新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 其实华人没几个算PR和citizen,在我眼里你们比留学生差的不是一点点。    关闭 [复制链接]

升级  57.4%

热情
人气
楼主

太多太多PR把自己当回事了,当然也有少数citizen在论坛里嚣张跋扈,其实我跟你们这群废物讲,你们根本什么都不算。
要我说,你们只是些无国籍无骨气拿福利的废物罢了,我知道你们想说:“我们为什么不算?怎样才算NZ PR和citizen?”
我不夸张的列出下面几条,你们看看你们符不符合,不符合就别在论坛那么嚣张了,不就一张破纸,一个破本,你骨子里是废物,给你贴一百张PR的纸,你仍然是废物,给你全世界人民的护照本本,你仍然属于无国籍。所以你个无国籍的人也不要什么中国什么外国这样的品评,你有什么资格?

<一> 英文
别拿你满嘴中国腔调的英文恶心我,有些PR张口闭口对我说:“ 爱  爱母 鹅 屁阿儿~~。”你们听到了吗?人家这还是带儿话音的英文,技惊四座。话说我就不明白了,这国家是英系国家,母语是英文,你连语言都不会说,或者说的不好,有什么资格和脸面称自己是PR和citizen?

<二>法律
整天一堆堆不懂法的PR和citizen在那唧唧歪歪,我在这边几十年,听到的趣闻真是不计其数,还都是出自老移民之口。什么PR可以随便打留学生,还可以在警察面前信口开河,最经常拿来吓唬留学生的一句话就是:“我是PR,你不是,你认为警察信谁?”我尼玛崩溃了!我拜托你阿!这些祖宗们!懂点法行吗?警察信证据!警察信人证物证!医生可以验伤!我真就不明白你们这些把PR当免死金牌的人是怎么想的?我看你还活在清朝吧?你是有免死金牌的格格吧,乾隆爷给你发的吧?告诉你们,PR做任何违法的事都和留学生没区别,你一样要受到制裁。
还有些人总叫喧着:“找警察啊!大家都留案底!反正老子是PR,老子不用移民了,你不是PR,我看你以后怎么移民。”这种人基本都是赵本山的徒弟,忽悠谁呢你?吓唬谁呢?真把垃圾PR当爷了?留案底就不分青红皂白的留了?案底都不会写清楚的?A打B,所以A和B都有案底,案底都只写故意伤害四个字?笑得我肚子疼,所以我强奸尼玛,然后我和尼玛都有案底,上面都写着强奸罪,我和尼玛都是强奸犯是吧?

<三>补助,福利
众所周知,大部分废物拿PR是为了享受福利。我们分两部分讲。
第一部分为补助,什么叫补助,就是你无能,这个社会没人愿意聘请你,你自己也没能力通过自己的双手去创造财富的时候政府只能给你的补助,让你苟延残喘的生存下去。很光荣吗?而且大部份人拿着福利打黑工,你这是违法行为,我就想不通是谁给你们的信心在留学生面前吹嘘:“因为老子有PR,所以打份工还能拿福利。”我就问你新西兰哪条法律写了这条,第几行第几页?

第二部分就是福利,有些人说去医院不花钱,多好多好,平时做着不花钱,做那不花钱。我就好笑了,原因就是因为这个国家就那么屁大点人口需要养,你让这个政府去这么样中国十三四亿人民,立马垮台!不用半天。而且据我所知,凡是为中国付出了很多的人,大部分都得到了相应的回报,你不知道我不怪你,因为中国那个层面的人根本不需要认识你这种鼠辈。老红军革命烈士,但凡政府承认认可的,所有本人和家人医疗全包。国有企业公积金有多高你知道吗?国有企业里面分房,一个市面几百万的,只卖5-10万给高管或员工你知道吗?别说中国这不好那不好,只是弱肉强食,聪明的太多了,所以只能淘汰大部分人,你没什么好抱怨都。也别跟我提什么大家都靠关系,是金子去哪都发光。

