新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

刚回国做了双眼皮和眼角 来个非专业的科普..勿喷..(更新中)   [复制链接]

升级  70%

热情
人气
楼主

(我在贴吧里潜水了一年,从什么都不知道到现在半桶水的半桶水,只是想为JMS提供一点点的基本知识,如果有不对的地方,专业人士请勿喷我。   有的内容,我会从贴吧科普贴里搬过来,科普贴的楼主都是收山没有再做的整容医生或者是在职医生但是都不远透露姓名和做广告,只是为了方便所有爱美的女生而科普。)

首先,我想说的是双眼皮现在已经是个很成熟的手术了,它不算个大手术,但是也有失败的风险,需要很细心的去做。为了减少失败的风险就要选正确的地方正确的医生。我不推荐任何医生,不想被打上做广告的嫌疑。但是我要提醒的是,在国内或者其他地方一定不要去华人美容院,双眼皮手术不是短短时间就能做的很好的,很多地方为了赚钱就称自己很多案例十多年经验,但是做出来的效果却不尽人意。一定要选公立的正规的医院,但是前提是就算公立的正规的医院 也会有失败的案例。每一个医生的手上,都会有成功和失败的案例。只不过有的医生成功案例就几个而已,有的医生是失败案例就那么几个。或许真的有做的好的美容院,但是为了减少风险,还是建议选择正规医院。现在做手术的有眼科医生也有整形科医生,两科医生在很多理念方面都不同,这个我补大了解 也没法说。但是整形科医生注重的是重睑形态的美,眼科医生注重的是眼睛的正常的状态。

如果是选择在韩国的话,就不用担心所谓美容院。韩国整容的地方都是称作美容院。 江南江北的价格也不同,必须提到的就是韩国医生注重于自然,偏喜欢内双或者窄双的效果。如果用咱们国内喜欢的大宽,大双,或者欧式大双的话,在大部分韩国医生看来就是失败的,因为不够自然。

我也不知道到底要按什么顺序说。。想到啥就说啥吧。

关于手术的方法
双眼皮手术只有这几种方法:埋线,小切口(一个切口或者两个切口的),韩式三点,全切。  其他所谓的吸雕,精雕,都是埋线,只不过是个噱头而已。 关于韩式三点,其实不是韩国的专利,只是一个手术方式而已。有的整容医院打广告说韩式翘睫,实际上,想通过双眼皮手术来让睫毛上翘是不对的,上睑外翻不是一个正常眼睛该有的。有的女生做完双眼皮之后睫毛露出来时因为没有做之间睫毛被上睑的皮肤压迫没有办法撑出来。

关于埋线,全切和三点会不会变内双。埋线不是永久的,在一定的时间内重睑那个弧度是会往下掉的,全切内双的几率相对小,但也取决于重睑的设计以及年龄增大之后上睑皮肤下垂。三点的话,掉的几率在埋线和全切之间。取一段科普贴里的话来说:
“1、首先明确,任何一种双眼皮都有掉的可能,包括全切,只是掉的机会多少不同。三点式掉的概率在埋线和全切之间,主要取决于你眼睛的基础条件,是不是特肿泡、是不是特紧等等。
2、是否会恢复成内双,取决于手术时医生给你设计的重睑弧线的宽度,和手术中医生缝线时挂的高度,一旦手术结束这些都是定了的东西,不是你想改变或者你害怕改变就有用的了。
3、双眼皮刚做完早上水肿是正常的,你仍然需要多锻炼你的眼睛。多做睁闭运动的功能锻炼,会好的快些。”

“这么说吧,切开双眼皮要全长去肌肉(从内到外一大片都去掉),这样有利于下唇(双眼皮线下面皮肤)紧密贴合到深层组织当中,一大片皮肤都贴在里面,掉的机会自然就小。埋线只是在双眼皮线这一条线上把皮肤贴进去,但是肌肉还在不可能贴的很紧,贴的劲儿小了,掉的机会自然就大。
至于三个小切口,是在每个刀口的位置去一点肌肉,三个刀口间断的去三小条肌肉,使得缝合时候刀口的皮肤可以贴到深层组织,但其他地方还是不能贴紧。在缝合过程中有的医生会埋线在刀口里,有的医生直接把皮肤缝压到深层组织上(就是你说的皮下埋线或上面缝线,只是医生习惯不同罢了),不过这两种区别不大,刀口皮肤都能很好的贴进去,所以掉的机会介于全切和埋线之间”

