新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[婚礼摄影/摄像] 秋行婚紗記趣!26/06更新雪景片片在第二頁拉~    关闭 [复制链接]

升级  51.4%

热情
人气

胜利勋章 精华勋章 设计勋章 红人馆 2008星斗士

楼主

開個帖記錄接下來一個月的南島拍攝生活~

冷夏暖秋

今年天氣變化多端忽冷忽熱的,使得樹木植物昏眩了搞不清狀況,有些很早就變了顏色。

夏天的花到了秋季還在探頭(像是魯冰花),繽紛斑斕之餘加上不知趣的柔風輕送,

摘斷了脆黃的葉…如雨,下的緩慢,埋沒了腳踝。等的就是山巔的一縷白頭~

對我們而言是像中了獎一般,欣然接受了這一切的美麗。

但對自然母親來說是份哀傷的潤色~夏蟲在為之哀鳴著,而我也是知道的…

一幫臭男人先行驅了車一千六百公里,一路上說說鬧鬧探了些點都是攝影癡人。

長途跋涉來到這樣賓至如歸的住宿當然要先享受一番這景色~

從Mt. Cook 帶來的三文魚~

Day1

一早繼續踩點~

到了Queenstown將我丟了下來。

下午送了機同袍惜別了,轉頭將接一位遠道從故鄉來的照型師,

這將是一位我將與之同一個屋檐下相處一個月的夥伴,是怎麼樣的一位女孩呢?好相處嗎?Mmm…

[Iris]

為了這次南島一個月婚紗照工作,我做足了滿滿的準備,假髮,首飾髮飾,化妝工具,滿心期待能和星辰合作拍出好作品。
隨著時間越接近越是期待緊張,和星辰不熟識有過幾次合作經驗,對他印象只在於工作認真,
像是蠻有禮貌,但還是會擔心是否會不會與他個性不同而有觀念不同!
不管啦~直覺告訴我這次的合作會有許多美好的收穫。
我將踏上這一段南島婚紗造型之旅~

接了機寒喧幾句,我也顯得格外禮貌~帶她回去放了行李,之後踏著斜陽繼續踏點,在美景中隨著快門聲尷尬的氣氛漸漸消散去了…

[Iris]第一站就帶我來到一個秘密景點(哇~也太美了吧)眼睛都亮了

[Iris]補捉太陽西下,冷冷的天,溫暖的陽光

調好摻數將備機丟給她, 也讓她按按快門不會那麼無聊~就跟著我蹲,俯身,仰頭,說是要跟師傅學抓角度~哈

互相拍攝對方~感覺好好玩^ ^

我們今天的特選佳作喔~

好厲害~孺子可教也!

哇~星辰今天拍攝的美圖,好有意境,這嚴肅又寧靜的瞬間

傍晚在Arrowtown的街上閒逛,看到剛出爐的薑餅軍團~

看到我這開心的笑容就知道,我和星辰已經漸漸玩開了

途中~一直聞到濃郁的餅乾香味
我們沿著這香味走進屋裡
哇哇哇~好口愛的薑餅軍團

晚餐就由我下廚來節省開銷,不遜色吧?

咦~星辰要煮晚餐,從未吃過,不知味道如何,不過看他咻咻的切菜手法,

以及悠然的態度,好期待今天的晚餐噢^ ^

吃下一口後~哇!!!好好吃噢,也太厲害了,配服,貌似比外面餐廳煮的還要美味~

Day 2

早上六點起床替新娘化妝,替這美好的一天展開美麗的序曲

早起專業的Iris,男生們還在呼呼睡呢!(一般化妝是要一個小以上時間的)

老公先來一碗湯暖暖身子~

Iris 一邊化妝我就一邊做愛心早餐,美好的一天從早餐開始噢!

老公老婆吃飽飽開心的拍照去(謝謝星辰美味的早餐)幸福❤

以下是這對新人的拍攝花絮~

我好喜歡這新娘(超口愛的)
假裝是他老公跟她拍一張~嘻嘻
(旁邊老公不要吃醋噢)

在這樣優美景色中工作拍攝真也是興勤享受的~

本日新郎官~

讓我們一起追尋陽光吧

綿羊就像地上的雲朵,悠閒溫馴的飄盪在草地上~但...畢竟不是云,也是會暴走的!!!

