新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

自己DIY的white chips后院详细步骤(多图)更新购买和注意事项。   [复制链接]

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

61#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-7-21 20:25
就是不是专业都能看出。。。。唉。。。。精华就是因为是原创的话,我发的都是原创嘞,我咋就没看到。。。 ...

哈    原创  文字加图片  文字有一点要求   对屯里生活 也要有帮助。。。。 哈 你要是有 我肯定给你精华哈。
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
雪山胖狐 发表于 2012-7-21 21:19
哈    原创  文字加图片  文字有一点要求   对屯里生活 也要有帮助。。。。 哈 你要是有 我肯定给你精华哈 ...

噢噢噢噢,是这样哦。。。哦,对了,我一直不明白,屯里生活是指什么?一直有看到有人说:屯里。。屯里。。谢

升级  93.07%

热情
人气
63#分享本帖地址
感觉像te atatu那边的房子呢
     如花美眷,也敌不过似水流年¬

升级  18.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2012-7-21 20:25
就是不是专业都能看出。。。。唉。。。。精华就是因为是原创的话,我发的都是原创嘞,我咋就没看到。。。 ...

不当家不知柴米贵啊,

你推荐的石子,一袋铺0.6平米,并且3cm厚。3cm厚,那么大的石子,一个脚印,底下就露遮草布了,算55刀铺两平米,我需要做的面积将近100米,算下单石子,不算运费就两千多刀了。

我一共花600,铺了100平米,多做了一个窗下,还剩余大约1立方。不到600 VS 2000刀以上,拿奥迪和捷达比性能,得看看价格吧

其实做水泥地,比我这个要求多了,造价和复杂程度也高多了,把做水泥地说的那么简单,我还说啥。

可能吧,我们区品位低,隔我家三四户的鬼佬,后院也是白石子,这个没办法了。

我发帖只是给大家一个选择,有的人喜欢有的不喜欢,说些自己意见,这很正常,成果你可以不喜欢,但对我拍照,码字的劳动,我觉着应该有个起码的尊重吧。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
海天汽车美容 发表于 2012-7-21 22:35
不当家不知柴米贵啊,

你推荐的石子,一袋铺0.6平米,并且3cm厚。3cm厚,那么大的石子,一个脚印,底下 ...

我。。。我。。。我咋不当家了?。。。我都是3个孩子他妈嘞,。。唉。。。你不会不买一袋一袋的吗?你完全可以去问一下,按一立方的价格哎。或者一卡车的价格么。。这个你不懂的吗?而且按你人工铲那个地皮,其实你聪明点的话,去店里借一下那个小型的耕地机,一推,一会儿就好了,确然花点钱,但总的来说,你的腰,就不会那么受累了,而且从时间上算,你也省去好多时间。你一铲松了,就可以放推车上移走了,有时候,要从值不值得蛮干,和自己的劳动力是否这么省?人累到了,值得吗?其实有时候,就多那么一份钱,相对来说,一步到位,有什么不好?因为你这是自己住的哎。。。你觉得省好多钱了,但结果却真的不怎么样么。。跟你说吧,我虽然是个女人,但我家的很多东西,都是我布置的,不会买很贵的东西,但经过我手的改变,朋友都不敢相信,我就花了这个价钱就搞定,而且那么个感觉哦。。。

做水泥地,咋就给你说的那么复杂捏,你有不是为了给停车的,需要铺厚了。。。自己买点小石子,找个大桶,搅拌一下了,我又不是没有自己做过搅拌水泥了,我家的大型4面都可以转的,晒衣架,就是我亲自做的,那个底座就是我亲自挖的,怎么了,有那么难吗?没有哎。。。。你可以吓唬别人,但我还是懂点的哎。。。

