新西兰天维网社区

标题: Ninja 250 第一次保养 [打印本页]

作者: rochen214    时间: 2012-6-7 23:32:12     标题: Ninja 250 第一次保养

家里的小绿过了第一次磨合期了,打算去红帽子做第一次保养,要价180起,我了个去,这个价钱做汽车保养都是很好的了。摩托车第一次保养都做什么?换机油、滤芯,链条润滑,还有什么啊,用不用180-240这么多。不是那么复杂的话咱自己做可以不了,我是修汽车的,摩托车应该也差不多原理吧?
厂家说第一次磨合期在800公里,避免转速超过4K,第二磨合期在800-1600公里,转速在6K之内,是不是第一个磨合期过了就可以上高速了?100K/H的时速发动机转速是多少?6K吗?
作者: 蛞蛞    时间: 2012-6-7 23:39:22

第一次保养是挺贵的而且挺重要,我建议你最好让店里人给你弄如果你没把握的话
作者: wobushi2    时间: 2012-6-8 01:13:54

我记得告诉6,7千至少........我保养人家开价450呢呵呵呵.............完全看你自己心态,你觉得自己行其实都很简单,不过你没信心你就会一直担心自己是不是有那里做错了,花钱买放心也OK。
作者: dancer    时间: 2012-6-8 01:46:46

别听他们Y扯蛋,什么别过4000转,现在的车根本没有磨合这一说。
作者: rochen214    时间: 2012-6-8 01:53:48

dancer 发表于 2012-6-8 00:46
别听他们Y扯蛋,什么别过4000转,现在的车根本没有磨合这一说。

真的是受教育了,这800公里那真是小心翼翼的骑啊
作者: dancer    时间: 2012-6-8 01:59:24

rochen214 发表于 2012-6-8 00:53
呀真的是受教育了,这800公里那真是小心翼翼的骑啊

你是开飞机的么,签名很帅啊。。。。
作者: erix    时间: 2012-6-8 02:52:43

这个我也听说过,好像是这么说的: just ride the bike in the way you will ride in the future.
作者: erix    时间: 2012-6-8 02:59:18

如果自己懂些机械,自己保养我觉得更加放心.基本上 google youtube 就够了.
刚刚给Gixer换了油.

作者: wobushi2    时间: 2012-6-8 08:22:38

erix 发表于 2012-6-8 01:59
如果自己懂些机械,自己保养我觉得更加放心.基本上 google youtube 就够了.
刚刚给Gixer换了油.

话说你们都是去哪儿买机油刹车油的,我下周开始放假就有空换了。
作者: VFR400    时间: 2012-6-8 13:05:30

现在的车要磨合的阿。。。上来必须要档档拉红线。 然后30KM内换机油。 或者按照他们说的时间换。每个档位开80% 。 现在磨合基本只要为了磨合波箱。跟别的车附件了。。我当时磨合的那个叫累。还好效果还不错~~
作者: VFR400    时间: 2012-6-8 13:07:15

全新车第一次的保养还是去店里吧。因为有记录的。在保修期内出了问题你可以去找他们索赔。如果是自己做。中间出了问题。他们会说你没按照他们要求做而不给你保修。。。 JUST IN CASE啦
作者: dancer    时间: 2012-6-8 13:52:47

VFR400 发表于 2012-6-8 12:07
全新车第一次的保养还是去店里吧。因为有记录的。在保修期内出了问题你可以去找他们索赔。如果是自己做。中 ...

这个说得很对!!!!!!
作者: dancer    时间: 2012-6-8 13:54:53

VFR400 发表于 2012-6-8 12:05
现在的车要磨合的阿。。。上来必须要档档拉红线。 然后30KM内换机油。 或者按照他们说的时间换。每个档位 ...

。。。。。。暴力磨合无处不在。kawasaki的双缸机器你感觉有必要这么搞么。。。。。。
作者: erix    时间: 2012-6-8 14:22:54

dancer 发表于 2012-6-8 12:52
这个说得很对!!!!!!

