新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 2015年hrv没落了吗? 感觉没什么广告了 还有人装吗?    关闭 [复制链接]

升级  0.5%

热情
人气
楼主

看过了大家的投票
我觉的还是值得尝试的
我还是希望我家干干的 暖和点 有阳光房的那种感觉就更好了

我勇敢的去做小白鼠啦
祝我好运吧
单选投票, 共有 1243 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
_________嘴角⒊0°度徳微笑.莪想莪會狠快楽対/\﹪

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
哈哈 估计是没有的
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  28.87%

热情
人气
板凳
因为每个房子的情况不一样  所以装了hrv的效果也不一样   有的很好有的就很不好   电视上已经曝光了

这种换气系统   不一定非得是hrv   其他牌子的  最好还是有一个   对于窗户上的水滴还是很有作用的   我看有的新房子也直接带了  当然如果家里有除湿机或者空调有除湿功能的应该就用不到了

很多人说hrv不好是觉得它性价比不高   广告做大了

升级  0.5%

热情
人气
地板
wishjess 发表于 2012-6-18 15:51
因为每个房子的情况不一样  所以装了hrv的效果也不一样   有的很好有的就很不好   电视上已经曝光了

这种 ...

估计广告费太贵了
所以他们的价格比较贵
那我看看其它品牌
谢谢啊
_________嘴角⒊0°度徳微笑.莪想莪會狠快楽対/\﹪

升级  37.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
天花板是很脏很脏的。。。蜘蛛呀,灰尘呀,保温棉纤维屑呀。。。你上去看一下就不会考虑装这东西了

升级  48.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
很多人装是说是为了早上没有水汽,我觉得挺好笑的。冬天水汽不过是内外温差大水凝结到玻璃上了,有水汽才说明你房间有温度。天气热了室内也有水汽的,只不过不凝结而已。

HRV之类的不过是把室内外的打通了,让室内的温度跑了,变得和室外差不多冷,自然水就不凝结了,也就说你房间的温度都没有了。。。那些说HRV是把屋顶的干燥空气吹进来的可能是没上过天花板,上一次天花板内就可以看到屋顶瓦片之间都是有缝隙的,根本就是和室外一样的冷空气,根本不是想象中封闭的干燥空气,而且还多了天花板上的灰尘。

所以我认为HRV充其量不过是一个抽风扇,还是专门抽带灰尘空气的高贵抽风扇。。。

升级  53.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
我朋友的房子 没装hrv之前地毯踩上去湿答答的感觉 装了以后没有那种感觉了 算是好吗
靠谱日本韩国代购,直邮新西兰:韩国东大门美衣,日本潮牌服饰、母婴用品、化妆品、保养品、食品等,只要日本韩国能买到的都可以代购。手机:021871228 微信:yuki_ko QQ:56579128 新浪微博:小蛋糕高小优

升级  7.72%

热情
人气
8#分享本帖地址
有那个价钱还不如装两个空调。   之前装了hrv感觉没用,就又装了两个空调,差不多价格。空调更实惠。
之前装hrv的本我看过,一个家的sale commission有一千多块,再给安装工500,剩下的都是老板的。   一点用处都没有。
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡

升级  1.4%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
我家刚装了, 没有装以前, 开抽湿机一天,水就快满了,现在开一天就只有原来的20%。感觉也没有以前潮了,他们来装的时候我也上房顶看过了,我家上面确实是比家里温度高点,我家是铁皮的顶,而且铁皮顶下面还有多铺了一种防水的布,他们说就是怕万一屋顶漏水,水也不会流进来。不知道其他家的是不是也有这种布呢? 也许是有这种布, 所以灰也不是很多,灰也是在屋顶的地面上,他的抽风机时装在屋顶的最高处的。应该没什么影响把, 至少现在我家感觉还可以。

升级  0.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
chdchd 发表于 2012-6-18 23:59
很多人装是说是为了早上没有水汽,我觉得挺好笑的。冬天水汽不过是内外温差大水凝结到玻璃上了,有水汽才说 ...

不是说可以设温度
只有在设的温度区间才工作么?
如果设高一点是不是温度低的时候他就不工作了啊?