你说:你推荐的石子,一袋铺0.6平米,并且3cm厚。3cm厚,那么大的石子,一个脚印,底下就露遮草布了,算55刀铺两平米,我需要做的面积将近100米,算下单石子,不算运费就两千多刀了。---- 我说,你咋就不能转个弯呀,我给你看的是一个大致,你真要照办的话,当然价格会高些了,但如果按我说的:。。光滑的大石头下面应该铺什么能节约你的钱吗?我跟你说吧,去买点像煤渣那样的(类似这样的 http://www.trademe.co.nz/home-living/outdoor-garden-conservatory/landscaping-materials/stones-rocks/auction-496138619.htm),你不会用这个代替吗?这样你根本就不用挖那个土,只要在原来的地上,用那个压草的黑熟料布一铺,上面先洒矿渣,然后就大小光滑石头大致盖满就可以了。而且你底下是矿渣的话,那些大小光滑石头,就不会因为你这么一踩一踩的走路,而会移动的,因为有地下的矿渣掐住了空隙。。。就这么简单。只不过,你2头要做一个挡板就是了。。。你说我说的是不是这么回事。。。

升级  6.5%

热情
人气
66#分享本帖地址
LS看来对布置花园什么的很在行啊,发个贴让大家看看你的作品呗。

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
这个white chips akl能送么?我在trademe上看得都好贵。。。能给下联系方式不谢谢

升级  18.1%

热情
人气
68#分享本帖地址
妖精的指尖 发表于 2012-7-22 04:01
这个white chips akl能送么?我在trademe上看得都好贵。。。能给下联系方式不谢谢

已经站内短信了

升级  18.1%

热情
人气
69#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2012-7-21 11:58
进门的FENCE上必须挂花,否则太丑了,跟进工厂似的。

把fence油漆了,因为邻居和你的新FENCE不协调,显得 ...

多谢,第一个意见不谋而合,我是打算做成休闲风格,弄一些装饰和小绿色植物点缀,不过一点一点来。

油漆fence这个,还需要考虑下,担心一旦弄了的话,以后掉色,隔几年可能就要刷一次,有违低维护的初衷了。

升级  18.1%

热情
人气
70#分享本帖地址
暴风语者 发表于 2012-7-21 16:30
你直接去有卖植物的地方就能找到FEIJOA的树苗,至于SWEET LEMON就比较难找了,在WAREHOUSE什么的都很少有 ...

多谢,这个要好好做下功课,种树容易移除就难了。

我看到过一个华人种竹子,言曰居不可无竹。

最后蔓延成灾,长到邻居家院子里都是,弄得焦头烂额

升级  73.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

71#分享本帖地址
请问你用的WHITE CHIP是怎么卖的?谢谢。

TIDY   EASY   BEAUTY   是对你的花园的评价。

升级  64.96%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

72#分享本帖地址
大風會把driveway的小石吹走嗎?
此外白石的顏色會因下雨濕水而變吧?
www.speedfactory.co.nz

升级  59.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
海天汽车美容 发表于 2012-7-22 10:24
多谢,这个要好好做下功课,种树容易移除就难了。

我看到过一个华人种竹子,言曰居不可无竹。

对的,我现在也是特别怕那些会蔓延的植物,简直就是灾难。竹子如果定期砍的那还好,但如果是少打理的话,那是千万不要种。至于我说的那两种都不是大型果树,自己稍微控制一下,不要长得太夸张就好了,再说那也是N年之后的事了

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

74#分享本帖地址
猫的话可以去宠物店买一种喷剂,喷了猫就不过去上大小号了。但是问题是我不知道那个对植物会不会有影响,可以去宠物店问问

升级  29.5%

热情
人气
75#分享本帖地址
johnhuang 发表于 2012-7-18 22:04
white chips哪里买的啊?是不是送货上门的?

LZ pls pm me the contact details for buying the white chips. thank you.

