新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] RMP之后奶粉普及贴(本贴涉及大量的商业机密) [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-11-11 14:51:59 |倒序浏览 微信分享
1运输:从RMP 执行以后就不会有真正的直邮,因为RMP上面注明奶粉要符合目的地国的要求, 在新条件下,所有直邮中国的产品都必须有中文标签,所以别指望有真正karicare直邮。所以,现在大多都是从香港中转,目前直飞香港的飞机只有国泰和新航(这两个班机每天都有),其他中转飞机还有大寒航空,马来航空以及新加坡航空,飞机到达机场后一般6个小时后可以清关提货,然后拖到香港仓库,进行派货,现在大陆水客因为严打所以全军覆没,一般先在都是香港水客在做,成本也翻了一倍,整个从奥克兰到深圳的全部成本一般是20~25rmb(依照客户的实力来定),最快可以24小时到深圳的仓库。 如果是海运的话最快16天可以到深圳仓库,费用是13~15之间

2.货源 真的是让人头疼,因为实行了RMP之后 货源途径变窄,货源锐减,不要说物流直邮,就连大宗贸易商都无法满足,另外从10月开始澳洲Aptamil和新西兰的aptamil已经统一了配方(澳洲aptamil价格和新西兰金装K粉不含税价格一样甚至更便宜),所以从10月开始aptamil开始持续断货(澳洲也开始断货), 特别是10月底11月初,货物少的可悲,两个大宗贸易商就可以包下市场所有的货物,有些小卖家能通过物流拿货就不错了,因为除了他们你们没有任何途径做奶粉生意,现在奶粉生意已经开始洗牌了,不是过去随意在超市抢货了,摆在taobao小卖家的眼前就两条路 1:退出奶粉生意2:继续选择你们所痛恨的物流。因为所有的物流都是一样的处理方式,反正现在直邮不能作标记,不能拆箱,只能任由物流调货。看你们在利益之间权衡了。

3.关于假奶粉的事情,大家冷静思考下,各位都做taobao的都知道taobao买家如何刁钻而且奶粉这个就是做口碑,一旦出现假货,你的商店就可以关门了,我想快递和买家,都不想出现这类事情,毕竟大家是在拴在一条线上的蚂蚱。

另外特别注明 奶粉出口商不需要申请RMP,RMP 注册对象是仓库和厂家, 出口商可以找拥有RMP的出口仓库挂靠。

本贴只是根据搂主一些见闻收集来的,如果有什么错误还请各位奶粉行家多指点指点。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

沙发
{:7_364:}哇~~~新的,新的,更新了。

老鼠快来啊

升级  27.08%

热情
人气

10周年纪念

板凳
群众开始明白“真相”了.............
大陸老百姓的民主自由就是被那些红衛兵和喉舌假藉愛國主义和民族主义逐日抹殺掉的....过去如斯今天也如此....

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

地板
前排抢坐。。。

要买广告位 从速抢购了喂。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
Amy猪猪 发表于 2012-11-11 14:53
哇~~~新的,新的,更新了。

老鼠快来啊

哇。。。我快去更新。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 14:59:18 微信分享
签名被屏蔽

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

7#分享本帖地址
占位子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
感觉没什么商业机密啊...

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:06:07 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-11 15:59
楼主脑残,还商业机密呢,现在易达通可以亲自去仓库打包,楼主YY失败

谢谢行家指导,我说了只是我了解得一些商业内幕,另外你说的那个快递公司打包方式应该是不合法的,另外快递信息任凭快递公司自己写,可能以后很多快递会在香港租仓库继续 整包分拆的方式 从香港直飞内地,在内地报关。 但是成本会上升很多。

另外从11月开始退关时间由以前2个月改为8天所以现在也不用拆箱走货了。否则你做标记也没有用,因为都是拆了箱子才能带货 。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:07:58 微信分享
luckyrabbit 发表于 2012-11-11 16:06
感觉没什么商业机密啊...

