新西兰天维网社区

标题: 菜鸟请教win7笔记本问题, 谢谢 [打印本页]

作者: 145527    时间: 2012-8-27 20:55:03     标题: 菜鸟请教win7笔记本问题, 谢谢

作者: 高帅富    时间: 2012-8-27 21:12:05

系统就是英文的,就算你选chinese也没用
分区你可以百度一下 pg magic中文版 很好用
作者: 画船听雨眠    时间: 2012-8-27 21:12:22

你这个家庭版本应该不支持中文的,还有分区可以改,在win7系统里面有个工具可以修改
作者: 145527    时间: 2012-8-27 21:19:26

作者: 画船听雨眠    时间: 2012-8-27 21:26:07

145527 发表于 2012-8-27 21:19
谢谢谢谢楼上二位的热心回复哦

不客气,Windows 7自带的分区工具,可以无损数据而对磁盘重新分区!但是如果是xp系统就不支持,就win7特有的
作者: 留下足迹    时间: 2012-8-27 21:29:08

画船听雨眠 发表于 2012-8-27 21:12
你这个家庭版本应该不支持中文的,还有分区可以改,在win7系统里面有个工具可以修改

麻烦你能不能详细说一下win7 系统里面哪个工具可以修改好吗,因为我今天刚买来2台手提,正琢磨着,只有一个盘的话,担心系统哪天崩溃了,资料遗失。。麻烦解释一下好吗。。。谢谢
作者: 画船听雨眠    时间: 2012-8-27 21:37:25

留下足迹 发表于 2012-8-27 21:29
麻烦你能不能详细说一下win7 系统里面哪个工具可以修改好吗,因为我今天刚买来2台手提,正琢磨着,只有一 ...

打开控制面板,找到系统和安全- 接着 进去“管理工具”打开计算机管理-接着打开“磁盘管理” 然后点选你需要分区的磁盘-选中-右击 点选“压缩卷”-接着等待它把可以压缩的空间显示出来-之后你就输入你要分出来多的量-接着再点压缩

最后新建你分出来的空磁盘 -新建简单卷  

后面你按照他们引导的步骤走就好了
作者: 留下足迹    时间: 2012-8-27 21:41:54

画船听雨眠 发表于 2012-8-27 21:37
打开控制面板,找到系统和安全- 接着 进去“管理工具”打开计算机管理-接着打开“磁盘管理” 然后点选你需 ...

偶的神啊。。。。。好吧,我明天等我脑子清楚点,去试试吧。。。谢谢哦,实在不行我在来麻烦你哦。。。
作者: 画船听雨眠    时间: 2012-8-27 21:51:11

留下足迹 发表于 2012-8-27 21:41
偶的神啊。。。。。好吧,我明天等我脑子清楚点,去试试吧。。。谢谢哦,实在不行我在来麻烦你哦。。。

好的,希望可以帮助到你
作者: 留下足迹    时间: 2012-8-27 21:52:35

画船听雨眠 发表于 2012-8-27 21:26
不客气,Windows 7自带的分区工具,可以无损数据而对磁盘重新分区!但是如果是xp系统就不支持,就win7特有 ...

帮我看看,是不是这个样子的?http://www.nbhome.net/article.php?id=1134
作者: 画船听雨眠    时间: 2012-8-27 21:54:29

留下足迹 发表于 2012-8-27 21:52
帮我看看,是不是这个样子的?http://www.nbhome.net/article.php?id=1134

是的,就是这样。
作者: 留下足迹    时间: 2012-8-27 21:55:32

画船听雨眠 发表于 2012-8-27 21:37
打开控制面板,找到系统和安全- 接着 进去“管理工具”打开计算机管理-接着打开“磁盘管理” 然后点选你需 ...

我现在的手提,硬盘位500G的,你说C盘,一般要划多大?一般你自己做的话,你整个盘,会分多少个区?一般怎么分配的?谢谢。。。
作者: 画船听雨眠    时间: 2012-8-27 21:58:02

留下足迹 发表于 2012-8-27 21:55
我现在的手提,硬盘位500G的,你说C盘,一般要划多大?一般你自己做的话,你整个盘,会分多少个区?一般怎 ...

系统盘c:40~50G之间,然后后面划分3个盘,后面3个盘按照你的需求去划分,或者是平均分配
作者: 145527    时间: 2012-8-27 22:06:03

作者: 留下足迹    时间: 2012-8-27 22:06:55

画船听雨眠 发表于 2012-8-27 21:58
系统盘c:40~50G之间,然后后面划分3个盘,后面3个盘按照你的需求去划分,或者是平均分配

嗯,好的,多谢啊,我看这个更加详细。。。http://soft.zol.com.cn/299/2993415.html 希望能帮得到其他人。。。
作者: 画船听雨眠    时间: 2012-8-27 22:11:45

呵呵,不客气,懂就问,这边还有其他热心的人士{:8_496:}
作者: nzrover    时间: 2012-9-3 00:11:07

还是先把恢复盘刻录出来吧。 分区后, 隐藏的recovery partition 可能不再起作用。 以后重新做系统就不能用一键恢复了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2