新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xiaoqi1999

[时尚家居] HRV 功能与用法详解 (个人见解)   [复制链接]

升级  41.33%

热情
人气
楼主
请问真正自己把东西了解100%的全面了,在同一间房安装之前之后都亲身体验了三年以上,依然持有完全负面态度的人,在这网站上有吗?楼主别理那些对凡事都怨气冲天的,他们何止对这一件事有意见?

升级  41.33%

热情
人气
沙发
楼上的是三菱的托!

升级  41.33%

热情
人气
板凳
一个产品如果烂到像各位说的这般,还能活到今天?光广告大有用么?它能用如此差的性价比欺骗一个小岛国近十分之一人口这么多年?用户里那么多各行业的精英都疯了?乱骂的,能回答这个问题么?

升级  41.33%

热情
人气
地板
kiwisowyf 发表于 2012-8-20 10:30
借用另一位朋友回贴的话,电话诈骗、中奖诈骗、Email诈骗、交友诈骗这么显而易见,而且流行了多年的骗术已 ...

HRV的过滤器比三菱强不知多少倍,那直接决定了你一家人吸的每一口气到底有多少霉菌,螨虫,粉尘,花粉,汽车尾气等。HRV到今天为止还是唯一一家可以通过Asthma fundation试验的同类别产品,三菱有么?这些我在买之前都详细调查过。
三菱那么多分支,还要曾经造过坦克打中国,它在通风换气上所付出的精力能比得上一个只专注做一件事的增速曾经超过700%的一间公司么?
仁者见仁,客户的使用效果大于一切。

升级  41.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
hannahmao 发表于 2012-8-21 10:11
作为一名hrv的用户,使用了3年,感觉还不错。我家是24小时开的,没有觉得冬天晚上冷,夏天白天热。我想有hr ...

每天早上出门前,用手按住下箭头大约7,8秒钟,直到设定温度变成闪烁的虚线。此问题就可解决。若再有疑问打他们电话吧

升级  41.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-8-21 18:23
你这些话的前半部分就是我之所以很不喜HRV这个品牌的原因,先不说它那可笑的号称自己用的是最强的F7 filt ...

本来我还蛮敬佩你的专业知识,以为你只是不了解HRV。看来我错了。
市场上有好几家公司,都号称用F7,撇开真假不说,HRV用的不仅是F7,而是F7Seta,这是HRV的自主创举。
过滤效果也不是你说的数据,而是0.4微米以上的颗粒可以过滤95%以上,1微米以上的是100%。F7只能达到90%左右。G4过滤器在颗粒直径小于1微米的颗粒只能过滤不到30%。完全不是你的那些数据。4个G4在一起,必会影响风力,也必会影响单位时间内的换气效果。
另外,那个Asthma Fundation是经过一个很长时间的抽样试验,在若干间房屋里对比安装与不安装的情况(包括房屋湿度,颗粒比例,住户健康状况等等),才给了HRV这个证。如果像你说的,给点钱就行,HRV的几个竞争者为什么不去弄一个,也不用让HRV独领风骚了?
另外,HRV的filter两年换一次,不是三年,价钱也不是你说的一百多,最少两百。它们不选择洗,而是换,因为它们的材料是天然的植物和鱼骨,自身的抗氧化抗菌能力会在一定时间内用尽,不可再生。这也是它们过滤效果可以达到除此级别的其中一个理由,而那些能清洗掉再继续用的过滤器,都是只靠普通机械过滤原理来工作的(也就是“把脏东西挡住”),而不是HRV的多管齐下(机械,静电,天然抗菌)。
希望你把事情了解到100%精确了再发言,否则会误导群众的。HRV并非完美,但你的话漏洞实在很多。

升级  41.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
kiwisowyf 发表于 2012-8-22 10:56
因为有亲戚在国内是做管道通风的,所以对这方面的知识有了解,你对过滤level完全是错误的了解,那些G4也好 ...

我想理智的人自会把你我的话按他们自己方式去对待。我没有时间在这跟你争了。不管你出于何种原因如此抨击我们的选择,有一件事是铁打的事实--包括我在内,至少有30-40万人(13万间房屋)住在有HRV的房子里,好坏对错大家自有自己的意见,你敢说这些用户里没有一个是比你我懂得更多的专业人士么?如果与事实不符,为什么他们没有告HRV商业欺诈?如果真的有那么大的问题,我想这间公司应该早在几年前就倒了。而事实是他们还在以全国100强的速度发展,为什么?你发表你的言论,我们有我们的意见,听者有听者的想法,争论到此为止。

升级  41.33%

热情
人气
8#分享本帖地址

那些说HRV材料便宜的人,我想问你们一个问题--你家的所有电器家具,你吃的大部分的食物,你去消遣时喝的每一杯饮料,所有这些,它们的“原材料”价钱是否能达到最终卖价的一小半?有的恐怕连5%也不到吧? 你为什么不抱怨?管子,风扇,过滤器,控制器--它们本身的名称不起眼,就像一栋房子的材料, 木头,铁钉,油漆。。也是不起眼,但是最后为何那么多钱还有人要?器件如何组合,标准怎么控制,如何生产,运输,销售,管理,售前售后的客服,质量监督,效果监控,投诉的处理,我想这些都需要钱,而且都是对消费者很重要的考虑因素。我们这些买家都是傻子么?我想至少我会推荐所有认识的人去买,因为它给一个房子和一家人带来的好处是大于那几千块钱的。一个销售不好产品的公司,不会在激烈竞争下能存活3年以上,这几乎是一个定律。HRV已经快10年了,我相信它是有足够理由的,虽然它也不一定完美。

升级  41.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
湮没 发表于 2012-8-27 19:12
哥们,枪错方向了你,要扯你就往什么专利啊,知识产权什么的上面扯,才能抬高身价。不然那几根管子什么的 ...

谢谢你的提醒,其实要说到枪,我想这里有更多比我更明白的。我只是觉得一个东西,那么多没用过的人发表了那么多想当然的意见,实在有点侮辱我们这些正在用的。这世道喜欢抱怨的远多过赞扬的,对任何事似乎都一样。请问这网上有多少东西是被超过一半以上的人说好的?

升级  41.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
chdchd 发表于 2012-8-27 23:11
更多人在这里说的不是它多坏,而是它不值。这是概念的不同。

与其他产品相比较,例如和空调的纵向对比 ...

嗯,你说的很有道理,我不反对。只是有一件事弄错了--HRV入世要比它的几个曾经的竞争对手都晚,而且是很多年,更不用说空调什么的了,这些信息你通过很多渠道都可以搜集。至于广告,好像反感它们广告的要多过喜欢的吧,所以这两点都不足以帮助它成为今天的规模。我想我没必要在这里帮HRV说那么多好话,因为也不是我的公司,只是实事求是。