新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] DAYCARE有那么黑暗吗????做老师的进来说说. 妈妈们也慎重考虑和选择孩子的幼儿园.   [复制链接]

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

211#分享本帖地址

2岁是小孩开始调皮的年龄,如果不及时正确引导和适当的约束,可能会养成很多坏毛病。比如,小孩着迷于电视动画片、懒惰、不爱动手,脾气变得暴躁易怒等等。这些坏毛病可能会影响他们一生。就算五岁上学后开始努力纠正他们,家长和孩子都付出的代价,最少两年以上的时间和精力。而且在这期间你和孩子子都会感到疲惫不堪。

所以小孩早2岁以前去接受集体生活最好,3岁前在Homebase比较好,因为是从一个家庭进入到另一个家庭生活,孩子容易适应。陌生孩子少,容易交友,老师照顾周全,不会有被冷落的感觉。
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

212#分享本帖地址
没有想过送孩子去,今天爸爸还说要送孩子去,我否决了,因为我知道他们很脏。。。
一块抹布从厨房摸到马桶,给孩子吃的东西都不是今天吃今天弄的,至少我肯定不送,至于孩子哭闹不理睬,这个我决得倒是比较好,因为可以告诉孩子不是哭闹就可以解决问题的。。。。
--请提供供应商的资料--

升级  42.9%

热情
人气
213#分享本帖地址
omniodie 发表于 2012-4-17 12:21
完全不同意這個說法 兒子九個月去的 很好 現在快兩歲了 都會說老師的名字 很喜歡那些老師 我和其中一些老師 ...

Could you please pm me the name of the kindy? Thanks a lot!

升级  42.53%

热情
人气
214#分享本帖地址

我现在在幼儿园上班,关于孩子哭不让抱这一点其实我想说的是关键要看哭原因是什么和为什么哭的,如果孩子摔倒了或者哪里不舒服要老师抱的话,我们都是会抱抱孩子哄哄孩子的,有时几个月大的小宝宝如果发烧了什么的,我们会第一时间给家长打电话然后在条件允许下有的老师会一直抱着然后给物理降温一直等到家长来接走,不会不理他们的。每个小孩子早上刚来到幼儿园的时候都会不舍的爸爸妈妈走的,我们也会从家长手里抱过来然后和他们玩一会,等小孩子不闹了自然就放下他们让他们自己去玩了。其实小孩子只有在父母面前的时候才会哭的很伤心只要父母一离开他们有的就不哭了的。关于吃沙子的问题上,我能理解因为毕竟我是一个华人老师从小受到的教育就是病从口入,所以我理解为什么妈妈们会那么在意,我在这里简短的说一下:我们老师看到孩子吃沙子会去管的而不是任由他们就那么吃下去,但是幼儿园每天的事情很多,除了照顾孩子们的吃饭喝水,换尿布,睡觉基本事情还要教孩子们画画,唱歌或者做游戏一些其他的活动,所以有的孩子在吃沙子而老师没有注意到一点我承认,这是我作为一个华人老师的看法,但在很多洋人老师看来吃沙子是不好但是换个角度想小一点的孩子看到什么东西第一时间就是靠嘴巴来看看这个东西可不可以吃,这是她们探索周围世界的一种方法也是最原始的,是孩子对周围事物的一种感知,你与其说一千遍沙子不能吃不如孩子尝一下不好吃的沙子管用,洋人的家长来到幼儿园时看到自己孩子在吃沙子的话也不会有中国家长反应那么强大,我觉得这是因为大家文化背景不同从小生长环境不同。不知道说了这么多会不会对妈妈们有一些帮助,每个孩子都是妈妈们的宝贝所以无论妈妈们有什么疑问我认为都是可以理解的。

升级  46.7%

热情
人气
215#分享本帖地址
房老师 发表于 2012-4-22 19:13
2岁是小孩开始调皮的年龄,如果不及时正确引导和适当的约束,可能会养成很多坏毛病。比如,小孩着迷于电视动 ...

不是用高亮的色就说得特别对的,你说的养成习惯没错,但是跟去不去daycare无关,自己也可以教育,良好的习惯不是别人可以帮你完成的,家长必须自己亲自教育并且以身作则。

升级  46.7%

热情
人气
216#分享本帖地址
jonathan9953 发表于 2012-4-21 20:05
4岁就会100以内的加减,是没有用的,因为孩子6岁的时候也可以学会,而早2年,根本没有区别。

为什么普 ...