话说,很多人一直在担心自己割了双眼皮之后要怎么面对别人,该不该告诉自己的男朋友啊什么的。LZ认为,如果你有男友或者老公的话,告诉他们还是必要的。取得自己爱人的支持自己才会更有信心去面对这个手术,虽然不算个大手术,但是恢复的过程中也是需要良好的心理状态。有的MM在恢复的过程中有什么变故或者恢复的比较缓慢不大好之类的,又不敢告诉自己的爱人或者未能得到他们的支持,这个时候自己的心理压力是很大的。如果你们的恋人不同意的话,你们又一定想做的话,一定要争取到一个平衡点。之前就有MM因为割坏了被男友甩了,话说我觉得这样的男人很奇葩{:8_405:}。但是也有的人愿意陪女友修复安慰自己的女友,让她们恢复到自信美丽的状态。所以我觉得取得爱人的信任和支持是很重要的,一定要让他们知道这不是个很大的手术,你们找的医生是有保障的,就算是有那么一点瑕疵也是很正常的,毕竟天生的双眼皮也没有完完全全是一点瑕疵没有的。如果失败了(肉条过大,或者内双,或者疤痕大,或者大小眼不对称)这些情况都是可以修复的。
关于面对周围的人的话,既然去做,就要有心理准备别人会发现。有可能之前你们每天都用假睫毛美目贴导致眼睛大所以做完只有一点点的差别,但是恢复的过程是需要3到6个月的(这3到6个月指的是肉条的消失,形状的改变,以及疤痕的增生。并不是指作完3个月眼睛都是血腥的不能出门,血腥只会有很短的一段时间。如果有人发觉你们有了改变,就大方承认了。现在做整形的人做了去了,就算是玻尿酸隆鼻也是算个微整。看看电视上的美女们,有哪个不整的?咱们割个双眼皮而已,又不是大刀阔斧全脸改造变得爹妈都不认得了。大大方方承认了就好(不过有的人真的挺讨厌的,知道了之后就死命盯着你看然后背后到处宣传)。目前LZ只被一个朋友看出来了,但是她很好,不是那种奇葩。希望我不要有遇到奇葩的那一天{:7_365:}。

好吧 那LZ我贴照片了..如果哪天你们看见哪张照片觉得眼睛很熟悉或者看见哪个人觉得眼睛熟悉千万别盯啊盯啊的,虽然我是大方承认但也不想所有人盯着研究嘛是不....{:7_362:}                (不要盗图,盗图必究。)
有几点我说下:

• 我是在一家私立医院做的。11年底的时候我就考虑要做了,但是那时候我考虑的不是这个私立医院,因为不是很放心。那时候我想的是要么去上海九院,要么北京八大处或者黄寺都是不错的正规医院。后来看到了现在我的这个医生在贴吧的帖子,我刚开始以为是广告的 不光是我 很多人都那么认为。但是后来说的很清楚了,所有人都知道那个医生做手术在特定的时间是提供返还的,如果直播三个月每天眼睛的变化,就会返还XX元。不管她做的案例好坏与否都播在贴吧里了,不是只把完美的展现出来。再后来看其他医生的案例,感觉针脚不如这个医生细腻,再加上我回国的话北京较远,这个医生比较近,而且她开眼角的办法这一年来每个案例我都有看,从一开始疤痕明显到现在基本看不出,我觉得改善的比较好所以就选择了她。
  • 对我个人而言,这个医生是很好的。很很意外的能找到好的私立医院的医生,因为一开始我也不知道她这个医院是私立的。但是定下来之后也无所谓了,因为那么多的案例都看了,有好有坏,相对其他医生来说我觉得她做出的线条很柔和我很喜欢,而且不血腥恢复特别快。如果有其他要做的MM我还是建议你们选正规公立大医院去做,毕竟比较有保障。风险也比较低。
  • 我是趁着期中假期回去那么几天做的。我眼睛本来的样子是内双,每天起来都不一样让我很烦恼。有时候双的比较大,有的时候内双到基本看不见。有时候大小眼。所以觉得烦,想一刀痛快不用每天用眼皮贴伤眼睛皮肤下垂。我之前有发过照片给医生,那个时候医生的建议是全切+眼角。因为内眦赘皮的缘故,如果不开眼角的话,形状不流畅而且容易内双。我回国是直接去找她的,直接面诊了然后做了眼睛。我提前三个月预约了的。我以为她会帮我全切,但是面诊的时候发现我眼睛其实不是肿眼泡,照片看起来肿。医生觉得眼睛条件好 不用全切留疤痕。我自己是不想要埋线,毕竟埋线持续时间短而且我自己清楚我眼皮其实下垂了,就算不去脂肪也是需要去皮的。但是可能那天时间比较紧,而且眼睛状态不是很差上睑皮肤不是很松,没有办法跟医生一直交流,我也赶着做就答应埋线了。
  • 刚做完的十几天我自己是很满意的,线条我很喜欢,是平扇接近平行。但是最近一周我发现越来越窄了,上睑中间部分皮肤下垂,我担心的问题终于发生了。一起手术的MM有的说很自然就喜欢这种,有的觉得太窄,每个人的审美观都不一样。我是觉得太窄了,跟韩国医生开的风格都类似了。虽然我不是要夸张的欧式大双,但是我也不喜欢中间重睑部分被眼皮遮住。如果当初我选择的是全切有更多时间和医生交流的话,有去皮就不会下垂了。术后三个月的时候如果我有回国,我打算再去找一次医生,她同意了帮我加宽度,当然这就变成全切了因为需要把线取出来。

