新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 不要相信卖保险的,个人经历分享,事情还没解决,郁闷中 [复制链接]

升级  28.22%

热情
人气
楼主
半夜睡不着觉啊。。。心里烦躁郁闷。。。。可恶的保险公司和保险代理,实在讨厌。上来发个帖子,分享下经历。欢迎排砖,前车之鉴,大家不要象我怎么傻。。。
我2009年在AMP买了一份人生保险,当时是通过一个保险代理人,inrich的,来签合同的时候,那个态度好啊,速度快啊,当时说签3年固定额度,我看也合适,就答应了。保险吗,也是为了家人,以防万一。当时付款的方式我就选了信用卡,想想方便,在这里告诫大家,千万不要用信用卡!否则后款无穷,自己给自己找麻烦。
2009年,2010年,2011年,3次款项收掉,代理人和保险公司,这3年来,我连人都没见过,也没人给我打过电话,更新我的policy,只见钱出去,没看见任何服务。所以我今年已经打算好了,不再和amp续约了。我想既然我合同只签了3年,那不联系他们,就等于是不想签了咯。
今年5月9日,Accelerate Consulting一个叫jared的给我电话,说,哦,你的amp快到期了,想问问续约马,有什么需要增加的服务吗?我说不需要,你们3年来,只收钱,没有服务,我不会再和amp续约,简单吧?结果那人火大了起来,开始威胁我了,说,你不续约,万一你明天出事了呢?万一你明天没工作了,你能生活吗?我tm一听就不高兴了,怎么说话的?我就说,我不续约,就怎么简单,你们3年内一点服务都没有,等到又想要钱的时候,给我电话,还说这种威胁的话,坚决不续约,我和他说了,在我的档案上写好,此人不愿意与amp续约,不要再给本人电话,因为服务太差,好了,这个人居然在电话里对我吼起来了,我就说,你如果继续对客人吼,那你是一个客户也留不住了,我说我不愿意再和你交谈下去,就这样了,不要再联系我。
所以到目前为止,我说的很清楚,我不续约,也不要再联系我。

6月1日。。。。我的信用卡被amp划掉了360个钱,nnd,我没有重新签字过,也没有授权过这个交易,何况我说的很清楚不续约,凭什么啊?!正好又是假期,我没法联系amp的人,也不知道这个钱能不能收回来,给银行打了电话,说我可以要求dispute,但是需要时间,还要手续费,你说这什么事阿?!刚才去amp的网络发了个complaint,只能周2再给他们电话了。。。。哎。。。。郁闷的我。。。。

升级  54.67%

热情
人气
沙发
sf

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
这样呀。。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  2.46%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

地板
威武。。。。。。。。。。

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
買了10多年保險了~
saya cintamu

升级  42.52%

热情
人气
6#分享本帖地址
银行一定可以拿回来,是什么unauthorised payment

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
你这几年无恙他们能给您什么服务我没看明白

麻醉自己

升级  3.07%

热情
人气
8#分享本帖地址
sukesl25 发表于 2012-6-4 02:22
買了10多年保險了~

请问买了哪些险种,买得是哪一家的?有没有好的销售人员介绍,谢谢
http://www.wei-soft.com   Free download DVD Ripper and Video converter

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
把豪夺变明抢了,如果有证据可以告他,银行追不回来。

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
老Q 发表于 2012-6-4 02:40
请问买了哪些险种,买得是哪一家的?有没有好的销售人员介绍,谢谢

友邦 人壽保險 一年1W多還是2W人民幣吧~
saya cintamu

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-4 03:21:01 微信分享
如果你通过broker买的保险的话,一般好一点的broker或保险公司都会给你发封信说你下一年renew policy的费用在几月几号会在Credit charge。 你没收到那封信吗?一般如果你不打电话说你不要继续续保了,好像默认就是你继续续保并扣除你信用卡费用的。这钱应该可以要回来吧,就是麻烦点

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
我的是什么忘了,全年的话不到1000刀。全高赔50W NZD。这种东西真的是没话说啊。哎。。。

升级  19.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
不要和broker作吧,一年保费还不够他们拿回扣的那。直接找保险公司吧

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
换吧'''不用生气
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  72%

热情
人气
15#分享本帖地址
换吧,保险到处都有
寻寻觅觅,募然回首,那人却在灯火阑珊处

升级  47.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
淇淇5277 发表于 2012-6-4 02:30
你这几年无恙他们能给您什么服务我没看明白

同问。。
如果你没申请CLAIM,会有什么服务呢。。。{:8_389:}
Love begins with a smile,grows with a kiss,ends with a tear.

升级  28.22%

热情
人气
17#分享本帖地址
ceci-bi 发表于 2012-6-4 14:19
同问。。
如果你没申请CLAIM,会有什么服务呢。。。

我没有收到过每年的保单,也没有具体保险条款。比如你每年买车险,保险公司会给你寄保单和条款吧?不需要你claim,也会有的把? 也没人跟进是否需要改变,他们今年给我电话的时候,告诉我,他们居然没有我的联系方式,除了手机,地址什么都没有,我签合同的时候可是都写清楚。
保险公司的服务不是只应该在claim的时候才有的,基本的客服都做不到,还卖什么保险。

升级  47.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
maomao06 发表于 2012-6-4 14:48
我没有收到过每年的保单,也没有具体保险条款。比如你每年买车险,保险公司会给你寄保单和条款吧?不需要 ...