<四>。。。哎,累了,不想写了,源源不尽,欢迎伪PR来和我狡辩,我至少能说出一万条你没资格当PR。

哎,结语:
        平时看着一个个拿着PR的人打着黑工还拿福利,对着朋友吹嘘PR多爽拿两分钱。我就想中国不养你这个废物就不对吗?
        平时看着一个个拿着PR说能在这边贷款买房,我就想问中国不能贷款吗?
        平时看着一个个拿着PR的人,连老外向他问个路都支支吾吾讲不清,试问你算PR吗?你算这个国家公民吗?
        平时看着一个个拿着PR的人去医院自豪无所谓的态度,反正免费去着玩,试问中国要像新西兰这么容忍你们这帮人还能存活到今天吗?
        平时看着一个个拿着PR的人耀武扬威的找女朋友,试问你把爱情和PR牵扯到一起不感觉廉价吗?
        平时看着一个个拿着PR的人,连最基本的垃圾分类都不分,甚至明知道人家不收一些垃圾还偷偷硬塞,你算PR吗?
        平时看着一个个拿着PR的人。。。

所以醒醒吧,留学生比你们强多了,留学生年轻,有活力,为国家输送着新鲜的血液和无数的金钱,勤勤恳恳。请你们这些拿着PR和citizen但完全没资格做PR和citizen的人好好反省反省,别再拿PR出来说事,想想你们这帮人算个什么东西,至少80%的华人PR都根本算不上PR。

PS:郑重声明,本文绝对不攻击极少数积极向上,努力奋斗进取,英文流利,不拿福利的有志PR和citizen,其他人请对号入座。
我晕,发现一些2B PR开始恶心我了,加一句,你爷我citizen很多年,所以别拿无知当金子往脸上贴。

别点我,真的

升级  27.87%

热情
人气
沙发
那毛利人岛人算pr和公民么?
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  48%

热情
人气
板凳
看完了,板凳呀

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
赶紧迅猛滚过。绝对不对号入座。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
顶LS。LZ说的是个人素质的问题,和是哪国人,是不是PR无关。

升级  57.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
狂风暴雨 发表于 2012-12-9 19:17
顶LS。LZ说的是个人素质的问题,和是哪国人,是不是PR无关。

对的,我就是看不惯一些人拿着PR胡作非为,而且最关键这些人都没资格拿PR。
别点我,真的

升级  25%

热情
人气
7#分享本帖地址
其实现在中国的医疗、福利什么都在进步,并不一定比这边差,让老妈来,老妈还说你这儿太麻烦了

生活总在继续···

升级  57.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2012-12-9 19:14
那毛利人岛人算pr和公民么?

这是毛利人的地,如果真的要从历史的角度出发,我们都算侵略者了,呵呵。
别点我,真的

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 19:20:29 微信分享
好吧, 我承認我是citizen......

我在這邊長大的
所以第一點希望可以過關
(至少我比較確定我的英語的確kiwi english)

第二:
好吧, 除了交通上法庭, 我沒有表示多懂法律的, 畢竟不學這個

第三:
好吧,我承認我拿了student loan (allowance沒拿)
可是現在畢業了, 也在還
不知lz你算我不....

拿了citizen也就為了旅遊方便

不知lz你是不是也瞧不起我啊

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

10#分享本帖地址
别点我 发表于 2012-12-9 19:18
对的,我就是看不惯一些人拿着PR胡作非为,而且最关键这些人都没资格拿PR。

拿着PR有毛胡作非为能做的?科普下。

打人那个了解了,挺二的。

升级  26.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-9 20:16

猪猪妹妹好可爱。
偶拿分走人。。。。。鸟!

升级  27.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
别点我 发表于 2012-12-9 20:19
这是毛利人的地,如果真的要从历史的角度出发,我们都算侵略者了,呵呵。

按你的逻辑,毛利人英语也不好,毛利人也吃福利,毛利人违法很严重,毛利人简单动手,通常警察处理比较轻

他们都不算pr和公民吗?
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  55.76%

热情
人气
13#分享本帖地址
别点我 发表于 2012-12-9 20:19

如果从你的历史角度出发,英国人也算侵略者吧?

升级  52.8%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
还好我算ps里的
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  57.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
deep_black 发表于 2012-12-9 19:23
如果从你的历史角度出发,英国人也算侵略者吧?

是的,只是从历史的角度上出发。
别点我,真的

升级  55.76%

热情
人气
16#分享本帖地址
别点我 发表于 2012-12-9 20:23
是的,只是从历史的角度上出发。

从你的历史角度出发,毛利人1200年前来到的这里。是不是也算侵略者呢?

