新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 提供给大家一个资讯【关于St John Ambulance Service 新西兰急救服务】   [复制链接]

升级  72.98%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

临近生产,父母也要办理旅游签证过来,但是我爸爸身体不是很好心脏做过手术,所以最近一直在咨询这边的救护服务,以防万一爸爸在这边心脏病复发需要救护。

不知道大家知道不知道这边叫救护车不是免费的,如果是PR奥克兰的费用大概是60新元(只包括救护车上门+送去医院),如果不是PR那就是好几百了(我朋友的父母用过救护服务话了750新元),挺贵的。

考虑过买医疗保险,但是医疗保险都是不保已有的病,不够看过southern cross家的旅游医疗保险,根据呆在nz的时间长短价格不一样,价格蛮不错的,保险和国际留学生保险累死,小病也可以保当然有限额的。如果也有父母要过来探亲的可以考虑买个这个旅游保险,大家知道这边不是PR看病和买药还是蛮贵的。

最后,在网上一直搜寻资料,找到了St John Ambulance的一个服务计划特别适合家里老人有病又有小孩万一需要急救的。这个服务叫St John Supporter Scheme,只要加入称为他们的member,就可以免费享受救护服务,只需要付年费。个人觉得价格还是负担的起的,不需要用的话就当时捐给机构希望可以更好地服务其他有需要地人。

To become a St John Supporter, you pay a 12-month subscription fee - either as an individual or as a household. A household can support St John for $55.00 per annum or an individual for $40.00 per annum, both include GST.

1. Household: 一个家庭所有成员可以一起交一次年费$55,只要是家庭所有成员都住在同一住址即可。

2. Individual: 单人的年费是$40。

3. 专门打电话问过,父母如果没有PR也没有问题。

4. 我的宝宝现在还没有生,我打电话问过了,可以先加入member,等宝宝生了再把宝宝加进去也可以的。

5. 请阅读他们的terms & condions,其实没什么特别,只是大家注意要是真的有急救需要再用这个服务,请把服务留给真正有需要的人,还有就是这个不包括在医院里面看病和买药的费用。

6. 填好申请表寄给他们(记得把家里所有住同一地址的成员都写上去),可以付信用卡。membership 一年更新一次,我想应该到一年地时候他们会发信问还要不要继续。

7. 如果还有更多信息,再来更新哈:)希望帮助到有需要地朋友。

官方网站:http://www.stjohn.org.nz/Support ... --Supporter-Scheme/

表格下载:http://www.stjohn.org.nz/Global/ ... Membership_form.pdf

升级  16.6%

热情
人气
Sound's good......

升级  17.26%

热情
人气
支持哈 你爸妈什么时候来?

升级  17.26%

热情
人气

升级  72.98%

热情
人气

调皮捣蛋 发表于 2012-6-18 12:08

谢谢你提供的信息,呵呵,终于找到了~

还有3周来。你呢?

升级  90.07%

热情
人气
一直加入,就像捐款一样。

升级  72.98%

热情
人气

patoto 发表于 2012-6-18 12:10
一直加入,就像捐款一样。

是啊,可是现在才开始了解~

升级  17.26%

热情
人气
MirrorMirror 发表于 2012-6-18 12:09
谢谢你提供的信息,呵呵,终于找到了~

还有3周来。你呢?

周四 我娃太大了 估计要早生

升级  72.98%

热情
人气

调皮捣蛋 发表于 2012-6-18 12:16
周四 我娃太大了 估计要早生

啊那是要催生么?那大概什么时候那?

升级  17.26%

热情
人气
不用 估计自己就会早出来 上周bc就3k了 明天又去bc

升级  92.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

这消息还是蛮有用的

升级  98.9%

热情
人气
谢谢,分享...很有用.

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

嗯之前因為爸爸生病所以加入過了, 年費的確不貴

不過我有一個比較不好的經歷。。。
那晚是深夜兩三點的時間吧, 爸爸突然呼吸有困難, 後來還呼吸不了, 叫他都沒有反應了
叫了救護, 救護車大約10分鐘左右後到達家門外
我立即衝出去想要跟他們先說下情況, 結果對方行動慢條斯理的。。。。! 慢慢的下車, 慢慢的打開後車門拿下擔架, 慢慢的走進我家。。。。。那時候我真想哭, 我爸在裡面呼吸不到拜託!!! 都不知他們在想什麼的。。。。

後來做了一陣搶救再送到醫院的。。。回想起那晚的經歷真的很可怕
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  72.98%

热情
人气

BabyG 发表于 2012-6-18 17:11
嗯之前因為爸爸生病所以加入過了, 年費的確不貴

不過我有一個比較不好的經歷。。。

啊怎么这样啊,这边的人速度好像总是慢半拍啊,有急性病的父母得受罪了,不过没办法,总比自己送去医院的好,对吧,特别说是有些脑溢血的病人还不能轻易搬动他。

方便说说你爸爸是哪类病呢?我也不了解这边的医疗治心脏病如何,很想多了解下这边的医疗体系。国内抢救病人是特别快的~就怕这么慢拖慢拖得。

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

MirrorMirror 发表于 2012-6-18 19:44
啊怎么这样啊,这边的人速度好像总是慢半拍啊,有急性病的父母得受罪了,不过没办法,总比自己送去医院的 ...