耶~在Mt.cook下和暴走羊咩咩一起暴走

Iris工作照

星辰在教我拍照

And me~

認真工作的星辰,拍照時各種姿態都有~真好玩

Another lovely day...

又是美麗的一天開始(幸福又美味的早餐)

幸福的新婚夫妻(感受到濃濃對幸福)愛可以傳染給周圍的人們,工作起了也格外的開心噢

Day 5

新的開始~

測光中...

秉承著我們一貫的理念~「客戶就是上帝!而上帝的是無所不能的!」

上山,下海,攀岩石,爬樹...為了美照,沒有在怕的!

[光景]  

相片如時光機般,帶著思緒穿越時空...

想告訴昔日的夥伴,這兒的景色依舊美麗呢!安靜中帶點眷戀...

犯規偷放一張,不要介意啊~

現在的秋景真是美的一塌糊塗!!

看看我現在拍的,昔日的夥伴們就你們看來是不是進步了些許?替我欣慰呢?

每次下南島心情都自然變得分外好呢~

記憶尤如昨,片片絮絮~

下班,回到住發現宿窗外的山還在夕陽餘暉裡~

聽客戶說才知道這幾天是超級月亮呢!難怪那麼大一顆!

哈~夕陽無限好噢!in Wanaka

原片兩張~加了暗角銳化,其它交給公司P拉~

什麼叫敬業?跟她說近一點打燈,她就往水裡走。說:『我今天知道來這穿雨鞋。』Cool~

傍晚~Wanaka 離開前一刻

放假~

OH YEA當然熱愛勤快的工作還是要有假期的啊~Happy

我們這趟在南島最多是連拍七天,其實生活規律工作步調有著那"輕快的節奏"也就不是那麼累~

假期也是閒閒待在這兒晃悠,到附近的小鎮走走,森林步道探險,租個小船擺,午後的湖畔咖啡~

海闊天空的聊聊夢想,斷橋夕陽下的白日夢...當然還是相機不離手東拍西拍&自拍~

在04/24當晚12:00am我們看了全球首映(NZ是全球第一個日出的國家嘛!)喔~

雖然Qtown的戲院廳很小...

小鎮尋奇,下午茶點心時間...我們都愛甜點啦!!!

星星綻放黑色的光芒,點綴白色的夜。

http://www.flickr.com/photos/30666875@N02/
http://lovefreearea.spaces.live.com/

升级  76.3%

热情
人气
沙发
真美 美的都不真实了.
vitacost注册$10美元优惠
https://www.vitacostrewards.com/kIlWpmZ
iherb首次购物$10off优惠码:CRH675

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

手工达人勋章 10周年纪念 大地主

板凳
喜欢倒数第三张 真的很美 阳光 微微黄了的树叶
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263

升级  85.4%

热情
人气
地板
美的如梦似幻阿,存钱放假一定去南岛旅游!!
行到水穷处,坐看云起时!

升级  74.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
秋天的南岛好漂亮啊

头像被屏蔽

禁止发言

打造专业彩妆

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  65.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
拍得真好{:8_393:}
家庭猫咪寄养:QQ:962045501     027 5163808   6277111

升级  0.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
雖然工作奔波辛苦,但與星辰一起合作收穫多多,大大的開心

升级  63.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
星辰和Iris都很给力,谢谢你们为我和老公的生活添加了绚烂的一笔!{:8_492:}
期待美美的照片出炉,哈哈

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
挑戰你們喔....哈哈哈
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  0.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
每天都有好多Idea~為了拍出好照片^_^

头像被屏蔽

禁止发言

打造专业彩妆

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
天天甜甜~謝謝妳,我們也愛你們

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  63.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
想念星辰同学做的饺子。哈哈{:8_483:}

升级  96.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
一般南岛拍一天 只拍ARROW TOWN和QUEENSTOWN 从几点开始拍到几点比较合适 不会时间仓促? 6点起床是拍这两个点吗?现在qeenstown 几点天黑呢?