没骑过新车啊,压根就没想到这点,good point.
作者: erix    时间: 2012-6-8 14:24:41

wobushi2 发表于 2012-6-8 07:22
话说你们都是去哪儿买机油刹车油的,我下周开始放假就有空换了。

google....
一般都是cycletread都有齐了
作者: wobushi2    时间: 2012-6-8 16:13:33

erix 发表于 2012-6-8 13:24
google....
一般都是cycletread都有齐了

ok

作者: VFR400    时间: 2012-6-8 23:34:37

dancer 发表于 2012-6-8 12:54
。。。。。。暴力磨合无处不在。kawasaki的双缸机器你感觉有必要这么搞么。。。。。。

暴力磨合也是很危险的阿。。我当时算半暴力了。实在没勇气全暴力。万一被警察抓了。那估计就得上新闻了。以前版里的那个JOE就是纯暴力磨合。。。。半夜出去磨合。太有勇气了。  
要是NIJIA 250 暴力磨合一下估计被抓了能买半台车了。。。。
作者: VFR400    时间: 2012-6-8 23:34:37

dancer 发表于 2012-6-8 12:54

暴力磨合也是很危险的阿。。我当时算半暴力了。实在没勇气全暴力。万一被警察抓了。那估计就得上新闻了。以前版里的那个JOE就是纯暴力磨合。。。。半夜出去磨合。太有勇气了。  
要是NIJIA 250 暴力磨合一下估计被抓了能买半台车了。。。。
作者: 冬天穿夏衣    时间: 2012-6-9 20:40:52

摩托人工本人就贵~所以比汽车贵是正常的~
作者: rochen214    时间: 2012-6-11 00:00:58

dancer 发表于 2012-6-8 00:59
你是开飞机的么,签名很帅啊。。。。

心中一直的梦想啊,虽然这辈子可能性越来越小……
作者: dancer    时间: 2012-6-11 00:38:01

rochen214 发表于 2012-6-10 23:00
心中一直的梦想啊,虽然这辈子可能性越来越小……

我也想开。我父亲就是飞行员,我这辈子有钱就去学。
作者: rochen214    时间: 2012-6-11 10:03:30

dancer 发表于 2012-6-10 23:38
我也想开。我父亲就是飞行员,我这辈子有钱就去学。

dancer是山东人吗?
我也有将来有计划去完成这个梦想~~,你比我更有环境,家里就有飞行员,可以当你教官
作者: SAMXIAO    时间: 2012-6-11 11:03:12

怎么每台车的情况都不一样啊,YAMAHA R15 红帽子给我建议是1000KM做第一次保养,转速不能过5000,回去保养250刀。我可是小心地保持在5000转以下。
作者: 大义灭猪    时间: 2012-6-11 17:01:44

rochen214 发表于 2012-6-11 09:03
dancer是山东人吗?
我也有将来有计划去完成这个梦想~~,你比我更有环境,家里就有飞行员,可以当你 ...

我在BATTLE FIELD里有两百多小时的飞行经验,击毁敌机无数,把自己也炸死了N次。我都能当教官,呵呵
作者: rochen214    时间: 2012-6-11 19:50:54

大义灭猪 发表于 2012-6-11 16:01
我在BATTLE FIELD里有两百多小时的飞行经验,击毁敌机无数,把自己也炸死了N次。我都能当教官,呵呵

你去当教官负责培训真主阿拉自杀式飞行任务 oh yeah~~
Death to the godless shit beasts !!
作者: rochen214    时间: 2012-6-11 21:47:23

SAMXIAO 发表于 2012-6-11 10:03
怎么每台车的情况都不一样啊,YAMAHA R15 红帽子给我建议是1000KM做第一次保养,转速不能过5000,回去保养2 ...

看来是不一样咯,你买车的时候有个车主手册,那上面有建议,但是据说现在的车没有磨合期,可能那些都是厂家的理论而已,怕在保修期内出问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2