新西兰天维网社区

标题: canon24mm F1.4 II VS canon16-35 F2.8 II [打印本页]

作者: vic1990    时间: 2012-4-19 18:37:08     标题: canon24mm F1.4 II VS canon16-35 F2.8 II

作者: leon1ll    时间: 2012-4-20 17:11:56

作者: 开源大帝    时间: 2012-4-20 18:04:06

哈哈 DXO Mark 前 10 的 24L II,16-35 根本够不着边儿 http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Ratings

不过用途不同

16-35L 旅游镜头,使用范围广,容易出片

24L 属于特效镜头,用途窄,难出片,但只要出的了就一定是精品

所以说,没可比性,米够的话各来一个
作者: 开源大帝    时间: 2012-4-20 18:12:31

你既然有 24-70,再入 24L 有点儿重复了

不如 16-35 或者干脆 14L
作者: vic1990    时间: 2012-4-20 22:30:55

开源大帝 发表于 2012-4-20 17:12
你既然有 24-70,再入 24L 有点儿重复了

不如 16-35 或者干脆 14L

那天想发短信给你商量来着,我把2470给出了, 好像你电话号码错得~
作者: 开源大帝    时间: 2012-4-20 23:11:19

vic1990 发表于 2012-4-20 21:30
那天想发短信给你商量来着,我把2470给出了, 好像你电话号码错得~

啊?已经卖了?哈哈,好吧,出了变焦入定交门,烧钱才刚刚开始,我好像没收着。。。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2012-8-4 09:08:39

哥定焦和变焦怎么比啊
作者: bordesign    时间: 2012-8-13 23:18:49

16-35还行。变形比较夸张。24定焦画质不错,有24-70的可以优先考虑收集大三元。14也是特效头,平时用不上,不过要冲击力的时候绝对给力。
以上头我入的过程是,24-70, 16-35, 24 , 14。 常用度来说,以上循序大致相同。玩DSLR video的,定焦稍微多用一些。出门为了方便一般都是变焦。。16-35或者24-70挂机。
作者: freeman_sta    时间: 2012-8-19 00:04:54

推荐蔡司ZE 25/2,这个焦段其实自动对焦用处不大,画质和手感才是王道。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2