监管,有专门的监管组织部门的

纽航是不能“直接管”,但是会给对方压力

从生意角度上讲,这个很有效果

升级  63.33%

热情
人气

2016欧洲杯 2014许愿勋章

26#分享本帖地址
太没有职业道德了
waiting for an opportunity

升级  2.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
jeffnz 发表于 2012-12-20 18:14
纽航是不能“直接管”,但是会给对方压力

从生意角度上讲,这个很有效果

我也希望如此阿

可是这个世界不是理想的世界

事实就是纽航,或者其他任何航空公司都不会管的

这属于纯正的顾客和agent之间的纠纷,航空公司不会参与。

从航空斯的角度来看LZ只被收了500多,Agent也只会给航空公司这么多

具体收了多少航空公司无法查证,也不会去查证。只会refer你回去找agent

而且这也正是航空公司最好的鼓励客人直接找他们买票不要找agent的机会。直接航空公司买的票不能说100%不会发生类似问题,但是几率要小得多得多。

jeffnz  好吧,既然你已经这么认定了。 我明天跟GM 说说这个情况,看看他们是啥反应。  详情 回复 发表于 2012-12-20 17:26:09

升级  2.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
而且agent经常和客人说一些例如可以免费改票一次之类的

别的航空公司不说

纽航从来就没有可以免费改的票。有价差就一定要收,而且有手续费

agent的话顶多可以不收你手续费(那个费用不用转交航空公司的),但是价差一定会收的,不收的话航空公司也会问他们要的,难道帮客人付那么好?当然不可能拉

升级  98.68%

热情
人气

29#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2012-12-20 18:20
我也希望如此阿

可是这个世界不是理想的世界

好吧,既然你已经这么认定了。

我明天跟GM 说说这个情况,看看他们是啥反应。

升级  2.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
jeffnz 发表于 2012-12-20 18:26
好吧,既然你已经这么认定了。

我明天跟GM 说说这个情况,看看他们是啥反应。

GM?哪个公司的GM?

不是我认定了,是经过验证的事实。。。。。。。。。。

航空公司会管的事情,只有利用一些会涉及航空公司自身利益来骗钱的agent

举个例子,开一个网站,订票的时候其实是通过纽航自己的网页用他们的信用卡订购的可以全额退款的票

在客人接收到电子机票并且汇款给agent之后,再把票退了。

更有甚者,用的还是被盗的黑卡

这种情况下航空公司收不到一分钱,还会影响到正常的availability

这种他们才会管,但是所谓的管也就是向相关部门举报,监控有类似特征的电子机票并且提醒客人不要去XXX网站之类的

jeffnz  我只知道,如果这家售票中介一直操作不规范,反应的人多了,应该会采取措施。 如果大家都不去反应,那么就永远没有人知道 就好像这里的强奸犯罪报警率偏低是一个道理。虽然说不能每一个都帮到,但是总是提供多  详情 回复 发表于 2012-12-20 17:54:36