升级  0.01%

热情
人气

76#分享本帖地址

建议你家前面,买的那些花,好好花点时间,重新组合一下了,不然感觉蛮遗憾的。。。。

还有你家的外墙,需要用水枪扫一遍了,不然墙上黑黑的,影响美观。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  7.07%

热情
人气
77#分享本帖地址
楼主太强大了。。。赞!我家的后院跟您家的很像,想问一下下雨的时候后面还会积水吗?

升级  4.33%

热情
人气
78#分享本帖地址
喜欢DIY

升级  18.1%

热情
人气
79#分享本帖地址
uglybaby 发表于 2012-7-23 09:57
楼主太强大了。。。赞!我家的后院跟您家的很像,想问一下下雨的时候后面还会积水吗?

不会积水了

升级  13.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
单单加碎石的话感觉有点寡,加点鹅蛋石上去会好看点

升级  54%

热情
人气
81#分享本帖地址
请问一下white chips是不是就是lime chips。可以PM一下卖家联系方法吗?谢谢

升级  18.1%

热情
人气
82#分享本帖地址
Nikki66 发表于 2012-7-23 22:57
请问一下white chips是不是就是lime chips。可以PM一下卖家联系方法吗?谢谢

记得lime chips似乎是发黄的,不过不确定,记不清了

联系方式已经pm

升级  23.7%

热情
人气
83#分享本帖地址
LZ做的很不错,买的价格相当便宜了。。。。不过white chips有2种,一种PREMIUM WHITE(偏白)这种价格贵,还一种是偏黄(湿的时候特别明显)而且表面的粉(LIME)比较厚重这个相对便宜.

用WHITE CHIP有几点要注意!

1,尽量不要用在阴暗潮湿的地方(太阳晒不到的地方),因为WHITE CHIP也叫LIME CHIP, 表面有一层石灰粉状的东西,在阴暗潮湿的地方容易长青苔。

2,其实这个WHITE CHIP是不适合放在植物上面的,原因也是同上,那一层石灰粉状的东西经过雨水渗透防草布被植物吸收了,对以后植物生长还是有影响的(生命力比较强的植物会有例外)

升级  18.1%

热情
人气
84#分享本帖地址
yjm007 发表于 2012-7-24 09:14
LZ做的很不错,买的价格相当便宜了。。。。不过white chips有2种,一种PREMIUM WHITE(偏白)这种价格贵,还 ...

专业人士啊,十分感谢,你也解答了上面朋友的问题

升级  23.7%

热情
人气
85#分享本帖地址
海天汽车美容 发表于 2012-7-24 09:24
专业人士啊,十分感谢,你也解答了上面朋友的问题

呵呵,互相交流。。。华人做DIY的太少了,唉。。。。

升级  73.33%

热情
人气
86#分享本帖地址
海天汽车美容 发表于 2012-7-19 09:21
LS,还有另一位PM我要卖石子电话的朋友,已经站内短信发给你们了

我也想要卖石子鬼佬的电话,请PM我,谢谢!

升级  79.53%

热情
人气
87#分享本帖地址
做花园,投入大量时间,精力,钱,效果却不是立竿见影的。。而且维护起来,也很费劲。不过LZ 还是很强大的。

升级  44.4%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

88#分享本帖地址
强人啊··· 确实可以再绿一些 hoho·······
【City麦当劳三楼260 Queen St 每周三1230PM瑜伽,140pm爵士舞】北岸Glenfield:纤体瑜伽/ SexyJazz(大多都是从零基础开始学的) 中区便东的Panmure每周五晚肚皮舞课710PM,加我们~公共微信:UDanceStudio。【老师微信:7128629 微博:新西兰庄子 /电话 0276091788 YOGA

升级  61.33%

热情
人气
89#分享本帖地址
做的不错,可惜没有绿草感觉缺少生机

升级  9.1%

热情
人气
90#分享本帖地址
海天汽车美容 发表于 2012-7-21 08:20
43,44楼,联系方式已经发送

同求卖石子的联系方式,多谢楼主!
You talk to God,you're religious. God talks to you,you're psychotic.