新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 相处了2年的男朋友说他从没想过要结婚!!气死人   [复制链接]

升级  35.07%

热情
人气
31#分享本帖地址
還有阿, 妹妹妳的事件, 令我也想起我的朋友發生跟妳一模一樣的事.
不同的是, 我朋友34了, 30歲跟男友在一起, 33歲男友還是不願意結婚, 所以後來她氣得分手回台灣了.
現在, 她每天過得很開心.

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 03:27:39 微信分享
美莎子 发表于 2012-11-17 03:12
妹妹, 結婚是愛情的墳墓....妳還年輕, 別著急呀!
或許妳可以再交往別的男孩子, 既然妳還不是人妻, 就有這種 ...

我跟他也已经过了热恋期了。其实结婚这事吧,我真不急,我觉得女孩子29岁之前能嫁出去就可以了。再晚我就不能接受了。

但是,即便不急着结婚,面对一个亲口诚实的对我说:“我想到结婚就有压力,想都不愿去想”的男朋友,正常一个25岁的女孩都会觉得心里玄玄的吧? 除非是年轻女孩,我20岁的话也不怕他这么说,我也可以说 我也没想过婚姻。

不过他总算还是诚实的,比那些嘴上说的好听耗多年了才告诉你不愿娶的男人好多了。也只能这么安慰自己了。我现在是真痛苦啊,想到就哭一阵,这几天还在重感冒,真难受。。

升级  46.1%

热情
人气
33#分享本帖地址
吃亏的永远是女孩。

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

34#分享本帖地址
同学,不要把男生逼得太紧,真的,这样没好处

升级  84.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
kelody0222 发表于 2012-11-17 05:28
同学,不要把男生逼得太紧,真的,这样没好处

我跟你男友的想法一样的,不想结婚不等于不爱你,我跟我partner六年多了,我都不愿意结婚呢,还是很开心的在一起。当然每个人的要求和背景不一样,如果你爱他,千万别逼他,我的那个从来不逼我,只是问过几会,我也说了跟你那个差不多的话。祝幸福
be happy what you have

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
楼主啊,既然是一张纸就不要着急了。新西兰法律又不是中国那样对于同居以及非婚子女没有法律保障。

就我个人而言,觉得你要是非得要那张纸就赶紧走吧,这个男人短期内不会跟你结婚的。何必食之无味,弃之可惜的耗着。

如果你觉得你不一定要那张纸,只是在乎他的态度。就好好谈谈吧,问他对未来的展望,听听里面有没有你。不要刻意的问,试探下。如果他只想着自己,你又何必逗留,伤害自己的自尊。

结婚是要两个人同意,离婚可就是一个人签字的事情了。

为了结婚而结婚,是一种草率的行为。

升级  68.73%

热情
人气
37#分享本帖地址
恋爱关,婚姻观差距太大。

11个月了才发现。还好不是婚后发现的。

喜忧参半吧。
Eve: Directive?

升级  35.6%

热情
人气
38#分享本帖地址

等吧。男人难舍单身,是因为单身方便。

升级  16.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
最怕就是被逼婚

難怪我還是剩豬一隻

升级  36.8%

热情
人气

交友勋章

40#分享本帖地址
亲,这种果断分。怪我当初不果断,盲目的继续爱。时间越久越痛。

升级  35.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
单身有单身的好处,单身可以接触的更多,外面太精彩。结婚也有结婚的好处,爱有了归宿,有了家的温馨。

keamy 心中有爱 

升级  5.01%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
結婚不就是為了能有自己的家麼? 你們現在的日子和結婚的人差不多 何必執著於一張紙? 你說你等不起 說句難聽的 要是你們現在結了以後又離了 你的條件豈不是更差了?
Vita non est vivere sed valere vita est.

升级  96.87%

热情
人气
43#分享本帖地址
其實看到那麼多洋人沒結婚照樣過得很開心, lz不必擔心, 我們學校老師有個今年50歲, 3個孩子都有了 缺一直沒跟他partner結婚, 說結婚就是一張紙 也就是法律上比較有效, 不然沒啥用. 我覺得這要看lz啦,因為你們已經過了結婚的日子, 何必為了一張紙糾結下去呢? 又不是說沒有那張紙就不能生孩子對吧?
When life gives you lemons, always ask for the salt and the tequila first ;)

升级  84.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
FML名人说的:不以结婚为目的的恋爱,就是耍流氓。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
45#分享本帖地址

升级  80.13%

热情
人气
46#分享本帖地址

你问问你男友,他有没有想过他所说的这钟逼他结婚就会有压力的想法对你会产生多大的压力。你是女孩你已二十五岁了,没几个两年再能等。ls很多劝lz不用局限一纸婚书,在一起开心就好。可我们毕竟是中国人,大多数的人是不能接受这种观点,尤其是女孩的父母,中国有几个女孩父母能结受这种说法。证可不领,喜酒一定要摆,这可能是他们最大的让步了。女人生孩子,最好在三十岁前生,再晚也不能过三十五,否则很难,我周围已有好几个这样的例子了。和你男友再谈谈,如果他执意不愿结婚,而你无法接受,就趁早分了。我总觉得不肯结婚的男人缺乏责任心,缺了一份担当的心,而婚姻里除了感情,更重要得是责任心。