完全赞成!

升级  86%

热情
人气

2008星女佳丽

217#分享本帖地址
大大小小 发表于 2012-4-22 08:43
谢谢回复。
还好他们其他的行为不是也有本可依。
不过我看了家附近很多家幼儿园,只有这家是这样.

emem, 我就是我就是 {:8_384:}
强烈呼吁大家多交流交流小孩 好好爱小孩.. ...

升级  24%

热情
人气
218#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。挑好的幼兒園難啊

升级  77.14%

热情
人气
219#分享本帖地址
说得这么可怕。我觉得能做到像你说的这种程度的幼儿园,还是挺不容易的。我的总结是,如果幼儿园的印度老师主导的话,就别考虑了。不是偏见,而是他们的文化就是比较TOUGH, 严格。

升级  77.14%

热情
人气
220#分享本帖地址
jonathan9953 发表于 2012-4-21 19:08
孩子在刚进幼儿园时候都需要过渡期,有的孩子很快就适应了,有的长期不适应,比如这个FT4周还哭的,家 ...

说得太好了,同行。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

221#分享本帖地址
denema 发表于 2012-4-22 19:39
没有想过送孩子去,今天爸爸还说要送孩子去,我否决了,因为我知道他们很脏。。。
一块抹布从厨房摸到马桶 ...

抹布和饭倒不是这样~ 不过也可能不同幼儿园不一样~

像我女儿幼儿园,我每天10点左右送女儿去幼儿园时, 幼儿园都有一个老师是专门负责做饭的, 每天早上现烤蛋糕, 每天早上给小班,中班,大班的小孩子做不同的饭菜。

清洁的话, 教室和厨房什么的抹布都是分开的, 每天晚上有专门清洁的人在关园后做清洁~

觉得小孩子2岁左右送挺好的~ 太小的时候, 如果自己可以的情况下, 就自己带...

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  86.8%

热情
人气
222#分享本帖地址

我儿子上的幼儿园老师很好,老师经常跟小朋友cuddle,也照顾得很好。老师很多,孩子也不挤,每个老师会定向的负责两三个孩子,我儿子天天说:“我最喜欢xxx老师了”(负责他的那个),去幼儿园门口只要看到她就乐颠颠的跑过去扑她怀里抱着~其他的老师也蛮好的。别的方面至今也没什么好挑剔的,可能我也算是比较好打发的家长了,反正儿子每天在幼儿园都过得很开心。

顺便补充两句,我觉得送孩子去daycare适应下social life是很有益处的,至少我认为对我家的小家伙是件好事。在家因为有老人带,还是挺宠的,我不想孩子在这种家人千娇百宠的环境中一直长大,希望他能够少点儿自我为中心,更懂得与人share和关爱。毕竟今后他们是需要独立走上社会的。

至于幼儿园的环境,我个人的理解是,玩沙子玩水、草地上打打滚什么的很好,吃点儿沙子和土也没关系,本来生活就充满各种乐趣和挑战,孩子想要自己尝试多点儿东西未尝不可,保持基本的健康和安全就是了。我儿子上了几个月幼儿园,就小感冒了两次,没吃药几天自己就好了。

升级  15.4%

热情
人气
223#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 11:38
实在没办法要送的妈妈, 一定要把老师哄开心..............每人都送份礼物啥的..............洋人也很吃这套 ...

得看人的~我女儿上幼儿园的那会,她的老师生了个女儿,幼儿组织捐款买礼物,我当时错过了,所以过后自己买了礼物和贺卡补上,单独给她 。谁知等她产假过后回来,看到我都觉得不好意思,有时还装过看不到我~
有些洋人是不吃这套的,所以送的时候慎重~
凡事由其自然, 遇了处之态然, 得意之时淡然, 失意之时坦然, 艰辛曲折必然, 历尽沧桑悟然.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

224#分享本帖地址
nacre 发表于 2012-5-3 12:42
得看人的~我女儿上幼儿园的那会,她的老师生了个女儿,幼儿组织捐款买礼物,我当时错过了,所以过后自己买 ...

同意。送礼是门学问。。。
Thank you for never giving up on me.

