新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

在残酷足球中享受单纯快乐---11/12赛季欧冠决赛小感 [复制链接]

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

楼主
首先庆祝切尔西夺得球队历史上首座大耳朵杯!作为巴萨和拜仁球迷,这次是真真切切的祝贺切尔西的成就,看着这些老人们在领奖台上的喜悦,尽管为拜仁感到可惜,却也为切尔西奖杯的来之不易由衷的送上祝福。

隐约记得八年前当阿布买下这只球队时,我对切尔西充满了鄙夷之情,当时的我及其讨厌被钱砸出来的球队,再加上鸟叔可恶的狂人性格,更加深了我对切尔西的厌恶之情。那时候的特里还是居家好男人的代表,那时候的魔兽还没获得非洲刘德华的美称,那时候的兰帕德也没现在这么怂包,那时候身披拜仁球服的小飞侠还是蓝军的小玻璃人。。。没想到现在还历历在目的情景竟然已经迈过了近十个年头。在祝福切尔西的同时,其实也是对自己足球青春的祭奠。

足球在我眼中其实是项特别残忍的运动,多少球员穷其足球生涯驰骋在赛场却拿不到梦寐以求的冠军,多少球迷不分昼夜为自己喜欢的球队摇旗呐喊却一次次的落寞而归,作为一个守候中国足球的足球迷,大多数人都能体会到那种恨铁不成钢一次次失望的心情,尽管虐心,但却从未放弃,因为我们在残酷的足球运动中总能找到最最原始的快乐。

看妈妈给我记得成长日记,小时候两三岁便跟着爸爸在球场飞奔踢球,就算被球砸到也会乐在其中,八岁正式在省体现场追随还是济南泰山将军队的家乡球队,只记得跟着大人们在球场嗷嗷大喊,却连足球的规则都一概不知。长大些慢慢了解了这项运动,泰山将军也从白衣战士升级为橘红色的火焰,当年的甲A也变成了现在的中超,99年鲁能泰山的双冠王让我第一次作为球迷享受到无与伦比的快乐,02年的世界杯,更让我知道原来有一种足球是这么踢的:小罗这个足球精灵用他神乎其技的球艺彻底征服了我,并在之后随同他见证了巴萨梦二的各种成绩。当然,瓜瓜的梦三更是让巴萨球迷成为全世界最幸福的球迷,但足球却不是一家独大,风水轮流转成败皆有。

还记得当时血气方刚,中超的鲁能主场我毫不顾及淑女形象象爷们一样辱骂对手球队;04年亚洲杯中国队在决赛惜败日本的上帝之手,在家人的拼命拦截下我才停止对电视的迫害;06世界杯决赛作为中立球迷嚷嚷的引来邻居的不满;10世界杯德国对阿根廷赢球时兴奋的将手机摔碎;11年欧冠决赛在新西兰的街头被众多曼联球迷包围也无所畏惧的为巴萨呐喊...足球见证了我莽撞激情的青春,甚至连高中恋情也是因为足球,迷上了那个在球场灵动的少年。

现在的我已经可以坦然的面对胜败,尽管也会痛心,但已经足够成熟不会再去靠辱骂对方球迷和裁判得到宽慰,面对别队球迷干爹理论的挑衅也可以一笑了之,走自己的路让别队羡慕嫉妒恨去吧。毕竟,双方的互相挑衅既改变不了比分也对球队无益所以这又何苦呢?当然,作为球迷的激情永远不会因为年龄的增长而有所下降,爸爸就是最好的榜样,近五十岁的他还始终活跃在他心爱的足球场上。高中时我曾接受过足球体育课的训练,一个女孩子疯跑在男孩子中间,披着画有巴萨队徽的校服倒也是一道圆滚滚的风景线。

最惊讶的是皇马夺冠时我竟然能为鸟叔送上我的掌声,以前不屑一顾的人啊球队啊现在倒也是能看的顺眼,终于能理解老爸没有最支持球队的原因,他只是想作为一个单纯的球迷体会足球带给他的快乐(中国足球除外。。真怕国足再不争气把他老人家气地高血压犯了。。)。

即将到来的欧洲杯,奥克兰的酒吧里肯定会出现一个身披罗本球衣的不安静的女孩,如果你也在,那就让我们一起享受这场足球盛宴吧,真真正正在残酷的足球中体会里面包含单纯快乐。P.S. 继续我的赌注,荷兰只要夺得世界级冠军我就裸奔!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c2157b0102e00u.html

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  98.67%

热情
人气
沙发
灰常灰常精彩的一场球赛,虽然直到83分钟前都有点...
但从那刻开始,就还是灰常吸引人的,尤其各队都有一粒头球入账.哈哈

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

板凳
穆勒的更像是脸球

升级  89.9%

热情
人气

10周年纪念 2014巴西世界杯

地板
yzyz1220 发表于 2012-5-21 15:48
穆勒的更像是脸球

穆勒进球以后看起来好像兴奋的哭了。

升级  58.13%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
海因克斯的换人不太能理解,是太自信了呢还是太保守呢。把范比滕换上来我就知道肯定坑爹了。。。果然几分钟后德罗巴就扳平。拜仁其实输的没什么不服气的,根据我玩fifa的经验来看,把握机会能力差迟早会受到惩罚
天为罗盖地为毯,日月星辰伴我眠

升级  89.9%

热情
人气

10周年纪念 2014巴西世界杯

6#分享本帖地址
frankycc 发表于 2012-5-21 16:24
海因克斯的换人不太能理解,是太自信了呢还是太保守呢。把范比滕换上来我就知道肯定坑爹了。。。果然几分钟 ...