术前素眼的照片找不到了,不过化妆没化妆差不大,多个颜色而已,你们可以自动忽略想象没有化妆时候的样子

都是没有贴美目贴的。头两张带妆了,最后一张是裸眼。三张都是带了日抛。

刚做完几天的照片我就不发了,一个是有点血腥吓着你们,然后就是那几天我都在医院所以是护士帮我照的有水印,放上来难免有广告嫌疑。

从做完到现在是恢复越来越快,可是宽度也越来越窄了唉。我喜欢稍微宽点的,虽然不需要太夸张但是至少不要自然到化了眼线重睑部分看不到。

术后第六天。打麻药的时候左眼正好戳到血管了 一直淤青好不了(照片那么大吓死了):

第七天的时候,笑着拍的:

第十天,其实我最喜欢第十天这个宽度了,刚刚好,可惜后来更窄了。。。

今天暂更到这儿...木有人看..一点鼓励都木有..LZ心理各种忐忑... 也不知道图挂了没有,姑凉们看得见不。{:8_480:}

术后第十三天。 换成相机照了清晰了很多,已经开始慢慢变窄了。

第17天。一张是抬眉了照的,一张是没有抬眉的。可以明显看出宽度不一样了,变窄了。闭眼眼角是红的,术后半个月增生期开始了:

19天的时候化了妆 太久没化生疏了乱七八糟:

第23天,越来越窄了 如果不挑眉的话中间部分下垂了,挺郁闷的唉~  因为线条很好看 我很喜欢,可是就是窄了,还得回去重新开两刀,又要时间精力了。

术前要注意的地方:

1. 一定要和医生沟通好自己的想法,想要做的宽度,形状等等,当然这些都是在自身眼睛条件的基础上来做的
2.不要指望做完了完全变成个超级大美女,那是不可能的,只是做了个眼睛而已不是全脸整。虽然只是个眼睛,但是也会让你在原本的基础上看起来更好看(前提是手术成功),让眼睛更灵动。
3.手术日期记得避开例假。如果在例假来的时候做手术容易大出血和肿胀,影响恢复。
4.手术前3天开始吃云南白药胶囊(保险子吃不吃无所谓)。吃这个是为了能够在手术的时候减少出血量,不淤血。 如果术前能买到消脱止的话更好。消脱止另个名字是草木犀流浸液片,是日本进口的药,咱们这里买不到,要国内才有地方买。消脱止是专门用来缓解手术等引起的软组织损伤肿胀

术后
1.术后72小时内冰敷。过后的时间热敷。  冰敷可以用冷水装在袋子里冷藏过后用来冰敷,或者去买眼罩放冰箱里冰完也行。热敷记得去医药店里买“坎离砂”,是一种中药包,用手抖动几下就会自动发热了,然后敷在眼睛上就好。冷敷对消肿是很有效的。
2.术后第一天是超级肿的(不是手术当天,是术后),一定要勤冰敷。
3.每天记得用生理盐水或者酒精清洗眼皮眼角,眼屎和血痂要是不清理干净会影响恢复。
4.睡觉的时候最好是平躺,不要侧着睡会压倒眼睛。等一周过后差不多就可以侧着睡了。睡觉的时候千万要管住自己的手不要去揉眼睛,特别是开眼角的同学,如果在眼角没有恢复好的时候乱揉是会把伤口搓开的,到时候又要去医院补针是很痛苦的。
5.有的医生说术后忌口,不要吃发物不要吃辛辣的不要吃酱油什么的。有的医生说这些其实影响不到。 我自己是没有怎么忌口的,不过我也没乱吃,术后一周的时间里也没吃很辣的东西。
6.最好呢每天记得给自己眼睛照个像,这样子自己可以慢慢看自己眼睛恢复的怎样,形态有没有变化。
7.术后半个月疤痕开始增生期,要3到6个月才会变好。这个期间刀口发红会突起,用手碰的话会感觉硬硬的。这个增生是正常的,随着时间会慢慢恢复,千万不要老是用手去压它什么的。当然如果过了半年多一年疤痕还在的话说明要留疤了。。。。