升级  0.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
不感冒的圣诞节 发表于 2012-6-18 23:22
天花板是很脏很脏的。。。蜘蛛呀,灰尘呀,保温棉纤维屑呀。。。你上去看一下就不会考虑装这东西了

号称有filter的吗?
不然也太恐怖了吧
装过的来说说看 有看到filter样子的东西么?

升级  0.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
Yuki_ko 发表于 2012-6-19 09:19
我朋友的房子 没装hrv之前地毯踩上去湿答答的感觉 装了以后没有那种感觉了 算是好吗

应该算得把
但是水都哪里去了?

升级  0.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
Bull61 发表于 2012-6-19 16:31
我家刚装了, 没有装以前, 开抽湿机一天,水就快满了,现在开一天就只有原来的20%。感觉也没有以前潮了,他 ...

可以pm你家的情况和价格么?
谢谢

升级  53.53%

热情
人气
14#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-19 22:44
应该算得把
但是水都哪里去了?

这个不晓得哦 希望是好用的 因为自己买的房子带hrv的
靠谱日本韩国代购,直邮新西兰:韩国东大门美衣,日本潮牌服饰、母婴用品、化妆品、保养品、食品等,只要日本韩国能买到的都可以代购。手机:021871228 微信:yuki_ko QQ:56579128 新浪微博:小蛋糕高小优

升级  53.53%

热情
人气
15#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-19 22:44
应该算得把
但是水都哪里去了?

这个不晓得哦 希望是好用的 因为自己买的房子带hrv的

升级  28.87%

热情
人气
16#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-19 22:36
不是说可以设温度

可以调温度的   温度低或者晚上时是最低档运转   白天温度高就是全速   也就是热风往屋里吹  太热时就停止运转

是有过滤网的  一般2年更换一次

举个例子   这个季节晚上开车时要开热风或者冷风来吹玻璃   要不然就都是水汽   确实是因为车里的温度高于车外温度才有水汽的   但是还有个原因是车里的空气没有循环   开了热风或者冷风空气有循环就没有水汽了

这是我的理解   空气有循环玻璃就不会有水汽   当然如果开窗户通风也是一样的效果
之前电视上曝光的那个例子大概好像是哪一家据亲戚推荐装了hrv   在亲戚家的效果是很好的   但是他家的房子好像是砖房不什么  砖很会吸收水分所以他家的房顶就很潮   这样就是潮气往房间里吹   房间就潮的不行就被曝光了

hrv只是换气系统   不能当空调等取暖设备来用  广告倒是做的很大

升级  48.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-19 22:36
不是说可以设温度

那顶多也是一个带温度计的抽风扇啊. 就天花板上的灰尘,filter估计2星期就全堵满了...  保温棉也是棉絮, 别忘了是会散会变灰尘的...
原理摆在那里, 根本就没什么神奇的. 想装的人应该多考虑一下它的原理是什么. 3000-4000装抽风扇我总觉得很抽风...

升级  0.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-6-20 10:50
可以调温度的   温度低或者晚上时是最低档运转   白天温度高就是全速   也就是热风往屋里吹  太热时就停止 ...

那这个有除湿的功能, 它的原理是不是跟抽湿机一样呢?

升级  48.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-20 13:34

人家叫做通风换气系统,可没说有抽湿功能哈!

升级  28.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-20 13:34

不要意思我不知道除湿机的原理是什么   不过我觉得应该是不一样的

我觉得  大家说的对   hrv就是个大型的风扇   能够吹全屋的   日照好的时候往房间里吹的是热风  一般春夏秋都不错  白天等于给房间加温   晚上若太热还可降温   但是冬天经常是阴天   房顶的温度也就比室内高个几度   没什么能取暖的效果   好在它还是往房间通气造成空气循环   对玻璃水汽有效果   但也造成了室温会偏低   而且冬天会有一连下雨好几天整个大气的湿度就很大  房顶的湿度肯定低不了   房间也是   这个应该算是特例了  hrv应该是没办法解决的   我认为hrv是要配合取暖设备一起使用的