一直觉得戈麦斯很水,奥力齐拼劲实足,但缺乏灵气,听说拜人又买了皮萨罗,为啥不买个NB的,水货害人呀!

升级  61.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
假如你身在东区,过来做greenmount的球迷吧。队伍不是很强,经常给对手带来欢乐。人员不是很多,却极有归宿感。身穿我们的球衣不一定会给人荣耀,但你会觉得温暖。。。。

升级  78.2%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
看完欧冠切尔西对巴萨后彻底成为切尔西的球迷,这个球队展现出来的韧性是他们这次夺冠的根本。希望明年大换血后能把这个优点传承下去,也希望佛帅留任(阿布要是换帅那真是钱多没处用加大脑短路)。

升级  8.6%

热情
人气

9#分享本帖地址
7563444 发表于 2012-5-21 17:35
假如你身在东区,过来做greenmount的球迷吧。队伍不是很强,经常给对手带来欢乐。人员不是很多,却极有归宿 ...

来奥克兰最不爽的就是没的球看愁人吖~ 我在中区。。。东区不方便过去;(

升级  99.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
這群老傢伙拼了8年了,上帝欠他們的冠軍終於給了, 真幸我有生之年,见你們君临天下 .
另誰說奧克蘭沒人看球的....... 好吧雖然我一直都是一個人看...
あの日から変わらず,いつまでも変わらずに いられなかったこと,悔しくて 指を离す.

升级  58.13%

热情
人气

活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
eternityting 发表于 2012-5-21 20:57
這群老傢伙拼了8年了,上帝欠他們的冠軍終於給了, 真幸我有生之年,见你們君临天下 .
另誰說奧克蘭沒人看 ...

原来你也是狗孩啊
天为罗盖地为毯,日月星辰伴我眠

升级  61.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
其实我家也在中区,踢球在东区.这里虽然没有城市球队,但是总的来说足球氛围还是很好的,球迷与踢球的人素质都不错.也有那么几只华人足球队,虽然还不是很强;也没有走上国际化,但都处在成长期,渐渐的都会好下去.

升级  8.6%

热情
人气

13#分享本帖地址
7563444 发表于 2012-5-22 09:55
其实我家也在中区,踢球在东区.这里虽然没有城市球队,但是总的来说足球氛围还是很好的,球迷与踢球的人素质都 ...

哇 好想看你们去踢球啊~

升级  30.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
楼主居然喜欢罗本?大叔控啊。。。。。。
人间地狱-阿赖耶实

升级  8.6%

热情
人气

15#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-5-22 12:09
楼主居然喜欢罗本?大叔控啊。。。。。。

谁说的 小飞侠多帅气哈哈 看着小罗 罗本那一代球星踢球成长的

其实我还喜欢里克尔梅~~

升级  30.93%

热情
人气
16#分享本帖地址
yzyz1220 发表于 2012-5-22 13:51
谁说的 小飞侠多帅气哈哈 看着小罗 罗本那一代球星踢球成长的

其实我还喜欢里克尔梅~~

里克尔梅不错,古典前腰啊,女孩子喜欢的不多啊,身材长相都不够劲爆。
罗本啊,以前看他踢球太软,一招鲜呵呵
人间地狱-阿赖耶实

升级  8.6%

热情
人气

17#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-5-22 14:47
里克尔梅不错,古典前腰啊,女孩子喜欢的不多啊,身材长相都不够劲爆。
罗本啊,以前看他踢球太软,一招 ...

有嘛 多有灵气的球员 就是太玻璃了~
真是呢 我还真没见多少女孩子喜欢里克尔梅 我太爷们了哈哈哈~~
我喜欢的球员都是长的比较抱歉的 但是技术好嘛~~

升级  99.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
frankycc 发表于 2012-5-22 08:32
原来你也是狗孩啊

狗孩時代已經結束了,現在應該是虎撲足球的惡意點亮時代
あの日から変わらず,いつまでも変わらずに いられなかったこと,悔しくて 指を离す.

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  24.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
鲁能的球迷支持一下。
..........

升级  61.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
真心的希望你能来观看'假如不影响你教会安排的话'可惜我们现在的比赛都是在周日。我也比较喜欢黄色潜水艇里的里克而梅''整个就是他的一人球队,在阿根廷就差了一些'控球还可以可惜节奏有点慢’明显与其他队员不在一个点上。还有一点,没有人身攻击的意思’总感觉他长的有点悲情。也许是微笑太少的缘故

升级  8.6%

热情
人气

21#分享本帖地址
7563444 发表于 2012-5-22 22:25
真心的希望你能来观看'假如不影响你教会安排的话'可惜我们现在的比赛都是在周日。我也比较喜欢黄色潜水艇 ...