升级  13.4%

热情
人气

10周年纪念

47#分享本帖地址
俗话说劝合不劝分,但是女生真的等不起,是要好好想想啦

升级  7.13%

热情
人气
48#分享本帖地址
我看过很多这样的例子。。到最后还是分的多。。真正一直在一起的很少,就一对在一起10年了才结婚,中间也分了又合很多次。。女的到30他们才结婚。
对女的来说的确是有一点不公平,也有点象是风险投资。回报大,是一辈子,但输了也损失惨重,直接变剩女。

升级  3.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
分手吧!不是他不好,也不是妳不夠好,只是理念不一.我前男友認識五年再一起三年多也是不想婚,我現在女兒都七歲了,他還是不婚(有女友).問他何時結婚,他也是說"等一切都穩定再說".女人和男人不一樣,在拖延下去想要寶寶都有困難的!

QxingS 心中有爱 

升级  13.9%

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址
多少人想一輩子不結婚啊, 我猜到lz的lg可能不想影響到你。所以一直不敢結婚, 而且相處兩年你就這麼一問這麼一暴力? 多少人相處幾十年才結婚的呀。。 感覺lz好不成熟
eMo_QxingS

升级  89.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

51#分享本帖地址
他是不是屬於單親家庭那種 (或者雙方父母都不管他)。

這樣的話,他對家庭感念是會害怕的,我身邊有朋友就是這樣,2個人都很久都快10年,還沒有結婚。就因為其中一方小時候環境。 這就是為什麽,可以的話,還是給孩子一個完整的家庭,不然對孩子心靈真的會有影響,說不影響是騙人的。

不能怪他,畢竟小時候的陰影,這個之後等什麽時候他自己走出來了,才行。 并不是不想娶你,但是他自己過不了自己那關。

多給點時間跟理解。

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 09:25:26 微信分享
虽说婚姻只是一张纸,但我还是比较传统观念的。我觉得结婚了就有了个属于自己的家,哪怕没钱没房子,也不害怕,至少我还有个家。而同居不结婚的日子就好像搭伙过日子,没有家的感觉。其实我觉得结婚是件幸福的事,我不知道等我真结婚了想法是不是还一样,至少现在这么认为。

其实我并不急着马上结婚,只是真的希望另一半是一个婚恋观和我相似的人,而不是一个观念完全不一样的人。至少他得有着这样一个打算,未来几年内打算结婚。我觉得这样的男人价值观比较正常。而不是说完全不去想什么时候结婚。那样的人好像未来都飘着,怎么敢和他共同创造一个未来?

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 09:34:32 微信分享
楼上好几位朋友都说,身边有朋友恋爱10年还没结婚,照样相处的很好,也没被逼婚。我就不一一回复了,我只想说,我觉得他们好伟大,我是肯定做不到的了。我没有那么洒脱,没有那么多耐心,可以耗许多年青春。我觉得女人如果观念特别开放,特别自我,自身条件好,那可能是真的不着急。但我只是个普通人啊,也是比较传统的观念。真的无法接受恋爱超过8年不结婚的做法。

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

54#分享本帖地址
你有没有平心静气问一下,他害怕什么,为什么害怕,看看能不能找到一个解决方案。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 09:38:54 微信分享
而且说到相处2年就逼婚。。其实我没有逼婚啊!我没有逼他马上买戒指办结婚证定日子什么的。我真的没有啊。我只是很希望他稍稍往那个方面多去考虑一些。比如,多想想“我们”将来要怎样怎样,而不是只想着”我“未来要怎么样。大家懂么?现在我们生活中总是想着 ”我“,和”你“, 而不是”我们“。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 09:42:34 微信分享
jjochn 发表于 2012-11-17 09:35
你有没有平心静气问一下,他害怕什么,为什么害怕,看看能不能找到一个解决方案。

应该是从小家庭温暖不够,让他尝尽了孤独,总觉得自己是一个人。于是习惯了孤独。好像自己一个人过日子也可以。 大致是这样。更具体的问题根源他似乎自己也不能说清楚。

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 09:44:45 微信分享
我挺理解楼主的。其实你们相处一年,如果他的意思是对未来没规划,说将来不会和你结婚等等类似的,立马把他甩了,快刀斩乱麻,不然以后纠纠缠缠给以后人生带来麻烦,重新找个愿意结婚的。感情就这样,有时候该断就断,痛一时不用痛一生
9楼的那位说话真没道理,无论是有钱的女人还是没钱的女人,幸福的源泉在于拥有爱情,小孩和自己的家庭,这些不是金钱就能买到的。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-17 09:45:43 微信分享
sunpoint2011 发表于 2012-11-17 08:51
你问问你男友,他有没有想过他所说的这钟逼他结婚就会有压力的想法对你会产生多大的压力。你是女孩你已二十 ...

唉。是啊。。就是这个道理啊。。可是分手谈何容易。但不分手又没别的办法。我也不想过度逼他,让他勉强答应的话将来更麻烦。

升级  50.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
这个。。。有时候需要双方父母的推动。。。。如果他得家人对你没有什么意见的话。

男人有时候比较懦弱,尤其是双方呆的时间越长,越不想结婚的哪一位就是男人。。

升级  64.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
别总想着自己能去改变一个人