新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] .....................................   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-11-8 11:26:36 |倒序浏览 微信分享

.................................

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

沙发
神马情况??

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
找MAY。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

地板
悲催啊~~~

升级  37.08%

热情
人气
5#分享本帖地址
不签合同的?

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 11:33:35 微信分享
饮食方面多注意吧,平时多锻炼锻炼年轻时候还是可以调养的

升级  32.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

7#分享本帖地址
有心脏病,糖尿病,腰和脚都有不太好......

拿命换钱? 然后最后再把钱送医院去?

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 11:38:22 微信分享
飘一季心情 发表于 2012-11-8 12:33
有心脏病,糖尿病,腰和脚都有不太好......

拿命换钱? 然后最后再把钱送医院去?

我是LZ,

这位朋友说的轻巧,靠政府救济能养活自己吗?人到中年的人又没什么技能,除了做点苦力还能做什么,替人打工还不如自己干。活着总得做点事,难多你让50多岁的人在家闲着?我父亲也不愿意,家家有本难念的经。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 11:39:33 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-8 12:33
饮食方面多注意吧,平时多锻炼锻炼年轻时候还是可以调养的

是我老爹,不是我,年纪大了,能控制住病情已经不错了。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 11:40:50 微信分享
讨厌那些找你干活时当你是爷, 完工找他要工钱就成了孙子, 沒错, 说的就是你

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 11:43:09 微信分享
儿子能体会老爸的辛苦,真的是好儿子。

你爸爸没有和客户签合同吗?一般是分三部分给钱的,最后一笔才是完工后给钱的。

你爸爸是不是因为想多揽活,就没有预收钱和签合同呢?

不过人为五斗米折腰,有时候的确急的时候,怕接不到活就没要求客户那么多了。

求人不如求己,为了保障辛苦没有白费,还是预收钱和签合同吧,即使这样,还有很多人都让老婆打电话和客户要钱呢!

如果是报批的工程就好些,最后的审批由BUILDER掌握。

升级  94.76%

热情
人气
12#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-11-8 12:27
找MAY。。。

这种情况找May没用吧,又不是employer和employee之间的关系

升级  94.76%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主是个好儿子,顶一下

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 11:54:23 微信分享
我爸也给人干过这种活, 是印度人,拖欠钱不说,还找各种理由说把他工程搞砸了,反而要赔钱给他。
后来打官司了, 拖了几年,下周就要仲裁了。 草 草 草

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 11:54:29 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-8 12:43
儿子能体会老爸的辛苦,真的是好儿子。

你爸爸没有和客户签合同吗?一般是分三部分给钱的,最后一笔才是 ...

签合同,预收钱,都有的。

但有时候真的会遇到一些意想不到的人,或者有时候活是在小的签合同的意义都没有,1天能完工的事情,上门报价就直接做了,根本没时间也不会想到完工后雇主会耍无赖。

当然,这种还是少数,但遇到了针对心里很怄气,伤心,特别是你自己的父亲在外面干活,你又帮不上什么忙的时候,到最后再来这种拖欠克扣的,真的能把人气的休克。

所以我发帖子只是想让大家将心比心,不要对别人太苛刻,真的,人家也有家庭,为了生活不容易的。

升级  12.93%

热情
人气
16#分享本帖地址
哎。各种各样的人,各种各样的社会。。。

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
糖尿病还出来做体力劳动的,真的不多的。

非常辛苦的慢性病。。。楼主要好好体贴父亲。

没什么可以帮忙的,只好说帮顶顶吧。

升级  33.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
zycverne 发表于 2012-11-8 12:47
楼主是个好儿子,顶一下

不是好儿子,子孝何须父向前,没办法讨回钱,来论坛发帖有什么用呢
QQ565-139-599办理AUT奥大\梅西AIS林肯.坎大及各大学等毕业証成績单使館教-育部认証

升级  53.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
半斤1999 发表于 2012-11-8 13:24
不是好儿子,子孝何须父向前,没办法讨回钱,来论坛发帖有什么用呢

那你的意思是没有讨不回来的债啦?太好了,教教大家,我相信这里很多人都有被欠钱不还的事,国内就更多了,你来说说怎么收债?这样黑社会都不需要了

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
楼主,我很同情你父亲的遭遇,同时,我比较想问的是,您父亲有这么病,那你在干嘛呢?我觉得作为一个儿子,您心在滴血的同时,更应该站出来,主动承担养家的重担,让年老多病的老父,安享晚年!