关于地毯我的理解是   举个例子  这个季节在室外遮阳篷下面晒衣服   太阳下晒干如果不及时收回来   晚上收就会觉得潮潮的   就是晚上潮气大  衣服被水汽附着了   我想地毯也是一样房间潮气大时水汽会附着在地毯上   就会踩起来潮潮的  但是有了空气流动就会帮助这些水汽挥发就踩起来就没那么潮了   水挥发的几个条件是日照,水的表面积,空气流动,空气湿度饱和度    而温度却不是直接影响的

当然别的牌子的换气系统   有很多卖diy的   我觉得换气系统还是挺好的   能帮助抑制霉菌什么的   当然除湿机和带除湿功能的空调也很好

升级  0.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-6-20 14:29
不要意思我不知道除湿机的原理是什么   不过我觉得应该是不一样的

我觉得  大家说的对   hrv就是个大型 ...

谢谢你
回答很全面
可以PM你家的情况和价格给我么?

升级  0.5%

热情
人气
22#分享本帖地址
link_fred 发表于 2012-6-20 14:28
人家叫做通风换气系统,可没说有抽湿功能哈!

我看到上面MM说
用了HRV 抽湿机的水少了
还以为有除湿的功能了
是我理解错误了

谢谢关注哈

升级  48.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
wishjess 发表于 2012-6-20 14:29

我觉得  大家说的对   hrv就是个大型 ...

解释的很好呢,补充几点,
1.这些系统都是把外面的空气吹到家里,家里的空气,沿着窗户、门、墙的缝隙吹走。不仅仅在家里转圈。
2.除非下雨,大雾,家里绝对湿度肯定比室外高,所以,一般hrv可以降低家里的湿度,代价是冬凉夏暖。
3. 地毯不湿,窗户不水,是因为地毯、窗户温度较低,流通空气可以解决局部相对湿度过高的问题。

注:去网上查查湿度的定义,会明白的多。

升级  28.87%

热情
人气
24#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-20 14:33
我看到上面MM说
用了HRV 抽湿机的水少了
还以为有除湿的功能了

我觉得它是通过空气循环从而降低了房间的湿度   不是把水汽抽出来    上面mm说除湿机的水少了说明hrv在他家的效果很好   不过真的要了解不是对所有的房子

之前雨天的时候我试验过   家里有湿度计   雨天湿度大客厅有100的湿度   然后把hrv开到最大   1个小时以后客厅湿度是90

我觉得抽湿机的效果应该会更好   不过hrv是整个房子抽湿机就要挨个房间抽  还要倒水   耗电量要高些   当然第一次投入的价格要低很多

如果房间用电暖器  可以把电暖器放在hrv风口下面   热气出来就循环了  热的相对快些

升级  2.38%

热情
人气
25#分享本帖地址
Yuki_ko 发表于 2012-6-19 09:19

地毯踩上去湿答答的原因是房底下沒有 underfloor vapour barrier.
Love me Love my dog

升级  1.4%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2012-6-19 22:45
可以pm你家的情况和价格么?
谢谢

我家装了2个机器,5个口 $3360 。

升级  88.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

27#分享本帖地址
没装过,但是听说很糟糕,本来想装的也不敢装了
[img][/img]

升级  98.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
买的房子里带HRV。不知道上任房东花了多少钱装的。

冬天晚上打开HRV,早上玻璃上没水汽。如果不打开,玻璃上挂满大大水珠,干布擦完两个大窗户能拧出水。如果整天开着确实能感觉出来室内湿度不高。

墙上的开关有温度调节,不过真心觉得没有调节温度的功能。调节温度纯粹就一摆设。

还有电费部分,如果24小时开着,每个月能多出100刀左右的电费。所以现在我们都是白天关晚上开。

升级  0.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
欲望的鸵鸟 发表于 2012-6-24 00:50

冬天晚上打开HRV,早上玻璃上没水汽。如果不打开,玻 ...

不会吧这么贵吧,不是只有85w么?我觉得你可以打他们要求过来看看,费用偏差太多了和广告

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址
欲望的鸵鸟 发表于 2012-6-24 00:50

冬天晚上打开HRV,早上玻璃上没水汽。如果不打开,玻 ...

这么贵的电费,不是每天2c么?