是呀, 的確是需要他們, 可是就是那次的印象很不好
我相信可能只是個別例子吧 =)

我爸爸已經去世了。。他的病叫motor neurone disease 运动神经元病
如果你有看過日劇一公升眼淚的話, 大概就像女主角那樣子的, 但不完全一樣的。
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  72.98%

热情
人气

BabyG 发表于 2012-6-18 20:03
是呀, 的確是需要他們, 可是就是那次的印象很不好
我相信可能只是個別例子吧 =)

不好意思,提到你的伤心事了
我父母是第一次来,就担心他们在这边生病,不像在国内有熟人就好方便,然后又担心那些专业单词英文沟通起来不方便哎~

升级  6.8%

热情
人气
太实用了'谢谢楼主分享

升级  81.8%

热情
人气
我们已经加入了,挺好的。

升级  2.4%

热情
人气
太有用了!非常感谢楼主的资讯!在这边真的是什么都不怕,就怕家人突然生病!

升级  62.87%

热情
人气

哈卡一族

挺不错的~~~~~~~谢谢楼主分享~~~~

升级  2.67%

热情
人气
好吧, 最好不过来, 听说有一个中国老人办旅游签证过来, 心脏病突发, 安装直架, 住了几天院, 花 了15万以上纽元, 后来子女把投资房卖了还款,还好老人抢救过来了,不幸之中万幸。  试试买保险, 听说albany 有一个月子中心, 要不试试, 等孩子大一点带回国, 老人就可以看到了。

升级  49.07%

热情
人气
??我自己叫过两次救护车了,怎么没提要钱的事情啊?

升级  19.7%

热情
人气
那个表格填完寄到哪里呀??
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽

升级  72.98%

热情
人气

widelia 发表于 2013-6-7 14:25
那个表格填完寄到哪里呀??

表格上面有写邮寄地址哈
St John Supporter Scheme, Private Bag 14902, Panmure,
Auckland 1741

升级  19.7%

热情
人气
MirrorMirror 发表于 2013-6-7 15:49
表格上面有写邮寄地址哈
St John Supporter Scheme, Private Bag 14902, Panmure,
Auckland 1741

谢啦~~~~~~~~~~~~~
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

我不是想反驳你,而且对于楼主分享的信息表示赞许。
不过我总共做过3次救护车,还有身边的朋友,朋友的孩子(当然是我在现场的情况下),都有做过救护车,
可是都没有人收钱,也没有收到过账单。
然后昨天碰巧在超市遇到一个救护车上的急救人员,因为我有两次都是她来急救的,就闲聊几句。
我问她这个问题,她的回答是费用是否收取主要取决于病人发病的紧急程度和严重程度。
如果是可能危及到生命的,都不会收钱的。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  72.98%

热情
人气

会员 发表于 2013-8-28 04:20
我不是想反驳你,而且对于楼主分享的信息表示赞许。
不过我总共做过3次救护车,还有身边的朋友,朋友的孩子 ...

恩,好像每个情况还都不一样。。。奇怪呢。
不过我这里主要是针对父母还没有移民的费用比较高,呵呵。。。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

MirrorMirror 发表于 2013-8-28 13:29
恩,好像每个情况还都不一样。。。奇怪呢。
不过我这里主要是针对父母还没有移民的费用比较高,呵呵。。 ...

嗯嗯嗯~~~~没有移民的父母,最好还是买个旅游保险,这样起码不用等几个小时都看不到医生。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  22.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 20周年纪念

很有用的信息。谢谢啦。

升级  77.86%

热情
人气
关于这个问题刚在我家发生过,老妈高血压说呼吸不过来手脚发麻发不出声音来,于是打了急救电话,父母不是pr也没有保险,最奇葩的是人家来了后说我妈身体没问题就是急速吸入氧气改变了身体的hp值,所以才会舌头麻痹手脚发麻....都没去医院就被人赶下车了。我老公上他们主页查说是700多,可是后来人家两周后寄账单来也就80块大洋。不知道为什么会那么少。。。。