升级  21.84%

热情
人气
21#分享本帖地址
LZ,真心劝你好好照顾下父亲吧。在这呼吁到20页也没用的。接工程活是很辛苦的事,劳心劳力。如果LZ父亲的身体状况这么不理想,那LZ作为一个懂事又孝顺的儿子,是不是得想象其他出路呢?这方面我不能帮什么,不过我倒是认识一对夫妇,成功帮助了很多受心脑血管疾病和糖尿病煎熬的患者。我妈妈快30年的老糖尿病,在经过他们介绍的方法下,一个半月时间,血糖明显降下来,而且胰岛素的注射也几乎停掉了。如果LZ需要了解跟多,可以PM我。你的父亲很伟大,为你肯定付出了全部,是时候回馈父母了。不是吗?

升级  45.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
看来华人和印度人的工程要慎重接了
鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 12:40:32 微信分享
别说爱情苦 发表于 2012-11-8 13:36
LZ,真心劝你好好照顾下父亲吧。在这呼吁到20页也没用的。接工程活是很辛苦的事,劳心劳力。如果LZ父亲的身 ...

lz的父亲糖尿病没那么严重,早期的,不需要注射胰岛素的那种,国家已经药物跟踪治疗了。要不我也不会同意父亲出门干活,不过谢谢你的好意。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-8 12:44:33 微信分享
592rmb 发表于 2012-11-8 13:36
楼主,我很同情你父亲的遭遇,同时,我比较想问的是,您父亲有这么病,那你在干嘛呢?我觉得作为一个儿子, ...

lz的父亲糖尿病没那么严重,早期的,家庭医生和专科医生都说可以干活的。不然LZ也肯定不会让父亲出去干活。

LZ自己也是普通的上班族,也在赚钱支持家里,只不过我父亲闲不下来,他呆在家里无所事事他觉得更难受,而且50多这个年纪退休也早了一点。出去干活也比较充实,还能交朋友。

LZ我要写的重点并不是博得同情,或是让大家觉得LZ没用,只是有时候遇到一些客户真的让人生气。

升级  13.84%

热情
人气
25#分享本帖地址
LEE哥 发表于 2012-11-8 13:38
看来华人和印度人的工程要慎重接了

你以为洋人好弄啊,遇到难弄的比华人更fussy。

升级  21.84%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-8 13:40
lz的父亲糖尿病没那么严重,早期的,不需要注射胰岛素的那种,国家已经药物跟踪治疗了。要不我也不会同意 ...

朋友,根据我近三十年来对糖尿病的了解,药物是无法治疗糖尿病的,只会尽量拉长从服药到依靠注射胰岛素的时间而已。现在还不需要注射胰岛素,说明还是比较好调整的。这样的例子他们有不少了。一对很友善的马来西亚夫妇。中文说的还OK,父辈应该可以听的懂。这种病,保守“治疗”纯属耽误事!要不然我妈也不用遭这么些年的罪!

升级  49.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
感觉好像在第三世界
任何爱中国,说中国好话的人都叫五毛

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

28#分享本帖地址
咳咳 其实 这种贱人只要吓唬下就老实了 比走什么程序都管用

升级  46.79%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
现在建筑行业艰难呀!如果是一个大型工程还可以hold住多方的ccc,等给钱了才提供所有的paperwork, 要不然他的建筑不能通过审批。但是,如果是内部的小型renovation工程,而且,是不需要审批的,就很难讨债了。

升级  8.26%

热情
人气
30#分享本帖地址
一定要簽合同阿!!!!起碼自己有保障阿
專業羽毛球教練
Kylie Luo
電話:021-1350-174 (短信必復)