升级  51.4%

热情
人气

胜利勋章 精华勋章 设计勋章 红人馆 2008星斗士

17#分享本帖地址
homes 发表于 2012-5-3 22:24
一般南岛拍一天 只拍ARROW TOWN和QUEENSTOWN 从几点开始拍到几点比较合适 不会时间仓促? 6点起床是拍这两个 ...

請問你是攝影師還是將要來的客人啊?或是...?
星星綻放黑色的光芒,點綴白色的夜。

http://www.flickr.com/photos/30666875@N02/
http://lovefreearea.spaces.live.com/

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  63.12%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

18#分享本帖地址
好欢乐的旅程,婚纱照好有意境哦!

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  63.12%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

19#分享本帖地址
好欢乐的旅程,婚纱照好有意境哦!

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

匿名 心中有爱 

升级  42.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
!!!!!過來支持!!!!!!

升级  95.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
;07;;07;;07;
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

22#分享本帖地址
wooo....好帅的照片,好靓的人啊

那个漂亮 的地方在哪里?我要去啊,太赞拉。。。
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

23#分享本帖地址
我怎么觉得 Iris拍的比你好啊,嘿嘿 。。。。。
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  96.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
星辰記憶 发表于 2012-5-3 22:48
請問你是攝影師還是將要來的客人啊?或是...?

当然不是摄影师了 摄影师应该知道答案吧 哈哈 将来要来找你拍的客人 拜托你和Iris给点专业意见

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  95.04%

热情
人气

26#分享本帖地址
homes 发表于 2012-5-3 22:24
一般南岛拍一天 只拍ARROW TOWN和QUEENSTOWN 从几点开始拍到几点比较合适 不会时间仓促? 6点起床是拍这两个 ...

arrow town主要是拍那个五颜六色的峡谷,因此只有在中午到下午大概4个小时为最佳,因为其他时间峡谷会在阴影里面。Queenstown早上到下午都行。不过其中最容易出现倒影是lake hayes,早上拍天会蓝点,因为顺光,下午拍金色柳树树叶被逆光打的漂亮点----- 具体看你怎么跟摄影师安排了
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  66.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
才碰到你就发帖了。好精彩的文章啊!图片也很美,和新化妆师相处的不错吧!
不会摄影的画家不是好的音乐家
www.LonelyWillow.photo

升级  96.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
千贺刀 发表于 2012-5-5 13:10
arrow town主要是拍那个五颜六色的峡谷,因此只有在中午到下午大概4个小时为最佳,因为其他时间峡谷会在阴 ...

现在Queenstown差不多5点就天黑了吧?倒影几点会没有啊?一般拍这两个点都是早上几点出发呢?
可以早上拍QUEENSTOWN,中午拍ARROW TOWN,下午再回QUEENSTOWN拍几张吗?坐在树上那些是QUEENSTOWN吗?

升级  95.04%

热情
人气

29#分享本帖地址
homes 发表于 2012-5-5 22:18
现在Queenstown差不多5点就天黑了吧?倒影几点会没有啊?一般拍这两个点都是早上几点出发呢?
可以早上拍 ...

现在差不多5点半就天黑了,倒影什么时候会没有完全看当天,谁都不能保证,但是最近秋高气爽倒影出现频率很高。树上那些应该是frankton那里的,当然,这种树在南岛很普遍,wanaka更多。你完全可以早上queenstown和frankton,中午arrow town和frankton,因为早上有可能看到云层很低,在蓝天下把雪山拦腰截断的仙境雄姿,天气好到arrowtown山谷和湖边多拍点,天气不好跑到雪山上,cornet和remarkbales两座山上拍也可以,因为云层在光影笼罩的效果如同神话一样迷人。多早出发,当然是越早 越好了,呵呵,比如还可以拍朝阳。因为queenstown周边夕阳难拍(四周都是山,夕阳容易被挡住),除非上山顶。

升级  0.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
星辰越拍越讚,這幾天還捕捉到超級美景,看到圖我都感動了