新西兰天维网社区

标题: 关于注射卡介苗 [打印本页]

作者: 微风彩虹    时间: 2012-11-15 17:25:13     标题: 关于注射卡介苗

宝宝出生第四天注射了BCG 卡介苗, 看到国内的帖子说必须在注射的地方出现小红疙瘩才算是免疫成功,否则需要再补充注射,我宝宝注射后已经两周了,一点红的迹象都没有,今天问助产士,她说没听说过接种不成功的例子,还说我宝宝没出现小红疙瘩很幸运!我想请教一下有经验的妈妈到底是不是一定要出现小红疙瘩才算接种有效啊?
谢谢!
作者: 泡泡猪    时间: 2012-11-15 17:34:00

我家的好像也没出红疙瘩,记得说要6周后吧。。。。
作者: nancyxq    时间: 2012-11-15 17:53:50

我家四周了,也没有
作者: paggy    时间: 2012-11-15 18:36:20

红疙瘩要6周以后才会出现的
作者: kuki    时间: 2012-11-15 19:24:51

是有可能没打好,或着打得不够深,我家一出世在医院打了一针,三个月后没任何反应,护士找不到红点然后再打了一针,红点就出来了。
作者: 缘分小屋    时间: 2012-11-15 19:50:33

4-6周以后才会有小红疙瘩,别着急,慢慢等吧
作者: bacadi    时间: 2012-11-15 19:54:32

还没到时间,等着吧
作者: 微风彩虹    时间: 2012-11-19 10:39:44

谢谢大家的回复,我给打卡介苗的地方打电话那里的人说没有红疙瘩也没有问题,不能说明没有起效,不用补打,查了英国那边的网站也是这么说的,可是中国的网上就是说要三个月验一下有没有种上,没种上就需要补种。唉,我都不知道这个还有地域差异啊!这个不应该是全球都一个标准吗?

现在宝宝胳膊上似乎是有一个小点,但是也就直径一毫米,不知道是不是!因为宝宝下个月回国我都不知道应该怎么办!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2