我下午都有空哈哈哈现在没车过去不方便等过阵子买车了就去咯~

升级  8.6%

热情
人气

22#分享本帖地址
7563444 发表于 2012-5-22 22:25
真心的希望你能来观看'假如不影响你教会安排的话'可惜我们现在的比赛都是在周日。我也比较喜欢黄色潜水艇 ...

笑的少才是大师的范儿嘛哈哈哈 在博卡都晒黑了好多 好久没看他踢球了真怀念啊

升级  30.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
yzyz1220 发表于 2012-5-22 15:37
有嘛 多有灵气的球员 就是太玻璃了~
真是呢 我还真没见多少女孩子喜欢里克尔梅 我太爷们了哈哈哈~ ...

出道的时候还可以说灵气,年纪大点了也没什么其他的提高。我总是看他一招鲜,所以成不了大师。
里尔克梅就是速度慢,技术是不错。喜欢足球的人,不会以长相来选择球员。偶以前还喜欢曼联的黑风双煞来着,估计女孩子连看都不看吧。
人间地狱-阿赖耶实

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

24#分享本帖地址
官方:杜奧巴正式告別車路士

香港時間5月22日晚間,車路士透過官方網站正式對外界宣佈,剛剛率隊奪取了今季的歐聯獎盃的前鋒杜奧巴將於季尾離隊。该名科特迪瓦勇士在效力了車路士8個球季後,終於與史丹福橋告別。

隨後,車路士發表聲明對杜奧巴這些年來對球會的貢獻予以了肯定和感謝:車路士球會已確認,杜奧巴將在6月底合約期滿的時候離開球會。杜奧巴在車路士已經度過了8個年頭。球會的每一位成員都感謝他的貢獻,並且祝福他的未來好運,能夠繼續獲得成功。

車路士行政總裁朗古利說:「杜奧巴毫無疑問是車路士傳奇,他永遠是車路士家庭的一部分。上週六晚上他就已確定要離開,並且認為是時候迎接新的挑戰了。杜奧巴對車路士的成功貢獻良多。在他的整個生涯裡,一直表現得非常職業。他是球隊的領袖,並且帶給了年輕球員很多靈感。」

「儘管我們很早之前就知道可能會有這樣一個結果,但是直到前幾天才最終決定。因為顯然,無論是他還是球會,都不希望因為這件事情而將注意力從歐聯決賽上轉移開來。我們的會談是非常友好的。球會祝福他擁有最好的未來,同時任何時候都歡迎他回到史丹福橋——不管是作為球員還是客人。」

在效力車路士期間,杜奧巴為球隊出陣341次,攻入157球。他在球會歷史射手排行榜上排名第四,而在歐聯上的34球則創造了球會的歷史紀錄。最難忘的,是他在9場杯賽決賽中的9個入球,為球會做出了巨大貢獻,直接締造了車路士歷史上最成功的時期。他獲得了3個英超冠軍、4個足總盃冠軍和兩個聯賽杯冠軍。上週六,他有在舉世矚目中獲得了歐聯冠軍。他曾先後被評選為車路士最佳球員和球員評選的最佳球員,並獲得了兩次聯賽金靴。

「我想讓外界結束關於我的猜測,是的,我確認將離開車路士。這是一個非常艱難的決定,在這裡我取得了讓我自豪的成績,但現在對於我來說,是時候尋找新挑戰了。車路士是我8年來的家庭,我想謝謝每一個人,尤其是艾巴莫域治,以及我的隊友。我也謝謝球迷一直以來對我的支持,他們給了我如此多的愛。希望球隊一切都好,未來成功——你們將永遠在我的心中!」杜奧巴發表離隊感言。(Goal.com)

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  8.6%

热情
人气

25#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-5-23 10:49
出道的时候还可以说灵气,年纪大点了也没什么其他的提高。我总是看他一招鲜,所以成不了大师。
里尔克梅 ...

too old for me to watch~~~ I still don't agree with your opinion about Robben~~ anyway I still like him hahah

升级  30.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
yzyz1220 发表于 2012-5-23 12:08
too old for me to watch~~~ I still don't agree with your opinion about Robben~~ anyway I still lik ...

当然喜欢一个球员当然都是他的好了呵呵。
人间地狱-阿赖耶实

升级  8.6%

热情
人气

27#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-5-23 12:12
当然喜欢一个球员当然都是他的好了呵呵。

I just criticised him on my Weibo about his cowardice on penalty.... I'm an objective person hahaha

升级  68.57%

热情
人气
28#分享本帖地址
欢迎LZ到来看我们的训练和比赛   中区的话可以让人带你
http://weibo.com/279717998

升级  76%

热情
人气
29#分享本帖地址
俺也是小飞侠的fans,跟楼主握爪子

下个月,让俺们一起为小飞侠为橙衣军团助威

升级  8.6%

热情
人气

30#分享本帖地址
PolarWolvesFC 发表于 2012-5-25 22:39
欢迎LZ到来看我们的训练和比赛   中区的话可以让人带你

好啊留个qq联系吧哈哈 我的418491881