新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] FML 居然被work and income抓了!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-5-18 20:33:46 |倒序浏览 微信分享
刚收到ministry of social development的信说我欠他们的钱,原因是两年前我有拿student allowance又有打casual job,偶尔有几周的收入超过限制。
真是有苦说不清,我打的是casual job,没有固定时间,有时需要多上,有时却没有得上,就算哪周需要多上我也不会提前被告知,要到周五我才能够知道我这周一共干了多少个小时,而且是两周pay一次。而student allowance是每周2准时到帐,我怎么update我的income detail?我当时也有打电话给studylink说了我的情况,他们也明白很难算,就叫我写个平均数。我就大概瞎填了一个数字,有时超过那个数字的收入,有时却没有超过那个数字,总之每周都要上网update detail很烦人,而且还不一定准确。
政府穷疯了,多少偷税漏税的人不抓,来抓这些小钱。也不怪自己系统太落后,不会自己马上算,非得等别人提供资料,真烦人。

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

沙发
沙发再看!
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

板凳
然后政府怎么抓到你的???

你去退税???

不会是政府现在开始随机调查吧。。。

八卦问句。。。

被抓到了 会怎么办???

匿名
地板
匿名  发表于 2012-5-18 20:40:10 微信分享
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-18 20:37
然后政府怎么抓到你的???

你去退税???

没退税,去年申请退税,结果说我没钱可退,我就懒得管了,很奇怪,不知道是不是被冻结了。
被抓到了我也不知道怎么办,想听听别人的意见和建议!谁有过这样的经历?

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-18 20:40
没退税,去年申请退税,结果说我没钱可退,我就懒得管了,很奇怪,不知道是不是被冻结了。
被抓到了我也 ...

我帮顶。。。

不过可能就是让你把钱还政府???

也有可能下次申请某些补助会需要审批比较久或者直接不审批。。。

纯属个人推测。。。

升级  70.5%

热情
人气

6#分享本帖地址
看完了。这种情况要当时每年自己统计一下平均收入,只要查一下IRD就能找到,然后通知一下就好了,不用每个月通知。

其实以后你也要不定期自己统计一下收入,防范于未然。
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-18 20:50:08 微信分享
jjochn 发表于 2012-5-18 20:43
看完了。这种情况要当时每年自己统计一下平均收入,只要查一下IRD就能找到,然后通知一下就好了,不用每个月 ...

我的payslips都还在,提供证据也不难。
问题是我在担心IRD是按什么来算?是按payslip上的算吗?还是有每天我工作的时间记录?
我的工资是两周pay一次,如果平均下来就不会超过限制。但万一他们的记录是精确到每一周那我要吐一些钱出来了。Studylink有明确写着按每周收入来算。
Your income in any one week can be up to $206.73 before tax (from 1 April 2012) before your Student Allowance payments are affected.
For every cent you earn over $206.73 in any week, the amount you get for Student Allowance before tax will reduce by the same amount.  For example, if you earn $210 a week before tax, your Student Allowance will reduce by $3.27.
If your income changes you must let us know immediately so we can change your payments.
You need to let us know of any income you get the week this has been earned.  If you don't let us know, you could be overpaid and you'll need to pay the money back.  We could take legal action to recover this money.
The fastest and easiest way to let us know your income details is using MyStudyLink.
http://www.studylink.govt.nz/fin ... #Howmuchyoucanearn4

升级  18.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
把欠的钱还了就好了。。我几年前拿房补时回国也被查到过,解释一下把钱还了就行了,就说不知道,没问题的。

升级  70.5%

热情
人气

9#分享本帖地址
哦,那税局的意思不是按照平均算的,是单周超过就算单周,没超过那些也不能均算抵消。

估计这是税局以“基本生活保障”为标准的政策吧

升级  49%

热情
人气
10#分享本帖地址
赶快还,不然他会自动加罚款的

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

11#分享本帖地址
好好解释一下,多还少补就是
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
肯定是要退钱了,被查到了没办法的,不过不是什么大问题...

升级  42.2%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
哎,这种事好烦

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
补钱回去吧,我们也郁闷过,政府真的是穷疯了

升级  41.4%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
work income都瘋了.我申請房補快兩個月了!!!!!期間有變動過但是那也一個月了.....完全就沒消息,問工作人員是不是缺東西.他說都有了,叫我等....我鬱悶死了!!!!!!!!!!!!!!!

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

16#分享本帖地址
任何福利都没有的人 掩面而过

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
如果的确是欠了钱
还了就是了
是你的,跑不掉的

升级  2.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
楼主貌似很悲剧,我也打过几周casual....不过...一周才5小时......根本就没有去studylink 更新信息........
而且....也没有事.....因为工资...不高...

升级  6.96%

热情
人气

哈卡一族

19#分享本帖地址
怎么被抓的???

麻醉自己

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
泪雨重心 发表于 2012-5-19 01:50
楼主貌似很悲剧,我也打过几周casual....不过...一周才5小时......根本就没有去studylink 更新信息........
...

一周才5个小时根本没什么问题的~~~

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
我前年也还了大概800刀左右给IRD~~~

升级  26.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
IRD的人整天都乱算账的,你应该找他们谈谈。如果真是欠他们钱了,还是得赶紧还上,留个不好的记录就不好了。

升级  14.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
税务局和INCOME的人是专门抓老老实实上班的人的,那些不上班,逃很多税,干坏事的人他们是永远抓不到的

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

24#分享本帖地址
我也被抓过。。。

跟你一样,我也是casual,其实严格来说我是part time, 每周固定多少个小时的,可是因为职位是casual,所以考试期间同事们互相换班,或是有的时候有些人干脆不上,别人帮替

结果就有那么几次,平均下来其实没超,可是这个payslip打的小时数多了,下个payslip少了。WINZ不管,只看多的不看少的。。。。 因此狠狠的把我之后的student allowance扣了好久。。。。

升级  54.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
应该是W&I的人算完你欠他们多少,然后还回去就没事了,不用太担心的。

升级  82.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
traxi 发表于 2012-5-18 22:00
work income都瘋了.我申請房補快兩個月了!!!!!期間有變動過但是那也一個月了.....完全就沒消息,問工作人員是 ...

为什么想着房补呢?都打2,3个小时的工就解决问题了!

升级  41.4%

热情
人气

哈卡一族

27#分享本帖地址
mwe23 发表于 2012-5-19 16:10
为什么想着房补呢?都打2,3个小时的工就解决问题了!

因為課表的時間太亂啊!!!而且年中要回國....人家不喜歡找我上班唄...我暈....更何況我就是上班也是PT...還是可以領房補的啊....暈....

升级  36.64%

热情
人气
28#分享本帖地址
这年头领补助的都跟大爷一样理直气壮的,难怪在这个倒霉的国度越来越穷

升级  29.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
具体 是 怎样 被 查到的啊?????????????????????????
不公平的社会,斑竹请不要删帖 禁言我, 伤不起

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
钱能解决的问题都不是问题,lz要往好的地方想呀,真要是被charge上法庭留案底以后还怎么混啊!?
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?