升级  9.3%

热情
人气
225#分享本帖地址
看小孩子的個性吧 我小孩一歲開始去幼稚園 剛開始第一家很不好 後來換了一家 學系環境名聲 還有小朋友老師都比較好 他現在已經快要兩歲半 早上起來都說要去上學 要和誰一起玩 老師也都很健談 老師會主動和我溝通今天孩子過得怎樣 如果孩子有做錯事情 老師也會和我報告 都還滿ok的 這是我個人感覺
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=61896][/url]

升级  29.14%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

226#分享本帖地址
有的孩子鼻涕流到嘴巴里老师就像没看见一样,我见过一个洋人老师给人家孩子喂奶的时候,鼻涕流的嘴巴到处都是她不擦一下,直接把奶嘴塞到孩子嘴巴里,我看到实在难过就拿起纸巾帮孩子擦一下,她头都不抬一下说了声谢谢。中午吃面包一个最多孩子只给三块,好在中午回来还可以吃,那些上全天的孩子多可怜啊吃不饱
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  73.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

227#分享本帖地址

一开始送宝宝去幼儿园时,通过观察发现了很多问题,也问了许多问题,往往回答的好,实际做的时候也不可能都像回答的一样好,有些方面还比较差。后来发现自己如果再这样观察下去,问下去,会没完没了,每天都不开心。

所以决定停止这样不停的细细观察和问问题了,主要也是为了自己的心情。

现在我只看大面上过得去,粗粗观察,偶尔抽查。如果有较严重的问题发现了,马上向老师反映,让老师纠正。我主要看宝宝开不开心,只要开心,吃的好睡的好,我就不再计较细节了。因为计较的结果是问题越来越多,自己越来越烦恼。

何况换幼儿园也未必解决问题。既来之则安之吧。我们小时候的幼儿园不一定是最好的,也许有点脏,也许有点被冷落,但我们不也健康的长大了.

没有幼儿园是十全十美的,只要总体评分是中上水平,也就接受吧。每家幼儿园都各有利弊吧。

宝宝两岁上的幼儿园,我的感觉是上幼儿园的好处绝对大过在家的。宝宝才上两三个月幼儿园,自己会独立用勺子吃饭,去PLAYGROUD许多以前不敢玩的都敢玩了,回了家话多了,中文学起来也快了。虽然幼儿园里讲英文,但是同样刺激了他学中文的语言能力的迅速提高。我觉得这些都是他在家里不可能迅速学到的。而且每次去接他,看他在幼儿园里很高兴的样子,我也很开心。

升级  80.93%

热情
人气
228#分享本帖地址
决定让小孩3岁后才去上pre-school
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  56.13%

热情
人气

新时政

229#分享本帖地址
刚把女儿送去幼儿园三个星期,悔阿悔!老师们都还不错,经常抱Crystal,哭的话就哄到不哭为止,不肯自己睡小床,老师也会抱着哄她睡觉!但是,三周拉了两次肚子!没办法,她刚会爬,地上看到感兴趣的都会放嘴里咬一咬!幼儿园的玩具不可能跟家里的那么干净,别的宝宝也会咬!所以拉肚子是无法避免!不过周三把女儿领回家时发现她背上的衣服全是臭臭,不知道是老师没看见还是懒得换,我看到时郁闷死了!
这几天感冒的小朋友很多,我女儿估计被传染了,昨晚回家后高烧,到现在都没退。心都碎了!
幼儿园不是不好,老师也很好,只是真的不太适合年龄太小的宝宝,虽说适应的快,但是只要有传染病,小宝宝十有八九都会被感染!

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

230#分享本帖地址
我也在daycare上班。

小孩刚进来哭是肯定的,没见过几个不哭的,有的都来了一两年了每次爸妈走了都还哭呢,有的一天两天就不哭了,这也是看家庭教育跟小孩自己的性格的。大部分时间小孩哭的话老师肯定是要上去关心问候,陪一陪他。除非是小孩自己做错事情了,老师批评,小孩闹情绪,这时候老师就要严厉起来了,那老师离开他一会让他冷静下来也是合理的吧。

老师大部分都是真心喜欢小孩的。偏心?当然会有了,起码我自己一向都承认的,上学时老师也说过这个问题,我们都是人类,不可能做到去爱每一个人,有的小孩就是跟你更亲,有的就是跟你相处不来,想抱他他都不乐意,但是肯定得做到对每个小孩都会尽责尽力教导。