升级  57.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 19:20
好吧, 我承認我是citizen......

我在這邊長大的

我第二条写的很明白阿,就是不懂法,还乱说一通吓唬别人,恐吓别人,这是违法。
第三条也写的很明白阿,我是说故意拿福利,故意吃国家的用国家的,明明自己有能力。
别点我,真的

升级  49.67%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址
拿分看热闹
ァ打聼﹎倖福é°丅落.

升级  25.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
这帖子可以加精

骂醒拿到身份堕落下去的那部分中国人

第一次非常认同lz的观点

升级  57.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-9 19:21
拿着PR有毛胡作非为能做的?科普下。

打人那个了解了,挺二的。

我晕,大把男的拿着PR去泡MM,传播性病和艾滋病,跑过去说:“妹子,跟我走,我给你办PR,有了PR什么都不愁。”然后结果上完就跑,难道不是?多的数不清啦,猪姐我可没说你老公阿,哈哈
别点我,真的

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-12-9 19:27:40 微信分享
别点我 发表于 2012-12-9 19:26
我第二条写的很明白阿,就是不懂法,还乱说一通吓唬别人,恐吓别人,这是违法。
第三条也写的很明白阿, ...

那請問那些拿student loan的呢?

升级  57.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
deep_black 发表于 2012-12-9 19:24
从你的历史角度出发,毛利人1200年前来到的这里。是不是也算侵略者呢?

当然不是,因为那里本无人,有毛好侵略,再讨论下去,我们连种族问题都要扯进来。
别点我,真的

升级  57.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-12-9 19:27
那請問那些拿student loan的呢?

我又不是审判官,但个人认为绝对不算,因为毕竟学生自己没能力养活自己,但又不想靠父母,所以向政府借贷,有借有还,并且是充实自己,让自己更强大,整个事件看清楚了全部都是积极向上的,我认为是个好PR,但如果拿着钱,又不好好学习,那就不是个好PR。
别点我,真的

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

24#分享本帖地址
LZ 说的现象都存在,而且分析的也不错。
但是你的数据百分之80和最后你排除的极少数是从哪里来的出来的结论。
目测每年很大一部分的PR都是来自留学生,
那些别你褒扬的留学生只要一拿到PR就被你划分到了没资格拿PR了?
或是被划入了那一部分极少数?

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

25#分享本帖地址
别点我 发表于 2012-12-9 19:27
我晕,大把男的拿着PR去泡MM,传播性病和艾滋病,跑过去说:“妹子,跟我走,我给你办PR,有了PR什么都不 ...

我老公的担保名额还没用过,准备哪天把他卖了,我好去养小白脸公猪。

升级  39.08%

热情
人气
26#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-9 19:16

haha........ 注意形象 注意形象 我是中国人 现在说英语的国家 所以我说chinglish 有什么错吗? 猪猪姐认为呢?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  57.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-12-9 19:29
LZ 说的现象都存在,而且分析的也不错。
但是你的数据百分之80和最后你排除的极少数是从哪里来的出来的结论 ...

数据是我一个学统计的朋友把身边所有朋友归门别类统计出来的数字,当然他比我的精确点。
不,你错了,你没看到一大部分穷苦潦倒的,天天拿着工签在老老实实打工的留学生,真的比你说申请PR的留学生多的多的多,而且有些可能这辈子都拿不到PR。
别点我,真的

升级  30%

热情
人气
28#分享本帖地址
对号入座的人太多了。就像楼主说的80%!!不要脸的太多。试问这帮人敢回帖么?哈哈哈哈!!!

升级  55.76%

热情
人气
29#分享本帖地址
别点我 发表于 2012-12-9 20:28
当然不是,因为那里本无人,有毛好侵略,再讨论下去,我们连种族问题都要扯进来。

你标题里边把华人算进去的时候,本身就已经牵扯了种族问题了。

升级  57.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-12-9 19:30
我老公的担保名额还没用过,准备哪天把他卖了,我好去养小白脸公猪。

求担保呗,我向退回到PR,我感觉现在美女只认PR,不认我们citizen,把妹用PR这两个字母更管用,哈哈。
别点我,真的