相信很多人都不知道,包括作奶粉的人,我只是汇总一下 整条链的信息,希望有行家能指导更新

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:08:25 微信分享
签名被屏蔽

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

12#分享本帖地址
都顶上去 排排坐

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:11:13 微信分享
签名被屏蔽

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:15:56 微信分享
签名被屏蔽

升级  28.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

15#分享本帖地址

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:17:44 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-11 16:08
楼主你就别再这里混淆直邮概念了,新法令之前程X易X等保健品店主流物流都是走香港线的,能说出走香港不是直 ...

谢谢你的曝光,我说的直邮和你说的那个不一样,是指从新西兰直飞到内地清关,这种路径是有的而且成本比从香港走低,风险也小一些,整包分拆的方式,其实新西兰邮政也是算整包分拆,不过需要真实的收信人信息和地址。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:19:48 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-11 16:15
越发暴露你秦远员工的身份了,你们员工的智商也太低了吧

我在易达通寄的奶粉整箱未拆封的都已经收到了 ...

恩我不是物流行业的,如我是他们任何一个新西兰物流公司的员工 我全家死光光外加断子绝孙,我只是利用自己收集来的信息汇总一下,让大家了解一下现在这个行业的情况

升级  26.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
我想在新西兰大家阿应该都是受过高等教育,希望大家文明讨论,让其他人更了解下这里的内幕。。。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:23:09 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-11 16:17
谢谢你的曝光,我说的直邮和你说的那个不一样,是指从新西兰直飞到内地清关,这种路径是有的而且成本比从 ...

人家成本再高,收的跟你家一样的运费,你们却从国内调货,成本好低啊,老板,你们秦远敢给大伙降一下运费吗

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:24:34 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-11 15:59
楼主脑残,还商业机密呢,现在易达通可以亲自去仓库打包,楼主YY失败

除了你说的那家物流公司,还有其他的物流公司可以让客人亲自去打包吗?我想比较比较价格

升级  78.34%

热情
人气

21#分享本帖地址
都顶上去 排排坐

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
无双大蛇 发表于 2012-11-11 15:29
都顶上去 排排坐

哈哈。。。加油。。。我顶过一次,没有排排到,这里太热闹了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-11 16:15
越发暴露你秦远员工的身份了,你们员工的智商也太低了吧

我在易达通寄的奶粉整箱未拆封的都已经收到了 ...

你为易达通打广告的打得太明显了吧。
人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:41:49 微信分享
易达通也不比秦远好到哪儿去。都不怎么样。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:54:13 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-11 16:24
除了你说的那家物流公司,还有其他的物流公司可以让客人亲自去打包吗?我想比较比较价格

没有了 ················

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 15:55:01 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-11 16:41
易达通也不比秦远好到哪儿去。都不怎么样。

至少人家可以打开仓库让客户看到货,再贵再不好好歹也是吃的放心不是吗,总比假直邮谋财害命好吧

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
这话题继续火热中.............

升级  80.13%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-11 15:06
谢谢行家指导,我说了只是我了解得一些商业内幕,另外你说的那个快递公司打包方式应该是不合法的,另外快 ...

同意你的说法,如果随便让人去仓库看货做记号,还要rmp干嘛。易XX这样做也是不得以而为之,但如果他被人一举报,就麻烦了。

升级  27.87%

热情
人气
29#分享本帖地址
lz总结的不错,至于算不算机密,对于行里人不算,对于众说纷纭的论坛,算是说得很清楚明白了

骂我的人,我只是在几个帖子讲几句真话,不代表除了我以外没人会讲真话,这不,楼主就说了
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-11 16:13:38 微信分享
sunpoint2011 发表于 2012-11-11 17:04
同意你的说法,如果随便让人去仓库看货做记号,还要rmp干嘛。易XX这样做也是不得以而为之,但如果他被人一 ...

人家敢亮出仓库,为啥你们就不敢呢?还是里面压根就没货?