送礼?没必要。起码在我见过的老师里(我同事大部分是白人),你送不送礼都一样,要说她对你小孩好不好,那完全是取决于你的小孩愿不愿意给她机会亲近他/她。有的小孩自由玩耍的时间里就是喜欢自己玩,或者跟同龄人玩,那老师也不会太干涉,让他们自己去发展。

老实说,家长性格特别好的,孩子也会特别得到老师的喜爱。但是家长性格比较难搞的,孩子绝对不会因此就被老师轻视。所以说,对老师怎么样,不重要,你的孩子不会被忽视的。

华人和韩国人、日本人的小孩一般比较文静、会听长辈话,其实算是很好带的,所以基本上算是很容易得kiwi老师喜欢的群体。至于会不会被同龄人欺负,我觉得不大可能是因为语言问题或者肤色问题。说实话,3、4岁的孩子,看到什么就是什么,黑色皮肤的人,就只是个人身上长了黑色皮肤,他们根本不会多去想这个人跟自己有什么不一样,所以说种族和文化概念都是大人灌输给孩子的,除非是家里教育很有问题的孩子,一般来说非华人小孩是不会刻意去欺负华人小孩的。

我见过的很多老师,就算听不懂中文,也会一直陪着只会说中文的孩子聊天,鸡同鸭讲的感觉 -___- 可是就是要这样一直保持交流,让孩子觉得被关注

至于传染病,这也是没办法的问题,没有幼儿园是没有感冒病毒的,只要送去幼儿园,生病就是无法避免的了。

最后,像有人说过的,华人的孩子……最好还是不要送去……某种老师比较多的地方了……你懂的吗……他们带小孩的方式我是接受无能啊~天啊我不要歧视他们啊可是我的自己的孩子一定会注意这一点啊啊啊啊啊

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

231#分享本帖地址
Kicky 发表于 2012-5-12 00:12
我也在daycare上班。

小孩刚进来哭是肯定的,没见过几个不哭的,有的都来了一两年了每次爸妈走了都还哭呢 ...

是说印度人老师, 还是岛毛老师?
Thank you for never giving up on me.

升级  12.86%

热情
人气
232#分享本帖地址
我刚刚才把女儿放在DayCare...她看起来还蛮开心的。。。
我能从webcam看见她,她看起来也还好啊。。
不要吓妈妈。。。。

升级  59%

热情
人气
233#分享本帖地址
rikku 发表于 2012-4-17 09:42
送homebase的那种就好多了,我儿子是1岁半不到送去的,反正我每次去接他都是偷偷的在外面看看,每次都是老师 ...

请问你送的哪家home base呀?我最近也要找寻home base,希望能多听取各方面的建议。
彻悟总在瞬间

升级  59%

热情
人气
234#分享本帖地址
幸福来了 发表于 2012-4-17 20:17
说起来,因为要给老二找daycare而他还小,所以我就参观了几家home based,其实差别蛮大的。有的真就是在家 ...

求PM啦,我最近在找幼儿园或者home base,想多看看。
彻悟总在瞬间

升级  44.07%

热情
人气
235#分享本帖地址
奥克兰浮云 发表于 2012-5-16 00:19
求PM啦,我最近在找幼儿园或者home base,想多看看。

Can you PM me as well?

升级  44.07%

热情
人气
236#分享本帖地址
doplim 发表于 2012-5-14 14:05
我刚刚才把女儿放在DayCare...她看起来还蛮开心的。。。
我能从webcam看见她,她看起来也还好啊。。
不要 ...

Which daycare have webcam?Thanks.

升级  40.2%

热情
人气
237#分享本帖地址
我是幼儿老师,我也准备开daycare ,我觉得没有那么夸张,妈妈放心。

升级  12.86%

热情
人气
238#分享本帖地址
hao1234 发表于 2012-5-16 13:15
Which daycare have webcam?Thanks.

我能在网上说吗?

升级  1.6%

热情
人气
239#分享本帖地址
doplim 发表于 2012-5-22 10:44
我能在网上说吗?

求PM,谢谢

升级  37%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 平安如意勋章

240#分享本帖地址
大大小小 发表于 2012-4-17 09:40
不知道是不是所有的幼儿园都这样。
但是我为女儿看幼儿园的时候见过一家就这么看孩子的。
一个已经是在幼 ...

哪家幼儿园?提醒我们注意 不要去他家