如题。。。。。。 现在开完20天了,目前来说恢复良好。
看到这里有的美容院打广告, 也看了很多国内贴吧里很多姐妹发帖子说自己整毁容了所以很想说下基本的东西。 不希望很多美女走了歪路。 我就不用大号发了吧~ 用这个小号。看看有木有MM们想知道个大概的。

ps:我不是广告。我不介绍什么什么地方什么什么医生之类的。

LZ好懒。。。明天继续更..先写这么点..  想知道啥的姑凉们就问吧..我能答的就答,毕竟是半桶水的半桶水么不是。{:8_392:}

这几天忙 过两天更新关于内外眼角。  (千万别去动外眼角)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  34.27%

热情
人气
沙发
支持楼主Mm!耶!
[IMG]http://i33.tinypic.com/k0n4a8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i35.tinypic.com/292wx2q.jpg[/IMG]

升级  9.2%

热情
人气
板凳
想知道 求科普

不要和我比懒,我懒的和你比.

升级  86.7%

热情
人气
地板
怎么样?我一直再犹豫

升级  70%

热情
人气
5#分享本帖地址
好冷清~~~~~~~~赶脚没什么人关注这个

升级  72.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
上眼皮有点下崔'能开眼角不'在国内现在弄个开眼角和双眼皮现在得多少钱

升级  6.86%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
我也想知道,我想明年回去做呢

升级  17.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
要知道~要知道~謝謝
修正药业强势推出新品Miss Sando胶原蛋白肽发酵饮代餐系列---20天!轻松减重6-10KG!

升级  39.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
效果怎样 能看下相片么
Q微信171392147办新西兰毕业.证.学历认证.AUT/林肯/梅西/奥大等.实体公司.解决毕业烦恼

Q微信171392147办新西兰毕业.证.学历认证.AUT/林肯/梅西/奥大等.实体公司.解决毕业烦恼
Q微信171392147办新西兰毕业.证.学历认证.AUT/林肯/梅西/奥大

升级  24.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
我也想知道,还有价钱,打算卖了房子回国做
--------------未经授权的图片广告-------------

升级  61%

热情
人气
11#分享本帖地址
非常非常的想知道所有的过程, 疼不疼, 年底也想回国开双眼皮, 不知道恢复期要多久

升级  60%

热情
人气
12#分享本帖地址
求信息!!

升级  18.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
超级想知道。,

升级  44.87%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
lz人呢????

升级  62.78%

热情
人气

最强王者

15#分享本帖地址
也想知道!!!!!!!!!!!!1

升级  40.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
等看详情!!!,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  92.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
支持支持。。。

升级  48.1%

热情
人气
19#分享本帖地址
求科普 LZ哪里弄的?美容院还是医院?

升级  70%

热情
人气
20#分享本帖地址
小新爱妮妮 发表于 2012-9-23 18:44
效果怎样 能看下相片么

我在想贴还是不贴。。。

升级  24.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
请问楼住能不能上个照片看看,前后的差别啊。。。。

升级  42.52%

热情
人气
22#分享本帖地址
LZ有没有照片可以看看啊?

升级  70%

热情
人气
23#分享本帖地址
田心草茵 发表于 2012-9-26 12:30
请问楼住能不能上个照片看看,前后的差别啊。。。。

正在更新呢。。

升级  30.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
我想瘦脸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

灌水之王

潮流版主

升级  88.4%

热情
人气

怦然心动勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
加油加油!明天等着来围观
走在更好的路上遇见最好的人!

升级  70%

热情
人气
26#分享本帖地址
木修罗 发表于 2012-9-26 21:43
加油加油!明天等着来围观

感动。。。多谢斑竹厚爱~~

升级  17.9%

热情
人气
27#分享本帖地址
LZMM 你做的埋線還會這麼恐怖啊?? 看你的照片像是切開了的~     PS: 不做之前你也很漂亮啊~
修正药业强势推出新品Miss Sando胶原蛋白肽发酵饮代餐系列---20天!轻松减重6-10KG!

升级  39%

热情
人气
28#分享本帖地址
不错不错.....自己也想做,一直没敢去.....就担心做出来还没以前好,因为以前是内双....

升级  24.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
一样去切的 千万记得切宽一点。

升级  30.68%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
有哪个MM做过削骨手术啊??????分享一下呢。。。。。。。。。。。。