我记得车险是SIGN UP的时候有寄这些资料,之后就是每月固定从卡里走钱了。。除非是有变动才会另行通知吧,要不每月的数额是一样的,不需要每次都寄吧。
不过LZ这情况是有点说不过去,直接找保险公司买吧。
Love begins with a smile,grows with a kiss,ends with a tear.

升级  72.8%

热情
人气
19#分享本帖地址

你这三年没有得到过保险公司的服务,说明你一切都很好,不需要什么理赔哇,这难道不正是你想要得到的吗?保险公司是个挺特殊的公司,你给他们付了钱,他们越对你没啥可以服务的,那对你来说就是最好的服务啦。
公平公正不带偏见和成见的做事是一种境界,但大多数人都是对此一眼带过,没有思考,该干嘛还是干嘛。

升级  60.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
lz直接写信投诉他们阿。。。。。。。

升级  36.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
换吧,保险到处都有
货架出售

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

22#分享本帖地址
l楼主买的是人寿保险,签完合同后,保险公司应该会邮寄一份保单和保险条款给你,然后保险公司就不会找你了。如果楼主在合同期间有什么情况变化,需要自己通知保险公司。 等合同快结束时,保险公司会再寄续签保单给你,如果楼主不续签了,需要在指定的时间内联系保险公司,不然就等于默认续签

升级  28.22%

热情
人气
23#分享本帖地址
joymouse1 发表于 2012-6-4 19:46
l楼主买的是人寿保险,签完合同后,保险公司应该会邮寄一份保单和保险条款给你,然后保险公司就不会找你了。 ...

谢谢提醒,问题是快到期的时候,他们没有给我寄续签的保单,那个保险代理人给了我电话,我很明白的说了,不续约,而且不止说了一次。所以我这个情况不算默认续签。可是没有电话录音。明天打点去取消,希望可以取消。也省得我去银行做信用卡dispute。
另外我已经做了投诉,把那个代理人也投诉了。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
maomao06 发表于 2012-6-4 14:48
我没有收到过每年的保单,也没有具体保险条款。比如你每年买车险,保险公司会给你寄保单和条款吧?不需要 ...

AMP是个垃圾。最基本的单子都不给你是不对的。最少人家还有条文什么的。我记得今年我还收到了单子,涨价了,这才是正规的保险啊!什么都不说了,问银行去把钱给要回来。

升级  28.22%

热情
人气
25#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-6-4 20:02
AMP是个垃圾。最基本的单子都不给你是不对的。最少人家还有条文什么的。我记得今年我还收到了单子,涨价了 ...

我觉得代理人在我这个事情里可能是最不负责的,我的地址什么都没更新过,我没有收到保单,也没有收到续约的保单。口头上已经和代理人说过,不续约,而且不止说了一次,但是他选择不管。。。 他们那公司网站上还说他有多年经验呢,是个很好的保险代理人,都是浮云阿。。。。
5月9日收到他电话的时候,他的态度就让我很郁闷,不过后来没去投诉,想想反正也取消了,以后不打交道了。
没想到他如此不专业,所以去amp网络投诉了。
我发这个贴,也是分享下经验,希望大家以后买保险,和他们打交道的时候,留个心眼。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
maomao06 发表于 2012-6-4 20:08
我觉得代理人在我这个事情里可能是最不负责的,我的地址什么都没更新过,我没有收到保单,也没有收到续约 ...

华人对吧?呵呵,我就不说什么了。好多人就是靠这个吃饭的,要不然就得饿死。。。可悲啊!!

升级  28.22%

热情
人气
27#分享本帖地址
tomy1234 发表于 2012-6-4 20:27
华人对吧?呵呵,我就不说什么了。好多人就是靠这个吃饭的,要不然就得饿死。。。可悲啊!!

幸好不是华人!否则我更郁闷,变成自己人骗自己人的。
是个白洋人。。。。所以这下我可以毫不犹豫的去投诉了。看看我word of mouth的力量!

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
maomao06 发表于 2012-6-4 20:30
是个白洋人。。。。所以这下我可以毫不犹豫的去 ...

这也太悲剧了。估计他没钱,很缺。我觉得。洋人的话,90%是好的,10%是是垃圾,也就是说WHITE TRASH
就这么好运气被你给碰到了啊?呵呵,赶快的去投诉。华人的话那就更悲剧,10个里面一半以上悲催!这是真理哦。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
maomao06 发表于 2012-6-4 20:30
是个白洋人。。。。所以这下我可以毫不犹豫的去 ...

也千万别用VERO,也是个垃圾公司。尤其车险。我朋友车出了事,本来全赔的,可不给,说你本来就有问题的
那一年1000多块白给了。。活活给气死啊!!!

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
ceci-bi 发表于 2012-6-4 14:19
同问。。
如果你没申请CLAIM,会有什么服务呢。。。

我也没理解lz要什么服务。。。

麻醉自己